Из троицы самых известных групп классического рока (Deep Purple - Black Sabbath - Led Zeppelin), до Led Zeppelin я добрался позже всего - месяца три-четыре назад. Слышал ещё далеко не всё, но зацепило мгновенно и сильно. Для начала скажу, что человек я не особо впечатлительный и романтичный, но от прослушивания Stairway to Heaven (концертной версии с альбома The Song Remains the Same) в час ночи в наушниках натурально прослезился. Поразили также магическая No Quarter, щемящая Gallows Pole, ну и Immigrant Song, конечно. Как жаль, что группа распалась вот уже двадцать четыре года тому назад и вряд ли нормально воссоединится. С другой стороны, после смерти Бонэма - возможно ли это? Видимо, LZ - группа, черпавшая вдохновение именно в своём составе, который не менялся ни разу, в отличие от Deep Purple и особенно Black Sabbath, где музыканты и певцы приходили и уходили, как тараканы в летнее время.
В итоге Deep Purple хоть и живы, но окончательно спустились с небес на землю, Black Sabbath, выгнав Тони Мартина, влачит довольно жалкое существование, пробавляясь хитами 30-летней давности и не написав за семь лет "реюниона" и одного альбома. А Led Zeppelin остаётся волшебным именем, вписанным в историю рока. Во многом никто их, как я понимаю, так и не превзошёл.
Предлагаю делиться своими историями и мнениями, связанными с творчеством Свинцовых Дирижаблей.