Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Записки охотника
Клуб любителей фэнтези > Литературное творчество > Проза > Авторское творчество
Кадор
Выкладывая это я не надеюсь что оно будет воспринято как полноценное произведение. Это просто попытка описать похождения моего игрового альтер-эго в WOW. Я понимаю, что нижеприведенный отрывок очень мало скажет о моей задумке но надо же с чего-то начинать...

“Записки охотника. Призрачноземье”

Я склонился над распростертым телом одного из Прислужников Смертхольма, и напряженно прислушался – не обнаружили ли меня. После недель, проведенных в этих покрытых беспроглядным туманом лесах, освещаемых лишь таинственными бликами, исходящими от искореженных мертвых деревьев, непрерывное жужжание от крыльев различных насекомых почти не достигало слуха и оставалось едва заметным, надоедливым звуком, засевшим в мозгу. Я осторожно заглянул за угол старого заброшеного эльфийского здания непонятного назначения, быстро оглядев руины у подножия холма, перестроеные в базовый лагерь слуг Кел-Тузеда в Восточных Королевствах - признаков погони не было. Патрули продолжали свое занятие, тщательно просматривая валун за валуном, пытаясь обнаружить малейший след оппозиции. Они охраняли зикуратты, внутри которых некроманты поднимали все новые и новые отряды безвольной нежити. Мне много раз приходилось бывать у Отрекшихся и разница между утонченными, изысканными, благородными жителями Подгорода и отвратительными вурдалаками, слонявшимися по лагерю, была огромна.
Никто не слышал короткой драки. Я прислонился к зданию, которое было моим единственным укрытием, сквозь плащ чувствуя отрезвляющий холод строительного камня и делая слабый вздох облегчения. Вся эта затея была более чем странной с самого начала...
Размышляя о последних событиях, я встал на колени и стал проверять мешок, в котором мертвяк хранил свое добро. Несколько недель назад, устав от бесцельных мотаний по Лесам Вечной Песни,куда забросила меня судьба, я покинул уютный постоялый двор деревни Легкого Ветра и поддавшись свойственной всем оркам, а особенно оркам-охотникам, тяге к странствиям, направил своего верного кодо к реке Элрендар, протекающей на северо-западе Куэль-Теласа. Я был опытным путешественником и не сомневался, что преодолел бы все препятствия, с которыми мог там столкнуться.
Из-за своей самоуверенности я и нахожусь сейчас здесь, в месте, уже около пяти лет известном, как Призрачноземье…
У моих ног зализывает раны Квизон – самец пумы, прирученый мной во время перехода через равнины Мулгора два месяца назад, мой  единственный друг.
Лагерь мертвяков стоит на берегу безымянного залива. Позади лагеря есть одинокая пристань, пощаженная падшим принцем Артесом во время прокладки Тропы Мертвых через земли эльфов. Эта пристань с пришвартованой рыбацкой лодкой – мое спасение, поскольку  обратный путь в деревню был отрезан теми же мертвяками.
Хватит прятатся – сказал я себе. Время показать этим мешкам с костями всю мощь Орды и лично Фераслара Охотника. Лок-Тар Огар!
Я выбежал из своего укрытия и впав в Кровавый Транс всадил топор в череп первого подбежавшего вурдалака…
Rininelle
Это всё или только начало? Весьма неплохо, хотя я с миром практически не знакома, не могу судить, насколько соответствует. Замечания: кое-где ошибки в орфографии. Одобрение: неплохо описано, как герой оказался в таком положении, коротко, но суть прекрасно видна.
Сьюзен Сто Гелитская
Кадор, ты большой молодец. По сравнению со "сказаниями" ты очень вырос, недочеты есть, но читать уже гораздо приятнее. Задумка неплоха, но я советую тебе подумать о проработке своего собственного мира. Удачи))
Кадор
Битва выдалась жаркой – топор, купленный у лучших оружейников в том же Мулгоре, по сути, ставшем моим домом, и клыки Квизона были красными от крови. Вурдалаки и ожившие скелеты погибших здесь искателей приключений наступали на меня плотной стеной, поэтому я ни на секунду не мог прорвать кровавой пелены перед глазами. А любой орк знает – если отдаться Трансу и не обуздать жажду кровопролития,  можно стать Оскверненным – игрушкой в когтях демонов, таким же, как безумные фанатики из Клана Черной Горы, проводящие свои хаотические ритуалы на стоящей у границы Северных Степей Вершине Багрового Тумана, овеянной зловещими преданиями.
Внезапно ряды нежити поредели. Я как раз вытянул перед собой горизонтально топор и крутанулся на левой ноге, намереваясь снести голову скелету с палашом в единственной руке,  когда тот просто отошел в сторону. Я был в шоке, но, все же, предварительно натянув тетиву лука, медленно пошел к пристани. Все время, пока я шел, ни одна кость или гнилое сухожилие не шелохнулись.
Внезапно, у самой пристани, я разглядел нечто черное и клубящееся.
“Темный призрак” – пронеслось у меня в голове.
Вышеназванное создание вскинуло на меня глаза, отражавшие вечный пожар Бездны, затем подняло свою бесплотную лапищу, и, повинуясь этому знаку, андэды гурьбой бросились на меня.
“Хармул!” – заорал я, что было мочи, пытаясь вырваться из цепких мертвецких объятий. Спустя пару секунд в костяной клубок ворвалась грузная туша моего кодо.
Воспользовавшись минутной заминкой, я одним прыжком добрался до лодки, приземлившись ногами на удивительно прочное деревянное днище. Следом прыгнул Квизон. Отвязав канат, я обнаружил на своей правой ноге глубокий след от трех вурдалажьих когтей. Штанина моих брюк из обработанной воловьей кожи, быстро пропиталась кровью. Я разорвал добротную коричневую рубаху, купленную у почтенного Килена в лучшем ателье Луносвета, и перевязал рану.
Найдя весла, я начал стремительно удалятся от берега. Уже отойдя довольно далеко в море, я различил стоявшую на мелководье женскую фигуру, с плясавшим в ее руках клинком.
Насколько я понял, бравая девушка была эльфийкой крови и сражалась с ватагой призрака настоящим Эспадоном, клинком, довольно редким в наши времена. Что ж, не зря в партиях и гильдиях искателей приключений, так ценят необычайную зоркость охотников.
Мертвецы оттесняли эльфийку к морю. Она понимала, что проиграет, и билась из последних сил.
Прежде чем я понял, что делаю, я подвел лодку ближе к берегу и прокричал ей “Прыгай!”
Она послушно закинув клинок за спину, прыгнула в воду и через несколько мгновений была на борту.
Нежить сокрушенно потопталась на месте, глядя вслед удаляющемуся судну, и  дружно отправилась добивать Хармула.
- Как тебя зовут? – спросил я эльфийку, когда она выпила пол фляги дынной водки, которую я всегда носил с собой.
- Я Сендара – сказала она.
- Моё имя Фераслар Охотник. А что ты делала в Призрачноземье?
- А куда еще идти сироте без крыши над головой?
Мне вспомнились руки матери, все в муке из-за недавней готовки. Теплые и нежные. Она гладит меня по бритой макушке, и та в один миг становится белой. Мне уже десять. Я счастлив и не знаю, что через два дня, когда лагерь сожгут люди, а я один останусь на пепелище, меня подберет охотник из ставки Тралла, и я больше не увижу родных мест.
Предсмертный рев Хармула, раздавшийся на где-то в лесу, безжалостно вырвал меня из трясины воспоминаний.
- Сендара, станешь ли ты звать меня братом, если я назову тебя сестрой? – спросил я с надеждой – я ведь тоже сирота…
Она улыбнулась, кивнула и пересела на нос лодки.
Мы держали курс к далёким берегам Калимдора.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.