Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ХР-архив-Северный альянс
Клуб любителей фэнтези > Литературные игры > Мастерская Миров > Хроники Рунна: Дети Богов
Всадник
Топик Северного альянса, и входящих... А также примазавшихся.
Всадник
Северному альянсу нужно бы определится с кандидатом на Имперский престол... wink.gif
Biofreak
Время есть, ещё решим wink.gif
Всадник
Хотелось бы узнать следующее (это опять же не срочно)...

1) Все-таки какую религию исповедуют на Севере?
2) Будет ли Север поддерживать восстание в Коннланте?
3) Покровительствует ли Алиер пиратам?
4) Что вообще северяне думают по поводу происходящего в Империи?

ну и т.п.
Midnight
Исходя из моего:

Один из Старших домов Империи. Ранее один из самых могущественных Северных морских Кланов. За 50 лет до вступления в Империю Лотар Фрост добился объединения Стального Берега, подчинив себе сначала мелких танов, а потом и всех прочих. Примерно в то же время произошло завоевание островов Алиера и северной Кьезы.
    Однако уже сын Лотара, Зигмунд не обладавший, ни хваткой, ни военными талантами отца, осознал, что удержать все захваченные земли тем небольшим числом сухопутных воинов, что имел Клан в своем распоряжении становится все сложнее, поэтому союз с молодой и сильной Империей показался ему более чем уместным. Еще через пять лет Зигмунд согласился на объединение с Империей при условии, что при Фросте оставалось административное управление всеми землями севернее реки Льессы*, а за его потомками закрепляется статус Большого Дома и Наместников Севера.

Как я понимаю Коннланта севернее этой самой Льессы, и стало быть Император, отдав ее Иберии, нарушил давний договор с Фростом... Замечательно smiley.gif Мне нравится такой расклад smiley.gif
Это в какой то мере оставляет северу честь и развязывает руки...
Midnight
1. На Севере смешанная религия smiley.gif Алиер и Кьеза Каспиане протестанты, Каэлернис Каспиане НЕ протестанты, Фрост каспиане протестанты и частично языческий пантеон близкий к Скандинавскому. Ирландия будет уточняться, но скорее всего эквивалентно Фросту.

2. Север не будет ПОДДЕРЖИВАТЬ восстание в Коннланте, он его и спровацирует вероятно smiley.gif Там посмотрим smiley.gif

3. Алиер НЕ морская держава. Про Фрост в целом я говорила. Морскую вольницу никто не отменял. Фросты не открыто, но позволяет кланам охотиться за золотом в южных морях, и часто покрывают пиратов, но только своих само собой.

4. Северяне пока просто думают, я пока вообще не вижу не основы их действий, не их позиции в игре, ничего кроме куска земли на Севере. И в ближайшее время нам рано думать об этом...
Всадник
Это уже хорошо... По зацепкам... Я думаю у Нортми должны быть родственные связи с Фростом... Это раз.  cool.gif

Далее... Отношения с Полонией? Полония на ножах со Скифией, так что тут или те, или те.  tongue.gif

Кьеза и Брамер... По идее две родственные державы, но Брамер напрочь экклесианская (католическая) держава, у нее даже глава - духовное лицо. Здесь смертельная вражда и желание друг друга уничтожить... tongue.gif

Скифия. По идее Скифское царство должны основать северяне. Какой-нибудь младший Фрост.  wink.gif Но перед войной с Полонией династия пресеклась (возможно Флавия об этом позаботилась). И сейчас там правит другая династия - как раз ближе к Флавии... Но у Фроста есть ряд возможностей изменить ситуацию в свою пользу.
Midnight
Вообще нашей была Полония, у Роя жена оттуда была, но поскольку Флавии нужно все и везде, то мешать им в этом плане не буду.
Модо
Фи, все выглядит немного иначе.
Это НЕ Флавио птается через Скифию взять Полонию. Это Полония через союз с Флавией пытается наложить лапы на Скифию.
Midnight
Какая разница если в итоге Флавия все подмяла под себя?
Biofreak
Насчёт Брамера против ничего не имею, вражда так вражда. Можно даже историю какую-нить придумать с чего началось всё это, только дайте мне описание Брамера, я тогда в теме страны дополню...
2 Фи
А с планы мы ещё решим! Ещё успеем нервы всем потрепать. Через "мягкий" климат Кьезы до Фроста добраться будет очень сложно wink.gif
Санни
Ты бы ЛУЧше к этой игре пост написал, Био. А то уже две недели, как обещался, да получается - грош цена твоим словам?
Biofreak
Ну всё...В понедельник или во вторник выкладываю сабж, если нет, тогда грошь моим словам...wink.gif Просто времени не было совсем...
Всадник
Сворачиваем оффтопик.
Biofreak
Кстати, почему все решили, что север слаб?
Да возможно здесь не так много денег...зато Север номер один, на то, чтобы отделится от империи, это ему сделать куда легче чем другим...
Так что ВПЕРЁД северяне! wink.gif
Всадник
Отделение от Империи Северу, к слову, совершенно не выгодно, а вот Империя без Севера, скорее всего, проживет.

Плюсы Севера в том, что он трудно уязвим. Военные действия территорию Севера вряд-ли затронут...
Biofreak
1. Возможно
2. Они там просто погрязнут навек smiley.gif
Санни
Север на протяжении всей истории - нейтрален обычно. Вспомните Швецию и Швейцарию в годы Второй Мировой, Финляндия впрочем умела отличится, но - в любом случае: нейтралитет Севера по моему вполне понятен.

Хмм. Погрязнут? Имхо: замерзнут. Если я правильно поняла природу Севера. wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.