Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Знакомство с волками
Клуб любителей фэнтези > Общая > Все о фэнтези > Существа
Singrelling
Дело было во время поездки из Мурманска в Питер. Где-то на дороге от Мурманска до Карелии мы остановили машину. Вокруг леса, ёлки. Всё в снегу, ибо зима... Остановились мы потому что у нас что-то позодрительно хрустнуло, и отцу показалось, что рессора лопнула. Ну, пока он там проверял, что да как, товарищ Син выбралась из машины да пошла вдоль дороги. А ёлки, они хоть и вечнозелёные, но реденькие какие-то попались, лес далеко проглядывался. Ну и гляжу я, что-то серое на пределе видимости движется. Интересно стало. А сугробы огромные, утону, думаю. Пошла к машине, порылась в сумке, достала отцовский бинокль и давай его настраивать. В общем, пока настроила, все уже убежали, только одного рассмотреть получше удалось. Он серый такой, размеров непонятных, и глазищи у него жёлтые. В общем такой вот зверь...

А ещё они оставляют цепочки следов интересные. Правда, издалека даже в бинокль их трудно рассмотреть, но другой возможности, увы, не было.
Midnight
grin.gif
Я в деревне жила один раз целое лето, сибирская глухомань, деревенька 40 дворов у речушки, 120 километров по неосфальтированной дороге от ближайшей трассы(название соответствующее "Гамурино" %)). Телевидения нет, есть радио, электричество с 7 утра до 22 вечера от местной подстанции и прекрасная нашинская таежная природа. Я там кого только не повидала и больших лесных воронов, и филина, и лисиц, волка в природе тоже видела.
Волк это не такой облезлый песик затравленно смотрящий на тебя из подлобья, каких нам показывают в зоопарках. Я конечно видела достаточно издалека (шагов 20), но он был совсем другим, больше, с ровной серорыжей шерстью и голову держал совсем не так, как его сородичи в клетках.
ИМХО, звери в зоопарке вообще издевательство.
WereWolf
Мне удалось видеть его совсем близко. Был у меня знакомый в зоопарке. Ухаживал за животными. Как -то он мне предложил посмотреть на волка не через решотку...Мы вошли через задний вход. Позвал волка во внутреннюю часть клетки (которая в нутри здания). Я была восхищена. Конечно нас разделяла решотка. Но тут его не пугали посетители и не тыкали в него пальцем. Сашка меня еле-еле вытащил на улицу wink.gif А так не хотелось tongue.gif
Black Vampire
Я ни разу не видела волка в живой природе, хотя это моя мечта... а в зоопарках волки не совсем такие наверное... хотя в тот недолгий период, когда я там вела наблюдения, и они ко мне привыкли, мне показалось, что даже зоопарку не сломить свободную душу волка........
Koswel
Видел волков совсем рядом, вживую. Я тогда заблудился в лесу в Карпатах и увидел стаю волков. Правда издалека, со скалы однако это зрелище не забываемо... Мне еще стало интересно почему они не забрались на скалу за мной, потому-что видеть-то они меня видели но...
Tanaise
Я с волком столкнулась в лесу. Долго мы стояли и смотрели друг на друга.... А потом он развернулся и ушел..... Читал кто-нибудь "Весьегонскую волчицу"?huh.gif? Вот нечто подобное.... А в зоопарке тоже видела, даже погладила. У него был такой вид, как будто он бы и сам себя загрызть рад, да никак..... Я едва не расплакалась...... :'(
WereWolf
вообще не только волков, но и всех остальных животных жалко...сидят за решеткой... где простор? где свобода? только жалкий клочек вольера и миска с костью....
Блин... Но зоопарк все равно люблю...иначе гда бы я всех звербшек увидела  grin.gif
Soul
Знакомством с волком это назвать в полной мере, наверное, нельзя, потому как это был не совсем волк, но настоящая помесь Северной лайки и подлинного Северного волка!И обошлись с ним. как мне кажется, весьма жестоко... :'( То есть довольно состоятельные люди купили его и по сей день держат на цепи в своем не менее состоятельном доме. Каждую ночь я становлюсь свидетелем его душераздирающего воя и, сидя на подоконнике, вижу мечущуюся на цепи бледную точке в темноте ночи.Вот так невесело...
А в зоопарки я не хожу- просто не получаю от этого кайфа, одно расстройство :'( Хотя недавно к нам в город приезжал зоопарк, где были одни волки! Афиши висели красивые, на них были изображены волки свободные, в природе. Я даже сорвала тайком такую афишку себе:) Но в зоопарк не пошла - это выше моих сил, видеть, как человек пытается побороть волю природы столь гнусным способом....
Ночной Ветер
У нас в зоопарке волчиха живет... И, знаете, вот посмотришь на неё, а даже сквозь прутья клетки СВОБОДОЙ веет... Как будто она забрела на минутку и в любой момент может сорваться с места и убежать...

А вот в природе оченно хотелось бы понаблюдать, но на юге волки не водятся.... =( Это специально куда-то ехать надо.
Varkalak
Один раз. В селу в Сибири, когда ходили в поход, вечером сидя у костра готовили гречку с тушонкой... произошло нечно. Из-за кустов поевилась волчица с волчатами. У неё в глазах можно было прочитать *посмотрите на моих волчат какие они красивые*. Посидев на камне она встала и пошла на нас, пройдя мимо костра она прошла мимо всего лагеря всместе с волчатам и растворилась в лесу как будто это призрак.

Прошло уже 3 года, а она у меня из головы так и не выходит.
Redigar Argentum
Мдя, интересненько... А я помню, как в лагере как-то грустно было, сидел на берегу Волги и решил повыть немного. Жалостливо так, тоскливо. И тут мне ответили! С другого берега раздался вой, причем явно не собачий, и в кустах замелькали серые тела. Какие же у них голоса красивые!
элвен
Вот бы мне так! А выть я тоже неплохо умею.
Элдай
Вы наверно не поверите, но я все же расскажу.
Сестра моей бабушки живет в Сибири, мы к ней иногда ездим. Точнее стали ездить, год назад у нее была, а до этого все как то заняты были, чтобы собраться, да поехать.
И мы как-то с ней сидели, разговаривали, я даже не помню как речь то и о волках зашла. Ну я и сказала, что без ума от этих животных. Она сказала: "пойдем". Пошли в лес, любой здравомыслящий человек что подумает? "Что что-то интересное покажет", но чтобы ТАК! Я до сих пор вспоминаю и все мечтаю к ней снова поехать. Она мне сказала "стой тут", а сама отошла на несколько шагов вперед и стала довольно громко, как я поняла, кого-то звать: "Васа". Пишу и перед глазами та картина - к нам, минут через 10, наверно, выходит волк. Настоящий волк! Стоит и смотрит на нас. "Если сам к тебе подойдет - можешь погладить.. если конечно не боишься". И он подошел. Был такой восторг, когда я провела рукой ему по спине.. это незабываемо - гладить дикого волка, не какого - то из зоопарка.
А история вот в чем заключалась - муж сестры моей бабушки (Володя) пришел вечером домой с раненой собакой, "полудохлой", как она выразилась, "потом поняла, что не собака вовсе, а волк, его охотничьи псы мужиков практически задрали". И, если кротко говоря - они его выходили. Но естественно в деревне его держать - люди убьют, поэтому пока его лечили, он у них в доме жил. Волку дали имя Васа. Прожил он у них около полугода, а потом его отпустить решили "уходить не хотел, видать одиночка" (я все что она говорила записывала, наверно на моем месте многие поступили так же) "а потом когда я в лес ходила - сам меня нашел и с тех пор стоит только позвать и приходит".
С тех пор для меня волк это нечто! Поэтому мое увлечение ими возросло во много раз.
Вот такая история.
элвен
Вот это да, классно! cheesy.gif  cheesy.gif  cheesy.gif
Элдай
Вот и я о том же))
Айда все в Сибирь спасать волков!  smiley.gif
Линкс
Волков везде надо спасать!
У нас на Сахалине волки не водятся. А этой зимой с материка по замёрзшему морю перебежали два или три. И начали тут наводить свои порядки - оленей задирать и коров. Фермеры запаниковали, ну охотники и пошли в лес с ружьями. И они поймали одного волка, причём сильно повредили ему лапу. Эту лапу пришлось ампутировать. А после волка отправили в наш зоопарк.
И вот я на него смотрела. Трёхлапый волк! Прекрасный, сильный хищный зверь с красивой мордой и невероятно умными глазами. Поджарый, стройный. И на трех лапах! Он ходил, опираясь боком о стену клетки. Зверь, созданный для быстроты и стремительного движения по милости человека теперь может только ковылять!
Как жалко мне его было. И как стыдно за людей.
Дерек
Блин! Они, что там? Живодёры совсем? Волка на трёх лапах в ззопарке держать.
Да они представляют каково зверю? Лучше сразу престрелить.
Знавал я живодёров, но чтобы больных зверей и без лап в зоопарке показывать...
Это уже перебор!
Линкс
Ну вот такие живодёры в нашем зоопарке работают. Честное слово, при этом зрелище так противно за людей становится! Я люблю в зоопарк ходить, но, слава богу, клетка с волком отдельно стоит. Я вряд ли смогу ещё раз на него посмотреть, мне так его жалко!
Мира
А я однажды ездила в гости в деревню к бабушке.Воздух свежий,птички поют,лето просто прекрасное.Решила пойти прогуляться по лесу:у них там нахоженная тропинка есть,можно никого не бояться,потому что в этих лесах волков и медведей давно не было-охотники всех перебили,а кого и не перебили,те сами ушли.Так вот иду я,наслаждаюсь природой,по сторонам верчу головой-не часто из города выберешься.И вдруг ,в очередной раз повернув голову, вижу стоящего недалеко абсолютно белого,очень красивого настоящего волка.Вначале подумала,что глюк,да вроде как нет...Волк,такой же,как и все остальные,только белый...Как я жалела,что не взяла фотоаппарат!!!
И страха не было ни капли,только восхищение красотой этого лесного зверя.Он подошёл,и я его погладила.Такой мягкий,добрый...Только вдруг послышался хруст веток и на дорогу из-за поворота вышла моя знакомая-она жила в деревне.Я буквально на долю секунды отвела взгляд,а когда повернулась волк исчез.Просто исчез,пропал,как сон,как будто его и не было...Жаль...Может когда-нибудь я и увижу его вновь.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.