Black Witch
07.08.2004, 18:37
ARIA Records собрала все свои группы дабы записать сей шедевр! Метал-опера "Эльфийская Рукопись" вышла в продажу! Если кто-нибудь хочет поделиться своим мнением об этом, искренне прошу...
Кто не слушал - приобретайте!..
Ларри Арна
07.08.2004, 19:22
Я слушаю частенько, но, честно говоря, более старый альбом Эпидемии, который у меня есть (Загадка волшебной страны) мне нравится больше...
Но в общем и целом - весьма достойно!
Black Witch
09.08.2004, 17:55
Я не особо искушен в Метал -Операх (как и в Эпидемии), поэтому интересуюсь: есть ли еще какие-нибудь метал-оперы, уж больно жанр понравился...
Всадник
09.08.2004, 18:53
Да, кстати, для тех, кто не понял...
http://fantasyclub.ru/fanfic/elvr.zip
Металлист
10.08.2004, 18:17
Текстово очень напоминает творения незабвенной Rhapsody. Такой же достаточно стандартный сюжет... Впрочем, послушать разок, как всё это звучит, я бы не отказался.

Вообще, кто скажет, сильно Эпидемия вообще на Rhapsody похожа?
Black Witch
10.08.2004, 19:56
Цитата: (Металлист) |
сильно Эпидемия вообще на Rhapsody похожа?
|
А ты сравни, скажем, ту же "рукопись" с рхапсодьевской "Dawn Of Victory"...
Тексты хоть и у обоих под фэнтэзи гнут, зато музыка разная... У Рапсодии гитар меньше и клавиш больше, много синтезаторных приемов типа скрипки, органа etc...
Металлист
12.08.2004, 17:09
Цитата: (Black) |
Цитата: (Металлист) | сильно Эпидемия вообще на Rhapsody похожа?
|
А ты сравни, скажем, ту же "рукопись" с рхапсодьевской "Dawn Of Victory"... Тексты хоть и у обоих под фэнтэзи гнут, зато музыка разная... У Рапсодии гитар меньше и клавиш больше, много синтезаторных приемов типа скрипки, органа etc...
|
Rhapsody слушал, но как-то бегло, особо переслушивать не тянуло (исправлю). Что много всякого синтезаторного оживляжа - это хорошо, не с одними же гитарами музыку играть... "Рукопись" послушаю, когда найду, хотя почему-то не жду от неё ничего особо интересного. Наверное, это слегка предвзятое мнение у меня из-за того, что в её создании принимали участие некоторые, понимашь, музыканты нелюбимой мной так называемой "Арии"...
Мне Эльфийская рукопись понравилась.

Предыдущий альбом (альбомы?) не слушала, но постараюсь догнать упущенное.
Что особенно радует - законченность альбома, он воспринимается как одно целое, что ИМХО встречается не так часто :-
Black Witch
14.08.2004, 12:48
Есть один явный минус в "Рукописи"...
Если не иметь под рукой текста со всеми репликами, вокал "сливается", и непонятно, какой герой где поет... Вообще до того, как прочитал тексты, все никак смысл поймать не мог...
Tanaise
23.09.2004, 12:13
А у меня личная трагедия: так до сих пор и не могу послушать "Рукопись" полностью.... Но ООООЧЕНЬ хочу, потому что из того, что мне удалось услышать ( а это всего 3 отрывка), я сделала вывод, что это нечто потрясающее!!!!! Если у кого-нибудь есть она полностью, пришлите, будьте так добры....
Металлист
24.09.2004, 10:14
А вот я "Рукопись..." добыл, огромное спасибо МалоВатту. Впрочем, пока ещё не заценивал - он мне ещё много чего прислал...

Насчёт поделиться - не знаю, ФТП на работе перекрыли, да и заливать теперь некуда... Через peer-to-peer качать - облезу на диалапе. Впрочем, подумаю, что можно сделать.
Как заценю, непременно поделюсь
разгромной рецензией.
Tanaise
24.09.2004, 17:56
Я была бы так вам благодарна, никогда бы не забыла такого одолжения!!!!!!
Вот уже неделю наслаждаюсь "Рукописью". В жизни не слышал ничего лучше... (и это при просто ужасном качестве копии)
Кстати, никто не подскажет: откуда можно скачать ещё что-нибудь Эпидемии?
Ларри Арна
09.10.2004, 2:34
Выложу "Загадку волшебной страны" чуть позже, мне она даже больше нравится. Больше у меня ничего нет, сам бы хотел добыть, но пока не нашел ничего.
Металлист
25.10.2004, 17:14
Цитата: (Ларри) |
Выложу "Загадку волшебной страны" чуть позже, мне она даже больше нравится. Больше у меня ничего нет, сам бы хотел добыть, но пока не нашел ничего.
|
Так и не прослушал до сих пор! Странно. Однако готов поделиться. Кто в Питере, кто в Москве, кто во Владивостоке, ау?
Ларри Арна
10.11.2004, 13:20
Во-первых, названия треков:
1.Чёрный Маг
2.Хождение За Три Моря
3.Кумир
4.Феанор
5.Загадка Волшебной Страны
6.Прощанье С Волшебной Страной
7.Фея Моих Снов
8.Я Молился На Тебя
9.Living In Twilight
Во-вторых, официальный сайт:
http://www.epidemia.ru В-третьих, огромное СПАСИБО Ларри "за наше счастливое детство".
Недавно взял у однокурсницы. Неплохо, очень неплохо. Но Феанор - зацепил так, что уже недели три наверху ежедневного плейлиста. Вещь...
Вот какая-то у меня непонятка с этим "Феанором". Песня, конечно, супер, но, имхо, не самая лучшая из альбома, а народ всё равно хвалит больше всего именно её?..
А еще где-нибудь есть, кроме этого?
Металлист
16.01.2005, 18:02
Наконец-то добрался до прослушивания "Эльфийской рукописи". Итак:
1. Музыкально мне очень понравилось, большей частью - смахивает то на Nightwish, то на Rhapsody... Кое-где, правда, видны огрехи. В треке "На пороге ада" переход из одной части в другую звучит как-то натянуто. В "Крови эльфов" в части Алатиэли мелодия подозрительно напоминает найтвишевский "Elvenpath". Может, есть и ещё какие-то косяки, но осознанно их высматривать/выслушивать я не буду. Хотя прослушаю сию вещь ещё не один раз.
2. Тексты. С текстами так: по качеству в общем-то хорошо, но много косяков. Пушкина по этому поводу хорошо прошлась когда-то - впрочем, она вообще статьи и рецензии пишет едко, как азотной кислотой.

Да и сюжет... простенький, что ли. Голимый D&D.
3. Вокалисты. Главный камень - в адрес единственной вокалистки. Не мог Мелисов кого получше найти? Совершенно невыразительно звучит! Будто девочка с "Фабрики звёзд", а не эльфийская, блин, принцесса.

Артур
БакланБеркут "порадовал", в начале своей части изображая натурального бармалея. Потом стал получше. Певец-то, в принципе, неплохой, хоть и не дотягивает до Валерия Кипелова. Немоляев... он и в Африке Немоляев. Как там он выразился на премьере в ответ на вопрос Пушкиной о том, кого он озвучивает? "Да мудака какого-то, дракона!"
4. Вердикт - годится, хоть и с небольшими оговорками. Остальное - дело критиков...
P.S. М
итал жыф!
To Izerli:
Что есть ?
Чем тебе эта ссылка не угодила, или тебе недостающий кусок альбома понадобился ?
Wade, да кусок и желательно весь
Icewarrior
17.01.2005, 6:52
Отвечаю, ниче за последние полгода лучше не слышал, Но насчет Феанора не согласен, меня вставил Всадник из льда, я как тока услышал сразу наизусть выучил, песня про меня прям.
Unicorn
17.01.2005, 17:20
"Эльфийскую рукопись" мне дал послушать друг. Он все время её нахваливал. Поэтому, когда впервый раз включил диск был настроен несколько скептически. Но после первой же песни понял, он хвалил её не зря. Очень понравилась. Опера - верх совершенства!
Izerli:
Ох...неужели все такие ленивые ?

Сайт
3mp3.ru.
Rendref
21.01.2005, 12:24
Эпидемия - тема!
Эльфийская рукопись мне нравится больше всего. А ещё баллада "Всадник из льда", а также "В неведомой стране".
А вообще нравятся мне абсолютно все их песни.
Поддерживаю!..."Всадник из льда" - это что-то!
Я вообще не любительница подобной музыки, но Эльфийская Рукопись - высший пилотаж!
Благодаря Металлисту, наконец-то смог заценить "Эльфячью хрюкопись" (с)... Над текстом ржал долго! Сальваторе может идти курить - его рекорд китчевости переплюнут

Музыка сама по себе хорошая, и песни заводные, но поют откровенно фигово - и по тексту, и вокально (нет, голоса хорошие, но тексту не соответствуют на 200% - главгерой поет "враги в нашем доме, земля в муках стонет" на редкость радостным и счастливым голосом, а "благородная эльфийская дева" больше похожа на десятиклашку на вечере школьной самодеятельности). Порадовал только Темный Властелин в "Крови Эльфов". А вот и Косяк Всея Альбома - это, конечно, "я сгорел в его огнях". Бортовых огнях, надо понимать

А в целом понравилось - не хуже Рапсодии, под такую музыку хорошо работается
Всадник из льда однозначно лучший трэк с диска хоть и идет как бонус
Всем здраствуйте!... Я уже давно подсел на такую музыку типа Rhapsody, Эльфийская рукопись и тому подобное... Может это прозвучит и смешно, но эта музыка что-то во мне переворачивает (в хорошем смысле слова)

Но скажите, не вредно ли быть мечтателем? Может это мешает в реальной жизни? :-
Цитата: (Fantom) |
Может это прозвучит и смешно, но эта музыка что-то во мне переворачивает (в хорошем смысле слова) Но скажите, не вредно ли быть мечтателем? Может это мешает в реальной жизни? :-
|
Наоборот помогает. И чем дольше будет "переворачиваться", тем счастливее и приятнее будет жизнь.
Цитата: |
И чем дольше будет "переворачиваться", тем счастливее и приятнее будет жизнь. |
Главное, не перестараться, а то и люди в белых халатах могут нагрянуть.
Larethian D`Silironde
25.07.2005, 15:47
Хм...вы что-нибудь слышали об ЭР-2?
Насчет второй рукописи нет, а вот насчет нового альбома, да еще сольника - сколько угодно.
"Жизнь в сумерках" - новый неплохой альбом, есть забавные композиции, есть интересные ремэйки.
Поправте меня если я не прав: ремейк - это "перепевка" старой песни? Если да, то где на новом альбоме что-то кроме этих самых ремейков? "Жизнь в сумерках", переведённая на великий и могучий? Имхо, за несколько лет можно было создать полностью новый альбом. Но "Эпидемии" виднее. Нет новых песен, пусть будут старые, но лучше качеством. Пока они ни разу не выпустили халтуры, пусть и впредь ситуация не меняется.
Ура, здесь есть эта темка!
Именно с Эльфийской рукописи я на4ала увлекаться повер-металом...
Лот Итил
16.04.2006, 21:05
Цитата(Izerli @ 30.07.2005, 10:04)

Насчет второй рукописи нет, а вот насчет нового альбома, да еще сольника - сколько угодно.
"Жизнь в сумерках" - новый неплохой альбом, есть забавные композиции, есть интересные ремэйки.
У меня все альбомы Эпидемии есть...Прикольная группа,правда раньше у них был другой солист, и звучание было тоже не 5 баллов,зато когда пришёл Максим Самосват,и они записали "В поисках Волшебной страны",а потом "рукопись"

короче,ребята просто молодцы,правда клипы неочень
Мне оба солиста нравятся. Просто у меня страые альбомы Эпидемии в плохом качестве записи, так что и вокал там не очень. А вообще что Самосват, что Окунев - оба молодцы.
Лот Итил
18.04.2006, 20:57
Одно только сочетание слов "эльфы" и "металл" заставили меня гоняться за этим альбомом. Ну что же, нашла, купила, прослушала. Впечатление - в общем-то могло бы быть и лучше. Простовато. Если бы я это прослушала до "Blind Guardian" "Nightfall in the Middle-earth" тогда была бы в восторге. А после - уже не то. Но с другой стороны - все же неплохо. По крайней мере, о потраченных деньгах я не сожалела. Больше всего нравятся "Час испытания", "Золотые драконы" и "Всадник из льда".
Взяла еще заодно и "Загадки волшебной страны". Тут сразу же зацепил "Феанор". Конечно, может быть понравилась песня и потому, что я очень люблю Толкина, но, думаю дело не только в этом. Хорошая вещь, несмотря на кучу неправильных ударений.
Лот Итил
19.04.2006, 14:55
Симорен
24.04.2006, 14:03
Потрясающая вещь! Несмотря на то, что музыка местами действительно смахивает на Nightwish, Алатиэль совсем не слышно на фоне мужских вокалов, сценарий сбивает с толку сразу, смысл непостижим даже после 3 прослушивания, а дикция Самосвата частенько страдает, цепляет сразу и навсегда

Слушаю, с тех пор как она поступила в продажу, но по-настоящему оценила тока на 10-летии Эпи в ДкГ! Творчески сделано, однако!
Теперь с нетерпением жду ЭР2.. Эх, обещают уже года 2, но то Мелисов отказывается, то кто-то заболевает, кто-то куда-то уходит... И не верится, что дождемся...
Лот Итил
25.04.2006, 14:25
Народ, вы вкурсе, что Эпидемия выпустила MP3 где все 5 альбомов, два первых никогда не выходили ранее. Интересно услышать ваше мнение на их счет
Видимо первые два - это "Воля к жизни" и "На краю времени"..?
Если да, то они выходили, но очень уж малыми тиражами ("Воля" вообще на сотне чуть ли не самозаписанных кассет). Из-за плохого качества и никакой рекламы они нашли пристанище только у тех, кто с ходу смог расслышать потенциал группы.
В точку, именно они, у меня их раньше не было, было интересно послушать.По-моему именно на этих альбомах Эпидемия играла так, как хотела, а не так как было бы красиво.Через эти песни как буд-то душа музыкантов проглядывает.
Именно первые два альбома мне нравятся больше всего. Особенно "На краю времени". Красивые песни, очень разнообразные. И музыка им подстать - свободная и оригинальная.
K.V.A.L.M.E.
21.05.2006, 6:13
По моему самый убойный альбом эпидемцев,это эльфийская рукопись........его могу слушать целиком.......а с остальных так пару тройку песен.....
Мой любимый альбом Эпидемии, как и у K.V.A.L.M.E.,Эльфская рукопись, а вот любимая песня с другого альбома "Загадка волшебной старны", "Черный маг" называется.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.