Вот прикупил недавно. Имхо, фильм довольно неплохой: не очень отдалённое будущее, тоталитарный режим, "инквизиция", Сопротивление -- чего ещё нужно сюжету (плюс красивый "мордобой"). Чем-то напоминает первую Матрицу.
Вот только одна проблема :- -- развязка: либо я её не понял, либо я её не увидел (копия уж больно левая). Так что, если кто в курсе, помогите.
Повстанцы восстали против обученных солдат и отнял у них оружие без потерь...
Не хило

. Хотя другого я как-то и не ожидал. Отца надеюся завалили до этого, а то он бы вынужден был признать полный провал своего замысла и сделать себе (да и своему тёмнокожему советнику) харакири прямо на глазах восставшего Клирика.
Отцы убили и тут как раз все начилось...
Singrelling
18.08.2004, 14:46
А мне почему-то этот фильм понравился гораздо больше Матрицы, хотя вспомнить уже и не могу, давно смотрела. Клирик до сих пор остаётся любимым киношным персонажем...
Singrelling, я с вами полностью согласна, фильм очень хороший....и самое главное там все подробно обьяснено и не приходится саму себя спрашивать:"А как он это делает?Такого не может быть". Но конец мне не понравился. как каие-то повстанцы смогли забрать оружие у обоченных охраников???Ну, может там и были потери. но снять надо было получше конец...
Очень хороший фильм. Мне особенно понравилось то, как в нём отражено виртуозное обращение с огнестрельным оружием, а то в большинстве фильмов (да и книг) герои проявляют искусство лишь в рубке на благородных клинках, а всё остальное так – пальба а-ля дикий запад. Да и сюжет действительно доступный, хотя Матрица имхо всё же лучше.
Да... Клирик... а какой у него костюмчик был в сцене в мечами!!! Ах... А вообще этот фильм действительно лучше Матрицы, ближе как-то. А Клирик такой мужественный... Ах... И там никто не прыгает в поднебесье( что меня особенно раздражало в мАтрице). Ах... мой милый Клирик...
Мне этот фильм запомнился только одним - это первый фильм, в котором я увидел настоящую ган-кату (то, что в "Параграфе 78", даже вполовину не столь захватывающе).
Классный фильм, гораздо лучше Матрицы,на мой взгляд. Конец понятный.Жутко нервничала из-за песика

)))
Zireael
24.04.2007, 14:46
Мне фильм понравился; несмотря на то что я смотрела его не совсем с начала и только один раз, он очень запомнился. Будут скоро показывать по телику, так еще раз с удовольствием посмотрю

Ежка, а чем кончилась история с песиком, я запамятовала и теперь не могу успокоиться?
Zireael опишу в целом ситуацию. Нашли в фильме двор,в котором было много собак.Эти жестокие люди солдаты начали в них стрелять и только один щенок остался и побежал к Клирику и тот его забрал.Он уехал с ним за город и сделал ему кроватку у себя в багажнике машины и тут патруль выезжает.Они требуют,чтоб он открыл багажник.Только ситуация почти разрулилась,а тут песик тявкнул.Теперь они открывают багажник и собираются доложить о измене и Клирик всех по быстрому убивает.

написано криво,но правдиво
Zireael
26.04.2007, 13:19

Ежка, а песик-то жив остался?
Я вот вспомнила, что кое-что недопоняла или проглядела... Как Клирику удалось скрыть, что он не принимал этот препарат? К нему вроде с обыском приходили, а у него эти ампулы(?) где-то в стене стопочкой лежали? Или у меня глюки и я все перепутала с каким-то другим фильмом?
Zireael с песиком все супер)))Жив и здоров)))Ты не перепутала, это было в этом фильме)))При обыске его спас сын,он до этого забрал эти ампулы из тайника(сын вместе с дочкой перестали принимать этот препарат после того,как у них забрали маму)))
Это мой любимый, и один из нескольких(трех-четырех) фильмов, что можно смотреть!!!
Иллаира aka НеМёртвая
01.05.2007, 23:33
Отличный фильм. Сильный. Прониклась...
NoNickName
08.05.2007, 14:22
Фильм лучше Матрицы во много раз. И по сюжету, и по всему остальному! Эквилибриум рулит!
Один из любимых фильмов, уже довольно старый, кстате...но экшен там грамотный, а конец...все хорошо заканчивается, хотя легкий "привкус" грусти все-таки остается
Очень нравится как он снят, стильный очень, но вот с сюжетом непорядок, бредоват он на мой взгляд. Ну и "ган-ката" рулит, конечно.
Кино смотрел давно уже, и то потому что на коробке было написано забудьте про матрицу. Кино не понравилось, матрица по мне на много лучше.
NoNickName
06.06.2007, 12:13
Abaddon,
Не согласна с тобой. Эквилибриум действительно намного лучше Матрицы и Ультрафиолета...
Леес Миэлeдель
06.06.2007, 19:18
Моё мнение: кино хмурое, вялое и "никакое". Две-три "блестящих" боевых сцены не делают погоды. В "Ультрафиолете" их хотя бы много, хотя он мне тоже не ахти как понравился. Как у кого-то тут повернулся язык сравнивать "Эквилибриум" с "Матрицей" - ума не приложу. Первая "Матрица" - истинный бриллиант в мировом кинематографе (чего не скажешь о других двух частях, превратившихся чёрт знает во что).
Короче говоря, слабо. Слабо. СлабО.
люди без эмоций - жесть, поэтому тупое кино, хотя есть прикольные моменты,где на мечах сражаюцца)))))
NoNickName
17.06.2007, 16:46
СВЕТЛАЯ,
тупое? Наоборот. Таких фильмов еще не было.
Боевые сцены в фильме далеко не главное (а тем более не их количество). Фильм поднимает проблему, делает это хорошо, стильно и красиво. Да, у фильма есть недостатки - лично мне совсем не понравились дети героя - но у кого их нет совсем?
А насчёт сравнений с Матрицей. Уже не раз говорили, что любое сравнение - сиречь зло и неблагодарное дело.
Изгнаник
12.08.2007, 12:40
По моему Эквилибриум и Матрицу не нужно сравнивать. Конечно Эквилибриуму далеко до Матрице, но разве фильм плохой, я так не думаю. Лично мне Эквилибриум понравился.
Gabriel
12.08.2007, 18:30
Эквилибриум пусть и покрылся приличным слоем пыли и не блещет новизной, но был есть и остается пьедесталом почета мирового кинемотографа, по крайней мере для меня. и, пардон, назвать его глупым то же, что и назвать Колобка пошлым.
а вот по непонравившимся моментам у каждого свое имхо. меня, допустим, смущает отрывок с щенком, уж очень наиграно...

а так фильм потрясающий, один из немногих моих любимеших...
А я вот Эквилибриум посмотрела совсем недавно. Вообще не знала, что за фильм - просто по телику рекламировали ,ну дай думаю посмотрю. Села в назначенное время, включила ТВ и..
И просидела с широко открытыми глазами весь фильм, даже ни разу не сбегав на перекур, что впервые со мной. Так понравился! Держал в напряжении всё время! На мой взгляд, при таком крохотном бюджете режиссер снял отличный фильм, который нельзя сравнить с Матрицей, ибо идеи совсем разные. Жизнь без эмоций и жизнь как система компьютерных технологий всё же разные вещи, а ган-ката при всей моей любви к Матрице намного зрелищнее и реалистичнее всех боёв Нео. Короче, фильм постоянно пересматриваю и восхищаюсь!!! Какая игра актёров! Только негр по-моему, вообще не понял ,что ему предстоит сыграть и не в тему скалился всё время. Конец, конечно, предсказуем, но я всё равно боялась, что клерика замочат-таки злые тетраграмматонцы. Короче: теперь это у меня любимый фильм, а Бейл - любимый актёр
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.