Линлайсс
21.05.2007, 10:04
Весь подфорум музыки обсмотрела, но так и не нашла тему посвещённой этой группе, поэтому пришлось создать
Итак, начнём, Агата Кристи...
Кто, что думает по поводу творчества этой группы??
Я думаю, что молодцы ребята, творят... Песни у них, даже можно сказать, что не обычные

С каким-то мистическим, смыслом. В общем мне нравиться эта группа, одна из любимых кстати
Нравится у них песня "сказочная Тайга", очень нравится. а больше я и не знаю у них песен. =/
Сказочная Тайга, кажеться даже одна из их первых песен, она мне тоже очень нравиться =)
мы ее в лагере пели. текст очень нравится, запомнила года два тому назад, а до сих пор помню, кажется.
Советую послушать их старые альбомы, особенно альбом под названием Позорная Звезда
Люблю эту песню. Вольно!
Счастье моя, почему ты грустишь?
Прячешь лицо и молчишь, и молчишь.
Плетка твоя над кроватью висит,
Бей меня, бей, если хочешь убить.
Вольно, можешь разорвать меня на части.
Я-то знаю, что такое счастье.
И мне уже почти-почти не больно. Вольно.
Ждал и молчал, я-то думал - ты спишь.
Ты открыла глаза, почему ты молчишь?
Не плачь, мой палач, лишь меня позови,
Бей меня, бей, если хочешь любви.
Вольно, самое крутое впереди
До него осталось полпути
И мне уже почти-почти не больно. Вольно.
Вольно. Можешь разорвать меня на части.
Я-то знаю, что такое счастье.
И мне уже почти-почти не больно. Вольно
Вообще приятная группа. Кто бы что не говорил.
А у меня она звучит. Какая-то мистика... Только вошел, тут же эта тема. А здесь ЭТА песня!
Агата Кристи одна из моих любимых групп!слухаю уже её очень давно!и не разу не разочаровался в этой группе!мне нравится их музыка,но вот текста...мне нравятся больше....=)))
"Споемте о сексе" хорошая песня.
Хорошая! Да ваще, весь альбом "Чудеса" Хороший!!!!
Линлайсс
26.05.2007, 6:04
Особенно песня про Ковёр Вертолёт =) И ещё, голос у Глеба необычный...
Моя любимая группа!!! Обажаю все их песни!!!
Агата Кристи... Шикарная группа!!! Песни у них, действително с необычным смыслом, и вдобавок слова красивые!!!
Velessar
13.06.2007, 8:37
просто классная группа. Очень нравится
Аделаида
06.10.2007, 18:36
Цитата(Эленар @ 21.05.2007, 17:25)

Сказочная Тайга, кажеться даже одна из их первых песен, она мне тоже очень нравиться =)
далеко не из первых! Но клевая

что-то последнее время её постоянно слушаю на работе. Вот наконец взяла что-то из последнего (ну, если так можно сказать, в общем то, что вышло последним.)
Цитата
Песни у них, действително с необычным смыслом,
Скорее большинство совершенно бессмысленны, но при этом как-то складно ложатся на душу.
Кстати, кто заметил одну особеность, что Агата Кристи, в прципе ПОПса.
НЕТ! Я большой поклонник, но при этом если вслушатся, то ритмы - однозначно попсовые. А песни в основном про Любовь...
Но при этом все рОкеры от нее тащатся.
них, никакая это не попса. я не назову щас точного определения их стиля, но с попсой ты завернул! Агата Кристи, моя первая ассоциация - *морда растягивется в довольной улыбке, принимает радостно-отупелое выражение лица и произносит* Ыыыыыыыы!!!!!!
З.Ы. не судите строго за тупизм, группа веселая и очень любит поприкалываться. за это и ценю.
Svetloff
09.10.2007, 19:20
Нууу, не сказал бы, что так много песен про любовь... Но и такие есть. Но они у всех есть, а на счет ритмов: скорее они больше к электронщине чем к попсе ближе, но эт кому как виднее. Слова у них конешн бывают крайне глупые, но аранжировкиии. Не, музыка просто на 5+!) Хотя и вещей со смыслом тож много. По мне, так самая что нинаесть обычная свердловская школа рока.)
Кстать, кто в прошедшую субботу ездил на выставку Музыка Москва 2007 в Сокольниках, тот мог попасть на автограф-сессию солиста Агаты Кристи. Я вот там тож как дурак стоял, ток он почти прям перед моей очередью ушел!=)))) Хорошо хоть стоять не долго пришлось!)) У мня пару фоток его есть, но все почти не получились из-за обильного наличия народа и явной уставшести самой звезды.))) Явно ему не в кайф там было стоять. Да и вообще, обидно констатировать, но стареет батенька, стареет.=\
Наверное вы правы!
Цитата
*морда растягивется в довольной улыбке, принимает радостно-отупелое выражение лица и произносит* Ыыыыыыыы!!!!!!
ЭТО совершенно точное определение, "веселые наркошки" именно такое впечатление и производят.
Цитата
стареет батенька, стареет.=\
Об этом можно судить по "большому" количеству новых альбомов... а точнее по их отсутствию. Обидно. Но все равно, эта музыка слишком легкая. Да и про Любовь не так уж и мало.
Аделаида
13.11.2007, 13:40
да, совсем недавно послушала альбомы которые последними вышли(до этого всё старые слушала) в восторг,честно скажу, не пришла.есть несколько песен которые мне понравились.вот и всё. а из старых альбомов почти все нравятся.жаль конечно.может действительно возраст берёт своё?
+тамплиер+
21.12.2007, 14:30
Аделаида
Ну да, люди меняются, меняются и их взгляды на жизнь а соответственно меняется и творчество. Мне тоже не все нравится, но большее количество песен очень даже нравится. Когда у меня был тяжелый момент расставания с девушкой, я напевал "KILL LOVE". Не знаю, есть много песен которые требуют чтения между строк и длительного вдумчивого прослушивания. Смысл порой скрыт очень глубоко.
Аделаида
21.12.2007, 20:03
нет,творчество группы мне очень даже нравиться,я уже месяцев пять,ежедневно их слушаю. Хотя и раньше слушала,но вот сильно зацепило только летом.Мне не нравиться только то,что пошли всякие миксы,ремиксы и т.п. А в остальном,ну может несколько песен мне не нравятся,но их мало. На счет чтения между строк,не могу не согласится.Что-то есть такое,что действительно затрагивает,цепляет,хочется слушать и слушать. Помню,еще мелкой была,когда песенка "Сказочноя тайга" появилась,я ее слушала,потом перематывала кассету и снова,и снова.
Почитал Ваши посты и представил музыку, песни - как монетки: с одной стороны решка-чувства, с другой орел-смысл. И когда-то смысл вот сверкает на поверхности,а чувства где то там. Когда-то монетка стоит на ребре, и все сбалансировано. А когда-то орел где-то там... в земле, а решка вот она - блестит. И вот здесь тож самое. Когда какой-то сильный эмоциональный период переживаешь - Агаточка первая вклинивается в твою душу, но при этом до смысла песни иногда доходишь совершенно случайно.
И все-таки у них попсовые ритмы... Более популярные чем у остальных )))
+тамплиер+
27.12.2007, 17:34
BOLK
послушай диму билана...
не всегда музыка должна быть тяжелой...
все должно быть сбалансировано...
если сложный текст леккая музыка и наоборот...
но есть и исключения...
Aniliellamp
08.10.2009, 22:35
Агата Кристи просто супер,из рассказов читала "Треснушев зеркало", "Убийство под праздник" и др.,так же смотрела фильмы по её детективам :мисс Марпл ,Пуаро...
Сьюзен Сто Гелитская
03.08.2011, 20:45
Цитата
Агата Кристи просто супер,из рассказов читала "Треснушев зеркало", "Убийство под праздник" и др.,так же смотрела фильмы по её детективам :мисс Марпл ,Пуаро...
вы не туда попали))))))
любимая группа. сколько смысла в стихах!
Pantera
16.08.2011, 22:43
могу их слушать, но очень выборочно, ранние песни нравятся намного больше
Музыка, настроение и мистичность - вот за что люблю песни группы.
Волшебная тема для фильма Сёстры, в нём столько безысходности и какого-то такого чувства. Им пропитывается и сам фильм, от этой мелодии.
Но вот смысл большинства песен не могу определить (хотя смысл в песнях не всегда главное и не всегда он даже должен быть).
Сложно всё выразить понятно, но после того, как я нашёл объяснение строчки "кровью как в метрополитене" сплина, я теперь верю исполнителю на слово) Верю в то, что он эти слова понимает и за каждым из них есть какой-то смысл) Даже за самыми необычными.
Любая песня всё-таки не целиком творение мозга. Душа и вдохновение и что-то неземное, а может просто эмоции всегда оставляют отпечаток на мощных песнях.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.