Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Мрачные Тени
Клуб любителей фэнтези > Общая > Кино > Фэнтезийное кино
Нефритовый Воин
«Мрачные тени» (англ. Dark Shadows) — готическая трагикомедия от режиссёра Тима Бёртона. Фильм является адаптацией одноимённого телесериала.
В ролях: Джонни Депп, Ева Грин, Мишель Пфайфер, Хелена Бонэм Картер, Белла Хиткот и другие 

Цитата
Владелец поместья Коллинвуд, Барнабас Коллинз, богат, властен и слывет неисправимым Казановой, пока не совершает роковую ошибку, разбив сердце Анжелики Бошар. Будучи ведьмой в буквальном смысле этого слова, она обрекает его на судьбу, худшую, чем сама смерть — обращает его в вампира и хоронит заживо. Два века спустя Барнабаса случайно освобождают из склепа, и тот оказывается в очень изменившемся мире 1972 года. Он возвращается в Коллинвуд и находит в руинах это некогда величественное здание. Жалкие потомки его семьи сохранились лишь немногим лучше родового гнезда, и у каждого из них есть свои "скелеты в шкафу".

Изображение  Изображение  Изображение

Нефритовый Воин
Вчера сходила и не пожалела. На мой взгляд фильм хороший, но не без недостатков.
"Мрачные Тени" - это тонкая пародия на все вампирские киновеяния, при том с хорошим юмором. Любителям шуток в духе программы "Наша Раша" картина не понравится.
Askel
мне фильм тоже очень понравился, в основном благодаря Джонни Деппу)) Ева Грин в роли главной злодейки не впечатлила, у нее все роли подобного плана выходят одинаково...  А вот атмосфера фильма на высоте, с одной стороны мрачный антураж и классическое представление образа вампира как эдакого дворянина с темным притемным поместьем, а с другой весьма уместный юмор)) В общем фильм хорош, я доволен))
Нефритовый Воин
Цитата(Аскель @ 21.05.2012, 22:07) *

мне фильм тоже очень понравился, в основном благодаря Джонни Деппу)) Ева Грин в роли главной злодейки не впечатлила, у нее все роли подобного плана выходят одинаково...  А вот атмосфера фильма на высоте, с одной стороны мрачный антураж и классическое представление образа вампира как эдакого дворянина с темным притемным поместьем, а с другой весьма уместный юмор)) В общем фильм хорош, я доволен))

Бёртон вообще мастер по антуражу. Здесь ему равных нет) Игрой порадовали Пфайфер и Дэпп. Красиво и тонко.
Askel
Бертон конечно мастер, не спорю))) Хотя его грядущий проект с Тимуром Бекмамбетовым (да не обидется сей деятель исск, больно трудна она для меня) вызывает опасения...
Merlin8
Необычный фильм. Чего бы ты не ждал, смотришь и видишь абсолютно неожиданное. Сложно воспринимать фильм и серьёзно и как комедию. Вроде уже настроился и тут какие-то "глупости" и не сразу вспоминаешь о том, что это ещё и комедия)

Под конец смешалось всё - кони, люди, вампиры))
Но стиль Бёртоновский как всегда великолепен.
Фильм, при том, что комедия, не на поржать, а ещё и на подумать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.