Год: 2004
Режиссер: Алек Берг, Джефф Шаффер, Дэвид Мэнделл
В ролях: Мишель Трахтенберг, Мэтт Деймон, Трэвис Вестер, Ниал Ишхаков, Кристин Крек, Джейкоб Питтс
Сценарий: Алек Берг, Джефф Шаффер, Дэвид Мэнделл
Страна: США, Чехия
Молодежная комедия с юмором в лучших традициях "Американского пирога", рассчитанная исключительно на подростков. Люди же, для которых типичными молодежными комедиями являются "последний американский девственник" и "старый" мальчишник" фильм наверняка посчитают чересчур пошлым, и в восторге от него не останутся.
Я, как относящий себя пока к подросткам, и оценивать фильм буду с точки зрения подростка.
Начнем с того, что молодежная комедия, по нынешним стереотипам, должна быть слегка пошлой, иначе она переходит из этого жанра уже в разряд простых комедий, а то и, не дай Бог, семейных. Ведь именно лишний раз "засвеченная" грудь и наличие озабоченного придурка в фильме придает ему некую пикантность, благодаря которой он становится интереснее для молодежи.
В "Евротуре" с пошлыми моментами все в порядке, плюс к этому он заметно выигрывает среди себеподобных фильмов на шутках и забавных ситуациях не затрагивающих "половой" вопрос.
Сценарий картины можно сравнить с программой выступления Задорнова, у которого стереотипы, сложившиеся о Соединенных Штатах Америки, вызывают смех. Здесь же, стереотипы сложившиеся у американцев относительно Европы, правда это все не вызывает приступа безудержного хохота, а лишь лишний раз подчеркивает тот факт, что думать во время просмотра подобных фильмов крайне нежелательно, во избежание взрыва мозга.
Если вы решили посмотреть интересный фильм с юмором - то это кино не для вас. Нет, нет, я ни в коем случае не говорю, что фильм не интересен, просто его финал понятен с самого начала, а вот сама "начинка" довольно приятна особенно для поклонников всевозможных "американских пирогов" и весьма оригинальна в плане юмора.
Из всех, когда-либо отснятых молодежных комедий этот фильм занимает одно из первых мест, и очень многие, из всех, кто его смотрел, остались о нем очень хорошего мнения, а это уже говорит о многом.
В общем, если вы хотите отдохнуть и непринужденно посмеяться не заморачиваясь на деталях фильма, да при этом еще и не видели "Евротур" - то приятного вам просмотра.
9 баллов из 10-и. http://www.liveinternet.ru/users/1422251/post34733163/