WereWolf
13.08.2004, 11:01
Еще один рассказик...может быть не очень удачный. Но мне все же захотелось его вам показать. Может кому-то и понравиться
WereWolf
13.08.2004, 11:03
Записи усталого Волчьего
Часть 1
Снег. Мягкий снег. Я осторожно ступаю по тропинке. Хм. Я слышу где-то далеко зов. Протяжный зов помощи. От куда он доносится? Я оборачиваюсь по сторонам, но зов становится все тише, пока не исчезает.
- Я ищу тебя! – звенело в моей голове.
Из сна меня выдернуло противное пиканье электронного будильника. Я сонно опустил свою руку на кнопку, надо было вставать.
Каждое утро у меня начиналось совершенно одинаково. Даже скучно рассказывать. Все на столько дошло до автоматизма, что я лучше в то время пока буду умываться, бриться и завтракать, расскажу вам о себе.
Зовут меня Макс, мне 22 года. Так, что еще? Живу один уже как 2 года. Почему? Да просто так вышло. Вы и сами скоро поймете. Но если по сути, то мне было в тягость жить с родителями, и я переехал в однокомнатную квартиру на окраине Москвы, которую мне оставила бабушка. Заканчиваю четвертый курс в одном из Московских Вузов на специальности журналистики и работаю. Работаю так, по мелочи. Пишу разные статьи для трех журналов. Получаю мало, но на кусок хлеба хватает.
Увлечения. Даже не знаю. Обычно летом я уезжаю загород, куда-нибудь на природу. В остальное время пишу статьи, занимаюсь плаваньем и много времени провожу за компом. Так. Ничего необычного. Все стандартно, просто до отвращения стандартно.
У меня достаточно много друзей, а еще больше приятелей и знакомых. Скучать в этой жизни мне не приходится.
Девушки нет. Почему? Нет, я не урод. А тем более не моральный.
Вот я смотрю на себя в зеркало. Нет, определенно, не урод. Очень даже ничего. Я высокого роста, впрочем, спасибо плаванью, крепкие руки и мощный пресс. Спасибо все тому же спорту. Глаза голубые, черные короткие волосы. А так же 2 уха, один нос и один рот прилагаются. Все как у обычного нормального человека.
И характер у меня приемлем. Обычно я спокоен и уравновешен, происходят правда порой вспышки ярости, но покажите мне того у кого они не случаются. С людьми всегда могу найти общий язык. Как докажу? Да никак. Спросите у моих друзей и подруг.
Так почему я еще не нашел свою половинку? Ну во-первых все еще впереди. И я никуда не спешу. Во-вторых у меня не очень много свободного времени. И все мои девушки рано или поздно начинали ставить мне условия: “Либо твои увлечения, друзья и работа, либо я”- говорили они мне, будто сговариваясь. Я не долго думая выбирал увлечения, друзей и работу. Может я и не прав, но есть-то мне надо. И вообще-то не в этом всем дело.
Я не гонюсь за какими-то идеалами. Просто я не нашел ту, которая смогла бы быть этой самой второй половиной. И вы сейчас сами поймете почему.
Все что я рассказал действительно является правдой и имеет право быть. По паспорту меня действительно зовут Сомов Максим Викторович. Там же написан мой адрес и гражданство, но дело в том, что в том самом паспорте не отмечена одна очень важная вещь. А именно то, что я волколак. Представляю как вы сейчас округлили глаза и в ваших головах мелькнула мысль, что я свихнулся.
Что ж ваше право. И я вас нисколько не осуждаю. Но позвольте я продолжу.
Так вот, я волколак, вервольф, оборотень если вам угодно. В чем прикол? Да ни в чем. Я обладаю способностью обращаться в волка, настоящего серого волка с четырьмя лапам, хвостом, острыми зубами, ну сами знаете. Каждый человек видел волка в том же зоопарке.
Дальше - больше. Находясь в человеческом облике я не утрачиваю звериные качества -острый слух, превосходное обоняние и зоркие глаза.
Сложно ли мне жить? А вам? Вам сложно жить в этом мире? Я просто научился быть тем, кем родился. И понял на сколько это прекрасно. Вот вы, люди, вы даже не подозреваете о том, что существуют такие как я.
Пожалуй так, раз уж я начал о себе этот рассказ, то нужно все в подробностях и по порядку.
Я сам был поражен, когда впервые понял, что я необычный человек. Не скрою, что был ужасно напуган и прервал в депрессии около полугода. Не так просто признать тот факт, что ты не тот, кем привык быть.
Впервые я обернулся животным, будучи уже вполне взрослым парнем. Тогда мне исполнилось 18. Я с друзьями отмечал свой день рожденья на подмосковной даче родителей.
Мы много пили и были навеселе. Еще тогда у меня была девушка-Рита. Славная и она мне очень нравилась, но… что произошло дальше описать трудно.
WereWolf
13.08.2004, 11:07
Мы веселились, Ромка играл на гитаре, девчонки пели. И тогда я даже не подозревал что моя жизнь перевернется в одно мгновение.
В какой-то момент в комнату влетел не очень трезвый Серега и заорал, что на участок забрел волчонок, что было весьма странным, и он умудрился загнать его в сарай лопатой. Девчонки завизжали от любопытства. Все побежали к сараю смотреть на заложника. Мы вооруженными пятью лопатами и косой осторожно открыли дверь в сарай. В темноте мелькнули два желтых круга. Это были его глаза. Испуганные, отчаянные…У меня сердце екнуло и все внутри завертелось. Я смотрел в эти звериные глаза и не мог оторваться. Время будто остановилось. Я больше не слышал визга и криков моих друзей…
Хм, интересно. Говорят, что глаза – это зеркало души. Вполне возможно. Так наверное и есть, но только у людей. Если бы вы знали как часто я слышу одну и ту же фразу
-Твои глаза пусты. Они ничего не говорят. Они молчат.
Как страшно и смешно мне было это слышать…сначала. Я менялся. Менялось мое сознание, чувство, внешность.
Мои глаза и правда пусты… они не выражают ничего. И мое лицо не выражает эмоций. Все внутри меня, все в голове и нет этому выхода. Мучает ли меня это? Сначала да. Но это из-за страха и не понимания.
Так что же у меня нет души? Хм. Я думаю есть, иначе куда она могла деться?
..что было дальше я сих пор толком понять не могу. Волчонок оскалился, напрягся и прыгнул на нас. Я видел, что его когти вот-вот вопьются в мою грудь. Я продолжал стоять неподвижно. Волк сшиб меня с ног и рванул в сторону. Я точно не знаю что нашло на нас, но мы всей толпой побежали за ним. Я тоже бежал. Почти первый. Господи, что же мы творили? Я бежал все быстрее и быстрее углублялся в лес. Алкоголь закипал в моих жилах. И я уже не понимал что делаю. Сколько продолжалась погоня я не знаю, но когда я наконец остановился, то понял что стаю один в гуще леса. Я огляделся, сердце билось как сумасшедшее. Вот одна пара зловещих глаз, а вот и вторая и третья. Я был окружен дикими разъяренными волками. Какой ужас тогда овладел мной и я рванул обратно. Теперь меня гнали и я явно проигрывал свою жизнь.
Резкая боль. Я почувствовал как острые зубы вошли в мою ногу и челюсти сомкнулись, еще удар в спину и когти рвут спину, я потерял сознание и упал на землю.
Спустя какое-то время я пришел в себя. Я почти не помнил о том что произошло. Первое что я попытался сделать это подняться на ноги, но мне не удалось даже пошевелиться. Скользнула мысль о том, что у меня нет рук и ног. Я их не чувствовал. Я смирно лежал и понимал что произошло что-то очень страшное, что повлияет на мою жизнь. Я принюхался, пахло чем-то странным, чем-то родным, но незнакомым. Я сделал усилие и повернул голову. Под деревом, не далеко от меня, лежал тот самый волчонок. Он с любопытством смотрел на меня. Я испугался и попытался встать снова, и у меня это получилось. Я стоял на всех четырех лапах. Смешно? А мне было не очень. Я был покрыт шерстью, у меня были лапы, хвост и мокрый нос. Я был волком.
Так я узнал, что я оборотень. Что я умею оборачиваться зверем. Я так сильно испугался, что перед тем как потерять сознание перекинулся волком и животные отступили. Испугались меня.
Со своим изменением я смирился не сразу. Часов пять я кусал себя, рыл когтями землю, мне хотелось убить себя. Но в конце концов я смирился. Это было тяжело, но я смирился.
С того момента как я вернулся домой у меня началась другая жизнь. Тяжелая и безумная. Я не выходил из комнаты, прекратил общаться с друзьями. Им было не понять меня и моей боли. Они стали для меня чужими. Только Риту я не отпускал от себя. Я просто не мог.
Мне было тяжело дышать городским воздухом, я перестал понимать поступки окружающих меня людей. Я резко изменился и это все видели. Меня манила улица, хотелось выть от тоски и я не знал что делать, я не мог управлять своими желаниями и мыслями. Сейчас умею.
Я чувствовал себя одиноким.
В какой-то момент я потерял Риту. Она устала от моей хандры и того, что я больше не был тем Максом, которого она знала.
И я остался один. Один на один с собой. Я был одинок как сама вселенная. Впервые я плакал, нет, я рыдал, колотя руками подушки. Я крушил все что попадалось мне на пути. И моему отчаянью не было предела.
Почему? Почему я? – вертелось в моей голове. В чем я виноват? За что я был проклят?
Я искал ответы на свои вопросы. Это было не легко. Мне пришлось проглотить, признать свою сущность. Я смирился. Так я начал искать информацию об оборотнях. Начал с библиотек исторических и художественных книг. Но мне мало удалось найти. Почти ничего полезного. Следующим шагом была всемирная паутина.
Сначала я просто пробивал информацию, искал сайты и все-таки нашел пару. Но ничего интересного. Надо было искать таких как я. Так меня начали называть Волчьим. Но те люди которые скрывались под ником WereWolf, не имели никакого отношения к оборотням. Я на меня опять напала тоска.
Я был и оставался Волчьим. Жизнь не возвращалась в свое привычное русло, а текло меж камней и билось о преграды.
Единственное, что меня отвлекало от моих мыслей была учеба и работа. Прошло какое-то время и я смирился со своей сущностью. Смирился полностью и навсегда.
К 20 годам я решил что мне пора жить одному. И я переехал. Тогда я понял как сильно повзрослел.
После завтрака я всегда включаю свой комп и проверяю почту. Так посмотрим. Стандартный набор. Пришли письма от Виало, Рычащей, Санни, Рыка, а так же из журнала и с десяток еще разных важных писем.
Да, надо ехать на учебу, а там на работу. Короче дел много. Но я все же продолжу свою исповедь. Если вам все еще интересно.
Перед самым выходом я всегда выпиваю кружку кофе и обязательно запасаюсь парой муздисков. Не могу жить без музыки. Так, по-моему все. Теперь побежал…
Ехать мне до универа не долго, сначала на автобус, а потом полчаса на метро.
Но я безумно люблю гулять и до метро хожу пешком. Особенно сейчас, когда весна набирает обороты. 5’nizza громко играет с CD. Погода еще больше поднимает настроение и хочется сорваться и побежать, что бы в ушах свистел ветер, а шерсть сверкала на солнце. В такие мгновенья я чувствую как приятное тепло разливается по всему телу. Как же я жду мая и прихода лета. Ради этих месяцев стоит жить. Почему?
WereWolf
13.08.2004, 11:08
Теперь я жил один. Стипендии хватало только на оплату мобильного. Начал поиски работы и нашел. Нужен был нештатный журналист в один компьютерный журнал. Начинать было тяжело, но интересно. Спустя год меня уже приняли в штат. 2 журналов. Статью тут, статью там и получалось перебиваться.
Без помощи Димки, моего однокурсника и лучшего друга я бы не стал тем, кем являюсь сейчас.
Димка перевелся к нам только на третьем курсе, он приехал из Новосибирска. И мы сразу сдружились с ним.
Диме не понравилось мое унылое состояние и он принялся за мое перевоспитание. Таскал меня на разные дискотеки, помогал в работе и вообще поднимал мне настроение. От куда у него было столько сил? Сам он был высоким и очень худым, вся его одежда висела на нем. Можно было подумать, что дома он голодал. Но энергия и веселье из него так и струилось.
Этот парень мне показался каким-то странным. Приехал черт знает от куда, жил у тетки, не работал и почти не учился. Но постоянно куда-то исчезал, бывало на пару недель пропадал. Одному было жить скучно и я предложил Димке пожить у меня какое-то время, тем более мы тогда вместе работали над большой статьей. Он с радостью согласился.
Время шло. Одним вечером я оторвался от компьютера и решил попить кофе. На кухне сидел Димка с серьезным выражениям лица и что-то изучал. Если честно, то мне сперва смешно стало, никогда не видел его таким серьезным. Только приглядевшись я понял что именно он читал. Это была папка со всеми вырезками и материалами про оборотней, там же были мои рассказы (какое-то время я писал про волколаков).
Димка оторвался от папки и задумчиво взглянул на меня.
-Ты веришь в это бред?
Меня передернуло от брезгливости в его голосе. Я ничего не ответил, заварил кофе и молча отправился работать дальше. После этого Димка исчез на пару дней с моей папкой. И это меня взбесило. Как он мог себе позволить взять мою вещь без моего ведома?
Когда мы с ним столкнулись в уневере я не желал с ним говорить и потребовал свои записи. Он пренебрежительно посмотрел на меня и предложил поговорить в баре. Когда мы вошли в бар, то я сразу заметил за столиком у окна, одиноко сидящую, девушку. Перед ней лежала моя папка. Мы подсели.
-Это Аленка. Она учится здесь на втором курсе. Будущий менеджер, - сразу представил девушку Димка.
Алена мне ласково улыбнулась и поправила свои короткие рыжие волосы.
-Я прочитала твои работы и мне они очень понравились. Почему ты пишешь под псевдонимом Волчий?
У меня сразу пропало желание разговаривать. Я забрал папку и решительно встал.
-Я считал тебя другом…
Димка только усмехнулся на мои слова. Никогда его не видел таким. Этот человек всегда излучал дружелюбие, но теперь он будто смеялся. Он смеялся мне в лицо. Я начал свирепеть. Злость одолевала мной. В такие мгновенья я переставал контролировать себя, и запросто мог убить.
Аленка сидела не подвижно, внимательно наблюдая за моим поведением. Димка же улыбался во все лицо, зло как-то улыбался и я никак не мог понять что же такого произошло. Что же его так веселит? Он принимает меня за помешенного? Он смеется над тем что я написал! Он смеется над моей сущностью, над моими мыслями. Над тем что ему не понять!!!
-Пошел ты! - только и бросил я, глядя в искрящиеся глаза Димы. Я повернулся и ушел.
К моему удивлению, когда я вернулся домой, Димка сидел за компом и как ни в чем не бывало играл в стрелялки.
-Хороший ты парень, Макс, - произнес он не отрываясь от монитора.
Я стоял и равнодушно смотрел на него.
- Что происходит? Чего ты от меня хочешь?
-Я?-Димка повернулся ко мне и пристально посмотрел в мои глаза, - Твои глаза пусты. Так странно, они ничего не выражают. Я с трудом читаю в них злость.
-Я спокаен…-все так же холодно говорил я.
-Нет, ты злишься на меня, я это чувствую. Скажи, неужели все эти глупости ты воспринимаешь всерьез? Ты взрослый человек. А все еще веришь в сказки… Ты меня удивляшь…
Я молчал и пристально смотрел в его серые глаза.
-…да, удивляешь. Я просто не ожидал что смогу когда-нибудь встретить такого человека как ты.
Его глаза блестели, но это был а не злость, а любопытство.
-Убирайся от сюда, - тихо произнес я.
Димка удивленно поднял брови.
-Ты меня выгоняешь? Волчий, куда мне идти?
Теперь уже его глаза были равнодушны.
-Я думал мы друзья…
-Я тоже так думал, - отрезал я.
Димка нахмурился. Но собрал вещи и решительно направился к двери. Перед самым выходом он резко остановился и посмотрел на меня. Он будто хотел что-то сказать… но не решился и захлопнул за собой дверь.
После этого Димка исчез. В институте он не появлялся, а адреса его тетки я не знал. Спустя неделю другую я наткнулся в коридоре на ту девушку. Она стояла со своими подругами у стенда с расписанием.
-Алена.
Девушка обернулась и удивленно посмотрела на меня, будто не узнавая. Но она меня помнила, просто почему-то не желала разговаривать.
-Слушай, ты не в курсе где Димка. Я его давно не видел.
-Я знаю, но тебе какая разница. Ты же его выгнал.
Я почувствовал как злость начала зарождаться в моей голове, но я сдержался.
-Я просто волнуюсь за него. Где он сейчас?
-Он живет у меня...-равнодушно произнесла Аленка, -мы обычно помогаем друг другу.
-Мы?
Девушка удивленно посмотрела на меня и оглядевшись кругом отвела меня в сторону.
-Да, Волчий, МЫ…-шепотом произнесла девушка.
Я ничего не понимал. Происходило что-то странное и я никак не мог понять что.
-Я не понимаю о чем ты.
Теперь Аленка явно разозлилась и кипела от негодования.
-Дурак ты. Вот кто, - громко произнесла она и собралась уходить.
Я схватил ее за руку и остановил.
-Я не понимаю что тут происходит. Так что будь добра объяснить мне!
Алена уже просто излучала ненависть ко мне… Но я был намерен все узнать.
Потом вдруг что-то произошло и она будто смягчилась.
-Ладно, - сказала она спокойным голосом, - я скоро позвоню тебе и скажу когда и где мы сможем встретится и поговорить. А теперь мне надо идти на занятия.
Только еще через неделю я услышал голос Алены по телефону. Это было дня за 4 до майских праздников.
-Значит так, Максим. Сейчас у меня совсем нет времени что бы увидеться и поговорить с тобой. Но на майские праздники я уезжаю на шашлыки со своими друзьями. Это закрытая компания, но тебе позволено быть там. Если желание Все выяснить не пропало, то встретимся 30-го в универе в три на крыльце и вместе поедем на вокзал. С собой ничего брать не надо.
После этого она повесила трубку не дождавшись моего ответа. Что ж, подумать было над чем. Что за закрытая компания? Почему мне позволено? Почему? Но я все же решил съездить. В итоге бояться мне нечего. Я мог в любой момент обернуться волком. Что они затеяли?
Как и было обговорено, я встретился с ней на крыльце после окончания занятий. Она шла налегке с маленьким рюкзачком. Мы вместе приехали на вокзал. Я думал, что мы там с кем-то встретимся, но купили билеты и поехали вдвоем. Аленка молчала и игнорировала мои расспросы. Теперь когда я смог ее получше разглядеть она мне очень даже понравилась.
-Какой же ты нетерпеливый…,-буркнула девушка и уткнулась в книжку.
Мне только и оставалось смотреть в окно.
WereWolf
13.08.2004, 11:09
Спустя 2 часы объявили нашу станцию и мы вышли на платформу. Вместе с нами из всего поезда вышло человек десять. Люди небольшими кучками направились в лес. Алена кивнула мне и мы тоже пошли по узкой тропинке. Дышать было легко. Волнение все больше и больше завладевало мной. Хотелось перекинуться животным и почувствовать свободу. Но мы продолжали идти. Шли еще около часа. Она видимо не раз ходила этой дорогой. Потому что мы были совсем одни и все люди свернули на другую тропинку еще полчаса назад, но на всякий случай я поинтересовался не заблудились ли мы?
Она фыркнула в ответ
-Будто сам дороги не чует…-как-то раздраженно произнесла она.
Я тряхнул головой, принюхался. Городских по близости я не чувствовал. От них как-то по особому пахнет…не понимаю как раньше я этого не замечал. Но где-то в гуще леса (буквально в километре от нас) я действительно почувствовал запах людей.
Мы вышли к небольшому озеру, гладь которого так и искрилась на солнце. Место было выбрано подходящее. Тихое и уединенное. На небольшой поляне возле воды суетились какие-то люди. Их было много, человек сорок, некоторых из них я узнал. Они вместе с нами вышли на платформу. Почему тогда мы не шли к лагерю вместе? Кто-то приехал сюда на машине, недалеко от озера я заметил 7 легковушек. Только вот не пойму как они могли проехать сюда? Мы пошли к ним. Алена все еще молчала, но я сразу замерил радость на ее лице, когда мы совсем близко подошли к лагерю.
-Егор Владимирович! - заверещала она и бросилась в объятья одного седого мужика.
Все галдели и бурно переговаривались, будто видели друг друга впервые за долгое время.
Моего присутствия будто никто не замечал. Я начал искать глазами Димку, я просто был уверен что он тоже здесь. Иначе зачем меня Аленка сюда притащила. И я не ошибся. Он помогал устанавливать палатки и у него это получалось очень лихо.
-Привет. Помочь?
Димка как-то недоверчиво посмотрел на меня, но все же пожал руку.
-А справишься?
-Ты куда пропал-то?
-Ты же меня сам прогнал…
Я замялся, он был прав. Совершенно прав. Я сам выставил его. И тогда мне казалось что я поступал правильно. Но теперь я чувствовал себя виноватым и мне хотелось с ним помириться.
-Нет у тебя тут никакой тетки, да? - неожиданно для себя спросил я.
Он просто кивнул.
-Пойдем за дровами…
Мне происходившая ситуация казалась до безумия глупой, совершенно не понятной и бестолковой. Но я не стал перечить и последовал за Димой. Но мое терпение не безгранично.
-Блин, объясни мне дураку такому! Что здесь творится? Мне кажется или я действительно с ума сошел?
-Да нет. Я сам виноват. Просто я как-то не мог поверить в то что ты…ну… такой же как мы. Люди, они никогда не смогут понять нас. И не потому что это невозможно. Мы просто другие. Я думал что твои рассказы это вроде шутки над нами, насмешки, безуспешной попытки поиграть в чужую жизнь. Вот. Поэтому, когда прочел их, то очень разозлился на тебя. Я просто не пытался и не мог поверить что ты…Ты был прав когда выгнал меня, я бы тоже так поступил…
Я ловил каждое слово, я слушал и задыхался от волнения. Нет не может быть…я не верил своим ушам. Что значило это мы? Аленка тоже говорила мы! Только теперь я начал смутно догадываться что это значило. Но мне было страшно поверить, мне было страшно ошибиться. Я растерянно смотрел на Димку и ждал от него…сам не знаю чего…поддержки, помощи что ли. Сердце бешено билось. Я молча смотрел на него.
-Да, Волчий. Давай что ли заново знакомиться, - рассмеялся Дима и протянул руку, - Наши меня зовут Рык. Я оборотень.
Внутри меня все завертелось, во рту пересохло и сложно было произнести хотя бы слово.
Я неуверенно пожал руку другу, все еще ощущая страх и неуверенность…
-Так ты и все они тоже?- с подозрением спросил я, -Это правда?
-Да. Добро пожаловать домой Волчий. Теперь ты не один.
Рык похлопал меня по плечу и повел обратно в сторону лагеря…
То что произошло казалось каким-то не реальным. просто не реальным. Я нашел оборотней. Людей с такими же способностями, как и у меня. Это было чудо. Я не мог поверить во все это. Но как только я преодолел глупый испуг и сомнения, все изменилось.
Мне хотелось прыгать от радости, громко кричать…я не верил в свое счастье. Мои мечты вопреки всему воплотились, стали реальностью. Я пытался успокоить свое взбесившееся сердце, пока шел обратно к лагерю…там меня ждала моя новая семья! Кровь закипала во мне, душа рвалась из груди…хотелось обернуться зверем и без устали бегать по лесу, радуясь солнцу, небу, ветру и жизни…своей удивительной жизни.
WereWolf
13.08.2004, 11:11
Часть 2
Я уже точно не знаю когда стал собой, но тот день перевернул все в моей заснувшей душе.
Я сидел возле костра и жадно глотал все лесные звуки. Когда на лагерь опустились сумерки, мы развели большой костер и удобно устроились вокруг него. Я вдыхал теплый весенний воздух и осмысливал все то, что узнал о моих новых друзьях.
Оказалось что оборотней очень много по всему миру, и некоторые из них даже объединяются в некие общины. Так легче жить среди людей.
Так вот, мне посчастливилось попасть в такую общину, которая состояла из 43 оборотней со всей России. Все члены общины близко общаются друг с другом и поддерживают связь. Три раза в год Все оборотни собираются в одном из городов страны и вместе проводят около недели. В этом году жребий выпал на Подмосковье. И со всей России оборотни приехали на встречу.
Меня переполняли эмоции, когда я все больше подробностей узнавал о каждом оборотне. И как бы мне хотелось сейчас о них рассказать. Но пожалуй я это сделаю в другой подходящий момент. А сейчас поделюсь лишь общими впечатлениями.
В общине около половины всех оборотней принимали вид волка. Пятеро людей-медведей (все они из Сибири), семь людей-кошек ( при чем диких, только Вера оборачивалась в домашнюю), четыре оборотня – лисицы, три оборотня-оленя, два оборотня-куницы, оборотень-филин, а еще парнишка, который оборачивался вороным конем. У каждого своя жизнь, на столько интересная и увлекательная, что просто дух захватывает.
Сейчас на моей книжной полке в ряд стоят 45 папок, в каждой хранятся записи и наброски будущей книги про Нашу жизнь и жизни каждого из нас.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ