Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ХР-архив-Легенда о Первом Императоре
Клуб любителей фэнтези > Литературные игры > Мастерская Миров > Хроники Рунна: Дети Богов
Всадник
[glow=blue,2,300]Вариант 0, даже еще не написанный.[/glow]

2500 лет назад, юный король Александр, правивший в стране под названием Рунн, сумел завоевать пол-мира и основать великую Империю.
Всадник
Итак, нужно написать сию легенду, а так же о дальнейшей судьбе Империи учитывая уже написанное, а также возникновение новой религии, ее распространение, и так далее... Особо много можно и не писать, уточнить лишь основные моменты... В итоге все должно придти к настоящему положению...
Midnight
Ну север, как уже говорилось присоединился сам в виду того, что на тот момент это было выгоднее для Фроста. А в последствии причин или даже возможности для выхода из Состава Руна не было.
Блэйз
о  shocked.gif А откель эти знания? Вроде такой длиной династической линии нигде не оговаривалось.
хотя может я пропустил обсуждение - не спорю
Naya
Цитата: (Блэйз)

о  :o А откель эти знания? Вроде такой длиной династической линии нигде не оговаривалось.

А все-таки - если история династии не обсуждалась, может стОит ее сократить ну хотя бы лет до 600? 2500 лет - это просто нереально, ни одна империя не выдержит такого постоянства.
Всадник
Цитата: (Naya)

о  :o А откель эти знания? Вроде такой длиной династической линии нигде не оговаривалось.

А все-таки - если история династии не обсуждалась, может стОит ее сократить ну хотя бы лет до 600? 2500 лет - это просто нереально, ни одна империя не выдержит такого постоянства. 

Это, как говорит Фиона, наша изюминка. grin.gif

Если честно, до долголетие династии имеет метафизические причины.
Модо
Так это же замечательно! Лишний стимул разорвать Империю - вроде как в пику высшим силам...
Всадник
Цитата:
Так это же замечательно! Лишний стимул разорвать Империю - вроде как в пику высшим силам...

Не факт, что стремление разорвать Империю как раз не нужно высшим силам... Любую скотинку перед тем, как зарезать достаточно долго выращивают и откармливают, но это не значит, что это будет продолжаться вечно.
Модо
Если данные высшие силы играют не за Каспианова батю, то могут обращаться в любой, гы, момент... grin.gif
Санни
Эй-эй... у нас определенно евпропейское направление, а НЕ восточное, то бишь НЕ японское, поэтому династический срок - сократите, пожалуйста.. tongue.gif smiley.gif-->rolleyes.gif
Санни
Вса, династия с такими .. эээ... милыми отклонениями как у представившегося Императора и у НЕкоторых НЕзаконнорожденных просто бы НЕ продержалась на троне такой срок... поэтому НЕ фиг упрямится: 600 - 900 лет. И вообще, оне отняли престол у более древней династии.. tongue.gif angry.gif И пора что-то кардинально менять, а то бармены революцию поднимут..

Так.. а мне спать пора, а то дофантазируюсь.. :-
Всадник
[glow=blue,2,300]Вариант 1, часть 1 пробная...[/glow]

Две с половиной тысячи лет назад, в  первый день весны король Рунна, которого звали Александр, и который только что достиг своего совершеннолетия, вышел с небольшой армией из ворот своего родного города, и отправился завоевывать мир…
   Двенадцать долгих лет, не выпуская меча из руки, воевал Александр, покоряя другие государства, низвергая монархов, и штурмуя неприступные твердыни… А когда эти двенадцать лет прошли – он был властелином всего мира. Его Империя простиралась от северных льдов до южных пустынь, от западного океана до восточных степей. И тогда он решил возвратиться в свой родной город, чтобы сесть на золотом троне, и править вечно.
   Взяв с собой детей, жен и верных полководцев, он быстрым маршем перешел горы, переправился на кораблях через море, пересек бескрайние долины, и опять же в первый день весны вошел в свою столицу, в которой он не был двенадцать лет…
   Таких торжеств еще не видел мир. Император шел по улицам, и его приветствовал все жители города – все мостовые были забросаны лепестками роз, вино текло, словно реки в половодье, звуки песен разносились на многие лиги вокруг…
   Александр получил свою корону и сел на свой трон в своем дворце, который стоял посреди острова, на большой горе. Отсюда он смотрел - и видел все свое государство, огромное и незыблемое в своем величии.
   На следующее утро советники и полководцы Александра, так и нашли его сидящим на троне. Император умер.
Блэйз
да, я тоже не понял откуда такой длительный срок правления этой династии. Ну там: цифра понравилась? Или - не знаю - какие-то логические предпосылки к этому есть? Даже сверхсилам наскучат настолько длительные игры в "величие людей"..

А страшный эпилог легенды будет по типу: "с тех пор... кто бы не приходил к власти в этом государстве династии Александритов - смерть настигала избранного... не давая ему дожить до.. до.. 36 лет.." (или 33... или 40... wink.gif)
Midnight
Не, пусть эта династия образовала Империю, я согласна с этим, но сроки надо несколько сократить 600 лет оптимально имхо.
Naya
Согласна.  Семья продержавшаяся на троне 2500 лет - это уже реликт какой-то wink.gif.  Даже если пользоваться аналогией со Священной Римской Империей (которая очень приблизительно, но-таки как минимум 2000 лет продержалась, если считать от древнего Рима), все равно не избежать династических смещений.  Хотя даже 600 лет на самом деле - если мы ориентируемся на Европу 16го века, - признак либо большого везения, либо ну очень дальновидной политики.  cheesy.gif
Всадник

Или - не знаю - какие-то логические предпосылки к этому есть?

Есть.
Всадник
Цитата:
Не, пусть эта династия образовала Империю, я согласна с этим, но сроки надо несколько сократить 600 лет оптимально имхо.

Если вы так настойчивы - то считайте, что "Император Александр XVIII вел свою родословную от легендарного первого Императора Рунна - Александра Завоевателя".  grin.gif

К слову Юлий Цезарь вел свою родословную от троянских царей, а Иван III от Октавиана Августа.
Блэйз
Цитата:
К слову Юлий Цезарь вел свою родословную от троянских царей, а Иван III от Октавиана Августа.

ага. Ему очень нравилось так думать. Легенда приукрашивалась с каждым новым Цезарем wink.gif
Всадник
Если я составлю имперскую хронологию сможет кто-нибудь оформить это в виде интересного рассказа?
Модо
Я бы мог попробовать, так ведь мя за Легенду о рыцаре чуть не убили... grin.gif
Всадник
Учитывая что Я составлю КОСТЯК этих событий, думаю претензий не будет. В любом случае - можно скрыть авторство... smiley.gif Пусть сразу несколько человек напишут.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.