Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Цепная собака Люцифера
Клуб любителей фэнтези > Литературное творчество > Проза > Авторское творчество
Лоринга
- Я жалею, что еще не родилась, когда ты затеял свой знаменитый мятеж. Тогда бы я могла поддержать тебя. Знаю, невесть какая помощь, но моя плеть одним ударом сжигает ангельские крылья – вероятно, это не оказалось бы лишним. Даже если бы я успела нанести всего лишь один удар, моя жизнь не была бы прожита напрасно.
Я жалею, что меня не оказалось рядом, когда ты рухнул раненный и твои воины подняли тебя на щите, унося от поля сражения, а ты заклинал их не прекращать битвы, и стискивал от боли зубы, и, гордый, сдерживал стоны, пока хватало сил. Если бы я случилась тогда рядом, я исцелила бы тебя прикосновением ладони – я могу лечить прикосновением, не гляди, что демон. Я положила бы одну руку на твой пылающий лоб, а другую – на страшную рану, пересекающую твою грудь. И достойной всех небесных богатств наградой мне стал бы твой облегченный вздох и закрытые в спокойной дреме глаза.
Я жалею, что меня не было на свете, когда ты падал. Тогда бы я могла упасть с тобой.
Я жалею, что не было меня рядом, когда архангел Михаил со своим воинством девять дней после низвержения жег тебя, оглушенного падением, находящегося на грани яви и болезненных видений, небесным огнем. Как будто мало было тебе и твоему войску огня Преисподней… Я закрыла бы тебя своим телом, я плетью сбивала бы посланные сверху молнии. Я согласна была бы вместо тебя лечь в цепях в серное озеро, но не дано мне было этой возможности.
Я жалею, что не существовала еще на свете, когда ты, с трудом поднявшись, брел по растрескавшейся от жара земле Ада поднимать твоих воинов, лежащих посреди огненных озер в полузабытьи от падения с огромной высоты, страшного удара и последовавшей за ним боли. Твое лицо, побледневшее от страданий, иссеченное молниями, было краше ангельских ликов. Я бы гладила его, очерчивала пальцами стрелки ожогов, и целовала бы, и плакала. И, может быть, взгляд твой хотя бы на миг перестал быть свирепым, непримиримым, гордым и ты просто прикрыл бы глаза, чтобы спрятать проявившуюся слабость… Ты прекрасно справился и без меня, ты всегда умел очаровывать, пленять красноречием, ты сиял, даже в Аду, низвергнутый, униженный, побежденный – ты сиял так ярко, что ни у кого не возникло сомнения в твоем праве властвовать. Они любили тебя, твои воины.
И ты их любил. Непримиримость твоя столкнулась с жалостью и чувством вины, когда ты увидел многочисленные легионы ангелов, низвергнутые вместе с тобой, обреченные нести вечное наказание из-за тебя и ради тебя. Верные своему предводителю даже после того, как он завел их прямиком в Ад. Три раза ты пытался держать речь – и три раза она обрывалась слезами, не успев начаться. Я сушила бы твои слезы поцелуями и целовала бы руки, в которых ты нес когда-то свет – в такие незапамятные сейчас времена. Но меня в те дни еще не было…
Мне жаль, что не смогла я присутствовать при строительстве Пандемониума – твоей главной резиденции, проходя по залам которой я и сейчас восхищенно затаиваю дыхание. Может быть, моя помощь и не была бы особенно значительной для сотен Падших ангелов, взявшихся за строительство, но мне приятно было бы сознавать, что и я приложила руку к созданию твоего дома. Что какой-то кусочек стены его, или мозаики на полу, или колонны перед входом хранит часть моих усилий.
Когда ты отправился в опасное путешествие, чтобы пересечь огромную пропасть между Адом и Небесами, я обернулась бы островом в океане Хаоса, островом, где ты смог бы остановиться, припасть к земле, дать отдых измученным крыльям, еще не полностью восстановившимся после падения. Но меня не случилось. И ты летел без устали, гордый, гордый ангел… И ты долетел.
Ты сказал, помнится, Вельзевулу, что лучше быть владыкой Ада, чем слугою Неба. И от тебя я не ждала других слов. Но для меня лучше быть твоей слугой, чем владычествовать в небесном чертоге. Потому что вечное созерцание Лика Его не заменит мне одного твоего снисходительно-ласкового взгляда, пение ангелов – боевого клича твоих войск, невозмутимость Создателя – твоей мятежности, Рай – Ада…
… Алые молнии расчерчивали небеса, не разгоняя царящего за окном мрака. Светоносный Князь благодарно улыбнулся, поднимая Фолью Фергану с колен.
- Я знаю, Фолья, что всегда могу тебе доверять. И, пусть тебя не было со мной в те далекие дни, зато теперь мы рядом. И многое сможем совершить. Жизнь продолжается – в Аду или на Небесах.
Он не сказал ничего особенного, но Фергана этих слов ждала всю жизнь. И этой улыбки – дружелюбной, чуточку снисходительной, немного усталой. И этого взгляда – заинтересованного, изучающего, будто он открыл в ней то, чего не видел раньше. То, чего она не показывала. Ибо как можно рассказать далекой недостижимой звезде о том, как ты сильно, горячо и давно…
Идти нужно до конца: если не собираешься завершать, не стоит и начинать. Фергана тихо вздохнула и обняла Князя – без похоти, без заигрываний. Просто: я здесь, я рядом, я поддержу, когда тебе нужна будет помощь, и лягу на алтарь, когда потребуется жертва. Не предам, когда все от тебя отвернутся, и не оставлю, когда ты будешь нуждаться в молчаливом присутствии и надежном плече. Всю жизнь тебе отдам, а взамен попрошу одну только улыбку и, может быть, короткое слово благодарности.
Фолья стояла, положив голову ему на плечо, и Князь обнимал ее в ответ, и диалог, происходивший между ними, не нуждался в озвучивании.
Люцифер – Светоносец, ты был отвергнут, потому что хотел стать любимым и единственным.
Ты стал.
Валериэн
Название как-то странно подобранное( а текст как всегда - яростный рев шторма и в конце тихий ласковый прибой. как-то так...
Лоринга
Так... А как тогда можно назвать Фергану? Она ведь ему "не подруга, не любовница, не законная жена".
Валериэн
Надежный друг, преданная поклонница, правая рука... Думаю, Фергана ооочень обиделась бы на
"цепную собаку"...))))
Лоринга
Фолья сама себя так называет. С какой-то горечью, может, но сама. А правая рука Люцифера - Вельзевул ))
Валериэн
С ее-то гордостью... стало даже обидно за нее((( с друзьями обсуждала название - те тож не согласны)) ну очень это как-то... не вяжется с проявлением ее чувств. Я знаю что не мне говорить, что тапком меня таракана такого) и все же...
Лоринга
Рядом с Люцем ее гордость замолкает и не пищит, ибо есть вещи важнее. А проявление чувств - да, больше похоже на преклонение, сплавленное с жалостью и любовью..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.