Солнце на небе, солнце на земле. Ослепительный свет выжигает глаза и заставляет зажмуриться, до боли, до жёлто-зелёной шахматки перед глазами. Вокруг нет ничего, только слепящий белый снег и такое же белое солнце. И некуда спрятаться от этого света, некуда скрыться, чтобы не ослепнуть, чтобы не стоять, беспомощно закрывая готовые разорваться глаза ладонями.
Где-то здесь, посреди бесконечной снежной пустыни, затерялась ты, такая же белая и ослепительная, как этот снег. Пока я стоял и жмурился, пытаясь уберечь глаза от окружающего нас со всех сторон света, ты ушла, бесшумно ступая и не оставляя следов. Ушла... А я остался один, наедине со снегом и светом.
"Где ты? - шепчу я еле слышно, оглядываясь по сторонам и забыв о боли, которую причиняет мне свет. Но в ответ слышу лишь тишину, звенящую тишину, которая, кажется, вот-вот сведёт меня с ума. Не найдя тебя здесь, на снегу, я запрокидываю голову и смотрю в небо. Небо ярко-синее, глубокое, холодное и жестокое: там нет тебя, как бы я ни всматривался, как бы ни напрягал полуослепшие глаза. Тебя нет нигде.
Я один среди света.
2.04.2006