Девушка сидела на кровати и перебирала свои старые записи, хранившиеся в коробке из-под обуви…
Много всего интересного и забытого хранит в себе это черная потрепанная коробка. Письма от друзей из детства, школьная переписка с соседкой по парте, признания в любви от первых поклонников, открытки и наброски будущих рассказов.
Девушка тщательно и по долгу рассматривала каждый клочок бумаги, затерявшийся среди поздравительных открыток. Каждая такая на вид невзрачная бумажка хранила в себе что-то сокровенное, безумно дорогое, но очень далекое.
Это таинство Лина совершала не часто. Ведь так грустно вспоминать прошлое и понимать, что так больше никогда не будет. Что прошлое не вернуть…Не вернуть те ощущения, что были когда-то. А как хотелось бы вновь с разбега, взявшись за руки со своими друзьями, прыгать в бассейн, поднимая брызги…как в детстве. Бегать по двору, играя в салки, с утра до вечера, забыв про все на свете. Сидеть за одной партой с лучшей подружкой и шушукаться на переменах…потом вместе идти домой и о чем-то мечтать. Как хочется вернуть всех тех мимолетных знакомых с моря…вернуть ощущения нежности соленых брызг воды. Еще раз окунуться с головой в водопад и почувствовать обжигающий холод, но только тот, когда мне было 17. Хочется вернуть ощущения первого поцелую, такого таинственного и смущенного. А ведь этого не повторить. А впрочем зачем? Осталась ведь коробочка. В которую можно складывать свои воспоминания…
Лина развернула очередной листок, и ее сердце сжалось. Но не так как раньше. Еще года 2 назад сердце хотело плакать и было больно, когда этот листок попадался на глаза. Теперь же в душе разливалось какое-то необычайное тепло.
…Заходящее солнце. Еще пару минут и его поглотит вода ледяного озера. Облака, они постепенно окрашиваются в алый цвет и все больше и больше приобретают кровавый оттенок.
Струйка холодного ветра, она легко и тихо скользит по зеркально гладкому озеру, оставляя за собой шлейф ряби.
Где-то там, далеко-далеко еще есть жизнь, но только не здесь. Да, здесь ее больше нет.
Тихо. Так тихо, что я отчетливо слышу стук своего крохотного сердца. Оно стучит все громче, эхом отдаваясь в моей голове…
“Жизнь есть”, - скажите вы, но это не так. Ее уже нет, она, словно та ледяная вода из прозрачного озера, просочилась меж пальцев моих рук, и теперь в моих ладонях лишь жалкие капли, которые вот-вот канут в небытие.
Почему? Потому что все кончено!
Холодный ветер пробежал по лицу и оно совсем заледенело. Лишь две жаркие, обжигающие струи слез согревали мое замершее тело и уже умирающее сознание.
За что? За то что было!
Боль. Острая, как игла. Она пронзает мое сердце насквозь, которое и без того безуспешно пытается сделать свой последний вздох сладостного аромата вселенной.
Что у меня осталось? Больше ничего.
Когда-то пылкое и доброе сердце теперь, нет оно до сих пор такое же как и прежде, но оно умирает. Оно не видит смысла жить дальше…
Пронзительный крик дикой птицы, ее более умопомрачающая боль.
Теперь я не чувствую ног. Мне приходится упасть на колени, но я бесстрашно смотрю вперед на багрово-красное небо и кровавый след солнца в зеркальном озере.
Да, все самое светлое в моем сердце умрет. Умрет навсегда и больше никогда не возродится. И останется только холодный кусок камня, оно станет таким же как и у всех остальных,
Оно перестанет летать,
Я больше не воспарю над собой
Никогда!!!
А зачем?
Кругом обман, ненависть, и моя любовь умирает, так же как испаряется по утру сладкий сон тайных грез.
Мне хочется кричать очень громко и я…
Солнце! Небо! Воздух! Трава и Вода! Вы свидетели!!!!!!!!!
Свидетели моей смерти.
Сзади, там за спиной, лишь пустота, там город зла и боли….
Там страшно жить, но вновь мне придется вернуться туда!!!
Солнце! Небо! Воздух! Трава и Вода!
Я покидаю вас! Потому что не имею больше права жить здесь и парить меж облаков.
Так пусть гордится Та Сила, что забрала у меня крылья.
Так пусть гордится Тот Кто, помог забрать у меня крылья, вначале так бескорыстно подарив их мне.
Так пусть я воспарю над облаками с истинным Ангелом Счастья…
8.05.2002
Девушка убрала листок обратно в черную коробку и задумалась. Нет, не всегда хочется возвращать прошлое. Будущее может оказаться на много дороже и прекрасней. Оно может преподнести много сюрпризов и необычайных подарков.
Лина подошла к столу и посмотрела на фотографию в рамке.
-Бывает же, -тихо произнесла она,- кто бы мог подумать, что ты- Бес, забравший мои крылья, потом станешь моим Ангелом.
WereWolf@2004