Всадник
02.11.2004, 23:38
Все о жабах и принцессах.
Цитата: (Всадник) |
Все о жабах и принцессах. 
|
Железный Йож за жабу в плане функций сойдет?
Андриаманзака Ракатуманга Жан-Флорентин. Философский жаб, который своим существованием присоединил жаб к группе фентезийных существ.
Из жаб помню только великомученника-жаба мальчика Невила из Гарри Поттера. Тот его ещё вечно терял...
А лягушки считаются? Тогда всякие там принцессы заколдованные, лягушка-путешественница (прародительница аэронавтики) - вполне фэнтезийные персонажи...
Жаб-король из второго "Шрека" - одно из самых харизматичных земноводных в кино. Кстати, это только в нашей сказочной традиции все заколдованные лягушки - непременно девки. В европейских сказках, насколько я знаю, рулит образ принца-лягушонка, которого красавица должна поцеловать. С психологической точки зрения вернее - покажите мне даму, которая спокойно сможет поцеловать жабу...
Это стереотип, что принцессы всяких там земноводных терпеть не могут... Наоборот, они иногда поприятнее некоторых принцев будут! За них хоть не надо замуж выходить и в кровать ложиться!:- (ну, по крайней мере, не с каждым...)
"- ...Я ее помыл, накормил и спать с собой уложил... И тут, гражданин следователь, лягушка превратилась в 13-летнюю девочку!"
(старый анекдот)
Цитата: |
В европейских сказках, насколько я знаю, рулит образ принца-лягушонка, которого красавица должна поцеловать. |
Вспоминается одна реклама заморского пива...девочке там, если я не ошибаюсь, не очень повезло...
Jana:
Это стереотип, что принцессы всяких там земноводных терпеть не могут... Наоборот, они иногда поприятнее некоторых принцев будут! За них хоть не надо замуж выходить и в кровать ложиться!:- (ну, по крайней мере, не с каждым...) |
Однако ж...мужчинки(в лице меня) категорические противники последней фразы(та что в скобках)...не стоит впадать в крайности 
Что до стереотипов - согласен с Rommel'ем. Отрицание подобного нашими любимыми девочкамидевушкамиженщинамистарушкамитрухлячками смахивает на акт противоречия, или же факт исключения(в крайнем случае)...немного найдется желающих(среди дам) посвятить свободные минуты посещению террариума.
покажите мне даму, которая спокойно сможет поцеловать жабу... |
Я здесь! Ну люблю я лягушек, пусть даже принцем не становится, всеравно разцеловать гатова.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.