Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Бигалион. Драма в N действиях.
Клуб любителей фэнтези > Литературное творчество > Проза > Авторское творчество
Никс

Бигалион.
Драма в n действиях.

Действие первое.

Действующие лица:
Ничутфел – бог, повелитель тотемной магии. Выглядит лет на сорок. Длинная борода, на голове шлем в виде совы. Спокоен, уравновешен, создает впечатление мудреца, хотя таким не является.
Карс – бог, повелитель алхимии. Мужчина средних лет. Хорошо сложен, силен. Одет в зеленый плащ. Воспитан, но иногда может сорваться. Имеет хорошие отношения с остальными богами.
Исдарон – бог, повелитель чернокнижества. Молод, строен. Одет в белые пиджак и брюки. Очень раздражителен, постоянно нервничает, криклив, часто доказывает свою точку зрения, даже ошибочную.
Макаис – бог, создатель собственной религии. На вид лет сорок пять, хотя на самом деле ему почти тридцать. Имеет неприлично большой живот. Сонлив, постоянно зевает, пассивный, безынициативен. Отличительная особенность – четыре руки.
Мартус – младший брат Макаиса, также бог. Недавно закончил университет. Очень тихий, скрытный, неприметный. Всегда прячется за спинами других. В душе подлый и злой.
Верховное божество – никто не видел его в глаза, в пьесе есть только голос.
Человеческий народ – глуп, стадо дикарей.
Бессмертный рыцарь – гордый, одинокий герой. Верит в свою миссию. Считает себя богом.

Действие происходит в прошлом на Астральных Облаках. До создания Бигалиона три дня.

Явление первое.

В зале сидят трое: Ничутфел, Карс, Исдарон. Посреди стоит фонтан в виде виверны. Все молча смотрят на него и думают. Ждут Макаиса.

Ничутфел. Эх, что же теперь делать?

Тишина.

Карс. А я это себе по-другому представлял. Вот придем мы придумаем мир, щелкнем пальцами – и все. Ан нет, надо куча всего сделать, продумать, доработать.
Ничутфел. Да уж. Теперь остается ждать этого Макаиса. Мне кажется он нам поможет. Ведь, создал же себе религию. Наверное, уже знает, что делать.
Карс. А я слышал, что это его братец все сделал, а Макаису случайно досталось.
Исдарон. Конечно случайно! Этот Макаис ничего не умеет! Он только жрет и спит! Вы видели его лицо, нет не лицо – рожу!? Это же вылитая свинья!
Карс. Поспокойней, Исдарон, мы, ведь, интеллигентные боги.
Ничутфел. Да. К тому же мой разум просто не позволяет мне давать кому-то здесь ругаться.
Исдарон. Да я спокоен! Просто, зачем его ждать? Давайте сами сделаем.
Карс. Нет уж. Тут главное детали. А сами мы не сможем. Как мы получим книгу?
Исдарон. Ладно, уговорили. Но пока мы его дождемся, уже вечность пройдет и два дня!

Входит Мартус.

Карс. Посмотрите – Мартус идет. Давайте у него спросим, где его брат.
Ничутфел. Хорошо. Я спрошу.

Встает, подходит к Мартусу, перегораживая дорогу.

(Мартусу) Молодой человек, извините, что беспокою, но не могли бы вы сказать, где ваш брат.
Мартус (робко). Э-э… По-моему он уже идет.
Исдарон. Ну, слава богу!.. То есть, нам, слава. Эй, Ничутфел! Спроси, когда точно он придет!
Мартус. Приблизительно через минуту… А! Вот и он.

Входит Макаис. В руках книга «Как создать мир за семь дней. Советы профессионалов».

Макаис. Привет.
Ничутфел. Желаю здравия.
Карс. Доброе утро.
Исдарон. Ага. Книгу давай!
Макаис. Хм. Бери. (Дает книгу. Исдарон открывает ее где-то посредине и делает вид, будто читает).

Тишина.

Исдарон при чтении нервно переворачивает страницы, фыркает, ругается, что-то бормочет себе под нос.

Ничутфел. Ну что? Поможет?
Исдарон. Чушь! Кто писал эту книгу? (Открвает первую страницу, читает вслух) Иисус. Кто это такой?.. Короче, выкинуть ее надо! (Кидает).
Макаис. Ты что! Я же ее из библиотеки брал!
Исдарон. Вот и верни! Не надо она нам!
Ничутфел. Так что же делать будем?
Исдарон. В общем, я здесь написал небольшой список, так называемый дизайн-документ. Сейчас, минутку. (Достает помятый листочек бумаги с какими-то записями). Так вот, предлагаю создать такой себе кусочек земли, с горами, лесами и всеми прилагающимися атрибутами мира. Создаем людишек, кидаем туда и пусть себе развиваются. Мы им там помогать будем. Сделаем такого себе бессмертного, чтоб героем был. Защищать их будет от зверей, монстров и всякой другой гадости. Ну, как идея?
Ничутфел. С точки зрения гуманности…
Исдарон. Какой еще гуманности!? Говори – нравится или нет!?
Ничутфел. Ну…
Макаис. Мне нравится. Только давайте побыстрее. (Зевает) Мне еще птичек покормить надо…
Карс. Я ничего лучше предложить не могу, поэтому согласен.
Ничутфел. Что ж, раз все за, то и я не буду против.
Исдарон. Отлично! На этом и решим.

Все уходят. Остается только Мартус. 

Явление второе.

Мартус один.

Мартус. Хм. Глупцы. Про меня-то они забыли. План конечно никуда не годный. Но раз люди сами будут жить, то проповедовать им мою власть не составит ни малейшего труда. Значит, они создадут мир, а править в нем буду я! Неплохо, неплохо… Но сам я не справлюсь. Нужен, кто-то, кто помогал бы мне. Чтобы потом в нужный момент подставить его. Но кто? Может, мой незадачливый братец. Нет уж, он у них слыл глупцом. Они ни за что не поверят. Этот человек должен быть таким подлым, как и я. Но кто? Хм… Они говорили что-то о рыцаре, бессмертном. Хорошая идея. Пусть выполняет мою волю! Никто и не заметит, как мир придет в упадок. Ха-ха-ха! Они даже и не подумают, что кто-то вмешался. Это будет просто неудачной попыткой создать мир. Все-таки я хитер! (Уходит).

Явление третье.

Кабинет Исдарона. Ничутфел, Карс, Исдарон.

Карс. Так, как мир назовем?
Ничутфел. Предлагаю Мискеручетфеналукер. По-моему красиво.
Исдарон. Как, как? Нет уж, я против. Давайте лучше Бигалионтер. А?
Карс. Тогда лучше Бигалион. По-моему хорошо.
Исдарион. Нет, Бигалионтер лучше!
Ничутфел. А какая разница! Не нам же в нем жить!
Карс. И то, правда. Тогда пусть и Бигалонтер будет.
Исдарион. Нет уж, потом еще меня обвинят в плохом названии. Пусть уже – Бигалион.
Ничутфел. Неплохо. Что теперь делать будем?
Исдарион. Давайте людей создадим. Предлагаю наделить их разумом. Хоть чуть-чуть.
Карс. Да, чтобы они смогли выжить. Да еще и отличались бы от других животных.
Исдарион. Вот-вот, и я о том же. А ты что думаешь, Ничутфел?
Ничутфел. Давайте создадим. А где они жить-то будут?
Исдарион. Везде! И в горах, и в лесах. Только чтоб еды хватало, а там разберутся.
Карс. Эй! А куда мы их поселим? Ведь земли-то нет!
Исдарион. Да ничего вообще нет! Чувствую, разделиться надо. Итак, ты, Карс, создашь землю. Ты, Ничутфел, животных, растительность. Я займусь людьми. А Макаис пусть религию доработает и даст ее людям. Ну что ж, за работу! Чтобы через два дня все лежало на моем столе! Свободны!
Карс (возмущенно). Это ты сейчас кому сказал!? 
Исдарион. Ой, извините, не хотел.
Ничутфел. А кто Макаису скажет обо всем?
Исдарион. Вот ты и скажешь.
Карс. Тогда пошли мир создавать!

Уходят.

Явление четвертое.

Балкон Небесной Галереи. Ничутфел, потом Мартус.

Входит Ничутфел.

Ничутфел. Какой прекрасный вечер! Какие звезды! Этот прохладный ветерок сводит меня с ума! Хочется вот так взять и взлететь! (Взлетает).

Входит Мартус.

Мартус. Да! Вечер действительно прекрасен! Я слышал, вы там мир создавали…
Ничутфел. Да, хотим создать. О! Кстати, передай своему братцу, чтобы религию свою доделал. Как она там у него называется – Макаисанство?
Мартус. Вроде бы. Слушай, а где твои философские речи, а?
Ничутфел. А где твоя скромность?
Мартус. А… Эта… Ну…
Ничутфел. Вот-вот. Это маска. Они думают, что я мудрый. Ха! Слепцы! Нет, конечно я умнее всех их вместе взятых, но они настолько глупы, что не могут разоблачить меня! А я тебя сразу увидел насквозь. Ты тоже прикрываешься занавесом застенчивости и скромности. Ха! Все-таки я умен…
Мартус. Может, прекратишь летать вокруг меня? Я не успеваю за тобой следить.
Ничутфел. Что? Ах, извини.

Приземляется рядом с Мартусом.

Мартус. Да, ты действительно умен. Даже умнее, чем я думал. Ты запросто обведешь их вокруг пальца и сможешь забрать власть над этим миром в свои руки.
Ничутфел. Действительно, ты прав. Наверное, я так и сделаю. Слушай, ты не хотел бы быть моим помощником. Сам над миром я властвовать не могу. Надо и расслабляться иногда. Как ты на это смотришь?
Мартус. Ты действительно хочешь взять меня в помощники? Наверное это сон! Я согласен! Но что мне надо будет делать?
Ничутфел. Будешь следить все ли в порядке. Короче, разберешься на месте.
Мартус. Это действительно сон! Послушай, раз мы так сдружились, скажи, что вы там задумали?
Ничутфел. Создадим людей, посадим на землю – пусть живут.
Мартус. А ты что будешь делать?
Ничутфел. Природу, животных, травку разную.
Мартус (про себя). И чудовищ разных… В этом я ему точно помогу. (Ничутфелу) Наверное, сложно тебе придется…
Ничутфел. Ничего подобного. Разве такой бог, как я должен еще думать над цветочками? Возьму какой-нибудь справочник растений, или сбрею из другого мира. Да и животных стандартный набор: волки, кабаны, виверны, гарпии…
Мартус. Как вы сказали? «Сбрею»? Интересный жаргон.
Ничутфел. Да. Недавно посетил Землю. Ту, что Верховное Божество создал… ло.
Мартус. Я бы мог помочь. По части животных. Я вообще творческий бог.
Ничутфел. Ну, помоги. Мы же, вроде как, коллеги.
Мартус. Мы им всем покажем, кто здесь настоящие боги!

Оба смеются.

Мартус. Ой, смотри – Карс идет. Я тут спрячусь. Послушаем, что он скажет.

Явление пятое.

Ничутфел, Карс. Мартус прячется за колонной.

Карс. Это ты тут смеялся?
Ничутфел. Да, а что? Боги тоже лю… то есть боги тоже могут позволить себе небольшую радость. Тем более, когда вокруг столько злости и ненависти.
Карс. Ты прав. Давай посмеемся вместе!

Оба смеются.

Мартус (про себя). Выглядит это ужасно глупо!
Карс. Что ж, ты уже идешь спать?
Ничутфел. Пока нет. Вышел вот полюбоваться безбрежными просторами Астральных Облаков…

Тишина.

Карс. Что ты думаешь насчет этой всей затеи? К чему это приведет?
Ничутфел. Ну, во-первых, для нас это будет огромный опыт создания мира. Во-вторых, мы научимся работать в команде. А в-третьих, просто моральное удовлетворение от созданного.
Карс. Как ты думаешь, кто-то хочет чего-то большего, кроме этого?
Ничутфел. Не знаю, какому богу могло прийти еще что-то в голову?
Карс. А мне кажется, что Мартус как-то странно смотрит на нас всех. Такое ощущение, что он влезет в наши дела и будет руководить нами. Я не удивлюсь, если завтра он будет кому-то помогать.
Мартус (про себя). Он что-то заподозрил. Нужно его разубедить.
Ничутфел. Этот тихий, скромный мальчишка? Нет, он слишком глуп для этого. Если бы кто-то и захотел власти, то это был бы умный бог. А мне, к примеру, это незачем. Ведь, сущность нашей божественной жизни отнюдь не в этом.
Карс. Может ты и прав. Что ж, наверное я ошибался. (про себя) Но за Мартусом я прослежу.
Ничутфел. Наверное, я все же пойду спать. Завтра работы много. Советую и тебе лечь пораньше.
Карс. Спасибо. Ох, уже темно. Ладно пойду уже. Пока.
Ничутфел. Прощай, друг мой.

Карс уходит. Мартус выходит из-за колонны.

Мартус. Карс что-то думает неладное.
Ничутфел. Не волнуйся, я уверен, что он про тебя уже забыл. Карс не представляет никакой угрозы для нас. Кстати, если я не ошибаюсь, то он создает землю. Это не очень важно, по сравнению с нашей работой. Так что мы сильнее всех!

Оба уходят, смеясь.

Явление шестое.

Мартус один.

Мартус. Все еще проще! Главное найти подход к каждому. Так, Ничутфел уже под моим руководством. Остальные тоже скоро подчинятся мне! Ха-ха-ха! Итак, следующий Карс. Или Исдарон? Ладно, посмотрю по ситуации.

Явление седьмое.

Полдень следующего дня. Карс, Ничутфел, Исдарон собрались обсуждать выполненную работу.

Карс. Я тут набросал небольшой план мира. Вот здесь будут горы (показывает), здесь леса (показывает), здесь пустыня (показывает), ну и так далее. В пояснении к указателям все написано (показывает). Ну, у кого какие замечания?
Исдарон. По-моему надо побольше! Чтоб было, где людям разгуляться! В общем доработай. А цвета хорошо подобрал. Так, что у тебя Ничутфел?
Ничутфел. Вот небольшой список растений (достает огромный рулон, который непонятно как поместился у него в кармане). Итак: виртарил фисайк, прикариус принамисус, акринол артаус, ба…
Исдарон. Хорошо, хорошо! Молодец! Много их там?
Ничутфел. Нет. Где-то штук двести. С цветными изображениями. Это я так за пару минут придумал. Но мой разум способен на большее…
Исдарон. Этого хватит, поверь мне. А что с животными?
Ничутфел. Я решил, что хватит уже имеющихся животных, таких как волк, кабан и так далее. Конечно, я их улучшил, сделал из них серьезных противников.
Исдарон. А ты о людях подумал?
Ничутфел. Это считать как оскорбление? Конечно, подумал. В таких условиях люди будут быстрее развиваться, становиться умнее.
Исдарон. Что ж, неплохо. Я бы сказал отлично!
Карс. А что там с людьми?
Исдарон. Все в порядке. Создал я их. Такие себе дикари. Ничего не умеют, ничего не знают. В общем, типичные неандертальцы.
Ничутфел. Копирование чужих идей не есть хорошо.
Исдарон. Ну, только не для меня. Зачем что-то придумывать, если все уже есть? И довольно хорошо есть.
Карс. Да, с логикой не поспоришь.
Ничутфел. А что с религией, и вообще, где Макаис?
Исдарон. Спит как всегда! Идемте к нему! Разбудим эту ленивую свинью!

Все уходят.

Явление восьмое.

Дом Макаиса. Исдарон, Карс, Ничутфел, Мартус.

Исдарон (колотит в дверь). Макаис! Открывай! Хватит спать!
Карс. Может он ушел?
Исдарон. Ага, только в булочную! Открывай!

Дверь открывается. На пороге стоит Мартус.

Исдарон. Где Макаис!?
Мартус (робко). Здра… здравствуйте. А он ушел к вам.
Исдарон. Свинья! И где нам его искать!?
Карс (Исдарону). А давайте к вам в кабинет пойдем. Он наверняка там.
Исдарон. Нет уж! Я никуда не пойду, пока этот толстяк не придет!
Мартус (робко). Тогда, может в дом зайдете?
Карс. А что? Хорошая идея! Подождем там.
Исдарон. Ну ладно, идем.

Все заходят внутрь.

Мартус (робко). Проходите в столовую. Я чай принесу.

Все идут в столовую. Мартус один.

Мартус. Вот, мой шанс! Двух зайцев сразу! Ха-ха! Теперь уж точно буду я править! Сейчас подсыплю им чего-нибудь покрепче! Где здесь был спирт?

Мартус разливает чай и подливает спирт.

Мартус. Ха-ха! Теперь вы попляшите под мою дудку!

Заносит чай в столовую. В это время там оживленная беседа.

Карс. Вот и я о том же! Нельзя кому-то позволять творить что он хочет! Тогда начнется хаос!
Ничутфел. Когда власть оказывается в руках отдельных индивидуумов, тогда приходит диктатура, под чем бы она не скрывалась. Будь то демократия, либо абсолютизм!
Исдарон. Совершенно верно! Это безразличье к обычным богам меня возмущает! Неужели Астральный Совет не может ничего сделать!?

Мартус раздает чай. Все выпивают. Наступает тишина.

Исдарон. Очень интересный… чай… Ваш рецепт?
Мартус (робко). Э.. Да. Семейный.
Исдарон. Вкусно… Оригинально…
Карс. Да… Такого я еще не пробовал…
Ничутфел. А я узнаю знакомый вкус, но не понимаю, что это?..
Мартус (спокойно). Кстати, что у вас с миром?
Исдарон. Да так, ничего. Все нормально. Людей создали. Землю тоже, да и растения с животными есть.
Мартус. А я не могу чем-нибудь помочь?
Исдарон. Помочь? Конечно, помогай! Только чем ты займешься?
Мартус. Да я могу всем потихоньку.
Карс (тихо Исдарону). Я бы ему не доверял, уж слишком он подозрительный…
Исдарон. Да что ты! Перестань смешить! Этот парень делает замечательный чай! Ик. Неужели он может сделать что-то плохое?
Карс. Да, чай замечательный, ик. А ну их, эти подозрения! Неси еще чая!
Мартус (радостно). Несу!

Мартус приносит еще чай.

Исдарон. Слушай, Мартус, ты сейчас же пойдешь ко мне! Ик. Покажешь, как чай делать!
Карс. Нет! Он идет ко мне! Ик. Понятно!
Ничутфел. Еще чего! Ик. Пойдешь ко мне!

Заходит Макаис.

Макаис (зевает). А! Вы здесь! А я вас всюду ищу. (садится в кресло) А что вы тут без меня пьете? (зевает) Не подождали… (засыпает).
Исдарон. А вот и Макаис!
Карс. Да ладно! Идемте уже. Эй, Мартус, ты к кому?
Мартус (немного нагло). К Исдарону. А к тебе я еще попозже зайду!
Карс. Ну, как знаешь!

Карс и Ничутфел идут в одну сторону, Мартус и Исдарон – в другую.

Явление девятое.

Кабинет Исдарона. Мартус, Исдарон, Бессмертный рыцарь.

Исдарон. Вот мы и пришли. Ик. Ну, говори!
Мартус. Давайте зайдем уже внутрь.
Исдарон. Давай!
Мартус. Рецепт очень прост: наливаете две трети чая и одну треть спирта. Вот и все!
Исдарон. А ты хитер! Ха-ха-ха! Ик. Молодец!
Мартус. Извини, Исдарон, а не мог бы ты показать то, что ты сделал?
Исдарон. Ты людей имеешь в виду? Идем, покажу! Ик.

Оба подходят к шкафу. Исдарон достает из него коробочку.

Вот люди! Ик.
Мартус. Ух, ты! Я вижу ты гений! Создать таких правдоподобных людей!
Исдарон. Спасибо. Ик. Я старался.
Мартус. Я слышал, вы еще и рыцаря будете делать. А кто именно, ты?
Исдарон. Я! А давай прямо сейчас! Это же легко!
Мартус. Нет, ты же пьян.
Исдарон. Я!? Пьян!? Да ты наверное слепой! Ик. Трезвее меня нет!
Мартус. Ну, раз ты так настаиваешь, давай сделаем.
Исдарон. Отлично! Вот, сейчас листочек достану…

Исдарон достает листочек. Оба что-то шепчут, рисуют. Через некоторое время останавливаются. Исдарон вытирает лоб.

Исдарон. Вот! Ик. Готов…
Мартус. А что теперь делать?
Исдарон. Надо вот это заклинание, ик, прочитать…
Мартус. Давайте я!
Исдарон. Нет, я…
Мартус. Ты устал! Давай сюда!
Исдарон. Я не, ик, устал…
Мартус. Давай! (выдирает заклинание).
Исдарон. Ну и читай.

Исдарон садится в кресло и засыпает. Мартус читает заклинание. Вокруг начинает клубится дым. Из него выходит рыцарь.

Мартус. Ах! Вот и ты!
Бессмертный рыцарь. Я прибыл, чтобы служить моему хозяину.
Мартус. Я твой хозяин!
Бессмертный рыцарь (становясь на колени). Я готов служить!
Мартус. Будешь выполнять мою волю на… на… (оглядывается по сторонам) на… (замечает дизайн-документ, читает) на Бигалионе! Ну и название.

Уходят.

Явление десятое.

Дом Карса. Карс, Мартус, Бессмертный рыцарь.

Входят Мартус и Бессмертный рыцарь.

Мартус. Карс! Ты дома!?
Карс (из дома). Заходи! Ик. Дверь… открыта…
Мартус (рыцарю). Стой здесь, я скоро вернусь.

Мартус заходит в дом. Карс лежит на диване, еле шевелится.

Карс. А! Мартус! Ик. А я тебя уже и не надеялся увидеь! Ик.
Мартус. Слушай, Карс, я вижу ты сильно устал. Давай, поспи, а я рецепт на листочке напишу.
Карс. Хорошая, ик, идея… (засыпает)
Мартус (про себя). Где у него здесь зарисовки?.. (ищет) Так, что-то есть! Вот оно! (поднимает со стола листок бумаги). Надо где-то нарисовать мне пещерку, в которой я буду скрываться. Вот здесь подойдет! (рисует). Что ж, отлично! Ха-ха-ха! Теперь-то я уже точно буду главным! А религия пусть моего братца будет, ведь, создал ее я! Ха-ха-ха!

Мартус уходит, забирает Рыцаря. Карс один.

Карс. Ушел? (оглядывается) Ушел, змея! Я так и знал, а Ничутфел доверился ему! Ничутфел? Наверное, и он туда же! Я должен им помешать! Остался лишь Исдарон, но Мартус добрался и до него! Мне страшно представить, что он уже натворил. Нужно действовать!

Уходит.

Явление одиннадцатое.

Карс, Исдарон, потом Бессмертный рыцарь. Исдарон спит за столом.

Входит Карс.

Карс. Исдарон! Исдарон, проснись же ты! Ты знаешь, куда пошел Мартус?
Исдарон. Мартус? Какой Мартус? Ик.
Карс (про себя). Наверное, заклинание. (Исдарону) Ну, ты что не помнишь?
Исдарон. А! Мартус! Ик. Брат Макаиса! Помню, помню, заходил ко мне. Ик. А что?
Карс. Этот подлец посмел пойти против нас!
Исдарон. Против нас!? Действительно, подлец! Ик. А с чего ты взял?
Карс. Он специально напоил нас, чтобы сделать мир для себя!
Исдарон. Наглец! Да как он может!? Ик. Нужно его найти и наказать!

Карс смотрит на стол и видит листок с рыцарем.

Карс. Что это? Вы создали с ним рыцаря?
Исдарон. Ах, да! Создали, было дело. Ик.
Карс. А где он сейчас?
Исдарон. Не знаю. Наверное, с Мартусом.
Карс. Ты понимаешь, что это значит?
Исдарон. Не совсем. Ик. Объясни.
Карс. Самое худшее…

Входит Бессмертный рыцарь.

Карс. А…
Рыцарь. Я убил Мартуса.
Карс. Как!? Он же направил тебя против нас, ведь так?
Рыцарь. Направил, но неужели я, Бессмертный рыцарь, должен слушать какого-то бога? Меня ждут геройские свершения! Одно уже я свершил! Я готов служить людям!
Карс. Но как?.. Возможно, Мартус ошибся при твоем создании… Что ж это к лучшему.
Исдарон. А? Что? Ик. Чтоб завтра все лежало, ик, у меня на столе! (засыпает).
Карс. Ну и ладно. Раз все решилось так быстро, то можно быть спокойным.

Входит Ничутфел с коробочкой.

Ничутфел. Я вижу, вы все в сборе. А я тут принес животных. (ставит коробочку на стол). А где Макаис?
Карс. Слышал новость: Мартус предатель.
Ничутфел. Что? Мартус? Не может быть! Ты врешь!
Карс. Рыцарь может доказать.
Рыцарь. Мартус посветил меня в свои злые планы, за что я его и убил.
Ничутфел. Ма… Мартус мертв?
Карс. Мертв.
Ничутфел. Жалко мальчишку. (безразлично) Что ж, так, наверное, должно было случиться.
Карс (Ничутфелу). Я уже ухожу. Ты со мной?
Ничутфел. Да. Прощайте!
Исдарон (что-то невнятно бормочет себе под нос).
Карс. Пока!

Карс и Ничутфел выходят на улицу.

Ничутфел. Значит, завтра мир будет готов?
Карс. Да. Теперь можно отдохнуть.
Ничутфел. Мне в другую сторону. У меня еще много дел. Прощай!
Карс. Прощай!

Карс уходит. Ничутфел один.

Ничутфел. Ха-ха-ха! А про карту-то он забыл! Посмеемся мы еще над вами! А Рыцарь хорошо сыграл, убедительно. Ха-ха-ха! Интересно, Исдарон, удивишься ли ты когда увидишь среди зверей синего дракона? Ха-ха-ха! Мы еще посмеемся!

Уходит.
ND Элдриф
Ну как, неплохо, совсем неплохо..... Мог бы и лучше.... smiley.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.