Всадник
21.09.2004, 23:16
Ларри Арна
23.09.2004, 10:08
© 1911 Г. Уэллс
Всадник
25.09.2004, 21:30
Вообще крайне забавный рассказ для начала века. "Не характерный" - я бы так сказал...
Вышла новая книга Фрая – «Сказки и истории».
Там в разделе «Игры на открытом воздухе» есть несколько рассказов имхо весьма близких по духу к двери в стене. Они, в общем то, на ту же идею – проход в другое. Только там герои делают шаг за грань неосознанно, не зная куда шагают, не зная что вообще куда то шагают..
Всадник
27.09.2004, 20:39
Обратите внимание на рассказ "Селефаис" Лавкрафта.
Будете смеяться, господа, но я в дошкольном возрасте была уверена ,что Дверь В Другой Мир прячется в стене большой комнаты, под ковром. И видна там, пока не отвернуть ковер, тогда она прячется.
А вообще мотив прохода в другой мир в мифах/сказках распространенный. Так не сходя с места:
-Колодец в "Варваре-Красе",
-Дупло в "Сказке о потерянном времени" ("...пойдешь налево - тоже лес, но если ты в дупло залез - перед тобой - волшебный лес...")
spirit of life
27.12.2004, 21:19
мне кажется если подумать вобщем о нашем мире, то мы увидим что он прямо-таки кишит всякими дверками окошками и т.п. и собственно приходит мысль что за каждой из них свой мир будь то комната человека или чей-то дом, так что идейка не так уж и абстрактна, немного постараться и изменить мир за дверью в которую хотел войти...
Прекрасный рассказ, оригинальный, содержит идею. Главное- каждый в своей жизни должен сделась выбор: быть или не быть, верить или не верить, открывать дверь или не открывать....
Цитата(Hell @ 07.01.2005, 0:32)

Прекрасный рассказ, оригинальный, содержит идею. Главное- каждый в своей жизни должен сделась выбор: быть или не быть, верить или не верить, открывать дверь или не открывать....
Иногда хочется попробовать как Макс - сунуть руку по подушку и ждать пока онемеет... а потом достать, что захочешь

Но вдруг не получится, потому и не пробуешь...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.