Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Обсуждение праздников.
Клуб любителей фэнтези > Клуб любителей фэнтези > Поздравления и праздники
Arta Orf
Я так понимаю, что сама буду отмечать новый год четырежды... wink.gif
обычный с 31 на 1, Старый-Новый с 13 на 14, китайский и Новый Год по fantasy-календарю - 22 июня. smiley.gif-->rolleyes.gif

сам fantasy - календарь смотреть здесь:  http://fantasyclub.ru/forum/index.php?boar...t=%200#lastPost
Galen
Цитата:
и Новый Год по fantasy-календарю - 22 июня.  

А мне с этим НГ (не(?))повезло: у меня день рождения будет плавно перетекать в Новый Год,.. потом ещё во что-нибудь... и так всё лето...
Arta Orf
У меня подружка родилась в четыре утра 1 января... Так мы отмечали новый Год, а потом её поздравили... короче - всё в норме!
ей такой вариант даже больше нравится.
Serodya
То Arta Orf:
Ну теперь у форумчан свой Новый год есть! Летом...
Arta Orf
ДА!
но не только... ещё прибавляется три праздника - Скоростень, Новостень и ... "ТОт о котором не говорят"...
Galen
К чёрту подробности, в каких числах всё это будет? wink.gif
Arta Orf
Итак - 21 марта - Скоростень.
22 июня - Светодень - он же новый Год, он же (в данном случае) и начало Нового Fantasy века.
23 сентября - Новостень.
22 декабря - тёмный праздник.

также остаётся Helloween (если неправильно написала - поправте).

1 апреля (День Юмора).

и... поле для деятельности не ограничено - предлагайте!
Металлист
Цитата: (Arta)

22 июня - Светодень - он же новый Год, он же (в данном случае) и начало Нового Fantasy века.
23 сентября - Новостень.

также остаётся Helloween (если неправильно написала - поправте).

Helloween - это рок-группа, а праздник называется Halloween. smiley.gif Хотя звучит всё равно одинаково. smiley.gif
Вообще я-то думал, что Новый Год наиболее логично было бы сделать в день зимнего солнцестояния... Впрочем, и летнее тоже сгодится. Но никак не 1 января по нашему календарю - как-то он к природным циклам слабо привязан... Или я про что-то забыл?

Цитата:

1 апреля (День Юмора).
и... поле для деятельности не ограничено - предлагайте!

Как же без 1 апреля. smiley.gif
Джас
Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
23 сентября - Новостень.

Ммм...что-то мне эти числа напоминают... Это случайно не дни солнцестояний и равноденствий?
Arta Orf
именно, они самые.

(Звёзды и космическая погода очень сильно на нас влияет...
Древние были умнее, в этом отношении...)  lipsrsealed.gif
Gluk
Надо День Эльфа! Чтоб круче, чем Новый год! Или даже не день - дня мало! Декаду или даже месяц!
Arta Orf
так у нас целый ГОД Эльфа. shocked.gif
Джас
Эх... эьфы распустились, мало им года, они еще месяц требуют!!! grin.gif
Galen
Мы не распустились. Просто кто же целый год праздновать будет?
Wade
Предлагаю официально оформить дату 23 декабря днем "Серого Эльфа", "Резервного Эльфа", "Эльфа-Отщепенца", "Эльфа-Индивидуала" и т.п.

*Только не стоит заходить за грани wink.gif "Эльф-Индивидуал" - это критический максимум...*
Блэйз
предлагаю обрить в этот день всех эльфов - эдакий ежегодный, праздничный обычай. И в добровольный призыв их.

Официальная благодарность тем, кто все же вывел эту велико-могучую идею к ее финалу.
Wade
Брить не стоит - температура не та, а вот покрасить можно.
В черный, например... tongue.gif
Джас
Нет, уж лучше в ядовито зеленый. tongue.gif grin.gif
Металлист
Уважаемые, не скатывайтесь в оффтопик и флуд, это чревато боком...
mit hitel
Предлагаю праздновать 25 сентября - день возникновения жизни на земле.
Если взять всю историю вселенной (примерно 15 млрд. лет), и взять за 1 секунду 500 лет, то как раз получиться 25 сентября(от нового года). А вся история планеты получится, как один год. Сейчас - ещё осталось 40 мин. до нового года.
Arta Orf
smiley.gif wink.gif cheesy.gif

mit hitel ты как всегда впереди планеты всей... и главное - научно... беда только в том, что наука всё время себя же самое поправляет.

и опять считаешь в десятеричной системе... придётся мне всё-таки сесть и доделать наш календарик... т.е. по сути "слямзить" у Древних Майя. Уж очень мне их 13-ти дневная Неделя понравилась...

Насчёт "Дня возникновения Жизни на Земле" идея супер... но ведь, вроде бы, Новый Год уже существует...

Хотя может назовём просто Днём Жизни? но тогда он никак не может быть 25 сентября... лучше уж весной.  Меня опять тянет на Солнцестояния.  smiley.gif-->rolleyes.gif
mit hitel
Цитата:
Хотя может назовём просто Днём Жизни? но тогда он никак не может быть 25 сентября... лучше уж весной.  Меня опять тянет на Солнцестояния.

Ну вот, Солнцестояние - День Жизни, а 25 сентября... э-э-э... ну ладно,  а вот ещё 1 декабря - день возникновения кислородной атмосферы на земле. Это получится, как День Всемирной Экологии.
Ramzes
Цитата(Arta Orf @ 18.01.2005, 10:41) *

ДА!
но не только... ещё прибавляется три праздника - Скоростень, Новостень и ... "ТОт о котором не говорят"...

Вымысел иногда реалнее бывает и выглядит по сравнению с настоящим ! Но могу повториться только иногда !
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.