Пока различные СМИ обменивались слухами, сплетнями и версиями, актёр Марк Хэмилл (Люк Скайуокер) дал интервью каналу CBS и расставил все точки над i. Актёр подтвердил, что с ним, Харрисоном Фордом (Хан Соло) и Керри Фишер (Лея) Lucasfilm ведёт переговоры об участии в седьмом эпизоде «Звёздных войн». Хэмилл отнёсся к идее положительно:

«Джордж <Лукас> спрашивал, интересно ли это нам. Он сказал, что если мы не согласимся, других актёров не будет — наших героев просто вырежут из сценария. Я сказал Джорджу, что хотел бы вернуться, если всё будет так же здорово, как в прошлые времена — тогда всё было так беззаботно, легко и с юмором. И ещё я поинтересовался: а не соберём ли мы всю старую банду, включая Керри, Харрисона, Билли Ди (Ландо Калриссиан), Тони Дэниельса (C3PO) и остальных из оригинала, кто ещё жив? Я хотел бы всех их видеть, а не возвращаться один».

«На данный момент, мы ещё не подписали никаких контрактов, — подчеркнул актёр. — Мы сейчас на этапе, когда всё это нужно обсудить с Майклом Арндтом, сценаристом, и Кэтлин Кеннеди, которая управляет Lucasfilm». Марк также подтвердил, что главными героями, скорее всего, станут наследники джедаев: «Мы пока не говорили со сценаристами, но я так понял, что фильм расскажет  про наших потомков. А мой персонаж станет кем-то вроде нового Оби-Вана».

Марк также с удовольствием поделился своим мнением о будущих фильмах. Комментируя назначение Джей-Джея Абрамса, Марк похвалил режиссёра за то, что тот пользуется не только компьютерной графикой, но и реальными моделями и декорациями: «Я надеюсь, что он найдёт баланс между компьютерной графикой и традиционными эффектами. Мне нравятся модели, бутафория, миниатюры, matte painting. Я в этом плане из старой школы. Когда делаешь слишком большую ставку на графику, всё это начинает напоминать видеоигру, а это не здорово. Если бы меня спросили на этот счёт, я бы дал совет: пусть всё это выглядит слегка "ретро"».

Хэмиллу пришлась по вкусу и идея фильмов-ответвлений. «Эта вселенная так богата, у неё причудливая и забавная натура. Знаете, мы это обсуждали ещё на съёмочной площадке оригинала. Вот те музыканты, играющие в кантине, — что у них за история? Они странствующие артисты? Или местные? Кто их менеджер? А у них даже имён не было, когда мы всё это обсуждали». На вопрос, какой фильм он хотел бы увидеть, актёр ответил: «Чтобы действие было на планете вуки! Правда, наверное, показать столько вуки сразу будет ужасно дорого. А вообще, вот вам идея. Взять самого незначительного персонажа, к примеру, какого-нибудь безымянного охранника из дворца Джаббы, которого никто не помнит, —  и сделать фильм про него!»

http://www.mirf.ru/News/Mark_Hyemill_rassu...izode_16621.htm