Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Солёная Башня.
Клуб любителей фэнтези > Литературное творчество > Проза > Авторское творчество
Умбарт
Ну вот и все, открываю отдельную тему для своего рассказа, вот первые две главки:

Солёная Башня.
1.
-Корабль, на Северо-западе!- Прокричал один из моряков. И в правду, довольно далеко от корабля виднелся силуэт, не четкий, но это не могло быть ни чем к роме корабля.
-Будем подплывать капитан?- Спросил черноволосый парень, которому можно было дать где-то двадцать пять лет. Он имел не большую бородку, зеленые глаза, немного угловатые черты лица. Был одет он в черную рубаху, на которую была накинута зеленая накидка и черные, свободные штаны. 
-Это вам решать.- Капитан был уже не молодым, повидавшим многое моряком, носил он красную, капитанскую форму.
-Давайте тогда подплывем ближе, посмотрим что за корабль.- Капитан кивнул и стал отдавать команды. Ветер был вовсе не попутным, но такой корабль как “Эльсен” может плыть каким бы ветер не был, главное что бы он был. Когда же “Эльсен” подплыл достаточно близко, что бы рассмотреть неизвестное судно капитан аж ахнул от удивления, это был корабль королевства Ренса.
-Как он попал сюда! Это же недопустимо!- Капитан Грентен ещё раз взглянул на корабль Ренсы, это был не большой парусник. Паруса его были опущены и он просто болтался на волнах.- Не думал что эти еретики и разбойники проберутся так далеко в воды Островной Империи, куда черт дери смотрели корабли патрулирования!- Грентен вопросительно взглянул на двадцатипятилетнего парня, тот подумав сказал:
-Заниматься этим кораблем не наша задача, у нас есть приказ, когда прибудем в Квац пошлем послание первым же кораблем, который плывет в столицу.
-Как скажете господин Илинс.- Вздохнув проговорил Грентен, он похоже надеялся взять неизвестное судно.

До прибытия в Квац оставалось совсем не много, остров на котором находился этот город уже был виден.
-Замечательно, прибыли да же раньше чем нужно.- Сказал Илинс про себя стоя на палубе. Он старался не волноваться, но поручение это было очень важным, хотя бы потому что оно от самого Императора. А ведь многие Носители Света приказов от него не получают за всю свою жизнь. Неужели он увидел в этом молодом Носители Света что-то чего нет в других? Возможно.
Корабль вошел в пристань, она располагалась очень удачно, в углублении острова, так что подойти к ней с моря можно только в одном месте.
Команда “Эльсена” сошла на берег и довольно быстро разыскав в Кваце кабаки разбежалась по ним. Илинс попрощался с Грентеном, теперь их дороги расходились. Тот отправился пропустить кружечку другую, а путь Илинса шел дальше, в глубь острова, в город-крепость Влав. Судя по карте идти до этого города не так уж долго, где-то час. Узнав у прохожих где северные ворота Кваца Илинс отправился в путь. Пока он шел к воротам он смог по лучше рассмотреть Квац. Это был самый обычный портовый город, не большой, но людей на улице было довольно много, здесь покупали и продавали все, ну почти все, рабов в Империи запретили. Дома в основном были здесь не большие, двух или одноэтажные, почти все из камня. Улицы, по крайне мере те по которым прошел Илинс, были грязными и мокрыми, жители не очень-то любили свой город, мусор они выбрасывали прямо на улицу. Но этому можно было найти оправдание, скорее всего это не жители, а приезжие, которые сегодня тут, а завтра там и им просто напросто наплевать на этот город. Хотя в столице за загрязнение улиц могли взять крупный штраф.
Когда Илинс вышел из города он наконец свободно вздохнул, запах моря и водорослей он уже терпеть не мог, море ему никогда не нравилось. А Квац он надеялся больше никогда не увидеть и Илинс молил Фана что бы Влав не оказался таким же паршивым городишком.

Старик Прокнов рассказывал очередную “страшную” историю. Жители деревни любили по вечерам послушать его, собравшись у теплого камина. Вот и сейчас собравшись в месте они попивали квас да пиво и слушали сказки Прокнова. Сколько он их знал ни кто да же не подозревал, каждый рас рассказывал он новую. Многие считали что он их днем придумывает, а некоторые, похоже его наслушавшись, вообще решили что ему их черти приносят. Так или иначе, Прокнов всегда имел успех, и это в полнее справедливо, он мог да же самую скучную и не интересную историю рассказать так что прям мурашки по коже. Во время рассказа он менял голоса, усердно использовал мимику и делал остановки в нужные по его мнению моменты. В особенности его любили дети, которых ему присылали родители, что бы хоть чем-то занять, а то ещё в лес пойдут или того хуже, в город. В городе вообще творилось такое, людей убивало что-то такое, что обычному человеку не понять, шли слухи что из столицы скоро пришлют Носителя Света да бы силы тёмные обуздать. Но это людей отнюдь не радовало.

Человек в черной рубахе, черных штанах и в светло зеленой накидке шел вдоль деревни. За его спиной болтался поношенный рюкзак. На ремне его висел меч, самый обычный, такие носит стража в городах Островной Империи, такой меч это совокупность простоты изготовления, малой цены и не смотря на это достаточной эффективности. Шел он уверенно, потом в друг остановился и постучал в дверь одного из домов, ему открыл человек лет сорока, с черной грязной бородой, в коричневых штанах, рубахи на нем не было.
-Да поможет вам Фан, не скажите ли вы где находиться город Влав?- Не дождавшись ответного приветствия сказал Илинс.
-Влав, да он же рядом, воон туды.- Крестьянин показал рукой куда-то в даль.- Просто по дороге идите.
-Ну спасибо.
-Да не за что.- Крестьянин улыбнулся, кивнул головой и дождавшись когда путник уйдет захлопнул дверь.

2.
Денилс посмотрел на Илинса взглядом придирчивого покупателя, потом снова уставился на приказ с Имперской печатью. Все это ему совсем не нравилось, конечно раньше город не сталкивался с такой чертовщиной но Денилс считал что он вполне мог бы справиться с этим без всяких там Носителей Света. В особенности ему не нравился пункт приказа номер шесть: “Предоставить присланному Носителю Света все что ему понадобиться.” Так бы ладно, бегал бы, искал бы своих ведьм, чародеев и оборотней, но ведь он может потребовать половину стражи города и отказать ему в этом будет нельзя!
Денилс вздохнул, глотнул воды из стакана, который стоял на столе, потом он встал со стула. Илинс, который сидел напротив хотел было то же встать, но Денилс сделал жест рукой “сиди мол”.
-В приказе говориться что вам нужно предоставить все что понадобиться, так что же именно вам нужно?- Денилс старался говорить дружелюбно, хотя делал это он за всю свою жизнь не так уж и часто.
-Ну во первых мне нужно жильё, пропуск во все библиотеки города, ну и ещё человек который покажет мне город.
-Библиотека у нас в городе одна и туда впускают всех, с жильём придется подождать, но думаю пока вы будите осматривать город я что ни будь найду.- Мэр Влава приоткрыл дверь и выкрикнул чье-то имя, почти тут же в кабинет вбежал парень в синей форме стражи.
-Господин мэр, стражник Флуар!
-Да, да, Флуар, я знаю кто ты, покажи этому господину город.
-Есть!
Илинс встал и вышел из кабинета за солдатом.

-Так значит вы к нам нечисть ловить приехали?- Флуар оказался очень разговорчивым собеседником.
-Угу.
-А с чего начнете?
-С осмотра города, чем я и занимаюсь.- Подождав ответили Илинс.- А что это за здание?- Он показал рукой в сторону белой башни, в отличие от толстых, грубых защитных башен это была тонкой и элегантной. Высота её была не такой уж и большой, за городскими воротами будет виден только её верхушка, украшенная блестящей на солнце звездой. Она выходила из крыши широкой, двух этажной постройки, которая похоже была её основой.
-Это библиотека, да за одно ещё и эммм, ну что-то в роде гильдии.
-Чьей?
-Ну кто может расположить гильдию в библиотеке к роме магов, да ученых?
-Мало ли, так это значит гильдия магов и ученых, надо будет как-нибудь посетить. Ладно, покажи мне все таверны города, ну и ещё казармы, ратушу, тюрьму, рынок… В общем важные и влияющие на жизнь города сооружения и площади.
Илинс и Флуар ходили по городу практически весь оставшийся день. За это время Илинс не только более менее хорошо запомнил город, но и ещё собрал немного информации на счет непонятных вещей творящихся в городе. Сам он (город) являлся густой смесью дерева и камня, очень часто попадались дома у которых первый этаж был из камня, а второй из дерева. Твердые каменные дороги могли быстро, в самом центре города превратиться в протоптанные в грязи дорожки, которые были прикрыты деревяшками. Часто попадались заборы, как высокие, так и чисто показывающие территорию какого-то дома, но ни как не защищавшую её. Вообще было такое впечатление что это не город, а просто прикрытая камнем деревня с большим количеством жителей. 

Вернувшись к меру, Илинс поел, и получив ключ от своего нового, временного жилища, отправился к нему. Благо оно находилось совсем рядом с домом мэра.
Новое жилище Илинс да же рассматривать не стал, просто бухнулся в кровать и заснул.
Redigar Argentum
На мой взгляд, немного затянут основной сюжет, уже вторая глава, а я его еще, если честно, не улавливаю. Может, у меня тупой недоходняк, но скажи, в чем он все-таки заключается?

Носитель Света будет просто бегать и мочить очередного вампирюку? Или как?
Умбарт
Цитата(Светлый @ 22.01.2007, 17:08) *

На мой взгляд, немного затянут основной сюжет, уже вторая глава, а я его еще, если честно, не улавливаю. Может, у меня тупой недоходняк, но скажи, в чем он все-таки заключается?

Носитель Света будет просто бегать и мочить очередного вампирюку? Или как?

Он попытаеться сделать это, но потом поймет что его туда привели совсем с другой целью.
Redigar Argentum
Ага...
Ну тогда пиши поскорее, хочется же узнать енту его цель!
Умбарт
Собственно продолжение рассказа. Знаю конечно что довольно долго не писал, но дел было много,  да и сюжет придумал такой я что пришлось в кратком виде писать все главы, а то ещё сам запутаюсь smiley.gif

3.
В помещении было прокурено и дымно. Вся комната была оставлена деревянной мебелью, на деревянном же полу. Освещение давали свечи, и лампа подвешенная на потолок, прямо над столом. За небольшим окном было темно. 
За круглым столом сидело восемь человек. В основном все были в костюмах, кроме двоих, один из них был одет в синюю, невзрачную мантию, второй в коричневую форму. Все играли в карты. Шел неспешный разговор.
-Говорят к нам Носитель Света пожаловал?- Сказал один из играющих, он был толстоват, имел черные, кудрявые волосы и нос картошкой.
-Да, два дня назад, что-то до вас слухи медленно доходят, Виснк, совсем в бумагах закопались.- Проговорил Денилс, выкладывая карты на стол.
-Не в бумагах дело, просто то сё… Спешу все время, узнать что в городе твориться времени нет.
-На что же тебе тогда помощники, свалил бы на них дела…- Четко и уверенно сказал человек в форме, что было удивительно, так как он выпил наверно раза в два больше чем остальные.
-Это тебе свалить на кого-нибудь дела можно, военное дело не хитрое, а вот мне все считать, измерять нужно. А если на другого свалить, то все пропало, разворуют ведь, это они на вид все такие исполнительные и честные, а дай возможность…-Винск вздохнул, взял стакан и выпил все его содержимое.- Что же так с картами не везет сегодня, эххх…
-Это верно подмечено.- Скорее прохрипел, чем сказал самый бородатый из сидящих, и за одно самый худой.- Как с помощниками, так и с картами не везет постоянно. Хотя сегодня с картами дела все же по лучше, вот вам!- Кринис выложил карты на стол.
-Да как он это делает…- Фурианскийг бросил свои карты на стол.- Что-то у меня совсем ничего не выходит, давайте ка я пока лучше посмотрю как вы играете.
-Видать тот кто говорил что новичкам везет глубоко и серьезно ошибался- Косясь на карты Фурианского пробормотал Прокок.- Вы не расстраивайтесь, если все кто проигрывает будут из игры выходить не интересно будет.
-Интересно, не интересно, а деньги я что рожать буду…
-Так у вас денег нет, так давайте я в займы дам.
-И я могу то ж десяточку дать.
-Нет, в долги ещё влезать, нет, не надо.
-Придется вам все таки в долги влезть.- Неожиданно сказал Денилс.- Всем придется.
-Это ты о чем?
-Да почему я все разжевывать должен вам! Этот Илинс заказал мне арбалет Георинский, Георинский! А ведь я должен все его пожелания исполнять.
-Хм, ну и что, закажем, привезут…- Проговорил Угр, советник Денилса. Он хотел было о чем то ещё заговорить, но его перебил мэр.
-Нет, вы не поняли. У него пожелания с каждым днем все дороже и дороже, скоро ему корабль, дом, да бабу подавай!
-Денилс, ну что вы все об этом Илинсе, или как его там, говорите? Мало что ли на свете вещей интересных.
-Волнуюсь я что-то сильно, нервы совсем развинтились. Вилион ты посоветовал бы что нить от нервов.
Молчавший до этого момента толстяк вздрогнул, похоже он спал. 
-Ну приходите в госпиталь мой, дам настойчик один…- Он широко зевнул.- Знаете что, я лучше к себе пойду спать, на сон пробрало что-то.
Все попрощались с ним и продолжили игру всемером.

Вилион вышел из здания и поплелся домой. Обычно он в это время был достаточно бодр, но спать хотелось довольно сильно, не смотря да же на дождь, который полился прямо таки на зло. Обычное дело для острова, но не приятно. Хотя с другой стороны Вилион заснул бы и на улице если бы не он.
Ругаясь на дождь и самого себя главный медик города вошел к себе в дом. Он хотел было подняться в спальню, на второй этаж, но завалился в кресло и запрокинув голову назад заснул. А потом так вообще захрапел, сообщив тем самым своей жене о том что он вернулся.

-Сегодня мы его возьмем!- В который рас услышал Гуван эту фразу. Опять всю ночь протоскаються по улицам и вернуться под утро в казармы.
“Ну почему именно наш отряд отдали этому Илинсу? Не могли другой? Такое место прибыльное потерял, прямо на рынке… Теперь-то вряд ли вернусь туда, поставят где ни будь в подворотне, “На вон охраняй правопорядок” бродяг только и обдирать остается, а с них то что возьмешь? Одно хорошо, упрекнуть не смогут, хотя и там что-нибудь найдут, начальнички… ”
-Сегодня будем искать особенно тщательно, поняли?
-Да.
-Тогда сделаем так, Вуфр, и…хм, и Панский, вы идите и патрулируйте участок от улицы воробьев до памятника Цынируску. Вы пятеро.- Илинс указал на компанию из пяти стражников.- Будите патрулировать ветреную и малую площади. Ерен, Гуван и эти, как их там…братья которые…
-Васил и Рентон?- Спросил один из солдат.
-Да, кажется, в общем вы четверо, на каменную и Ерцувуго улицы, ну и за одно седьмую улицу патрулируйте.- Илинс продолжал отдавать приказы на счет патрулирования, стоя над картой, после этого сказал кое-какие рекомендации.  Началась новая бессонная ночь пятого отряда города Влав.
Volk
По первой части - много тафтологий
Внимательнее следи за словом корабль, а также был, были... Текст становится громоздким. Ничего не мешало обозначить "корабли потрулирования" береговым патрулем, пограничниками... включи фантазию. Если воспринимаешь текст не как разминку, первую половину - однозначно править и переписовать.
Anitta
Из всех рассказов, прочитанных мной на форуме, этот нравится больше всех.
Невзирая на ошибки, здесь есть интрига. Вырисовывается сюжет. Правдоподобно подан город, его обитатели - это встречается не так уж часто!
Интересно читать и хочется знать продолжение. На мой взгляд, из вас мог бы выйти писатель, если, конечно, пристальнее следить за грамматикой, орфографией и тому подобными вещами.
Маленькое замечание - попробуйте найти замену слову "мэр" для обозначения главы города.  rolleyes.gif
Троица
Я эту тему как-то не особо поняла. Возможно, дальше станет понятнее, но пока суховато. Нужно какую-нибудь искру добавить, например, невероятный поворот или событие... Короче, напрячь читателей smiley.gif))))))) А так ничего!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.