Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Blackmore's Night.
Клуб любителей фэнтези > Общая > Музыка > Фолк, менестрели и барды
Металлист
Раз уж в соседнем топике зашла речь про эту группу, наверное пусть будет отдельная тема. Мне кажется, эту музыку вполне можно считать фэнтезийной. Очень красивая, мелодичная, но не слащавая, хорошо создаёт "средневековую" атмосферу. Есть потрясающие композиции вроде Renaissance Faire, Self Portrait, Home Again, Fires at Midnight, Diamonds and Rust и Ghost of a Rose (правда, после этой песни меня всегда тянет включить Арию, а именно песню "Антихрист", но это уже мой глюк. smiley.gif) Вообще, я обычно склоняюсь к тяжеляку, но Blackmore's Night полюбил. Есть единомышленники? И если есть, кому какие песни больше всего нравятся? smiley.gif
Кейди
Потрясающая музыка. Песни на все случаи жизни, и "компанейские" (бывает у меня с подругой такое, любим мы громко спеть Home Again, пока никто не слышит smiley.gif) и лирические. Из всех альбомов больше всего нравятся Under a Violet Moon (вместе с заглавной песней) и Ghost of a Rose.
Dreamer
Мне пока что больше всего нравятся первый и последний альбомы, а из песен -
Under a Violet Moon,
Spanish Nights,
Morning Star,
Home Again,
Way To Mandalay,
Cartouche,
Ivory Tower
Очень душевно, для отдыха, или если хочется отвлечься и помечтать
Металлист
Сходил вчера на концерт Blackmore's Night в БКЗ "Октябрьский". Не пожалел, что пошёл, но таки пожалел, что не взял фотоаппарат - на входе особо не шмонали, ОМОНа не было (это же не концерт "Арии", тут публика подобралась по большей части приличная). Впрочем, мой фотоаппарат - штука достаточно габаритная, под одеждой его не спрячешь. Теперь я понял! Специально для таких случаев надо иметь нечто вроде Casio Exilim EX-Z4, Canon Digital IXUS II или новой Sony - тонкий, маленький и плоский фотоаппаратик, который можно выдать за PDA при случае. smiley.gif Была бы у меня подружка - я бы попросил её фотоаппарат в сумочке пронести. smiley.gif А вот диктофон засунуть в ботинок можно было бы - так ведь не догадался попросить на работе, у одной из корреспонденток есть цифровой. В общем, не будем о грустном. Концерт мне понравился, хоть билет и стоил 800 рублей. Я попал в партер, 25 ряд, угол. Видно было неплохо, всё кроме собственно лиц - с моим зрением и это неплохо.
Звук был хороший, чистый, не оглушающий, как во дворце спорта "Юбилейный". Беспорядков не было - во-первых, это не спорткомплекс, а именно концертный зал, во-вторых, как я уже сказал, публика в основном была приличная. Кэндис Найт хорошо пела, заводила зал и даже небезуспешно пыталась говорить по-русски. smiley.gif Ричи Блэкмор играл на гитарах, балалайке и ещё чём-то подобном, почти всё время зловеще молчал. smiley.gif В перерывах между песнями Кэндис собирала букеты. Играли как песни собственно Blackmore's Night, так и старые песни Deep Purple и Rainbow. Причём то и другое было несколько смешано - кавердейловскую Soldier of Fortune сыграли в фолковом ключе, а ту же Writing on the Wall (BMN, 97 год) превратили в настоящий хард-рок, причём в проигрыше Ричи всадил туда пассажи из Burn - народ оценил. smiley.gif Были и всякие фолковые инструменталки, и типично дип-пёпловские вставные соло в песнях, благодаря которым они иногда удлиняются едва ли не втрое. Ещё прикол - какой-то придурок в середине концерта заорал на весь зал "Child in Time давай!", а потом, ближе к концу, действительно сыграли Child in Time. Правда, укороченную - не на 10 минут, с мощным соло, а минуты на 4. Единственный раз зал жёг зажигалки - правда, зажигалок оказалось мало, видимо, никто не догадался, что они будут нужны. Знал бы - упёр бы дома со стола зажигалку... smiley.gif А так пришлось мобильником размахивать - у него приятная такая изумрудная подсветка. smiley.gif А вот Smoke on the Water не было, хотя, по словам Маргариты Пушкиной, в прошлый раз в России (в Москве) BMN его играли (до сих пор не могу представить себе Кэндис, поющую эту песню, её ведь в 71-м в Монтро быть не могло, она, наверное, тогда ещё не родилась. :-)) Ладно. Концерт завершился довольно невнятно спетой Black Night - хотя в Питере сейчас скорее White Night. smiley.gif Вот так. smiley.gif В общем, пророчества Маргариты Пушкиной сбылись на 100% - Кэндис таки перепела Кавердейла, фолк мёртв, да здравствует тяжеляк! grin.gif

P.S. Сетлист:
1. Waiting Just For You
2. Cartouche
3. Queen For a Day
4. Under a Violet Moon
5. Minstrel Hall
6. Past Time With Good Company
7. Soldier of Fortune
8. неопознанная, но кажется, из DP или Rainbow
EDIT: Судя по запомненным мной обрывкам текста, это может быть You Keep On Moving, но ведь это песня написана уже после того, как Блэкмор впервые ушёл из DP - при Томми Болине. Непонятно.
9. неопознанная из Rainbow
10. Diamonds and Rust
11. инструментальная
12. Village on the Sand
13. All For One
14. Лебединое озеро/Writing on the Wall/Speed King какой нафиг Speed King, это Burn  smiley.gif
15. Child in Time
16. Home Again
17. Wind in the Willows
18. инструментальная
19. Self Portrait
20. Black Night
Санни
Under a Violet Moon, Castles And Dreams, Wish You Were Here... А мне вот эти песни чем-то.. скорей всего общей атмосферой и музыкой "Мельницу" напоминают.. smiley.gif
Singrelling
Санни, да простят меня Чужой и его кошки, но разве "Wish you were here" не Rednex поют? Или я что-то путаю? А у Блэкморов я больше всего люблю песню под названием "Gone with the Wind". Ну и "Авалон", конечно...
Санни
Ээээ.. ну я слышала это именно в исполнении Беломорсов.. может перепели.smiley.gif
Dreamer
Цитата: (Singrelling)
Санни, да простят меня Чужой и его кошки, но разве "Wish you were here" не Rednex поют?
И Rednex поют, и у BN на Shadow of the Moon тоже она есть.
Но у меня в первую очередь это название связано с Pink Floyd. Их песне уже четверть века, мне кажется.
Модо
Я все же нашел Wish you were here...
Шесть магазинов. Четыре часа...
И наконец - Shadow of the Moon крутится в дисководе...
Завтра я наверняка куплю и Under a Violet Moon и Gost of a Rose...
А все началось в разваливающейся маршрутке, где по радио я услышал жалкий обрывок Wish you were here.
Три недели я ходил и мурлыкал мелодию себе под нос...
От Санни узнал, что это Blackmore's Night. Попытался достать... Ой, давайте я не буду об этом рассказывать...
В конечном итоге плюнул и купил альбом.
И улетел... Это даже не Кипелов со товарищи... Это даже не Эра... Это уж точно не Pink Floyd...
Это музыка для ролевиков, для недодавивших в себе романтику...
А Кэндис... для меня она и раньше была эталоном приятного женского вокала... Я ведь не приемлю ни оперу (с примыкающей Тарьей), ни визг Эми Ли... Даже в Зое Ященко мне чего-то не доставало...
О, да...
Санни
Мрьрь... Мя очень рада, что ты достал ее себе.smiley.gif)) Просто отлично.smiley.gif Мне тоже нравятся эти песни.. Но с тебя все равно кое-что. wink.gif grin.gif

*няка настырный напоминальщик*
Металлист
Нашего полку прибыло... Впрочем, справедливости надо сказать, что меня опять накренило в сторону харда. Только теперь это уже не "Ария" и даже не "Deep Purple", а натуральная "Black Sabbath". smiley.gif В связи с этим у меня даже возникла идея, когда вернусь домой, взять ведёрко краски (чёрной, красной...) и намалевать название этой группы на стене большими буквами... smiley.gif

Кстати, а ведь Black Sabbath - тоже вполне фэнтезийная группа! Чего стоит один альбом "Tyr"...

Да, и ещё. Любители BMN, у кого есть халявный широкополосный доступ (или очень упорные диалапщики smiley.gif) - на ftp://mp3.int.ru:21/.0/Blackmore_s_Night/ лежит офигенная коллекция бутлегов живых выступлений сей группы. Подозреваю, что найти бутлег с нормальным качеством будет нелегко - всё равно что искать иголку в стоге сена, или... ну вы понимаете. smiley.gif Там же много всего интересного, если поискать...
Eventin
А как же "Past Times With Good Company" ? Двойной концертник BMN ? smiley.gif
Металлист
Цитата: (Eventin)

А как же "Past Times With Good Company" ? Двойной концертник BMN ? smiley.gif

А он официальный?
Эхо
Цитата: (Санни)

Under a Violet Moon, Castles And Dreams, Wish You Were Here... А мне вот эти песни чем-то.. скорей всего общей атмосферой и музыкой "Мельницу" напоминают.. smiley.gif

Соглашусь. Этот альбом, конечно вторичен (мотивы повторяются) по сравнению с "Shadow of the Moon" (пишу название по памяти). Но его приятнее слушать для настроения и фона для нетяжелой работы, он однороднее, не такой рваный.
И, хоть у меня есть mp3-диск где этих альбомов штук 5-6 (спасибо Металлисту), за исключением оного, все равно , частенько включаю единственный CD с альбомом № 2.
Loky
Больше всего нравится отдельный "Blackmore's Kingdom".
Металлист
Цитата: (Loky)

Больше всего нравится отдельный "Blackmore's Kingdom".

Насколько я помню, это не Блэкмора запись, а кто-то под его именем выпустил... Насчёт художественных достоинств не знаю - не слышал.
Loky
Цитата:
Насколько я помню, это не Блэкмора запись, а кто-то под его именем выпустил... Насчёт художественных достоинств не знаю - не слышал.

Тоже такое слышал. Но проверить не удалось....
Ephemera
Blackmore's Night просто чудесны... С моей страстью к Средневековью они меня вдохновляют...)  Очень рада, что есть группа, которая поет именно в таком жанре и именно на английском... (русскую музыку не очень-то слушаю, что делать, выросла на Queen, The Beatles, Deep Purple)  grin.gif  Vivat, Ritchie Blackmore! Vivat, Candice Night!
Металлист
Новый альбом BMN кто-нибудь уже слышал?
Lothiriel
Blackmore's Night - номер 1 в списке моих любимых групп. Волшебная музыка, очень приятный вокал...
Galen
Довольно давно уже разжился на "Blackmore's Kingdom", чему несказанно рад (красивая, спокойная музыка). То, что это не "Blackmore's Night" уже здесь говорилось и у меня возник вопрос: музыка то у них похожая? И есть ли вокал?
Ортанс
Цитата(Металлист @ 12.01.2004, 0:57) *

Мне кажется, эту музыку вполне можно считать фэнтезийной. Очень красивая, мелодичная, но не слащавая, хорошо создаёт "средневековую" атмосферу. Есть потрясающие композиции вроде Renaissance Faire,

Так ведь некоторые мелодии "Blackmore's Kingdom" подлинные. Например, Renaissance Faire использует реальный танец 16 века (он у меня на диске имеется "Музыка корабля Ваза").
XDN
Недавно достал Blackmore's Night - отличная красивая музыка, которую приятно послушать. smiley.gif
Abaddon
Приятно послушать, когда надоедает рев гроулинга smiley.gif
Леес Миэлeдель
Blackmore's Night - супер! Я почти фанат, не пропускаю ни одной песни, хотя недавно прошляпился на целый альбом: "Village Lantern" я вообще не слышал.
    В общем, музыка класс! Под Blackmore's Kingdom можно делать что угодно: читать, писать и даже спать... Под остальное - не всё, но кайф прекласснецкий... И как люди Ричи и Кэндис заслуживают уважения. Одним словом, люблю я их, и всё. Любимые песни: We Three Kings, Ghost of a Rose, Diamonds and Rust и другие (эти все с одного альбома!!!).
Фродо
Их мой отец слушает... а мне не слишком нравится...
Леес Миэлeдель
Распробуй... Слушай вначале только хиты типа Be Mine Tonight, Wish You Were Here, Shadow of the Moon, Play Minstrell Play и т.д. Остальные - только после дегустации.  wink.gif
    Советую. Попробуй  - вдруг заново понравится?
Фродо
Нет, друг мой... я фольку предпочитаю готику...
Гера
А я теперь вообще без той группы жить не могу kiss.gif  Вначале послушала свою самую первую песенку Shadow of the moon. честно говоря слов сразу было не разобрать, но мелодия оч-оч. понравилась. Ну, и понеслось... Теперь они и моей сестричке нравятся, а уж она бо-ольшая привереда в музыке wink.gif
Айвори
Я отношу БМН к музыке, которой можно дышать.
Iron Man
Цитата(Galen @ 07.05.2006, 22:59) *

Довольно давно уже разжился на "Blackmore's Kingdom", чему несказанно рад (красивая, спокойная музыка). То, что это не "Blackmore's Night" уже здесь говорилось и у меня возник вопрос: музыка то у них похожая? И есть ли вокал?

Насколько я знаю, вышеупомянутый достопочтенным "Blackmore's Kingdom" - это просто альбом Ричи Блэкмора. И тот пиратский. А Blackmore's Night, как играли, так и играют.
Что касается любимых песен, то их много очень, чтобы перечислять.
Слежу за группой с самого его основания, поскольку люблю Deep Purple, Rainbow, да и вообще Ричи Блэкмора в частности)
Arraktyr
Великолепная группа, нравится абсолютно всё. Фолк во всей своей красе.
Ka-ren
Ой надо же сколько единомышленников! Обожаю Blackmore's Night сначала была одна только касета а потом разжилась MP3 диском.. Часто рисую под эту музыку. Особенно хорошо почему то шуты получаются.
А ещё на DVD есть один клип. Из любимого:Home Again, Shadow of the Moon, No Second Chance, и самая любимая Storm  grin.gif
Polidopoli
Когда-то я слушал хард-рок. Давно, в классе восьмом. Да-да я и сейчас его слушаю, но тогда это было знакомство с рок-музыкой через группы Глубоко Фиолетово, Юра Гип, Лёд Запилен, Скорпионы, Назарет, Королева и куча других. Может там и глэм попадался - не об этом речь. Вот как-то раз мы с папой - тоже большим почитателем (послушателем) рока зашли в магазин и накопали концертный ди-ви-ди Ночи Блэкмора. Концерт где-то в шотландском замке. Я тогда увлекался средневековьем и краем эльфоуха слышал о том, что есть такое направление в музыке - фолк. Возможно редставить мой восторг от декораций на сцене, одеяний музыкантов и от всей волшебной музыки, что они творили. Правда стиль можно определить точнее медивал-рок, но не суть. До сих пор я радую этим концертом друзей и считаю его одним из лучших концертников вообще. good.gif
Ну, конечно не могу не отметить, как я люблю слушать зимой Винтер Каролс - рождественские песни действительно делают зиму вовсе не холодной с огромными непроходимыми сугробами, а очень добрым временем года.
Новый альбом - Осеннее Небо меня порадовал первым трэком. Всё как и должно быть у Ночи Блэкмора (ночью у Блэкмора?(да не он уже старый))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.