Да помоему этот новый стиль американцев уже поперек горла .Берут и смешивают разных персонажей -очень смешно . Похоже им просто не чего в голову не приходит - как смешивать все с грязью .Уже все привыкли что блокбастер - это смесь насилия , любви(секса),правосудия ("плохой" умирает , "добрый" живет) и тупых разговоров героев("...я еще вернусь") .
Ага! А еще добивает ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ наличие в фильме негров&голубых&желто-краснокожих&инвалидов. Когда в староанглийской сказке про П. Пэна негр играет в баскетбол с китайцем и катается на скейтборде, то это не наш фильм...
Отметим - наличие ДОБРОГО гомосексуалиста. Он должен всех спасать и бытьне быть убиенным, в первом случае гибнуть геройской смертью.
Желательно присутствие алкоголика-Русского и Британца-матюжника.
Цитата: |
наличие ДОБРОГО гомосексуалиста. Он должен всех спасать и быть |
хорошо сказал, Wade!
Всадник
16.01.2005, 21:09
Это все имхо. Американское кино сейчас самое востребованное в мире, уже это что-то значит. Эстеты идут нафиг.
To Всадник:
На Эстетов то они похоже и пытаются работать

Содержание страдает, а вот технологических нововведений в избытке. Плюс конвеерный способ производства.
Востребованное - да. Но мы то обсуждаем его содержание.
Папиросы тоже ходят по всему миру, полезней они от этого не стали.
В Америке есть ( покрайней мере должны быть) хорошие филмы! Просто о них почему-то забывают...
Unicorn
17.01.2005, 19:28
Я согласен с Джасрой. И не все американские фильмы плохие. Есть даже очень ничего.
С этим никто и не спорит. Учитывая непомерную востребованность американской продукции, над созданием кинематогрофических шедевров далеко не всегда трудятся полные профаны.
Мы отметили позорные тенденции, сопутствующие немаленькому проценту "классических" американских фильмов.
Самое г(р,н)усное - это когда европейский и российский кинематограф пытается подражать Голливуду. Вон, взять хотя бы два наших "шедевра" - "Сибирский цирюльник" и "Водитель для Веры" - оба явно на западного зрителя ориентированы. Такого китча я от наших мастодонтов не ожидал...
А что до чистокровно-американского кино, я приучил себя проходить мимо 99% всего голливудского. Уже заранее знаю, что буду смотреть (пока что в списке остались только финальные "Звездные войны"), а что - нет (всяких "Спайдерменов", "Женщин-кошек" и пр.) Поэтому разочарования сведены к минимуму.
"Классика" у них как раз хорошая....
Под словом классика имелось ввиду как раз таки то, что мы и обсуждали. Т.е. основной процент(отсюда и кавычки).
Если вам приглянулось что то конкретное - пожалуйста поделитесь. С радостью рассмотрим.
О... Ну, простите!..Недопоняла...

-->

А, вообще, я имею в виду "В джазе только девушки", славный фильм!
Цитата: (Wade) |
Если вам приглянулось что то конкретное - пожалуйста поделитесь. С радостью рассмотрим.
|
Если не ошибаюсь, "Реквием по мечте" - американский фильм. Фильм, после которого я, абсолютно не курящий человек, выкурила 2 сигореты подряд.
А "Пролетая над гнездом кукушки?" - это вообще классика мирового кино
Можно возразить, что оба сняты по книгам, то бишь значительная часть фильма к Голливуду отношения не имеет. Но есть и оставшаяся часть, без которой бы картина не стала такой, какая она есть.
А вообще, разве много можно придумать киносюжетов без классических треугольников, мести, плохих/хороших и т.д.? Просто в Америке это приобретает черты их хвалёной "политкоректности". Так и появляется в каждой картине по гею, негру, инвалиду и прочяя.
Нужно различать конвеерные фильмы, производство которых стало чуть ли не отраслью экономики, и нормальные, качественные фильмы.
(заметьте, говорил человек, не любящий американские фильмы
)
фильмы хорошие есть.Но основная масса - или "ширпотреб".Или высокобюджетный блокбастер "ниочём".
А самое обидное ,что все они состоят из одного набора (сюжет) и легко предсказуемы...
Интрига практически отсутствует...
Согласна и с теми и с другими. Есть фильмы , которые бальзам для души. Но есть и те, от которых пища просится обратно из желудка. Своими, скажем так, шедеврами американцы пытаются показать, что они люди тоже неплохие. Потвердить репутацию " без америки мир пропадет", т. к. они ( американцы) самые законопослушные, нравственные, милосердные и терпимые, всегда готовые протянуть свою лапу помоши. В этом стремление мне их искренне жаль. Нет у них ничего из выше перечисленного. Прогнившая нация. :'(
Цитата: (Magik) |
Потвердить репутацию " без америки мир пропадет", т. к. они ( американцы) самые законопослушные, нравственные, милосердные и терпимые, всегда готовые протянуть свою лапу помоши. В этом стремление мне их искренне жаль. Нет у них ничего из выше перечисленного. Прогнившая нация. :'(
|
А кто в таком случае самые законопослушные, нравственные, милосердные и терпимые? И всегда готов протянуть свою лапу помощи?
У кого это есть?
У кого это есть?

-->

Я бы могла перечислить некоторых святых, но не хочу утомлять вас уважаемый Всадник длинным перечнем. Так, для примера, мать Тереза, но и той уже нет :'(.
Всадник
11.02.2005, 17:28
Американцы это нация, а святые - они в единственном числе.
А кто в таком случае самые законопослушные, нравственные, милосердные и терпимые? И всегда готов протянуть свою лапу помощи? :) У кого это есть?
|
Я ответила непосредственно на вопрос. Меня спросили: <<Кто?>>, а не <<Какая нация?>>. 
А такая нация как "самые законопослушные, нравственные, милосердные и терпимые, всегда готовые протянуть свою руку помощи" просто обречена на вымерание. Просто у одной нации этого больше, у другой меньше.
Я, честно говоря, вовсе не думаю, что <<своими, скажем так, шедеврами американцы пытаются показать, что они люди тоже неплохие. Потвердить репутацию "без америки мир пропадет", т. к. они (американцы) самые законопослушные, нравственные, милосердные и терпимые, всегда готовые протянуть свою лапу помоши.>> Американцы вполне самокритичны, в России с этим гораздо хуже.
Может я фильмов не видила, где американцы к себе самокритичны. А насчет "шедевров" это уже не мое выражение. А про нас - это да, грешим

, а что делать.
Американские фильмы в большинстве своем фуфло фуфлом и о фуфле

, но есть и вполне неплохие. Вот только почти постоянный "Happy Ehd" раздражает.
Всадник
21.03.2005, 22:13
Цитата: (Efa) |
Американские фильмы в большинстве своем фуфло фуфлом и о фуфле ;), но есть и вполне неплохие. Вот только почти постоянный "Happy Ehd" раздражает.
|
А вот в Ван Хельсинге, который породил эту дисскусию, как раз не хэппи-енд!
Девушку же убили! И она не ожила в конце!
Зато Дракулу убили, людей спасли. Хепи энд не омрачает маленький траур.

-->
Всадник:
Эту творческую задумку я побоюсь крестить чем либо.
Если бы фильм не досчитался элемента комедийного можно было бы смело говорить о "поисках оригинальности", впрочем, давно уже найденной.
Наверное единственный эпизод в фильме, который меня в некоторой степени заинтересовал(для этого видимо и предназначался - привнесение легкого конфужна в массы).
Всаднику:
Это и есть самый что ни на есть "Хэппи Энд". Джасра правильно сказала.
Цитата: (Efa) |
Всаднику: Это и есть самый что ни на есть "Хэппи Энд". Джасра правильно сказала. 
|
Хэппи энд - это когда даже мертвые хорошие чудесными способами возвращаются к жизни. Если бы победил Дракула это был бы вообще другой жандр.
Хэппи энд - это когда даже мертвые хорошие чудесными способами возвращаются к жизни |
Ну должен же режиссер показать, что не все так просто в хепи эндах!
Кино для масс - это такой же бизнес как и любой другой. Если есть спрос - будут и фильмы, главное чтоб денежка капала. Если под "американским кино" имеется ввиду "массовое" то надо к этому относиться как к любому другому продукту (например "аншлаг" на ТВ). Оно просто есть для тех кто его хочет смотреть. И я смотрю иногда, и бывает даже ничего... можно мозг расслабить.
Toro:
Ни, что вы

"Кино для масс", разумеется, не исключается, но тут рассматривается именно американское кино(по этническим признакам =)).
Везде имеются "развлекательные" постановки, в большинстве своем - дешевые сериалы, с ними все ясно. Нас же, насколько я понял, интересует другой вопрос - как можно выносить необъективный патриотизм(перемешанный с патологическим желанием уважить, извиняюсь за выражение, гомосексуалистов, лесби, би и другие страшные заграничные слова) на большие экраны
2 Wade:
Я именно понял о чем шла речь, и именно под это подведена бизнес основа.
Всё дело в спросе - лесбо-расовая-половая и т.д. тема как и в целом политкорректность весьма востребована рынком. Воспитание "американского патриотизма" идёт на расхват, плюс здесь ещё и политический заказ - надо людей под каким то соусом на войну отправлять. Посмотрите кого в Штатах назначают на ответственные посты или кому Оскаров дают. Рынок ребята... плюс имперские амбиции.
Тому виной менталитет и популяризация демократии =)))
Политический подтекст можно проследить, но не он ответственен за характер целого ряда кинематогрофических произведений, датированных разными периодами

Но, впрочем, действительно стоящие картины(признанные, в том числе и вне запада) в некоторой степени обделены подобным - по крайней мере это не является основной мыслью картины =))
Если американское кино плохое, то какое тогда хорошее? Русское что ли?
По-моему, делить фильмы по странам-призводителям, и отталкиваясь от этого, говорить об их качестве неправильно... Верно, сейчас американ-
цы на один талантливый фильм выпускают десять бракованных, но такое положение не сейчас возникло, оно существует с начала Голливуда. Притом это положение было и есть не только в США. В Советском Союзе так же на 10 ортодоксально-плакатных фильмов приходился один настоящий. А сейчас в России снята куча всяких сериалов, мелодрам, героических боевиков(жанр, спёртый у тех же американцев) и вся эта груда не стоит одного "Ворошиловского стрелка". Что же до того, как национальное сознание влияет на качество и сюжет фильмов... Может это я такая непродвинутая, но я не помню у американцев фильмов, оправдывающих гомосексуализм, лесбиянство и прочее. А то, что в этих фильмах так много представителей различных рас - так в США их действительно много: афроамериканцы, латиноамериканцы, китайцы, даже русские, и фильмы популяризируют терпимое отношение представителей разных национальностей друг к другу - разве это плохо? А у нас фильм "Война" на мой взгляд воспитывает в людях откровенную расовую ненависть - вот каке чечены звери, мочи их всех в сортире!!
У американского кино учатся деятели киноискусства всего мира - тем же спецэффектам и сюжетам. Хотя бы наши "Личный номер" "Ночной дозор" - хотя это весьма примитивное подражание. Но опыт многих американских режиссёров входит в учебники, по которым учатся студенты в театральных институтах.
Притом американские фильмы не в пример современным нашим патриотичны - "Спасти рядового Райана" - начинается и заканчивается кадром с развевающимся звёздно-полосатым флагом, "Пирл-Харбор" - в конце звучит голос Эвелин, рассказывающий о единении американцев в период войны. Просто они любят своё государство, а у нас многие - нет.
В общем, в американском кино столько же ширпотрёба, и талантливых фильмов, сколько и в киноискусстве других стран - оно ничуть не хуже других.
NoNickName
15.01.2006, 2:58
Против боевиков, в которых находится всегда супергерой, который всех побеждает один, а на нем ни царапины. Против фильмов с всегда хорошим концом.
Цитата(Джасра @ 17.01.2005, 20:53)

А, вообще, я имею в виду "В джазе только девушки", славный фильм!

Фильм классный, там замечательно показаны чувства - он и смешной, и немного грустный. Юмор в нём не тупой, как во многих американских комедиях. Вот только режиссёр его - немец, может поэтому "В джазе..." так и выделяется.
Цитата(Sablya @ 06.02.2005, 1:06)

А "Пролетая над гнездом кукушки?" - это вообще классика мирового кино
Извините, но "Пролетая..." - это типичный хороший АМЕРИКАНСКИЙ фильм. Для того, чтобы убедиться в этом прочтите книгу Кена Кизи, по которой этот фильм был снят. Кстати Кизи, когда увидел готовую картину (а он был одним из сценаристов) сказал: "Вычёркивайте меня из титров, я за этот продукт ответственности не несу". Потому что подоплёку книги,очень опасную для сытого и благополучного американского общества фильм не передал абсолютно.
Вот "Список Шиндлера" фильм абсолютно не традиционный для Америки и по настроению и по сюжету. Великолепно всё - начиная от блистательного Шиндлера - Лайама Нисона и кончая музыкой Джона Уильямса.
Я за ЛЮБОЕ КИНО, если оно снято ХОРОШО. Если оно УВЛЕКАТЕЛЬНО, ПСИХОЛОГИЧНО, ЗАПУТАНО, НЕОБЫЧНО и т.д. и т.п. Но есть тут один маленький казус: американское кино будет всегда, хотя бы потому, что США есть. А вот нравиться-не нравиться говорить запросто, потому что в кинотеатры всё равно ходить хочется, и ведь на какой-нибудь очередной блокбастер народ в очередной раз повалит толпами. Я ЗА ХОРОШЕЕ КИНО, а уж какого государства оно - без разницы!!!
и в Америке снимали и снимают хорошие фильмы=)Например "Унесенные ветром", "Реквием по мечте"
но большинство сделаны как под стампом, особенно боевики
что-то вроде: крутой "хороший" супер-герой мочит всех "плохих" героев (выражение лица выражаюет обязательно "праведную злость", "пофигизм", либо ничего не выражает - не слишком блестящая актерская игра) и при этом выдает несложные но пафосные фразы. Так же по сценарию обезательно много стрельбы из крутых пушек сразу с двух рук не целясь и 100% попадание в противника (обычно сразу насмерть). Как дополнение несколько пошлых/плоских/глупых шуток, чтоб разбавить сюжет. И в финале мега-взрыв, "добро" победило и замедленная съемка убегания главного героя от этого самого взрыва.
ах да..совсем забыла, соответствующее музыкальное сопровождение, подчеркивающее надутую пафосность кинца..
а..и по сюжету от такого героя тащатся разные тетки-героини=)
вот такое "кино" и бесит
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.