Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Странные романы
Клуб любителей фэнтези > Общая > Книги > Юрий Никитин
Turan
Вот и отдельная тема! smiley.gif
Turan
Wade,что именно вы хотите обсудить?
Serodya
Не знаю, как Wade, я бы о романе "Великий маг" поговорил. Тем паче, что действа в том романе оч мало, а рассуждений и мыслей не на один роман хватит...
Turan
А вы новую версию читали или старую?
Serodya
To Turan:
http://smallweb.ru/library/yurij_nikitin/y...velikij_mag.htm

Если честно, то не знаю smiley.gif
И пока еще в процессе чтения - осталась половина, думаю, завтра закончу...Хотя она немного тяжеловата для восприятия.
Wade
Цитата:
Отправлено: Turan  Отправлено: 16 Декабрь, 2004, 13:39:36  
Wade,что именно вы хотите обсудить?  

бедный Wade...национальный герой ? Не похоже smiley.gif
Везде припишут...
Serodya
Цитата:

дный Wade...национальный герой ? Не похоже smiley.gif Везде припишут...

Сэр! Вам ли, с Вашей славой отважного рыцаря вести такие речи?!  grin.gif

То Всадник:
Если есть такая возможность, то предлагаю Turan`а и меня в модераторы этого раздела (Ю. Никитин). Впрочем, если я не подхожу, можно  Wade...
Wade
Цитата:
Сэр! Вам ли, с Вашей славой отважного рыцаря вести такие речи?!

Э-какой я славный...Надо же ! grin.gif Ну ладно..я польщен и все такое wink.gif

*В свою очередь оффтопично предлагаю подключить к корректировочному труду в разделе "Перекресток между мирами" Serodya'у(в целях поддержки увядающегопроизводства) - энтузиазм присутствует, что есть неоспоримый и единственно-необходимый плюс smiley.gif*
Serodya
Дочитал роман про мага. мн-да...
Известный богослов позапрошлого века Ефим Актюбинский про таких говорил: "Сей муж зело велик, могуч, борз и круч неимоверно..."  grin.gif
По Никитину - страшнее кошки зверя нет и круче чем он, Писатель, на Земле не придумано вещи....  grin.gif Хотя читается книга легко и с удовольствием.
Izerli
Не скажи, Serodya. Я прочитал почти все книги - это ЧТО-ТО!!! Найдешь лучше - извести меня.
Turan
Izerli,тебе не кажется что ты немного преувеличиваешь?Никитин,наверное,мой самый любимый писатель,однако я бы не осмелился утверждать такое.
Serodya
Цитата: (Izerli)

Не скажи, Serodya. Я прочитал почти все книги - это ЧТО-ТО!!! Найдешь лучше - извести меня.

А тебе не кажется, что все книги у него об одном и том же? Да и слова повторяются...
Turan
Serodya,так какие именно вопросы,по книге,вы хотели бы обсудить??? smiley.gif
Serodya
О роли писателя в обществе по Никитину.
И о засилии америки в мире вобщем и в России в частности..
ИМХО: не все так страшно...
Izerli
Надо же, какие темы ставите. А можешь проще?
Serodya
То Izerli:
Могу. Если ты у Никитина найдешь что-нить попроще.
У него даже в тройке эти две темы через всю серию сквозят.
Izerli
Serodya, повязка сползла  grin.gif  grin.gif  grin.gif
Serodya
Ага...сползла... grin.gif
Izerli
А ты говоришь, что Олег лучше. Мрак смешнее гораздо  grin.gif
Serodya
Да нет, не смешнее...У Мрака просто юмор попроще, попонятнее.
Мне друго интересно, в тройке и в цикле "Русские идут" Никитин обсуждает одну и ту же тему, только с разных сторон. Получается что "свою мысль он доносит" более чем в 20 книгах....
Izerli
Мне кажеться, что мысль не достаточно правильная или непонятная, или очень нужная, раз так часто о ней говориться.
Serodya
Про то, что американский образ жизни полный отстой, я понял буквально с первых же строк. Только у Задорного все равно смешнее.
Wade
Serodya:
Этот момент я осознал еще раньше wink.gif grin.gif
Единственное, что могу сказать - разнообразие есть хорошо. Мусолить национальные моменты однозначно не стоило, но коснуться их - дело правильное. Если уж в цикле "Русские Идут" акцент сделан на этот аспект, почему бы и нет, но захламлять националистическими моментами остальное творчество не стоило.
Serodya
То Wade:
Все это не просто надоедает, а приедается и  не обращается на это внимание  smiley.gif
Izerli
Serodya: Задорнов смешнее, но Никитин круче.
Wade: Это не приедаеться - это правда.
Кстати, кто-нибудь знает официальный сайт Никитина huh.gif
Turan
Izerli,зайди на раздел где полезные ссылки,там будет. grin.gif grin.gif
Wade
Izerli:
Цитата:
Wade: Это не приедаеться - это правда.
Кстати, кто-нибудь знает официальный сайт Никитина

Я про приедается ничего и не говорил...

To Serodya:
Цитата:
То Wade:
Все это не просто надоедает, а приедается и  не обращается на это внимание  

"Все в женщинах должно быть прекрасным", так же и с книгами wink.gif

P.S. Поздравляю со вступлением в ряды Модераторов wink.gif
Serodya
Цитата:

"Все в женщинах должно быть прекрасным", так же и с книгами wink.gif

Если постоянно лопать один шоколад, рано или поздно захочется соленого, так же и с книгами smiley.gif
Никитин интервью вживую не  дает. Зато в своих произведениях (чаще всего в "авторском предисловии") - постоянно.

Цитата:

P.S. Поздравляю со вступлением в ряды Модераторов wink.gif

Благодарю за протекцию smiley.gif
Izerli
Цитата:
Никитин интервью вживую не  дает. Зато в своих произведениях (чаще всего в "авторском предисловии") - постоянно.

Вот такой своеобразный способ общения.
Wade
Цитата:
Если постоянно лопать один шоколад, рано или поздно захочется соленого, так же и с книгами
Никитин интервью вживую не  дает. Зато в своих произведениях (чаще всего в "авторском предисловии") - постоянно.

Я и не спорю. Как бы то ни было есть различные области "Прекрасного", главное к нему стремиться wink.gif
Я бы не отказался почитать его(Никитина) в жанре, например, "Темного Фэнтэзи"(не припомню подобных трудов...но не утверждаю).

P.S.
Цитата:
Благодарю за протекцию

Да не за что, не за что...все благодарности многоуважаемому Всаднику, я лишь намекнул.
"С его легкой руки" и все такое wink.gif
Serodya
Цитата: (Wade)

Я бы не отказался почитать его(Никитина) в жанре, например, "Темного Фэнтэзи"(не припомню подобных трудов...но не утверждаю).

Попробуй почитать "Уши в трубочку". grin.gif
Эта книга - сплошное издевательство над читателем smiley.gif
Wade
Цитата:
Попробуй почитать "Уши в трубочку".
Эта книга - сплошное издевательство над читателем

А поподробнее ? При упоминании слов "издевательство" и "читатель", вкупе с красноречивым названием, во мне проснулся неподдельный интерес wink.gif

*Это ведь цикл "Зубы настежь" ? После праздников нас ожидает активный модераториал wink.gif*
Serodya
Ага, "Зубы настеж".
Дело в том, что там такая мешанина всего и всех. Э то ж скоко надо фильмом, книг, игр знать, чтобы понять о чем там! Если не знать - то чтение в сплошную мУку превращается... grin.gif

Вот отрывачек из книги для примера:

Сквозь лиловую тьму в глазах я прохрипел, едва двигая прикушенным языком:
– Гони… до ближайшего перекрестка… Потом плюй на правила, сверни и гони проходными дворами.
– А что это?
Лиловость рассеялась, я старался как можно быстрее сообразить, кто я и в какой роли. Если во вспомогательной, то все равно рано или поздно прибьют, а если повезло оказаться в главной, то… в главной знаю, как себя вести, уже тысячи раз и машины гонял по Формуле 1, и мрачные водосточные сооружения очищал с BFG в мускулистых руках, и русских свиней мочил в джунглях Вьетнама, в Питере и на всех секретных базах, это совсем легко, так что сейчас от меня требуется только наглая морда и выпяченная челюсть, да еще надо постоянно помнить, что я не интеллигентик какой то сраный, такие не выживают, а крутой мэн, настоящий мачо, который сперва стреляет, а потом задает квешэны…
Я сказал тем же деревянным, быстро распухающим языком:
– Лезь на мое место. Я сяду за руль.
Она спросила быстро:
– А ты можешь водить машину?
– Могу же водить самолет? – спросил я. Подумав, добавил: – Как и вертолет, катер, крылатую ракету… Уверен, что и звездолет – раз плюнуть и растереть задней ногой.
– Какой… задней?
– Да любой, – ответил я лихо. – Одной из.
Она колебалась, машина несется на большой скорости, мы продолжаем обгонять законопослушных, я начал перелезать на ее место, торкесса до последнего момента не выпускала руль, хотя я уже взялся одной рукой, а другой помогал ей перебраться на мое место. Дело трудное, это такой экстрим, что копулироваться в таком положении проще, чем мягко и не сбавляя скорости передать руль и педали. Ее тело оказалось упругим и жарким, мое тоже стало совсем огненным и упругим, хоть и не все, Творец ведь дал крови мужчинам сами знаете сколько, мы сопели, часто дышали, из обгоняемых нами машин одобрительно кричали и показывали мне большой палец кверху.
В какое то время ее длинная красивая нога торчала из открытого окна, в соседних машинах едва с ума не посходили, пытаясь рассмотреть, как мы это проделываем, таким образом они создали нам щит, через который не пробиться никаким преследователям, а когда наконец со вздохами облегчения, часто дыша, вспотевшие, мы расцепились, я уже сидел за рулем, а торкесса в изнеможении откинулась на соседнем сиденье.
– Как вы могли… – прошептала она с негодованием, – как вы могли… Я девственница!
– Все исправимо, – ответил я бодро и бросил машину в крутой поворот, едва едва проскочив перед капотом огромного грузовика.
Справа и слева выросли дома, мы ворвались во двор жилого дома, я направил напрямик, там детская площадка и место для выгула собак, на площадке ребенок копается в песочке, а на отведенном для собак жалком пятачке весело гонятся друг за другом две шавки и один веселый боксерчик.
Торкесса вскрикнула, когда я резко крутнул руль.
– Там же ребенок!
– А там собаки, – огрызнулся я. – Тебе кого жальче?

Izerli
А какие хорошие книги?  tongue.gif
Serodya
Цитата: (Izerli)

А какие хорошие книги?  :P

Если вообще, то хорошие книги - те, которые нравятся.
Если про Никитина - то его книги мне нравятся все, следовательно - все книги Никитина - хорошие. smiley.gif
Wade
To Serodya:
Хм...ну и цитатка...если это не прямолинейнейший глум над суперстарством, я буду ругаться матом ! wink.gif
Izerli
Надо из всего извлекать только хорошее  grin.gif  grin.gif  grin.gif
Serodya
Цитата: (Wade)

To Serodya:
Хм...ну и цитатка...если это не прямолинейнейший глум над суперстарством, я буду ругаться матом ! wink.gif

Опять же, чтобы понимать, надо знать, например, что такое BFG, и при чем здесь джунгли Вьетнама, Чем Дюк Нюкен от Джеймса Бонда отличается, и кучу других, многочисленных, но очень важных вещей smiley.gif
Izerli
Конечно, надо с умом дела подходить к этому. Без этого никак.

Цитата:

Тут, скорее всего, поможет не ум, а эрудиция!

И еще опыт, конечно.
Abat
[color=Purple][/color]Да ребята, с Вами все понятно, я лично собираю все его книги и мне все они нравятся, буквально вчера добрался до "Зубы настеж", на самом деле серьезная тема, главное для ЧЕГО ВСЕ ЭТО!!! Не всмысле рассказа, а всмысле для чего мы если можно так просто раздобреть в мышечной массе и свершать подвиг за подвигом, мы же тоже могём. Перед этим прочитал книгу "Я живу в этом теле"- Контраст офигенный, да вообще все Старнные романы с теми еще идейками, больше всего понравилось когда на красной площади всех этих, ну, меньшинства всякие. Нет я не маньяк какой-то просто лишнии они в этом обществе их бы всех на один остров и пусть себе размножаются хе,хе. Интересно как бы у них это получалось? ХООТЯ!!! (надеюсь ни кого не обидел).
Izerli
Не обидел, а наоборот - поддержал. Меня. Только я из этой компании уважительно отношусь к творчеству Писателя.
А настет всех некондиционных собрать на одной площади - это супер идея!!!
Serodya
Не он эту идею придумал. В 20 веке был такой политический деятетель. Гитлер его фамилия была. Он тоже представителей одной национальности собирал вместе и изолировал от окружающих. Так что проблема стара. Очень...
Abat
Смысл в другом! Как-то надо искоренять всю эту шаболду! Не нацию прошу заметить, а совсем наоборот. Нет, конечно, есть отдельные личности особо отличившихся, но остальное отродье - серость, мрак и зловонье.
Izerli
Не нацию и не народ, а тот слой общества, который все больше обращается к различным отклонениям. И все же А. Гитлер был прав! cool.gif
Serodya
Надо же, как тему завернуло! Эт уже ближе к незабвенному С.Кингу. Мэр западного города НА СВАЛКЕ УБИЛ КРЫСУ. И тут его к суду гринписовцы!! Чем не "странный роман!". А если серъёзно - Гитлер очень глубоко не прав! Ни одна из наций не может иметь приставку "супер" в том числе и Россия. Достаточно напомнить поговорку, про бревно в глазу соседа. У всех есть хорошие и плохие черты. И вообще - про гитлера и нацпревосходство - в приват - остальное сотру!
Izerli
Вот я вернулся и прочитал последние сообщения: про что говорим?!
Фэнтези - это не наш мир и о проблемах нашего мира надо говорить в другом чате. А здесь же - эльфы и драконы, так что давайте что-нибудь о фэнтези.
Я думаю, вы меня поддержите.
Андрей
Начинай а мы поддержим! Мне непример интересно было поспорить о личностных качествах волка, линтяя и труса (Мрак, Тарх, Олег )
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.