Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вера Камша: Женить бы Рокэ Алву!
Клуб любителей фэнтези > Общая > Книги > Вера Камша
Страницы: 1, 2
Fenica
Цитата: (Модо)

Да, кстати, меня мучают жалостные мысли о Рокэ... Гатти вполне может сделать глаза кошкой и женить его на Айрис Окделл... ААААААААААААААААА!!!!
А Дика в порядке дисциплинарного взыскания женить на старшенькой дочери Арамоны... ГЫыыы... grin.gif

Что лучше, если Рокэ женится на Луизе? Оба варианта возможны.
А Дику дочка Арамоны нравилась, пока он не узнал, чья она дочь. Его снобизм по отношению к этой семье вполне может быть вознагражден женитьбой на дочке (опять забыла как её зовут) Арамоны.
Но только... как он на ней женится, если "Итогом его жизни станет самоубийство, когда он наконец-то осознает весь комизм и бессмысленность собственной жизни." Или он вначале женится, а только потом осознает?
Всадник
Цитата: (Блэйз)

Всадник, у тебя явно не вызывают симпатии некрасивые женщины, да? wink.gif

Блейз, ты меня ни с кем не попутал, нет?  :-

Меня оставляет равнодушным подобный психотип женищин, и я не понимаю восторгов вокруг Луизы Арамоны. Причем тут некрасивые женщины? Я вообще не думаю, что есть "некрасивые женщины", потому как люди разные и понятия красоты у всех разные.
Блэйз
может и попутал. С 5 до 6 утра, между КнК 1 и 2, я могу попутать и Алву с Арамоной

это ж что же такое должно случится, чтобы Рокэ женился? Апокалипсис и Рагнарёк - не катят
Каллех

это ж что же такое должно случится, чтобы Рокэ женился?

А почему он не должен жениться? Вот с другой стороны я резко против такого союза, как Рокэ и Луиза или Рокэ и Айрис. Но может, ее просто пока нет?
И, судя по всему, апокалипсис у них уже начался. ИМХО четыре великих дома - четыре всадника апокалипсиса (что-то меня занесло)...
Fenica
Цитата: (Каллех)

ИМХО четыре великих дома - четыре всадника апокалипсиса (что-то меня занесло)...

До чего только не додумаешься между 5 и 6 утра! По-твоему получается, у них конец света чуть ли не с создания мира происходит, ведь Дома существуют уже ого-го сколько!
Блэйз
Цитата:
А почему он не должен жениться?

именно потому, что он никому и ничего не должен.
В остальном.. хочешь предположить, что появится "та - единственная"? Это было бы слишком банально

Цитата:
И, судя по всему, апокалипсис у них уже начался. ИМХО четыре великих дома - четыре всадника апокалипсиса (что-то меня занесло)...

вот поэтому он и не катит grin.gif Начался давно, а все живы-здоровы и Рокэ не женат;)
Каллех

хочешь предположить, что появится "та - единственная"? Это было бы слишком банально

Почему банально? Он не создан для брака? Ну, (кроме того, то хорошее дело браком не назовут), Рамиро вполне удачно женился и был более чем счастлив. Чем Рокэ хуже? Или лучше, кому как больше нравиться.
Инэйлэ

это ж что же такое должно случится, чтобы Рокэ женился? Апокалипсис и Рагнарёк - не катят
Прорыв Неназываемого.
Модо
Таки я очень сильно извиняюсь, но что, увидев женатого Рокэ, Неназываемый скончается от удивления???
А жениться Рокэ может, если попадется девочка, которая ясно покажет, что герцог ей на фиг не нужен.
Так что нас ждет завоевание и свадьба с Айрис Окделл. Неважно в какой последовательности.
Блэйз
Каллех, если мне память не изменяет, то Рамиро женился во первых потому что полюбил, во вторых, потому что сделал все это наперекор всем. И кажется его не предавали. Так что они хоть и похожи с Рокэ, но - сильно разнятся.

Модыч, ты хочешь сказать, что Айрис наплевать на Первого Маршалла? Да она кажется дышать в его присутствии боится + сама о нем говорит с большим придыханием. Так что - не катит, имхо. Не берусь предугадывать мысли автора, но Алва не женится, имхо.
Всадник
Я думаю Алва умрет.
Санни
Хехх...smiley.gif) Вот возьмет и назло всем: женится на Матильде и выживет.. tongue.gif
Каллех
Цитата: (Всадник)

Я думаю Алва умрет.

Ха! Кто это ему позволит?

Блейз, а что Рокэ не делал наперекор всем? Он вроде этим и занимается все свободное время.
Санни
Про "наперекор" Блэйз сказал..smiley.gif Ну да ладно. Но Рокэ действительно любит делать все НЕ так как кто-то ждет.. НО! Пока там нет НИкого, кто бы хоть НЕмного мог заинтересовать его. И потом.. есть такие люди, для которых Битва - ЛУЧшая женщина.. Ведь война - это как любовь.. В ней нужно чувствовать партнера, предугадывать его "желания".. А НИ одна из женщин КнК настолько НЕ интересна, как все эти "бесчисленные войны и битвы". Так что пока он точно НЕ женится..smiley.gif
Каллех
Цитата: (Санни)

Так что пока он точно НЕ женится..smiley.gif

Но, кто знает, что появится завтра из-за поворота? (кроме автора, конечно)

К тому же я никого из уже перечисленных в книге женщин не предлагаю Рокэ в жены, сама понимаю, что это несколько не его тип.
Блэйз
м? а какой тип женщины ты бы назвала подходящим для РА, Каллех? Ведь наверняка представляла себе какой-то образ. Может опишешь, если не трудно?
Каллех

Может опишешь, если не трудно?

Если честно, то трудно.  grin.gif (Свою кандидатуру даже не предлагаю) Ну а что может заинтересовать такого мужчину, как Рокэ? По крайней мере, она должна чем-то выделяться из толпы. Прежде всего, умом. Ну и быть немного противоположностью самому Рокэ.
Модо
*Modo старательно отгоняет от внутреннего взора образ Раэн... grin.gif
Fenica

Может опишешь, если не трудно?

Если честно, то трудно.  grin.gif (Свою кандидатуру даже не предлагаю) Ну а что может заинтересовать такого мужчину, как Рокэ? По крайней мере, она должна чем-то выделяться из толпы. Прежде всего, умом. Ну и быть немного противоположностью самому Рокэ.

В таком случае, чем тебе не угодила Луиза? Она очень даже неглупая. Или невеста Рокэ, на твой взгляд, должна быть умной как Луиза, решительной как Матильда, красивой как Октавия (не говорю Катари, она мне не нравится ни в каком виде grin.gif), загадочной как молчаливая подруга Робера(не помню как ее зовут) и так далее? Тогда бедняга рискует или не женится вовсе и умереть от старости в ее поисках. grin.gif
Каллех
Цитата: (Fenica)

В таком случае, чем тебе не угодила Луиза? Она очень даже неглупая. Или невеста Рокэ, на твой взгляд, должна быть умной как Луиза, решительной как Матильда, красивой как Октавия (не говорю Катари, она мне не нравится ни в каком виде grin.gif), загадочной как молчаливая подруга Робера(не помню как ее зовут) и так далее? Тогда бедняга рискует или не женится вовсе и умереть от старости в ее поисках. grin.gif

Это уже получается просто какая-то кукла, а не женщина. А Луиза мне просто не нравиться, слишком обычная, не смотря даже на ее характер.  Скорее всего, ему подойдет такая, действия которой, будет тяжело предсказать. У подруги Робера есть просто загадка, а в Рокэ есть загадка жизни, пусть и у его невесты она тоже будет. Хотя, побольше бы в Луизу огня Матильды, и я ничего не имела бы против нее.

А умереть от старости ему явно не грозит. Просто не представляю в конце этой книге строчки: «И они жили долго и счастливо, и умерли все в один день.» 
Fenica

А умереть от старости ему явно не грозит. Просто не представляю в конце этой книге строчки: «И они жили долго и счастливо, и умерли все в один день.»  

Ну, да. Долго и счастливо - это сомнительно, а вот умерли в один день - вполне, учитывая всякие там пророчества о конце света. grin.gif
Блэйз
ничего личного, но без обид: насчет ума не знаю. Рокэ на мой взгляд если и будет искать в женщине что-то необычное, то уж определенно не такую заурядность, как ум. Хотя и дура ему вряд ли понравится. Вот загадка - это да, скорей всего это привлечет. Но я почему и спросил, потому что сам с трудом могу представить хотя бы образ той, которая может быть с ним. Разве только похожую на Раэн, от которой Модо не может "отмахаться" или не хочет grin.gif Если очень кратко ее описать: появится невесть откуда, самонацеленная, в меру прямолинейная, упрямая и упорная. И очень яркая, внешне я имею в виду.

во, вспомнил, не ум, а интуиция. Вот что возможно может его привлечь: не умение плести интриги и комбинации составлять, а умение все это распутывать и разгадывать. Из сложного делать простое, но так, что это будет понятно лишь ей одной.
Модо
Хех... Перевяжем же образ Раэн ленточкой и подарим Гатти на Рождество... А там посмооотрим!
Блэйз
Угу. Мне тоже нравится эта героиня, но Ворон - не Волк, так что имхо хоть и похожа на образ, но все ж не та
Модо
М-да... Рокэ - не Мист, в лес убежать может...
А Рокэ подошла бы... ну не знаю... Матильда, какой она была до замужества... Хотя нет...
Каллех
Какой консилиум сводников...  grin.gif
Модо
А что поделаешь? Садюги мы - неприменно хотим обвенчать Рокэ... Ну так вот, по велению души.
Блэйз
Да почему ж мы-то?wink.gif Тут в основном девушки ратовали за то, что женитьба есть завершение жизни Рокэ не банальное, нужное ну и чего-то там еще. Мы только подходящего образа той, которая подходит маршалу узнать не можем, вот и предполагаем из того что знаем
Каллех
Цитата: (Модо)

Садюги мы - неприменно хотим обвенчать Рокэ... Ну так вот, по велению души.

Представлю Рокэ, которого тянут к алтарю, а он упирается, вырывается и клянется, что будет вести себя хорошо, а ему не верят и все равно тянут к алтарю...
А там стоит … Мирабелла Окделлская...
Вот это садизм…  grin.gif  grin.gif  grin.gif
Блэйз
Quote from: Блэйз на 23 Ноябрь, 2004, 12:50:05   

хочешь предположить, что появится "та - единственная"? Это было бы слишком банально

Цитата:
Каллех

Re:КнК-1,2 - Мысли между 5 и 6 утра...
« Ответ #14 на: 23 Ноябрь, 2004, 20:54:13 »    

Почему банально? Он не создан для брака? Ну, (кроме того, то хорошее дело браком не назовут), Рамиро вполне удачно женился и был более чем счастлив. Чем Рокэ хуже? Или лучше, кому как больше нравиться.  

Нет, можно подумать что это мы начали. Каллех, кто бы там говорил о том, что Рокэ к алтарю тянут. Я вот как считал так и считаю, что это будет банальное завершение, которого он точно не заслуживает
Каллех

Каллех, кто бы там говорил о том, что Рокэ к алтарю тянут. Я вот как считал так и считаю, что это будет банальное завершение, которого он точно не заслуживает

А что он заслуживает?
Fenica

Каллех, кто бы там говорил о том, что Рокэ к алтарю тянут. Я вот как считал так и считаю, что это будет банальное завершение, которого он точно не заслуживает

А что он заслуживает?

ИМХО заслуживает он всего наилучшего, но... скорее всего в конце концов погибнет, спася мир.
Если вспомнить конец первой книги, он там говорит, что умереть, не проиграв, та участь, которая его устраивает. Или что-то в этом роде.
Каллех

Если вспомнить конец первой книги, он там говорит, что умереть, не проиграв, та участь, которая его устраивает. Или что-то в этом роде.

Добрая ты... Ну, кто еще из присутствующих хочет смерти Рокэ?  :- 
Может быть, такая участь его лично и устраивает, а я вот против!  Я скорее поверю, что он каким-то чудом станет новым Одиноким или случится что-то в этом же духе невозможное.
Модо
Народ, нефиг! Этерна НИЧУТЬ НЕ ЛУЧШЕ РАТТОНОВ! Кто сомневается - почитайте ПЭ.
Fenica

Добрая ты... Ну, кто еще из присутствующих хочет смерти Рокэ?  :- 
Может быть, такая участь его лично и устраивает, а я вот против!  Я скорее поверю, что он каким-то чудом станет новым Одиноким или случится что-то в этом же духе невозможное.

А кто сказал, что я хочу его смерти?! huh.gif
Просто этот вариант вполне возможен...
А насчет нового Одинокого, если не ошибаюсь пламя Этерны погасло и механизм сломался...
Санни
Да уж... В определенном смысле Этерна или служительница ее солгала лишь бы завлечь к себе понравившегося мужчину. Хорошее оправдание, не правда ли? НЕ.. мне очень жаль Рино.. И хоть я и НЕ люблю Рокэ, но такой участи ему НЕ желаю.
Каллех

А насчет нового Одинокого, если не ошибаюсь пламя Этерны погасло и механизм сломался...

Так я и говорю, что в конце и произойдет что-то невероятное! А это как раз из этого числа.
Санни
Вердикт: НЕ женится...wink.gif)) Потому что самое НЕвероятное, что может случится - эт если он женится..smiley.gif))

Tervin
Женить Алву??? И на ком же??? Сия противоречивая личность ИМХО вряд ли на это пойдёт. По крайней мере, пока я не вижу той, на которую Рокэ мог бы обратить столь пристальное внимание.
Каллех
Вроде бы неплохая кандидатура промелькнула в первых главах ЛП.

"Капрас явился без супруги, а сестра дожа Гастаки не взяла на войну мужа. За неимением такового. Спросите при случае Джильди, кто потопил его галеру?

- Мне скрывать нечего, - ноздри адмирала угрожающе раздулись, - дожиха и потопила. Дожили, бабы на корабле!"

Я не настаиваю, но кандидатура появилась.
Elena
На мой взгляд, наиболее банальной развязкой романа, это была бы смерть Рокэ. Сдается мне, что скорее всего так и будет. В этом - случае печаль моя безмерна. И появляется чувство жалости, что просто не допустимо к данному персонажу. Уйти "туда" всегда легче, чем жить и сносить каждодневную серость бытия.
Mяyka
Цитата: (Elena)

Уйти "туда" всегда легче, чем жить и сносить каждодневную серость бытия.

Elena, мнится мне, что Рокэ "легких путей не ищет", да и Вера, имхо, не стала бы вытворять что-то, что кажется само напрашивается. Ее творчество отличается как раз тем, что повороты сюжета всегда неожиданны.
Кстати, как мне стало известно КНК-3 (часть первая) уже написана, оттестена и сдана. Ждем-с.
Elena
Кстати, если вернуться к вопросу о женитьбе, то на мой взгляд, было бы великолепно, если бы избранница  Рокэ стала для него несбыточной мечтой, и вечным противостоянием. (но только не Королева, Боже упаси!) Этакое перетягивание каната, любовь-ненависть. Это было бы вкусно.
Tervin
Если Алва когда-нибудь и женится, то это будет Истинно выдающаяся женщина! wink.gif
Anima Fera
Рокэ Алва не женится - умрет...
В любом случае, каже он не умрет, если Геро будет считать, что он умер? Помните, она в БЯ на болотах припоминала, кого собственно говоря любила. Имени - надо же! - не запомнила, лишь фамилию: герцог Алва из Синаллоа - так и написано. А еще там вроде добавлено, что он умер, но не сказано, как...
Думаю, где-то она должна появиться - ведьмочка эдак трехсотлетнего возраста, и влюбиться в Первого Маршала (везет ей на них: Императоры-Адмиралы, Короли-Полководцы, Сумасшедшие Маршалы...).
Хорошо бы он все же остался жив, авось Гатти введет Геро в заблуждение, но это вряд ли. Там еще написано, что, кажется, после этого случая с Алвой, Геро удалилась в горы, где и провела последние лет триста, устав скитатьсяя по мирам...

Так и было, честно-честно... Там прямо и написано, про этого "синеглазого рыцаря"... Я тут до этого еще и удивлялась: чего это обсуждать женидьбу будующего трупа? Не успеет же...
Модо
Эхххе, леди... Автором официально заявленно, что Алва Геро и Рокэ Алва НИКАК не сообщаются.
Anima Fera
Да. Не видела...

А жаль...

Я бы хотела посмотреть на этот их роман...

Впрочем.

Он, значит, еще живым может остаться... smiley.gif

И то неплохо...

Спасибо, Модо.
ARTEMIDA
На даный момент я такой героини в книге невижу но вполне возможно что она появица потом....
И вобще  я думаю что Роке героически погибнет в конце книги  :'( embarassed.gif
DuB
Рокэ,Рокэ...
Зачем ты в чёрный цвет себя одел,
Зачем девчонок всех дворов ты так хотел,
И брал,и чувствовал,и дрался.
Зачем Окделла отпустил,
И почему ты не убил
Его,когда была возможность...
Быть может зря я на тебя
Наговорил всей этой дряни,
Но знай люблю и я тебя,
Как брата,как отца,как монсеньёра...
                                                                    Колян DuB.
Cheshire Kot
Руки прочь от Алвы!
Я не женюсь, и ему нефиг! Чего это вы все его так окольцевать хотите?
Свободу отобрать?
Не дам!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.