Из картотеки Джека«Рыжий Стив» Стивен де Криозо
Первый помощник.

Молодой повеса и авантюрист, жадный до приключений, денег, веселья и разврата. Сын успешного торговца не раз ходил с отцом на корабле, где первый помощник обучал юного наследника семейного бизнеса премудростям воздухоплавания на крылатых кораблях.
В возрасте 22х лет вместе с компанией таких же избалованных молодых людей угнал отцовскую шхуну и отправился в свободное плавание по темным и лихим островам зарабатывая на жизнь нелегальными делишками.
Спустя пять лет, заработав себе дурную славу и растеряв всех друзей, связи и команду, застрял на острове Картрия, где прогуливал и пропивал остатки заработанных денег. Хотя у Стива все еще был его корабль, но очень многие мореходы слишком хорошо его знали и отказывались идти с ним в плавание.
Пит Дрокер,
Боцман.

Грубиян, пьяница и задира проживающий каждый свой день на пределе. Он бесхитростен и прямолинеен, с простыми понятиями о чести и благородстве. Как и все джентльмены удачи неравнодушен к золоту и легкой наживе. С капитаном Крольцем находится не в лучших отношениях, но уважает его на правах равного по силе и старшего по званию.
Альберт взял Пита от безысходности, так как на острове не осталось больше людей способных держать в узде расхлябанную и разношерстную команду, Дрокера боятся все кто его знает.
Бригантина "Кокетка" - отплытие- Шевелитесь ленивые крысы! Вы скорее покроетесь пылью, чем этот корабль отчалит! – громоподобный, глубокий и хриплый голос разнесся над палубой корабля. Пит Дрокер стоял на носу корабля и двигаясь по палубе раздавал пинки и затрещины зазевавшимся матросам: - А ты рыжий чего прохлаждаешься? Ждешь чтобы я сам нашел тебе работу? – Боцман угрожающе двинулся к рыжему парню, развалившемуся на мешках.
- Я тут между прочим хозяин корабля и первый помощник! – слегка испугано вскрикнул Стив интуитивно подскакивая и становясь за грудой мешков.
- Девять проклятых! Ты и грязью на моих ботинках не сможешь притвориться, не то, что первым помощником, - Пит сплюнул на палубу, он слышал об этом пареньке, но не видел еще не видел его вживую, - Метнулся молнией и передал капитану, что через пол часа корабль и команда будут готовы отплыть, хоть какая то польза от тебя будет. – Бросив это, боцман отвернулся от оскорбленного Стивена и направился дальше, прикрикивая и раздавая указания.
Внезапно Дрокеру на глаза попалось то, что заставило волосы в его носу зашевелиться:
- Какого черта на корабле делает эта расфуфыренная деваха, кто из вас, животных, ее провел сюда? Я же ясно сказал никаких шлюх! –
Матрос, пролетавший мимо на огромной скорости остановился и запинаясь пролепетал что-то о том, что это девочка с капитаном и она ему то ли дочь то ли племянница толи падчерица.