Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Он пишет "Ричард Длинные руки"?
Клуб любителей фэнтези > Общая > Книги > Юрий Никитин
Ивор
У кого какое мнение. smiley.gif
Мне показалось, что эта тема должна находится здесь. (если что не так модераторы, надеюсь, поправят..)
Вобщем-то весьма похоже на правду, что Ю.Никитин пишет под псевдонимом Гай Юлий Орловский (тут мне сразу вспоминается конь из "Тугарина" smiley.gif) Есть какие-нибудь мысли по этому поводу?
Serodya
А смысл какой в жтом псевдониме, если все написанное укладывается в Никитинский стиль? Если уж писать под псевдонимом, то что-нить отличное от своего стиля.
Хотя тема будет удалена в случае предоставления  надежного доказательства что Орловский - не Никитин.
Ивор
Смысл может и есть. smiley.gif Типа- "могу ли я написать что-нибудь хорошее, то, что станет популярным независимо от моего, уже известного, имени?"
Lenok
...Или он захотел отойти от прежних сюжетов и написать что-то отличное с нашим современником, попавшим в другой мир.
В "Корчме" пишут, что Орловский - это Никитин.
Ивор
На уроках литературы нам говорили, что любой Гл. Герой является проекцией личности автора, т.е. автор оттождествляет себя с героем. grin.gif
Izerli
Цитата
Ю.Никитин пишет под псевдонимом Гай Юлий Орловский

А зачем, спрашивается, ему это делать? Мне кажется, что ему и своих почитателей хватает.
Если только для развлечения?  -)
Griffin
Деньги-то тоже надо зарабатывать. Кстати, у Никитина есть ранний рассказ "Псевдоним", в котором известный писатель так же зарабатывает, публикуя произведения под псевдонимом Гай Юлий Орловский. А сериал, кстати, неплохой. Хотя бы тем, что не возникает желания бросить дурное и заняться чем-то более полезным. smiley.gif Для сравнения можете взять любые другие "долгоиграющие", к примеру, "Хроники Перна" или "ХХ-ое правило волшебника". Сразу увидите разницу.
Hozyain Lesa
Возьму на себя ответственность, и попытаюсь внести ясность в сию тему.
В свое время в небезизвестной "Корчме" время от времени появлялись "умники" (или просто завистники), которые утверждали мол Никитин исписался, его продолжают читать только "за имя". А Юрий Александрович, человек любящий доказывать все делом, сказал, о кей ребятки, я написал под своей фамилией более сорока книг, не пора ли взять самый нелепейший псевдоним, самый избитый сюжет и утереть вам, умникам нос... Утер. Еще как утер...
Кузька
Он это пишет вы почитайте внимательнее трое из леса и Ричарда сразу поймёте
а зачем псевдоним не знаю huh.gif
Lorena
А мне кажется это его проект в соавторстве с кем-то. Тогда и псевдоним имеет смысл.
Судя по кол-ву книг с Донцовой smiley.gif
Nazgul
Не знаю кто пишет, пусть хоть Злотников с Пеховым...но серия о Ричарде потрясающая...прочитал всю, сейчас  жду последнюю книгу , эх быстрее бы появился в сети отсканированый Пфальцграф! ))
Lorena
Цитата(Nazgul @ 30.01.2007, 0:57) *

Не знаю кто пишет, пусть хоть Злотников с Пеховым...но серия о Ричарде потрясающая...прочитал всю, сейчас  жду последнюю книгу , эх быстрее бы появился в сети отсканированый Пфальцграф! ))

Уже о новой книге слухи ползут! Не проверенная конечно информация, но на многих форумах уже встречала... вот это скорость  shocked.gif
Nazgul
Цитата(Lorena @ 04.02.2007, 13:12) *

Уже о новой книге слухи ползут! Не проверенная конечно информация, но на многих форумах уже встречала... вот это скорость  shocked.gif

Вышла...выложены даже фотографии страниц с телефона, но скакчивать 5 или 7 глав размером 2,5 Мб невыгодно (а их там больше 20, получается Мб 10(((), да и читать в таком формате мягко говоря очень не удобно!
Lorena
Цитата(Nazgul @ 04.02.2007, 17:02) *

Вышла...выложены даже фотографии страниц с телефона, но скакчивать 5 или 7 глав размером 2,5 Мб невыгодно (а их там больше 20, получается Мб 10(((), да и читать в таком формате мягко говоря очень не удобно!

Ой-ой, вы похоже меня не поняли smiley.gif Пфальцграфа я уже прочитала))) Кстати, действительно и качество и вес, кхм)) Проще на бумаге приобрести, если возможность есть) А вот слухи уже идут о следующей книге, говорят называться будет "Гросграф всея Армландии"
Nazgul
Цитата(Lorena @ 04.02.2007, 18:16) *

Ой-ой, вы похоже меня не поняли smiley.gifПфальцграфа я уже прочитала))) Кстати, действительно и качество и вес, кхм)) Проще на бумаге приобрести, если возможность есть)

Похоже на то smiley.gif
Цитата(Lorena @ 04.02.2007, 18:16) *

А вот слухи уже идут о следующей книге, говорят называться будет "Гросграф всея Армландии"

Мдаа вери гут...интерессно сколько книг пройдёт до ИМПЕРАТОРА СЕВЕРА И ЮГА)))
Lorena
Цитата(Nazgul @ 04.02.2007, 18:27) *

Похоже на то smiley.gif

Мдаа вери гут...интерессно сколько книг пройдёт до ИМПЕРАТОРА СЕВЕРА И ЮГА)))

=))))
да мне на самом деле кажется, что это просто чья-то выдумка о новой книге, нежели правда. Слухи-то ползут активно... Еслибы действительно готовилась она к выходу - видимо бы не оставили это без внимания сами издатели и авторы. Лишняя возможность себя порекламироать как ни как)))
Aderus
Я читал,правда не всё, у мя пара книг по-моему, но мне понравилось, написано с юмором, ну и конечно с толикой философии.
DenisTheMenace
Согласен, отличное чтиво - голову не забивает, и так хватает реальных забот, чтобы забивать голову ещё и выдуманными, читается легко и с юмором.
Ардент
К ответу на вопрос в заголовке темы: я тоже читал на Корчме, что это Никитин. Скорее всего, ему это было нужно, чтобы доказать, что его популярность не влияет на покупаемость книг. Кстати, в книге "Кто хочет стать писателем" он писал, что некто поспорил с ним о том, что если Никитин не будет некоторое время писать ничего нового, сможет ли он жить только на переиздания своих произведений?
Я, правда не знаю, когда это было, но может, он начал писать "Ричарда" как раз в то время.
Ангел Тьмы
Всем привет! я тут тока зарегился....Никитина читаю уже оооочень давно.... Перечитал все что было дома и в библиотеках( по месту жительства), если кто знает сайты где можно скачать его книги huh.gif  полностью, без регистрации и бесплатно, скажите пожалста ссылочку)
Кстати я тоже почти уверен что Гай Юлий Орловский просто псевдоним Никитина)))  smiley.gif
Еще раз прошу: все кто знает ссылки с книгами Никитина( полными) скажите пожалста)) huh.gif
Angilo4eg
учусь еще в школе, но попробывал сделать один эксперимент:
однокласник мой не читал никитина, но прочитал всего орловского. так я ему подсунул книгу никитина, прежде стерев эпиграф и автора...
так вот: когда он прочитал эту книгу(трансчеловек) он сказал, что не знал о новых книгах орловсково.
следует вывод: орловский=никитин
SvetlyLuch
А что тут говорить, если все действительно так, то очень и очень радует. Вот только французы когда-нибудь уедут, что тогда. А пока радует, что у нас для бытовых нужд что-то может делаться ответственно и качественно.
libretto
Не сомневаюсь, что Никитин и Орловский - одно и то же лицо. Об этом говорит всё: стиль написания, жалкие попытки рассуждать о философии и религии (он, очевидно, полагает себя великим мыслителем), ненависть к кошкам (должно быть, результат детской психологической травмы - оцарапала киса маленького Юру) и, наконец, его знаменитое, уничижительно извращенческое отношение к женщинам (что говорит о его давних проблемах, в отношении с прекрасным полом). В общем, сомневаться не приходится.
Бразерс
Тема заглохла,видимо все уверены что Орловский псевдоним Никитина.Не буду спорить,я тоже так думаю,а автор очень хороший good.gif Чему лучшее доказательство что равнодушных к его книгам нет,только яростные критики а чаще восторженные почитатели.Р.С.И я один из них(почитателей) grin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.