Дамы и господа!
Я хочу официально обратиться к Вам, как игрок, еще не закончившейся Лаконы и потенциальный игрок Рунна.
Выносится на всеобщее рассмотрение предложение - заморозить все приготовления и активные действия по второй игре до двадцатых чисел января или окончания первой игры!
Это предложение призраком витало уже давно, но до сих пор оставалось лишь духом. Я возьму на себя смелость облечь его образ в слова.
Причины:
1) Скоро у многих начнется сессия, и активное их участие затормозится само собой.
2) Мы все, действительно устали. Кто-то может не согласиться, но я смею утверждать, что это факт.
3) Те, кто все еще играет в Лакону, не могут "разорваться" на две игры. Это очень сложно и морально, и физически, и по времени, и просто эмоционально.
4) Как бы мы не пытались от этого уйти - происходит игра в одни ворота, кто-то может сделать по новому миру больше, кто-то меньше, что не есть хорошо. Потому что играть нам всем вместе, значит, и творить мы должны вместе, чтобы не было недопонимания и обид.
5) После Лаконы нам все-таки нужно отдохнуть. Мы все не железные и такой бурный процесс, который кипит во второй игре уже сейчас - это просто здорово, с одной стороны, но это очень изматывает, с другой.
Это не значит, что те, у кого есть силы, желание и время заниматься второй игрой, должны все бросить и ждать остальных. Я думаю, вполне можно продолжать делать какие-то наработки, собирать материал, придумывать, но пока оставить это при себе или по обоюдному договору с кем-то из ведущих - скидывать им, но без разделения властей, земель, имущества, тронов, жен и детей.
С уважением и надеждой на понимание!
Мяука.