Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Энн Райс "Хроники Вампиров"
Клуб любителей фэнтези > Общая > Книги > Другие авторы
Cassandra Vertu
Столько писателей видела я на этом сайте, а какая тематика по всюду - просто закачаешься! Но вот что странно я не нашла ничего про Энн Райс?! Может плохо искала?! Не знаю. Но раз уж начала тему, то спрошу: читали ли вы её книги (Интервью с вампиром, Вампир Лестат, Царица проклятых, Пандора и т.д.) Если да, то что вы о них скажите? Чио ВЫ там узнали интересного и что, возможно, вас возмутило? Мне очень хочеться обменяться впечатлениями! Если же вы её книг не читали, но вам интересно, то задавайте вопросы, я с радостью отвечу, по мере возможности конечно: пересказать детально книги будет нелегко...  smiley.gif-->rolleyes.gif В общем жду, когда вы заговорите!
Singrelling
Вампирские Хроники госпожи Энн Райс мы читали, смело могу ответить не только за себя, но и за многих посетителей форума.

Что тут сказать: книги безусловно понравилась, хотя читать некоторые моменты было очень трудно. В целом, я не совсем согласна со многими позициями автора касательно вампиризма, да и вампир Лестат временами производит противоречивое впечатление, однако одно можно сказать с уверенностью? если бы это было, это было бы именно так.

З.Ы.: очень понравились экскурсы в историю, создание атмосферы тех времён...
Unicorn
Познакомиться с книгами Энн Райс можно здесь: http://lib.aldebaran.ru/author/rais_yenn

Прочие бумажные книги автора: http://www.fictionbook.ru/ru/author/rayis_yenn/
Satura
Из Хроник прочитала только "Пандору". Суть очень интересна, но вот стиль повествования немного тяжеловат для меня. Зато удивили  исторические события в книге.
Eternity
Читала Пандору и Лестата. Пандора мне не понравилась, даже не знаю почему... undecided.gif Может быть, стиль написания... А вот от Лестата была просто в бешеном восторге.
Aderus
Читал Лестата, я не в восторге. Есть переживательные моменты, но не то. Жаль что Николя не смог стать вампиром по-настоящему. И как-то про богов надумано.
KUM
Цитата(Aderus @ 07.03.2008, 10:47) *

Читал Лестата, я не в восторге. Есть переживательные моменты, но не то. Жаль что Николя не смог стать вампиром по-настоящему. И как-то про богов надумано.

Мне кажется в фильме "Интервью с вампиром" и Лестат и Луи получились... Лучше чтоли... "Главного"  из "Театра актеров" тоже могли бы в фильме не убивать, а показать как дело было в книге... тогда можно было бы снять и продолжение nea.gif
KUM
Цитата(Singrelling @ 17.02.2005, 19:13) *

... однако одно можно сказать с уверенностью? если бы это было, это было бы именно так.
З.Ы.: очень понравились экскурсы в историю, создание атмосферы тех времён...

а мне понравилось, как вампиров описывает Алия Якубова в "Детях ночи"...
Кто читал подскажите, кроме второй книги про мага-вампира еще продолжения есть?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.