Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Дверь в стене
Клуб любителей фэнтези > Общая > Книги > Макс Фрай
Всадник
Дверь в стене.
Ларри Арна
© 1911 Г. Уэллс
Всадник
Вообще крайне забавный рассказ для начала века. "Не характерный" - я бы так сказал...
Zior
Вышла новая книга Фрая – «Сказки и истории».
Там в разделе «Игры на открытом воздухе» есть несколько рассказов имхо весьма близких по духу к двери в стене. Они, в общем то, на ту же идею – проход в другое. Только там герои делают шаг за грань неосознанно, не зная куда шагают, не зная что вообще куда то шагают..
Всадник
Обратите внимание на рассказ "Селефаис" Лавкрафта.  smiley.gif
Эхо
Будете смеяться, господа, но я в дошкольном возрасте была уверена ,что Дверь В Другой Мир прячется в стене большой комнаты, под ковром. И видна там, пока не отвернуть ковер, тогда она прячется.
А вообще мотив прохода в другой мир в мифах/сказках распространенный. Так  не сходя с места:
-Колодец в "Варваре-Красе",
-Дупло в "Сказке о потерянном времени" ("...пойдешь налево - тоже лес, но если ты в дупло залез - перед тобой - волшебный лес...")
spirit of life
мне кажется если подумать вобщем о нашем мире, то мы увидим что он прямо-таки кишит всякими дверками окошками и т.п. и собственно приходит мысль что за каждой из них свой мир будь то комната  человека или чей-то дом, так что идейка не так уж и абстрактна, немного постараться и изменить мир за дверью в которую хотел войти...
Hell
Прекрасный рассказ, оригинальный, содержит идею. Главное- каждый в своей жизни должен сделась выбор: быть или не быть, верить или не верить, открывать дверь или не открывать....
KUM
Цитата(Hell @ 07.01.2005, 0:32) *

Прекрасный рассказ, оригинальный, содержит идею. Главное- каждый в своей жизни должен сделась выбор: быть или не быть, верить или не верить, открывать дверь или не открывать....

Иногда хочется попробовать как Макс - сунуть руку по подушку и ждать пока онемеет... а потом достать, что захочешь smiley.gif
Но вдруг не получится, потому и не пробуешь...  nea.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.