Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вампиры в аниме
Клуб любителей фэнтези > Общая > Аниме
Karius
Кто каких вампиров из аниме знает?
Wade
"Hellsing" и "Vampire Hunter D"(оба)-аниме конкретно про них
"Blood: The Last Vampire "-своеобразная интерпритация вампирской тематики.
"Vampire princess Myu"

Это самое известное.

Что есть цель данного топика ? По всей видимости нас интересуют конкретные персонажи ?...
Karius
[shadow=red,left,300]Можно и отделных[/shadow]
Например Алукард cool.gif
Wade
Крайне харизматичный и весьма древний вампир smiley.gif Недохнущий к тому же-так сказать вечное удовольствие.
  Обычное описание всех действующих лиц-это наверное не совсем гуд, так что, я думаю, не помешало бы послушать отношение товарищей к вампирскому аниме в целом и к отдельным супостатам в частности...
Rommel
Я смотрел где-то половину "Хеллсинга"... очень неоднозначное, но весьма стильное и оригинальное кино. Алукард - безусловно, очень харизматичная личость (вампир и охотник на вампиров в одном лице). Но мне, если честно, больше импонирует Андерсон - такой образцовый паладин, чем-то напомнил инквизитора Максима smiley.gif
Wade
Андерсон ? Это такой молодой человек с двумя ножами и пачкой рекламных листовок, если я не ошибаюсь ? Скорее он напоминает образцово-фанатичного инквизитора smiley.gif По мне - весьма даже отталкивающий персонаж, в первую очередь из за своей моральной прямолинейности.
Rommel
Вот поэтому он мне и импонирует smiley.gif Хотя это отнюдь не значит, что мне хочется самому быть таким по жизни  tongue.gif
Karius
Андерсон очень своеобразная личночность ::)но уважение вызывает cool.gif grin.gif grin.gif
Wade
Цитата:
Вот поэтому он мне и импонирует  Хотя это отнюдь не значит, что мне хочется самому быть таким по жизни  

Несколько странная позиция...Вам импонирует "открытость" и если можно так сказать "честность" его намерений ? Возможно в этом есть нечто положительное, но в моих глазах оно мерцает достаточно бледно на фоне "фанатичной тупости" этой персоны.
Хотя персона, так же, весьма харизматичная(если отбросить его религиозные убеждения, хоть они и являются неотъемлемой частью его портрета, мне они просто претят  smiley.gif ).

Цитата:
Андерсон очень своеобразная личночность но уважение вызывает

Своеобразная ? Нельзя ли поподробнее ?  wink.gif *здоровый интерес чужим мнением*

Андерсон не вызывает полного отторжения лично у меня лишь потому, что великолепно вписывается в атмосферу картины. Он ее неотъемлемая часть и, исходя из специфики его роли в происходящем, по моему, можно смело назвать его воплощение оптимальным

Rommel
Цитата:
Несколько странная позиция...Вам импонирует "открытость" и если можно так сказать "честность" его намерений ? Возможно в этом есть нечто положительное, но в моих глазах оно мерцает достаточно бледно на фоне "фанатичной тупости" этой персоны.

Именно честность и открытость. Никаких заигрываний с "хорошими" вампирами - идеальный, неподкупный истребитель нечисти, этакий ватиканский Терминатор. Такой, что делит мир на своих и чужих - сейчас развоплотит вампира, а через пять минут благословит прохожую на улице. А какой-либо глубины характера ему по статусу не положено, борцу с врагами человечества вообще задумываться вредно.
Wade
Цитата:
Именно честность и открытость. Никаких заигрываний с "хорошими" вампирами - идеальный, неподкупный истребитель нечисти, этакий ватиканский Терминатор. Такой, что делит мир на своих и чужих - сейчас развоплотит вампира, а через пять минут благословит прохожую на улице. А какой-либо глубины характера ему по статусу не положено, борцу с врагами человечества вообще задумываться вредно.

Нельзя не согласиться. "По статусу" все именно так(вобшщем то примерно это я и отмечал немногим ранее). Профессия у него такая. Как и у милиционеров  wink.gif Бедные...
Karius
Своеобразная личность в данном случае невероятное упорство-уж и гнали его и руки отрубали...А ему хоть-бы-что!!!Возвращается cool.gif!
Wade
Ну да такой вот он регенерат smiley.gif Не совсем обычный поп.

А как насчет Blood: tha last vampire ? Есть ли у многоуважаемых собеседников какие либо мысли связанные с этим произведением ?

Я бы сказал несколько своеобразно...В некоторой степени уникальный фильм, но лишь в некоторой степени. В остальном же... wink.gif
Посмотрите, сделайте выводы  smiley.gif

Ссылка на review:
http://www.animemagazine.ru/14.02/review/review_04.htm

Karius
Что-ж посмотрим,узнаем smiley.gif-->rolleyes.gif
А кому как пришлось по вкусу деление вампиров
на высших cool.gif и низших?
Wade
Цитата:
А кому как пришлось по вкусу деление вампиров
на высших  и низших?

(Вы это все к тому же Hellsing'у насколько я понял ?)
Почему бы и нет. Любое общество не обходится без подобного деления  cheesy.gif
К тому же это не новаторство так что...
Karius
Да пожалуй не новаторство.А какое мнение у участников о существовании реальных вампиров?(конечно не по теме но интересно-же)
Wade
Цитата:
Да пожалуй не новаторство.А какое мнение у участников о существовании реальных вампиров?(конечно не по теме но интересно-же)

Комары  wink.gif
Как выяснилось вампиры-"санитары леса":
Инсульт вылечат вампиры
Немецкая фармацевтическая фирма разработала необычное средство для лечения острых нарушений мозгового кровообращения (проще говоря, инсультов). В его основу положены биологически активные вещества, выделенные из слюны летучих мышей-вампиров.

Имеются, так же, разнообразные персонажи с нездоровой психикой...Да и, в общем то, почему бы и нет ? Кровь - питательная субстанция  smiley.gif
Энергетических вампиров частенько скверной поносят(сам отчасти таковой...)

Что до вампиров в классическо-фантастическом понимании этого слова - все может быть, наверное, однако сам таковых не наблюдал smiley.gif

Karius
И я не наблюдал.

Я заметил что все вампирские аниме раньше как-то проходили стороной а Hellsing сразу приобрёл популярность cool.gifЯ прав? Или опровергните, пожалуйста!

Откудаво взялось само слово вампир? smiley.gif-->rolleyes.gif
Wade
Цитата:
Я заметил что все вампирские аниме раньше как-то проходили стороной а Hellsing сразу приобрёл популярность Я прав? Или опровергните, пожалуйста!

Опровергаю:
Первый Vampire D(OVA-шка) вышел в 80-х. Это уже классика.
Дата выхода в свет Pincess Myu(OVA) 91-й год. Тоже далеко не безызвестный фильм.
Last Vampire - год 2000-й
Со вторым "D" Hellsing насколько я помню ровесники - 2001 год.

Все цифры вытащены из дебрев памяти так что за несоответствия ответствия не несу  cheesy.gif Такой вот каламбур...

Цитата:
Откудаво взялось само слово вампир?

Слово "вампир" происходит от славянского "упырь"(через венгерскую адаптацию), а то, в свою очередь, от турецкого "убер" - "ведьма".
Bianka
Цитата: (Karius)

Таковых не наблюдала, но всё возможно.Про мышей: Насколько знаю, только один вид летучих может пить кровь млекопитающих. Многие виды вегетарианцы и кровь не пьют вообще.
Осколок Истины
Вампиры -- великие существа. Знаю о них очень много. И, уверен, узнаю еще не мало.

Это высшая расса. Каково питаться людьми, а не какими-нибудь животными, вот где чуствуешь себя великим.

Т.к. вампиры выше всего, то все остальные не с ними. Хотя бы в реальном мире.

Во многих фильмах, анимешках упоминается, что оборотни -- основные слуги Вампиров... Не в обиду Оборотням ^^
Karius
Я вампиров уважаю...НО они же от крови зависят!
Осколок Истины
Кровь... Хы, таже еда  grin.gif
Если ты из МСК, то можем встретиться де нить ровно в полночь в темной переулке и побеседовать об этом...  wink.gif
Karius
Я не из МСК! Но от крови вампиры зависят больше чем люди от еды :-Хотя высшие могут контролировать свою жажду...
falca
[color=Blue][/color]но не забывайте-все это относится к вампирам стандартным...вернее классическим...
NoNickName
Вампиры, которых я знаю - Алукард, Виктория; Ди.
Midnight_
Помоему, говоря о HELLSINGских вампирах все забыли про Хелену. Может потому, что она встречалась всего 2 раза за весь фильм, и то последний раз был весьма трагический.
(А искусственно-созданные вампиры не считаются?)
Aless
Вышел новый анимэ-сериал про вампиров Trinity Blood .  Как обычно в японских мультиках  Земля -- после Армагеддона, неожиданно появляется клан вампиров  -- которые называют себя Метаселу... вот на протяжении всего сериала главные герои пытаются установить мир между людьми и вампирами, расплодившимися по всему земному шару и даже создавшие свою Империю ...
  Интереснее всех -- главный герой Авель,  он является вампиром, пьющим !!! только кровь ДРУГИХ ВАМПИРОВ, добавьте сюда его  эффектное превращение из безобидного священника в монстра с клыками  и  электрическими крыльями за спиной ... получиться просто  отличный анимэ-мультик.
Стэлла
Ну мне много чего известно о всех фэнтези существ, в том числе и о вампирах... rolleyes.gif
MoonLight
Вампиры довольно загадочные существа. С одной стороны - безжалостные хищники, с другой  -  обреченные на вечное скитание между мирами одинокие странники... Это  очень печально! Примеров тому, вагон и маленькая тележка! (Hunter D, Дракула Брэма Стокера, Hellsing, и т.д.)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Lana
Вообще-то Алукард(улыбчивый вампирчик, милый до безобразия)....Виктория Целес(послушница Алукарда, нравится, не менее чем Алукард) ...и типо регинератор - отец Андерсон (полный псих, и как тока таких пускают служить в церкви)...да и ещё один из братьев Валентай - Ян...(конечно так ржет он)....Вообщем мои любимые вампирчики ^_^  !!!
deleted_
Цитата(Lana @ 20.02.2006, 22:22) *

Вообще-то Алукард(улыбчивый вампирчик, милый до безобразия)....Виктория Целес(послушница Алукарда, нравится, не менее чем Алукард) ...и типо регинератор - отец Андерсон (полный псих, и как тока таких пускают служить в церкви)...да и ещё один из братьев Валентай - Ян...(конечно так ржет он)....Вообщем мои любимые вампирчики ^_^  !!!

Вампиров любите?  wink.gif  А я вот тоже когда-то не смог отказаться от соблазна и.. не жалею об этом. Про аниме: главный злой вампир, противник Ди (непомню имя). Я болел за него. Только одно плохо: доброты много в нем...
Lana
Цитата(TheDistorted @ 20.02.2006, 22:37) *

Вампиров любите?  wink.gif  А я вот тоже когда-то не смог отказаться от соблазна и.. не жалею об этом. Про аниме: главный злой вампир, противник Ди (непомню имя). Я болел за него. Только одно плохо: доброты много в нем...

Да нравятся мне они ^_^ ..... Такие милые (для мя конечно), и по характеру я такая же... ^_^'
deleted_
Цитата(Lana @ 20.02.2006, 22:53) *

Да нравятся мне они ^_^ ..... Такие милые (для мя конечно), и по характеру я такая же... ^_^'

Ну про характер эт вы зря... Кто-то тут сказал, что Мы высшая раса (спасибо, но это лесть). И характеров у нас не меньше, чем у людей.
Как же быстро демон превращается в вампира rolleyes.gif
Lana
Цитата(TheDistorted @ 20.02.2006, 22:58) *

Ну про характер эт вы зря... Кто-то тут сказал, что Мы высшая раса (спасибо, но это лесть). И характеров у нас не меньше, чем у людей.
Как же быстро демон превращается в вампира rolleyes.gif

А я выбирала между этим и этим!!! Всё думала думала.....и надумала!!!  angry.gif
А ладно...нравятся они мне, ниче не могу поделать, хош, даже можешь убить!!  tongue.gif
deleted_
Цитата(Lana @ 20.02.2006, 23:04) *

А я выбирала между этим и этим!!! Всё думала думала.....и надумала!!!  angry.gif
А ладно...нравятся они мне, ниче не могу поделать, хош, даже можешь убить!!  tongue.gif

Убить себе подобную? На это нужна веская причина... Сменим тему. Чем занимались последние 100 лет? rolleyes.gif
Lana
Цитата(TheDistorted @ 20.02.2006, 23:10) *

Убить себе подобную? На это нужна веская причина... Сменим тему. Чем занимались последние 100 лет? rolleyes.gif

Веская....а я то думала.........хм...
Ну так всего по-немножку....Сначала навестила своего старого дядюшку в Трансильвании.....потом сошлась в квартете с Блейдом  grin.gif .....а так все по-тихоньку, эти 100 лет так быстро прошли....эх......время летит не заметно.... cry.gif
deleted_
Цитата(Lana @ 20.02.2006, 23:51) *

Веская....а я то думала.........хм...
Ну так всего по-немножку....Сначала навестила своего старого дядюшку в Трансильвании.....потом сошлась в квартете с Блейдом  grin.gif .....а так все по-тихоньку, эти 100 лет так быстро прошли....эх......время летит не заметно.... cry.gif

А у меня были 100 лет одиночества. Заперся в старой башне в Шотландии. Поскольку ничего не ел, почти все время спал. Думал... А теперь желаю общество! Не хотите ли составить компанию? Айда в Тайномирье 2? Сюда то есть.
думаю воизбежание бана закончим разговор на этом rolleyes.gif
Lira
самый клёвый вампир в анме это конечно Алукард )))
клёвый!!!няяяя
Вейла
Почему-то никто не вспомнил о Tsukihime. А это моё любимое аниме про вампиров!!  kiss.gif  grin.gif
Himiko
rolleyes.gif Да вампирчики в аниме это очень клево! И их гораздо больше, чем может показаться! Например воть: первые две картинки взяты из аниме Night Walker (на них Рихо и Шидо) и следующие 2 из аниме Trinity Blood.
Daemonick
Эх, милые такие вампиирчики... исчезающий вид, ептать! Хотя, не мне судить - я сам гораздо более редкий grin.gif Но по общей сути могу сказать одно - вампиры были, есть и будут. Не могу сказать что сегодня сильно выпил - ядовитых зелий я столько выпил зажизнь, что бутылка дрянного пива меня не свалит. В общем - вампиры милые и приветливые существа, пока ты им не скажешь что пришел за их головой. А потом чего-то серчают, прямо не знаю что сказать...
Лойсо
Лично мне очень нраватся вампиры из охотника. Точно подобрана стилистика и настроение. Обреченные на жажду крови, но ищущие человеческого счастья, правда не все.
Кейден
Вспомню только одного вампира Маер Линк из "Охоты на вампиров"
Noangel
А как вам Хельсинк? Мне лично очень понравился саундтрек к мульту в начале. И вся эта кровавая тематика, ну и собственно сам очаровашка вампир (на девченку-полицейского это не распространяется).
Index
В "Охотник на вампиров D" меня прикольнули и сами вампиры и дампил-D
Fiero
Много вампиров у нас в Хелсинге, принцессе Мию, есть еще в Детях тьмы Мария, тоже вампирка....охотник Ди тоже вампирский мульт..есть еще один, но название не могу вспомнить..оно сложное, найду-сообщу, но мульт знатный.
Night
Цитата(Bianka @ 05.03.2005, 23:42) *

Таковых не наблюдала, но всё возможно.Про мышей: Насколько знаю, только один вид летучих может пить кровь млекопитающих. Многие виды вегетарианцы и кровь не пьют вообще.

У людей иногда встречается, это вроде болезни - потребность в свежей крови. Наверно, это из той же серии, что и непереносимость солнечного света. Но чаще человек осознанно приучает себя к этому. "Это же так круто, чувствовать себя Вампиром". Тогда появляется зависимость, но скорее не физическая, а моральная. Не редко ими становятся готы.  А про мышей - правда.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.