Angrogdel
27.12.2004, 13:19
Кто читал Никрономикон?

?Занятная книжка!!!!!
Mod: Только он - "Некрономикон"...
Настоящий Некрономикон утерен,
то что существует сейчас - это эхо, отголосок легенд.
PS - причем это не книга а просто сборник анекдотов какой-то - в смысле мы долго прикалывались над теми "знаками" которые там описаны, заклинаниями и призывами
Всадник
20.03.2005, 23:02
Цитата: (Yol) |
Настоящий Некрономикон утерен, то что существует сейчас - это эхо, отголосок легенд.
|
Киньте ссылочку что-ли на этот отголоск легенд...
лови - я правда не уверена что там вся книжка
http://dominus.agava.ru/magic/necro/137.html
Не думаю, что ритуалы, приведенные в данной книге, применимы на практике... но с мифологической точки зрения - прелюбопытнейшая вещь, Древние из Некрономикона напрочь лишены антропоморфных черт, наверное, поэтому их образы так привлекают... Как и все творчество Лавкрафта - однозначный must read, на мой взгляд.
Anastasiel
18.06.2007, 20:57
Растрою вас господа. "Некрономикон" был придуман Лавкрафтом, как и безумный Абдула Альхазред. С этой информацией можно ознакомиться на офсайте Говарда Филлипса Лавкрафта (естественно оригинальном).
Erdaina Djett
17.11.2009, 20:26
То,что некрономикон выдают за реально существующее древнее издание очень смешит.
И еще то,как "образ" книги связали с некромантией. Неопознанные труды черных магов,созданные в начале веков,угу.
"Всего то приснился воробушку сон,что волком зайчишка в овраг унесен"
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.