Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Проба пера
Клуб любителей фэнтези > Литературное творчество > Проза > Авторское творчество
Redigar Argentum
Не судите строго, все таки я поэт, не писатель wink.gif

Живущий.
Он шел вперед по пыльной пустыне. Знойное марево трепало кожаную куртку, запыленную и давно потерявшую свой цвет, но он этого не замечал. Он шел вперед, словно машина, ведомый не разумом, а только древним инстинктом – жаждой жизни.
У него не осталось чувств и сил – только всепоглощающая усталость. Он бы остановился, смирившись с волей судьбы, но кровь кипела, разум бунтовал – и он продолжал идти.
Он потерял все – семью, цель, страх, даже дорогу и железного коня. Единственное, что у него осталось – неистребимая жизнь.
Презираемый всеми оборванный бродяга. Его ненавидели и боялись за то, что он жив, за то, что, несмотря ни на что, он пытается бороться со смертью. Его хотели убить, но под прицелом десятков револьверов, среди окружающего зла поднимались непокорные глаза цвета голубой стали, и каждая рука, готовая спустить курок, вздрагивала и опускалась, сраженная этим взглядом. Можно уничтожить, но нельзя победить, читалось в нем. И его щадили.
Он снова уходил. Он не знал, чего ищет, слепо блуждая по выжженной земле. Не мести, не сострадания – любви. Любовь – это жизнь. Он не осознавал этого, но жаждал.
Только она может его спасти. Любовь легким дыханием овеет пыль со взлохмаченных волос и смоет соленый песок с пересохших губ и заросшего щетиной подбородка. Тогда расправятся плечи, сбросив тяжесть времени, поднимется голова и прозрачный взгляд устремится к горизонту. Оп поднимется с колен, обернется и направится дальше – на поиски своего счастья. Он – это я.
Кириэл
Коротенько, но понятно. Совсем не плохо, для поэта, если ты не писатель. А вот твои стихи... Даже слов нет, чтобы выразить восхищение =) Но не о них сейчас =)
Цитата
Презираемый всеми оборванный бродяга.

Ты кажется, забыл поставить запятую, после слова всеми =)
Цитата
неистребимая жизнь

Аргентум, объясни пожалуйста wink.gif, что это значит, почему-то мне кажется, это слово сюда не очень подходит =) Ну хотя, смотри сам, так как ты автор этого рассказа smiley.gif.
Redigar Argentum
Жизнь можно уничтожить, но нельзя победить. "Как ни гони, не сгину, ибо мне имя Ева (Жизнь)". Наверное, этот смысл я вкладывал в слово "неистребимая". А вообще, я рад, что понравилось wink.gif
Кириэл
Ну если, ты имеешь ввиду этот смысл, то вполне логично smiley.gif.
Redigar Argentum
Серый Маг.
Тьма или Свет... Извечный выбор, над которым я в конце своей долгой жизни все чаще начинаю задумываться.
Когда я был неофитом, русоголовым мальчишкой с по-детски распахнутыми удивленными глазами, я посвятил себя Добру, той силе, которую я тогда не знал и не мог познать. Будучи аколитом, я считал, что знаю уже все, и лишь адептство сбросило с моих глаз надменную пелену и позволило заглянуть за очередную грань бесконечного мира. В ту пору страх овладел моим сердцем, черное и белое – о, каким легким все представлялось в детстве! – все чаще смешивались и все теснее переплетались нити Света и Тьмы в причудливой вязи времени. Тогда-то меня и прозвали Серым.
Я метался в невозможности разрубить этот узел, но потом смирился. Всегда существовал хрупкий баланс этих сил, пусть, несмотря на его хрупкость, не могли его нарушить могущественнейшие маги до меня и не смогут после.
Мир без Добра несовершенен. Как ни странно, несовершенен и мир без Зла. Я не могу назвать совершенным и мой мир, где Свет и Тьма смешаны в самых причудливых пропорциях. Единственные совершенные вещи, которые я знаю – тонкая линия отборного клинка и тонкий луч простейшего заклятья, не знающие губительных понятий, между которыми разрываются все разумные существа – Тьма или Свет?..
Кейден
Можно я тоже по-критикую?
Цитата
Его ненавидели и боялись за то, что он жив, за то, что, несмотря ни на что, он пытается бороться со смертью. Его ...

не есть хорошо, попробуй что-нибудь сделать, чтоб исправить.

Цитата
неистребимая жизнь.

ммм я все понимаю, но может "жажда жизни" ... хотя смысл вроде меняется.

а в общем мне понравилось, мое более подробное мнение будет попозжа =)
Ллиэн
Арг, мне тоже понравилось smiley.gif Особенно вот это:
Цитата
Только она может его спасти. Любовь легким дыханием овеет пыль со взлохмаченных волос и смоет соленый песок с пересохших губ и заросшего щетиной подбородка. Тогда расправятся плечи, сбросив тяжесть времени, поднимется голова и прозрачный взгляд устремится к горизонту. Оп поднимется с колен, обернется и направится дальше – на поиски своего счастья.

Кстати, запятая здесь
Цитата
Презираемый всеми оборванный бродяга.

не обязательна wink.gif
А теперь критика rolleyes.gif
Цитата
мальчишкой с по-детски распахнутыми удивленными глазами,

Почему-то мне не нравится сочетание "с по-детски"... Не звучит оно как-то... Хотя я прекрасно понимаю, что ты хотел этим сочетанием сказать smiley.gif
Корзи
Арг, второй мне понравилось больше. Может, я не полность поняла смысл превого твоего рассказа.
Redigar Argentum
Ну... второе в какой-то мере навеяно Ником Перумовым, наверно. Када будет время, еще "поразмышляю" wink.gif
Линлайсс
Арг, действительно, как там уже сказала Кира:*Совсем не плохо для поэта, если ты не писатель*.
Я тоже так думаю.

Второму "размышлению", я больше симпатизирую smiley.gif, но вот только
Цитата
русоголовым мальчишкой с по-детски распахнутыми удивленными глазами

может лучше так: по-детски с распахнутыми, удивлёнными глазами smiley.gif
Троица
Арг, что-то коротко. Только во вкус войдешь, а тут тебе и конец приходит. Не, ну давай, вдарь, так сказать, что-нибудь крупное! smiley.gif
Redigar Argentum
Хехе... Блин, не попадалась тебе тут такая темка "Фэнтези про котов"? Ну вот это я пытался че-нить крупное накалякать... Заглох на 8 главе (а в печатном варианте вообще на 2).. undecided.gif
ЗЫ есть еще один прикол - стих на 2 рукописных стр. считается крупным, да и смотрится тоже, а вот рассказик undecided.gif wink.gif
Чали
АРГЕНТУМ!!!!!!!!тебе не серебро, тебе золото положено! мысли вслух, два твоих коротких рассказа - это годится как именно мысли. и для мыслей это очень хорошо!!! пару дней назад наткнулась на твои стихи... *беззвучно, но очень выразительно что-то говорит, вслух боится, чтобы не наговорить чего-то нецензурного* ты поэт!!!!!!!!я... блин, мой вечный поклон!!!!скажу честно, я не воспринимаю стихи. даже если они хорошие, написаны красиво, умными людьми... вот не знаю. несколько лет назад считала, что просто очень тупая, раз никакие стихи мне не по нраву. потом очень понравились стихи только одного человека. была безумно удивлена, узнав, какие стихи может создавать писатель-фантаст, который пишет смешные книги. это были Настоящие стихи. и вот я вижу стихи еще одного человека, которые сильно западают в душу (что бывает, как все тут уже поняли, неимоверно редко))). я вот не умею писать стихов, я пишу песни)))все-таки, это разные вещи. так что не знаю даже... это потрясающе...
Redigar Argentum
Цитата
какие стихи может создавать писатель-фантаст, который пишет смешные книги

Это ты не про Белянина часом? smiley.gif
Чали, спасибо за отзыв. Бальшой-бальшой!!! wink.gif
Чали
за отзыв - незачто, я искренне.)))

З.Ы. именно про белянина!! про него родимого! grin.gif
Aderus
Живущий - Безумный Макс!! М?! Очень похож, знаешь, где-то лет в 50 или постарше, когда он уже не герой, просто путник. Здорово! И "неистребимая жизнь" вполне уместна! Я любитель, не профессионал, и потому сужу субъективно... воть
Redigar Argentum
Адерус, как ты догадался?? именно после просмотра последнего Б. М. я и написал этот "очерк" wink.gif Догадли-вый wink.gif
Aderus
Магия, дружище!! wink.gif Мы ж все туть волшебники!!! Пиши есчо!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.