Цитата: |
Некромант - суть человек или другой разумный, использующий магическую силу и тесно связанный при этом со смертью. Основным расходным материалом для него служат трупы, их он воскрешает как слуг и воинов, из них делает зелья и снадобья и вообще по всякому пользует их себе во благо Так же (возможно) в смерти кроется источник его силы - может быть он убивает для полуения энергии, может кушает вышеозначенные трупные зелья... |
Еще надо заметить, что бывает нежить и без некромантов... И даже без Сила Зла. 8) |
Цитата: (Wade) |
Если же оттолкнуться от человеческих позиций может получится что то навроде: Существует два варианта нежити ... и нежить в смысле моральном(существо обделенное положительными моральными качествами и фанатично преследующее свои узконаправленные цели, либо хаотично творящее злодейства и непотребства без каких либо оснований и подтекстов). ... Ко второму-совершенно любое создание способное машинально творить злодейства и непотребства ![]() |
"нежить" в смысле моральном называется "нелюдь" |
Орки тоже нелюдь, однако живые, твари! |
К слову, "нелюдь" - вообще то весьма обширное и многозначное понятие, могущее фигурировать в различных контекстах Так что коли уж речь идет о нежити пусть будет нежить |
в конкретном случае |
А нежить бывает и хорошая (утверждение напоминает золушкино "вот люцифер, он... нет, ну должно же в нём быть что-то хорошее") |
Да и мы вроде бы о классических тварях говорили а не об исключениях. Таковые ,возможно, и имеются но думаю не в том количестве что бы вспоминать о Золушке |
А почему бы не поговорить об исключениях. Так или иначе, классической нежити много, однако вспоминают её с явной неохотой |
1) Некромант это в первую очередь маг который получает БОЛЬШЕ силы от смерти чем из других источников-да, но вот трупы(( это тебе не отморозок с глефой типа фесса. 2)Некромант если и создает нежить то только низшую, зомби-скелеты, из высшей нежити он может создать только одну, ЛИЧА и то из себя 3)А вот нежить без некроса бывает и еще как: Драколичи,упыри,призраки, те-же вампы, ты хотябы в АДНДшном монстрятнике посмотри там одной нежити выше плинтуса, и я не думаю что у каждой написано : сделано некромантом. Да и вообще понятие о Обсалютном зле маразматично еще со времен Толкина. 4)А о Вампирах сейчас вообще говорить смысла нет, книги-фильмы-игры... и в каждом произведении автор-режисер-програмист добавляет в общий образ свое понятие о вампире итд-итп... |
Цитата: (Wade) |
Atalante: Дааа Батенька...вкусы у вас и вправду извращенные ! Ну как можно угловатую "тысячелетнюю Крофту" сравнивать с юной и , да еще и с коляровыми волосиками ![]() Мало того что извращенец, так еще и нечестивый ! Ох - перевоспитывать и вживлять тягу к Прекрасному с большой буквы "Пэ"... |
Я не сравниваю, просто в свое время я играл в 1-2 часть и скажу тебе комрад вэйд, это было весело, а то что последнее время выпускали под логотипом ТомпРайдер - это чушь А против"милой кровососущей очаровашечки" я ничего не имею ее брутальность даже немного завораживает. "Пэ" - дэр беен позитивэн , да и "божья искра" скрасила пару долгих скучных вечеров приступами дикого смеха Ладно, к извращенцу я уже привык, школа Ааза а вот почему я нечестивый? |
Цитата: (Serodya) |
Мне что интересно: являются ли демоны нежитью? Если нет, то кто-нить слышал о зомби-демоне? Насколько я помню их все время вызавают и пристают со всякими глупостями, обмануть пытаются, души зачем-то впаривают ![]() |
Джины - тоже демоны, боковая ветвь эволюции ![]() |
Хмм... я всегда думал что джины-элементали воздуха, такие-же как ифриты-элементали огня |
К слову об эльфах - в "Disciples: Rise of the Elves" имеется ряд войск, являющийся эльфийскими умертвиями...лично меня не сильно порадовали, хотя несомненно колоритны. |
"Фирменная" эльфячья нежить - это баньши. |
Цитата: (Rommel) |
"Фирменная" эльфячья нежить - это баньши. |
Мне сначал показалось, что вы имели ввиду "серьезные" происшествия. |