Сходил вчера на концерт Blackmore's Night в БКЗ "Октябрьский". Не пожалел, что пошёл, но таки пожалел, что не взял фотоаппарат - на входе особо не шмонали, ОМОНа не было (это же не концерт "Арии", тут публика подобралась по большей части приличная). Впрочем, мой фотоаппарат - штука достаточно габаритная, под одеждой его не спрячешь. Теперь я понял! Специально для таких случаев надо иметь нечто вроде Casio Exilim EX-Z4, Canon Digital IXUS II или новой Sony - тонкий, маленький и плоский фотоаппаратик, который можно выдать за PDA при случае.

Была бы у меня подружка - я бы попросил её фотоаппарат в сумочке пронести.

А вот диктофон засунуть в ботинок можно было бы - так ведь не догадался попросить на работе, у одной из корреспонденток есть цифровой. В общем, не будем о грустном. Концерт мне понравился, хоть билет и стоил 800 рублей. Я попал в партер, 25 ряд, угол. Видно было неплохо, всё кроме собственно лиц - с моим зрением и это неплохо.
Звук был хороший, чистый, не оглушающий, как во дворце спорта "Юбилейный". Беспорядков не было - во-первых, это не спорткомплекс, а именно концертный зал, во-вторых, как я уже сказал, публика в основном была приличная. Кэндис Найт хорошо пела, заводила зал и даже небезуспешно пыталась говорить по-русски.

Ричи Блэкмор играл на гитарах, балалайке и ещё чём-то подобном, почти всё время зловеще молчал.

В перерывах между песнями Кэндис собирала букеты. Играли как песни собственно Blackmore's Night, так и старые песни Deep Purple и Rainbow. Причём то и другое было несколько смешано - кавердейловскую Soldier of Fortune сыграли в фолковом ключе, а ту же Writing on the Wall (BMN, 97 год) превратили в настоящий хард-рок, причём в проигрыше Ричи всадил туда пассажи из Burn - народ оценил.

Были и всякие фолковые инструменталки, и типично дип-пёпловские вставные соло в песнях, благодаря которым они иногда удлиняются едва ли не втрое. Ещё прикол - какой-то придурок в середине концерта заорал на весь зал "Child in Time давай!", а потом, ближе к концу, действительно сыграли Child in Time. Правда, укороченную - не на 10 минут, с мощным соло, а минуты на 4. Единственный раз зал жёг зажигалки - правда, зажигалок оказалось мало, видимо, никто не догадался, что они будут нужны. Знал бы - упёр бы дома со стола зажигалку...

А так пришлось мобильником размахивать - у него приятная такая изумрудная подсветка.

А вот Smoke on the Water не было, хотя, по словам Маргариты Пушкиной, в прошлый раз в России (в Москве) BMN его играли (до сих пор не могу представить себе Кэндис, поющую эту песню, её ведь в 71-м в Монтро быть не могло, она, наверное, тогда ещё не родилась. :-)) Ладно. Концерт завершился довольно невнятно спетой Black Night - хотя в Питере сейчас скорее White Night.

Вот так.

В общем, пророчества Маргариты Пушкиной сбылись на 100% - Кэндис таки перепела Кавердейла, фолк мёртв, да здравствует тяжеляк!

P.S. Сетлист:
1. Waiting Just For You
2. Cartouche
3. Queen For a Day
4. Under a Violet Moon
5. Minstrel Hall
6. Past Time With Good Company
7. Soldier of Fortune
8. неопознанная, но кажется, из DP или Rainbow
EDIT: Судя по запомненным мной обрывкам текста, это может быть You Keep On Moving, но ведь это песня написана уже после того, как Блэкмор впервые ушёл из DP - при Томми Болине. Непонятно.
9. неопознанная из Rainbow
10. Diamonds and Rust
11. инструментальная
12. Village on the Sand
13. All For One
14. Лебединое озеро/Writing on the Wall/
Speed King какой нафиг Speed King, это Burn 
15. Child in Time
16. Home Again
17. Wind in the Willows
18. инструментальная
19. Self Portrait
20. Black Night