Unicorn
20.01.2005, 17:22
Могут же наши, когда захотят!

Мультик на удивление смешной. Хороший сюжет и реализация. И хотя до уровня "Шрека" ещё долеко, но в целом совсем неплохо. А, что скажете Вы?
Посмотрела, но ничего определенного сказать не могу. Больше всего понравился конь
До уровня "Шрека" не дотягивает?
Что за шутки.. Шрек всё же банален, возможно тем, что мы просто завалены мультиками такго типа ( в посл. время начинает надоедать)
Алёша Попович и Тугарин Змей - вполне нормально смотреть. ..
Со Шреком это творение, по моему, сравнивать не стоит - различный менталитет

Да и графическое исполнение совсем другое(как качества, так и характера)...скажем прямо не бью-ты-фул, но погоду не сильно портит.
Но мультфильм и вправду веселый - порадовал главный герой. Неподражаемый бивис с неплохой мимикой
Unicorn
02.02.2005, 13:50
Кстати, коня с осла из Шрека передрали. Больше всего прикольнула сцена ввоза золота в Киев.
Согласен - с конем некрасиво получилось. Причем вжился ишак в образ с первой минуты :-
Зато остальные герои колоритные и сваоеобразные. Великий богатырь Святогор оказался на поверку весьма оригинальным супостатом

Да и образ "горбатый бюст старушки" вроде бы в мультипликации до сих пор не фигурировал...
А помойму, сравнивать "Тугарина" со Шреком можно. Они весьма похожи.
Графика мне понравилась... пейзажи там, как герои двигаются
Начало очень весёлое. Правда, эпизод с берёзками как-то не в кассу (помните, это где герои мотались между берёзами, как в зеркалах?). Ещё мне понравилась песенка, которую пел конь. Воть.
То Ивор:
Они относятся к одному жанру, но воплощение сильно различается.
Начнем с того что "Алеша" напоминает выписку из жизни, а "Шрек" смотрится как цельная сказочная история(может быть это огрехи творческой группы, но тем не менее).
Wade
Благодаря чему Шрек показался тебе "цельным", а Тугарин-нет? Просто общее впечатление, или какие-то моменты?
"Алёша Попович" по концовке напоминает "Шрека"- видно, что свадьба гл. героев будет, но она не показана.
Unicorn
09.02.2005, 23:22
Относительно свадьбы, было известно ещё по рекламе.
Ивор:
Цитата: |
Благодаря чему Шрек показался тебе "цельным", а Тугарин-нет? Просто общее впечатление, или какие-то моменты? |
Трудно сказать - может быть та же "картинка" повлияла(слишком незамысловатый видео ряд) - осталось ощущение присутствия основного линейного квеста за полным отсутствием второстепенных =))
Wade
М-да, действительно.

В "Тугарине" всё вертится вокруг похищения золота, в "Шреке" же сюжет более закручен. И наш мульт явно делался под впечатлением от Шрека... Зато Тугарин-наш, а Шрек-импортный.
Atalante
24.02.2005, 7:28
А мне больше всех ослик понравился

и два брата-акрабата которые из коня денюшку выбивали
А Алексей Попов мне чем-то Шрека напомнил

не понравился, хотя его калорит и фразы что-то типа "Испытай-же на себе силушку богатырскую" ближе к концу мнение о нем меняется, начинает вроде уму разуму учится в отличие от того-же Шрека, так что рашн богатырс рулит
Конь : о да!!! его фразы "смешите мои подковы"

гуд
Бабка "Долече, ягодка, собралась?" гы
В принципе ниче, но по-моему, сильно с Шрека смазан. Если честно, ожидал большего.
Однако, есть и свои приколы. Больше всего понравилась сцена ввоза золота в Киев.
Похоже этот проект задумывался как отечественный ремейк Шрека...даже сиквелом не назвать, просто бяда

Efa, вы то какие переплетения здесь углядели ?
Нельзя же всю ношу сваливать на ишачка...тем более он очень хрупкий(в т.ч. и по сюжету)
Мульт оставил ощущение некоторой недоделанности... недодуманности что ли...
Ему б ещё пару-тройку месяцев позреть и глядишь вышел бы шедевр.
Blind Dragon
23.03.2005, 0:16
Ну что сказать? порадовали мультипликаторы.

Смешно, но во время просмотра постоянно преследовало ощущение, как-будто чего-то не хватает.
Бабка и Тихон - супер! И фраза коня:" Тихон ты присмотрись, будешь за ней как за каменной стеной! И вообще она - ничего..."
Местами больше насмешила мимика героев, чем их диалоги, а Алеша со своей "силушкой богатырской" к концу мультика честно говоря достал!
мультик оч.даж. ничего:)) Вот только жалко что у наших слабовато развито воображение... Мне тоже Алешенька напомнил Шрека.....скучно..... :-
А.П. может напоминать небезызвестного зеленокожего разве что габаритами. Алексий являет собой образ славного и прямолинейного русского богатыря.
Шрек же - местами сообразительный и вполне добродушный американский огр
Blind Dragon
23.03.2005, 23:12
Цитата: |
Алексий являет собой образ славного и прямолинейного русского богатыря.
|
Я бы сказала иногда настолько прямолинейного, что кажется туповатым
. Но это придает ему какой-то шарм, весьма своеобразный, но тем не менее...
Кстати, как вам "Алеша Попович" в формате игры?
Blind Dragon:
Именно таким он и кажется, впрочем таким и задумывался

С игрой не ознакомлен, к тому же это
в другой раздел
Осколок Истины
24.03.2005, 20:17
Мое мнение: мульт просто обалденный!

Очень смешной, смотрел раза 3 (правда все последующие разы после первого уже не по своей воле) и все эти 3 раза мульт дико подымал настроение, сразу пацаны шли к диффчонкам с фразами "Сейчас вы отведаете силушки Богатырской", на что те иронично отвечали "Не смешите наши... кхмм... нас!"

Рекомендую. Это правильный мульт, чуть глуповатый, но это потому что у нас фольклер такой. Вспомнили? -- "Иванушка-Дурачок". Потому что, если бы это был гипер умный герой, бросающийся фразами о квантовой физике и цитирующий русскую литературу наизусть, то очень наврядли из этого вышло что нить популярное. Доходить должно до всех.
Какие мне персонажы понравились? Дед! =) Потому что смешной, отважный и мудрый. С глупцой, но мудрый.
Очень понравилась Любава... =))) Без комментариев, это просто та девушка, которая любит Алешу с детства и будет любить до смерти. Это по-настоящему крепкая любовь, так что нас даже не напрягают ихними размолвками... только 1 раз.
Фильм. Классный. Советую. Русские - Вперед!
Мультик прекрасный.
В принципе, нареканий к нему нет. Разве что Юлий регулярно напоминал небезызвестного осла...
Но это мелочи!
Hennet Annuin
12.04.2005, 13:22
По моему скромному мнению, этот мульт - образчик загнивающей русской мультипликации. Содрано не то с Диснея, не то с ЛуниТунс. Юмор невыносимо отдает американщиной. По началу забавно и смешно, под конец надоедает. И потом: ну нельзя же выставлять персонажей такими идиотами...
Можно. Детям же нравится

И взрослым тоже. Единственыым расстройством в мульте для меня был конь, слишком уж напоминавший шрековского осла, но всё равно было смешно. Наши - молодцы.
Кстати, одновременно с "Алешей Поповичем" должен был выйти наш "Князь Владимир" (там ещё Безруков в озвучке засветился). Но на последнем этапе что-то застопорилось и мульта мы так и не увидели. Никто не знает, надолго ли эта задержка?
Сорри за оффтоп, но куда же ещё было этот вопрос кидать?
Да, мультфильм достаточно весёлый, даже родители с интересом и смехом смотрели. Согласен с предыдущими мнениями, кое что скопированно, даже с того же "Шрека", ну и пусть лучше уж так, чем ничего.
NoNickName
15.01.2006, 2:51
Этот мульт надо смотреть в памперсах, так же как и Шрека 1, 2.
По мне мультик вполне приемлемый. Весёлый и настроение здорово поднимает. Конечно видно, что кое-какие моменты наши мультипликаторы стянули у американцев, но хорошо, что весь мультик не сделали в голливудском стиле. Вот только из коня Юлия всё время прямо-таки выпирал Осёл. Но его фраза: "Не смешите мои подковы" - это класс!
Больше всего мне понравилась сцена возвращения золота, когда огромный золотой шар проскакал по городу и, столкнувшись с церковью, рассыпался. Вроде бы по всем правилам за возвращение народного богатства главным героям должны были в пояс кланяться, вести их в баню с дороги, задаром угощать, а в конце концов закатить пир на весь мир. В мультике же кто-то из горожан кричит в адрес Алёши: "Во, непутёвый вернулся!" а потом горожане начинают разбираться где в груде золота чьи ценности и, в общем, дело заканчивается общегородским мордобоем. Такая хорошая зарисовка действительности, причём не только русской...
Мультик... смысла конечно особого шедевра не наблюдается, но вот интересные и смешные моменты просто - отпад... Смеялась до слез, а кто-то и издевался, постоянно перематывая назад...
Цитата(Hennet Annuin @ 12.04.2005, 13:22)

По моему скромному мнению, этот мульт - образчик загнивающей русской мультипликации. Содрано не то с Диснея, не то с ЛуниТунс. Юмор невыносимо отдает американщиной. По началу забавно и смешно, под конец надоедает. И потом: ну нельзя же выставлять персонажей такими идиотами...
А мне было не забавно и не смешно с самого начала. Есть неплохие сцены - игра в наперстки или "проценты". Но сам мультик и не смешной, и вторичный.
NoNickName
10.09.2006, 5:53
А мне Юлий понравился. Думаю без него было бы не так весело. А насчет Алеши, это как Гаури из Slayers. Сильный, мечем хорошо махает, но дурак.
Цитата(Unicorn @ 20.01.2005, 18:22)

Могут же наши, когда захотят!

Мультик на удивление смешной. Хороший сюжет и реализация. И хотя до уровня "Шрека" ещё долеко, но в целом совсем неплохо. А, что скажете Вы?
Осел рулез!!!Умеют таки наши рисовать...тока под Шрека чутка подкосили
Классный мультик, не все, конечно, идеально, но зато наш, РОССИЙСКИЙ!!! Может потом что-нибудь получше снимут.
Марвиэль Тиуэнь
25.09.2006, 15:54
Мультфильм, надо сказать, весьма неплох. Мне там Юлий понравился. И дед тоже не плох. Алёша, естественно, в репертуаре Шрека.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.