Оригинал взят у shaltay0boltay в Н.Гейман. "Одд и Ледяные Великаны"
Читать-то тут особо и нечего :) В том смысле, что историю про храброго и находчивого мальчика Одда длинной не назовешь.
Хотя по объему книга выглядит как стандартный детектив Донцовой :)
OZON.ru -  Одд и Ледяные Великаны | Нил Гейман  OZON.ru - Одд и Ледяные Великаны | Нил Гейман
В "Лабиринте"
В "Read.ru"
В "My-shop.ru"
Не обольщайтесь, это "обманка", так как внутри довольно плотный белый офсет и крупный шрифт.
Не спорю, читать удобно, но лично я была бы не против, если бы сказку сопровождали картинки.

Как-то не верилось мне, что история Нила Геймана и в зарубежном издании выходила без иллюстраций.

Хоть с английским языком у меня всё плохо, упрямо полезла искать в интернет.
И вот они! В ролике сам Нил Гейман презентует книгу с картинками, а в русскоязычном издании

Нашла четыре варианта оформления обложки. Не трудно догадаться с какого именно сделана "наша" книга :)

В Америке она вышла с иллюстрациями Бретта Хелквиста.

В "My-shop.ru"

(Взято тут)

Английское издание иллюстрировал Adam Stower

(Взято тут)

У себя в журнале Нил Гейман показал картинку, которую нарисовал Mark Buckingham. Есть ли такая книга - не знаю.

http://journal.neilgaiman.com/2007/12/making-gift-for-you.html
Mark Buckingham just sent me his illustrations for Odd. Here's the one for Chapter Three...

Как я уже сказала, с английским у меня беда, поэтому книги Геймана читаю исключительно через переводчиков :)

Самое сильное впечатление осталось от "Сыновей Ананси" и "Никогде". Понравилась и "Звездная пыль" (фильм даже меньше, чем книга).
Сын в свое время залпом "проглотил" "Коралину" и очень гордится автографом Нила Геймана на ней :)

Обычно не могу устоять и покупаю все новинки этого автора. Само собой, купила и "Одда".

Довольно славная сказка, тем более, что на сей раз мне помогла ее прочитать поэт и переводчик Дина Крупская .
(OFF: Очень хочется, чтобы "Московские учебники" переиздали её "Веселого мамонта" с рисунками Л.Токмакова)

Сюжет такой: Парень Одд с покалеченной ногой, оставшись сиротой, посчитал себя обузой для отчима и матушки, ушел из дома и поселился в лесной хижине. Как часто бывает в сказках, по доброте душевной он откликнулся на зов рыжего лиса, поковылял за ним и высвободил лапу друга лиса - медведя из деревянного "капкана". Выяснилось, что друзей трое, помимо медведя и лиса, имелся еще и орел.

Вся "теплая компания" заваливается в хижину Одда и ночью мальчик подслушивает их разговор, из которого явствует, что его неожиданно свалившиеся на голову гости - боги, попавшие в затруднительное положение и не по своей воле сменившие облик.

А виновник всему - любвеобильный лис (он же бог Локи), который спьяну умудрился перепутать Ледяного Великана с прекрасной девой и собственноручно "свистнул" у хозяина, приволок и отдал мнимой барышне молот Тора...
Под катом можно почитать две первые главы.

Нил Гейман. "ОДД И ЛЕДЯНЫЕ ВЕЛИКАНЫ"
("АСТ", 2013 год, пер. Дины Крупской)

Сейчас в продаже имеются вот такие книги Нила Геймана ...

В "Лабиринте":

В "Озоне":

В "Read.ru":

КнигаКнигаКнигаКнигаКнигаКнигаКнигаКнигаКнигаКнигаКнигаКнигаКнигаКнигаКнигаКнигаКнигаКнигаКнигаКнига

В "My-shop.ru":

http://ru-fantasy.livejournal.com/795123.html