Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Волки: чем они манят?
Клуб любителей фэнтези > Общая > Все о фэнтези > Существа
WereWolf
Вот парадокс на мой взгля. Если вспомнить, то волки изображаются как кровожадные убийци и расхетители народного имущества wink.gif wink.gif wink.gif
Волков боялись у убивали (Взять туже всем известную нам Красную Шапочку). Печально, но факт.
Но волки очень ласковые и добрые, очи выше всего ставят свою семью. Хотя в стае и существует жесткая иерархия, но стая и братство это синонимы.
Так чем же они притягивают к себе?
Ларри Арна
Цитата: (Were-Wolf)

Но волки очень ласковые и добрые

Ты с ними что ли общалась? Ну в смысле как с кошками или собаками? Если да, то расскажи поподробнее, а то очень интересно...
Midnight
grin.gif grin.gif grin.gif Волки в первую очередь символ свободы, ИМХО. Всякие там тигры, лисы даже птицы в неволе смотрятся, как и в природе, а волки будто мельчают сразу... незнаю как объяснить, и взгляд у них такой, что даже стыдно отчего то становится embarassed.gif :-. Не могу в зоопарке на волков смотреть, жалко да и не место им там :'(...
Ларри Арна
А где же ты их на свободе насмотрелась, интересно? wink.gif
Ariadna
На сколько я слышала волки - это очень пластичные животные. Они легко приспосабливаются к новым условиям (и к неволе тоже). Так что соглашусь что не вполне ясно почему они символ свободы, непокорства.
Singrelling
Странно. Я никогда не слышала, чтобы волки приживались в неволе. Они могут жить в неволе, точнее существовать, но самими собой уже не являются...

Это уже отражения истинных зверей, бледные тени. Я видела волков на свободе, и они очень сильно отличаются от тех, что с рождения доживают свои дни в зоопарках...
Ларри Арна
Сообщение о знакомстве с волками вынесено в отдельный топик. Прошу прощения за непреднамеренную провокацию оффтопа.
Midnight
Цитата:
Странно. Я никогда не слышала, чтобы волки приживались в неволе. Они могут жить в неволе, точнее существовать, но самими собой уже не являются...
Это уже отражения истинных зверей, бледные тени. Я видела волков на свободе, и они очень сильно отличаются от тех, что с рождения доживают свои дни в зоопарках...

Полностью согласна с Син. Они не просто отличаются они кажутся другим видом и взгляд у них другой, и шерсть и внешний вид... хм наверное это видеть надо, что бы понять о чем мы говорим.
Да даже в передачах про природу волков посмотрите и сравните с зоопарком.
WereWolf
Я собираю интересную мне информацию.
Волки, они не такие как собака, они нам равные. Два иследователя наблюдали за жизнью семейства волков в течении 5 лет.  Они с  их рождения в какой-то мере заботились о них, подружились. Когда иследователи приходили на территорию СВОИХ ДРУЗЕЙ. Волки общались с ними на равных. Собака при встрече сразу хвостом машет, прыгает, радуется. А волки спокойно лежат рядом. Если их чесали за ушком, они благодарно облизывали лицо.
smiley.gif-->rolleyes.gif wink.gif
Tiamat
Я ежедневно общаюсь с парой канадских волков, да их можно содержать в неволе при условии что вольер должен иметь площадь не менее 6 соток на зверя в рельефе.
Singrelling
Тиамат, никто не спорит, что их возможно содержать вневоле... Людей - тоже можно, но они же от этого меняются, так? Вот и волки меняются...
Kollianna
Цитата: (Ларри)

Цитата: (Were-Wolf)

Но волки очень ласковые и добрые

Ты с ними что ли общалась? Ну в смысле как с кошками или собаками? Если да, то расскажи поподробнее, а то очень интересно...
[color=Teal][/color]Я люблю волков и полностью поддерживаю то что они милые и ласковые, я общалась и поэтому... В общем они хорошие.
Sara
волки... загадочные существа с холодным и пронзительным взглядом. Однажды я встретилась с волком в лесу, абсолютно случайно. Он смотрел на меня своими холодными глазами и было такое чувство, чтоо он читает мою душу... волшебно животное...
sjevn
У волка глаза горят жёлтым огнем.
он может быть и врагом, и другом.
он защищает свою стаю.
он разумен и знает, что ему нужно...
он добьётся всего и знает, как...

Джас
Манят дикостью и, не смотря на  русские народные сказки, все-таки волки красивые и грациозные животные! grin.gif
Очень странно, что иногда они  являются символом одиночества, хотя они стайные животные! :-
Блэйз
таких парадоксов - тьма. Не скажу, что конкретно меня они манят, но взгляд волка пожалуй даже большая загадка, чем взгляд змеи
Джас
Да кто не растает от щенячьего взгляда полного грусти и отчужденности.
wink.gif
Корина
Волки мне кажутся гордыми животными, с чувством собственного достоинства. Быстрыми, гибкими и незаметными........
Ronelyn
Волки манять меня своей загадочностью, сободой, поведением. Они прекрасны... Они дикие и от этого еще более загадочны... Я бы назвала их Принцами.
Хозяинами наших лесов, гордыми, своенравными... ::)
Zhai
Ronelyn прав(а). Воки манят своей дикостью и свободой. И неукротимым характером тоже... smiley.gif-->rolleyes.gif
Ronelyn
Почему-то хочется стать именно такими как они - свободными....
darwolf
А я вообще от волков балдею. Они - свободные существа, таинственные и прекрасные. Они отдельно от всех живых существ мира.
Оффеланда
Они красивые. Сильные. Опасные. Но если выбирать между волками и допустим рысями, волка не выберу. Кошки, особенно большие, ближе.
Ракша Сатана
Кому как.
Аделаида
Я тоже считаю что волк животное свободное и для неволи никак не приспособлено.да вы наверно сами слышали вой,в нем столько тоски,боли. А у свободного волка он совсем другой.Лично меня они пленяют своей красотой,грацией,силой. Да они хищники и что? Они же не ради забавы убивают,а чтобы ЖИТЬ.
Eternity
У меня волк ассоциируется со свободой. Наверное, поэтому и манит...
†Цербер†
Да, волк это прекрасное животное.
Сигурд Ингварсон Изменившийся
Волк- грозный хищный зверь, символ свободы и одиночества. Кони ведьм, как их называли в древней Скандинавии. Взгляд волка завораживает. Манит и пугает одновременно. Истинный Лесной Князь!
Мне этот зверь весьма симпатичен!
Что-же касается зоопарков:"Клетки надо ломать!"(Мария Семенова).
Ролери*PadfooT*
повторюсь, волк - это свобода. Он сильный, ловкий и мудрый. Если бы волки разговаривали, они бы нам многое рассказали. Волки величественные животные.
Klipsida
Для меня волк символизирует силу, жесткость, свободу. Их нельзя подчинить своей воле.
Индевет
При слове "Волк" я вижу ночной лес под луной, белые пряди туманы и неясный волчий силуэт... Слышу волчий вой в тишине...
Волк - это свобода. Волк - это сила. Волк - это символ.

Вообще, для меня есть три символа свободы - это волк на земле, орел в небесах и акула в море.
Аэсон
Волки это разумный лесной народ просто мы не знаем их способ общения
Gordana
Открыла для себя волков, когда еще маленькой посмотрела "Войну и Мир" Бондарчука. Помните, сцена охоты и волчий взгляд? И столько в этих глазах было всего заключено... Быть может вся мудрость мира была, только нам этого не дано понять sad.gif . И до сих пор этот взгляд передо мной.

С тех пор волк для меня символ животного царства. Свободного и прекрасного.
Aderus
А чем манят дворняги? Или собаки одичавшие в городе? Те же городские волки, только они хитрее, умнее, мудрее.
Вот только очеловечивать их я бы не стал, мы и так всех "людоподобили". Многочисленные былины, легенды сделали из хищников исчадия тьмы, воплощения ужаса. Взять хотя бы толкиновского Граутхора (так его звали кажется) - тварь вскормленная человечинкой, да эльфятинкой - воистину воплощение зла для людей и эльдаров.
Стайные охотники, опасные, жестокие, таинственные немного, вот и все.
Poison
Свободные. Независимые. Красивые. Таинственные. Не знаю, лично для меня волк - любимое животное еще с детства, как прочитала "Белый клык" (хотя там волка как раз одомашнили).
Raven
"Знаете, волки читают мысли. И с ними можно даже подискутировать"
сказал однажды Баженов )))))
что-то в этом есть)
Мирабель
Волки – самые загадочные существа… Они свободны и когда ведешь волка, сразу хочется бежать, бежать с ними. Уйти от всех проблем и тяжелых мыслей… Волки - это жизнь… Они сильные и грациозные. Для меня волк не просто животное, я в восторги от них =)))
Изорн сын Изгримура
Незря я учился в Каэр Морхен-Цех Волка!!!
Волки свободны и этим всё сказано.!!!!
И вабще я Ведьмак-Анархист-Металлист
Животный
Цитата(WereWolf @ 11.01.2004, 10:16) *

Так чем же они притягивают к себе?

волки манят людей. с
люди - это стадные существа. Но иногда, особенно "крутые" сбиваются в стаю, дабы повеливать стадом. На любом уровне есть это явление.
В то-же время, есть понятие, типа волк одиночка. Это волк, у ш е д ш и й  от отсальных собратьев, ради своих целей и по своим причинам.
А почему людям больше нравятся волки? Потому-что волки это собаки. точнее предки собак.
А собаки, самые близкие существа (на ряду с баранами, обезьянами и свиньями) к человеку.
У собак те-же четры что и улюдей . Это глупость и преданность.
Hellyna
Меня конкретно волки "манят" своим одиночеством... когда они в стае, их сложно запугать, в стае они сплоченные и сильные. А поодиночке они почти беззащитны, и в их классическом вое на луну, который скорее является перекличкой, столько боли и одиночества...
вот
Geralta_Lasselanta
FunFun, напасть могут. Особенно если зимой и в стае. Бабушка как-то рассказывала случай. Ехали муж с женой через лес на телеге. На них напала стая волков. Они спрятались под каким-то то ли тряпьем, то ли брезентом - уже не помню - и лежали, не шевелясь. Волки лошадь сожрали, по телеге походили (в том числе и по людям спрятавшимся), но, видимо, лошадью наелись и людей убивать уже не стали (хотя я уверена, что почуяли, с их-то носами!). Мужик оклемался потом, а женщина со страху с ума сошла. Думаю, что начни они сопротивляться или убегать, так волки бы и их задрали.
Nastya...
Волки... у нас в лесу живет один волк... и вечером он встает на гору и воет... это незабываемо... волки обычно ходят стаями, а он один...
I Love Fantasy
Я обожаю волков!!!!♥
Они такие загадочные...в их взгляде чувствуется мудрость,сила....и самое главное СВОБОДА!!!! smile3.gif
Алимус
Всем привет. Я недавно зарегистрировался сюда... прошу помощи. Я пишу свою книгу в стиле фэнтези... и у меня есть проблема: я не знаю как одеть оборотня. Он один из глав. героев книги. Люди добрые, помогите кто чем может !!!
Санни
Цитата
... и у меня есть проблема: я не знаю как одеть оборотня. Он один из глав. героев книги. Люди добрые, помогите кто чем может !!!

НЕ поняла... В смысле: чем помочь? В магазин за одеждой сбегать? Или что, или как? И в целом - вопрос НЕ поняла. Оборотня одевать соответственно сюжету и миру книги, если только вы НЕ хотите, чтобы он бросался всем в глаза и "всем сразу становилось ясно: оборотень!"
daos
Появился сабж, но не о волках, а о лисах. Публикуется новая книга, о китайских лисах-оборотнях. Хотя, конечно, по характеру они скорее волки. Причем не простые, а позорные.
Askel
Цитата(daos @ 10.07.2011, 16:32) *

Появился сабж, но не о волках, а о лисах. Публикуется новая книга, о китайских лисах-оборотнях. Хотя, конечно, по характеру они скорее волки. Причем не простые, а позорные.

В Китае добрая половина зверья оборотни, сомневаюсь что их различия выходят за рамки чисто биологически особенностей зверей-первоисточников))
daos
Цитата(Аскель @ 10.07.2011, 21:17) *

В Китае добрая половина зверья оборотни, сомневаюсь что их различия водят за рамки чисто биологически особенностей зверей-первоисточников))

Просто они друг в друга переворачиваются. Вот цитата
"На базе долголетия особенно отличились аист и черепаха. Считалось доказанным, что оба живут не менее тысячи лет. Впрочем, и другие животные, следуя специальным методам, также могут продлить себе жизнь. У знаменитого даосского учителя Гэ Хуна в трактате «Баопу-цзы» говорится о том, что синие бараны могут жить десять тысяч лет, жабы могут жить три тысячи лет, тигр и заяц-олень живут по тысяче лет, лисы и волки живут по восемьсот лет, крысы живут по триста лет. Если животные смогут прожить определенный срок (не меньше нескольких сотен лет), то смогут превращаться в других животных и даже в человека.

В китайских средневековых рассказах встречается даже указание на то, что мышь, прожив тысячу лет, может стать слоном. Учитывая, что слонов в Китае не водится, видимо, не нашлось ни одной мыши, которая решилась бы прожить нужный срок.

Опровергнуть или доказать эти утверждения можно только экспериментальным путем: например, поселить у себя мышь и заставлять ее заниматься даосскими практиками, пока она не доживет до тысячи лет. Однако, затевая это мероприятие, надо помнить, что даже прожив тысячу лет, мышь может и не захотеть превращаться в слона - и тогда экспериментаторы останутся на бобах.

Знаменитый врач Хуа То (II-III век нашей эры), разработал гимнастику «Игры пяти зверей», в основу которой положил даоинь. Пять зверей были тигр, олень, медведь, обезьяна и птица".
Askel
ОЧень улыбноло предложение проверить возможность обращения мыши в слона на практике)) Я конечно понимаю что следуя пути Дао грызун может прожить тысячу лет, вот только сомневаюсь что столько смогу протянуть я grin.gif
daos
Цитата(Аскель @ 10.07.2011, 22:58) *

ОЧень улыбноло предложение проверить возможность обращения мыши в слона на практике)) Я конечно понимаю что следуя пути Дао грызун может прожить тысячу лет, вот только сомневаюсь что столько смогу протянуть я grin.gif

А почему сразу улыбнуло? Это нормальный китайский ход: сначала самому стать бессмертным, потом разводить возле себя бессмертных зверюшек и смотреть, как они один в другой превращаются. Взять  хоть буддийских архатов - у них у каждого второго под ногой ручной тигр лежит - вместо подушечки. Даосы, правда, не очень любят дрессировать зверье, они его напрямую подчиняют. Правда, из реальных людей, которые даоосской магией себе жизнь продлили, знаю только Люй Цзыцзяня - ему сейчас около 120 лет.
В этой связи как раз и интересовался этой книжкой - "Стража сокровенных небес" - вроде как там заявлено, что речь от первого лица, от реального даоса идет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.