Ессесна, просто список героев без комментариев не прокатит

Мои любимые герои:
Хэн Соло. Пожалуй, самый харизматичный кибальчиш в старой трилогии, симпатичен в первую очередь тем, что не совсем уж белый и пушистый. Нормальный лихой контрабандист, работает не за идею, а за наличные. Потом, правда, влюбляется и таки становится идейным.
Дарт Вейдер. Ну, тут говорить особо нечего. Один из самых стильных злодеев за всю историю кино. А диалог с Люком "ты убил моего отца!" "нет, я твой отец" - вообще гениален.
Боба Фетт. Всемирно известный наемник, охотник за головами. Хладнокровен и немногословен, никто никогда не видел его лица (кроме смотревших Эпизод 2

Дарт Рэван (игра Knights of the Old Republic). Т.к. проходил игру по старой фаллаутовской памяти женским персонажем, был приятно удивлен, что под черной маской Темного Владыки Ситхов, гениального стратега и прирожденного лидера, скрывается субтильная блондинка с прической хвостиком

Кайл Катарн (игра Jedi Knight). Светлый джедай, бывший наемник и шпион. Положительно относится к спиртному. Состоит в отношениях, далеких от платонических, как минимум с одной дамой. При случае не прочь метнуть пару молний или кого-нибудь придушить на расстоянии. Кроме шуток, приемлимое олицетворение сил Света и Добра

Нелюбимые:
Хз, если честно. Пожалуй, Джар-Джар Бинкс и Чубакка. Не могу сказать что-то конкретное, просто они меня на инстинктивном уровне раздражают не по-детски.