Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Мост в Терабитию
Клуб любителей фэнтези > Общая > Кино > Фэнтезийное кино
Майт Вестрок
Не знаю может такая тема уже есть и я ее просто не нашел, тогда извиняйте.
Кто смотрел этот потрясающий фильм? Мы с другом от нефиг делать сели его смотреть расчитывая на стандартное фентези, но после просмотра просто около минуты молчали. У нас был "культурный" шок... или как то так.
Кого еще этот фильм не оставил равнодушным?
Toro
Чесно говоря, про такие фильмы хочется сказать: "предупреждать надо". Я понимаю, что режиссеру хотелось внести толику пикантности в общем-то скучное повествование, но просто так, без всякой подоплёки убивать для этого главную героиню, которая по  совместительству является маленькой девочкой? На мой вкус - перебор. Остался тяжелейший осадок после просмотра. Фильм соверешенно НЕ для детей.
Всадник
Торо, это экранизация книжки, причем тут режиссер?
Toro
Цитата(Всадник @ 13.06.2007, 12:19) *

Торо, это экранизация книжки, причем тут режиссер?

Очевидно же, что я не читал эту книжку. А фильм прикупал "до кучи", помятуя о том, как он позиционировался в рекламных целях как "детский" и "сказочный". Ну так своему ребенку я б его показывать не стал, чтобы не наносить душевной травмы.
Впрочем, ты прав, выноват не режиссер, а скорее те, кто занимался прокатом этого творения.
Magik
Я его смотрела  :`(  Причем тоже от нечего делать. Потом долго рыдала (делаю я это крайне редко при просмотре фильмов),  вымочив всю футболку. В голове крутилось  *так не честно!*.  Моя 12-летняя племяшка не смогла его досмотреть, бросила и умывалась слезами. И зачем она мне его подсунула?!
Сказать *мне понравилось* - не могу, что *не понравилось* - тоже не могу. Мост в Трабитию оставил неизгладимое впечатление - это да.
NoNickName
Разве это фэнтези? Обычный фильм и при всем этом жутко нудный.
Ежк@
Только что посмотрела... я в шоке. Не удивительно, что я смотреть не хотела. Думала, что все будет как обычно и даже фыркала, что этот мир дети сами воображают. А потом... очень тяжело.
Хотя фильм все равно отличный, но как говорилось выше "нужно предупреждать". Бедные маленькие дети, кто посмотрел этот фильм.
Galen
В шоке они... Фильм супер! Прекрасный сюжет, прекрасное исполнение. И думать заставляет. Вы давно что-то подобное по "силе" смотрели?
А то, что фильм не детский... Это в нашем счастливом советском детстве были детские фильмы.

Итого. Всем смотреть, влюбляться в Лесли, плакать, думать.

P.S.: Люди добрые, напомните мне как книжка-оригинал называется?
Ежк@
Автор Кэтрин Патерсон "Мост в Терабитию"
Galen
Спасибо.
Йож
Полностью согласен со всем, выше сказаным, кроме того, что фильм нудный...

Всё происходит в ожидании чего-то неведомого, я ф конце тож плакль :`( , грустный и прекрасный фильм одновременно, ничего не скажешь...
+тамплиер+
Да, ничего себе сказочка... похлеше фильмов ужасов будет. Мне детишек жалко. Да не хватает динамики фильму. Но все же на 5 оцениваю - очень сильно он меня впечатлил.
Кейтнойт
Мдаа... Сюжет действительно неожиданный. Мне Джесси было ужасно жалко...  :`(
Майт Вестрок
Гален, подписываюсь под твоими словами!
Ничего действительно подобного по силе вспомнить не могу, и исполнение действительно прекрасное, такого действия как писал в первом посте на меня оочень редко фильмы оказывают, даже вспомнить такие картины не могу сейчас.
Самое поразительное, что я до сих пор не решаюсь его пересмотреть...
Zireael
Фильм прекрасный! А по силе... Со мной такое было до этого только раз или может два, когда после фильма у меня были такие ощущения... Я человек не очень впечатлительный, мало что может вот так заставить меня два дня подряд думать о героях, постоянно вспоминать какие-то сцены и кадры и бродить кругами по комнате. Это действительно шок, хотя... Нет, не могу слово подобрать. Меня как оглушило... Посмотрела я его только сегодня, но я еще долго буду под этим впечатлением...
Чувствую, завалю завтра экзамен: не могу после этого сосредоточиться на физике.
kiddokiller
о да, фильм так впечатляет... во первых он о детях, а это всегда вызывает трепетный интерес ещё из детства, когда мы были подростками...
Я плакала над этим фильмом...аааа
Нимродель
Лесли напомнила мне мою подругу Женю. И не только внешне, но и особым внутренним. Поэтому я плакала, когда узнала о смерти девочки.
Алика
Братцы, дайте ссылку, где можно скачать книгу "Мост в Терабитию", пожалуйста)))
Санни
На торрентах только такое нашла: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1327201 + энное количество ссылок на англоязычную книгу.
Алика
Санни, спасибо))) victory.gif
Даниэль
я был просто в шоке от фильма... Мама дорогая , предупреждать же надо хотя бы в аннотации... Я с малым ходил так он дня 3 потом в ступоре был... Да и я не лучше...  Второй раз я его посмотреть уже просто не решаюсь , хотя в первый раз смотрел кое-как ( ну сначала только)  а теперь интересно что ж там в начале было.  cray.gif
Felly
Около года назад взяла у сына подруги диск (ему сейчас 9 лет), смотрела, умываясь слезами. Сразу же побежала и купила себе. Пересматривала раз 7. Очень, очень... Обалденный фильм!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.