Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Шрек-2
Клуб любителей фэнтези > Общая > Кино > Анимация
Всадник
Сабж. Кстати, надо бы собраться, всем вместе сходить...
Midnight
grin.gif grin.gif grin.gif
Сходите smiley.gif Мульт супер, даже более чем супер smiley.gif Мне едва ли не больше, чем первая часть понравился, чего один Кот В Сапогах стоит %))))
Biofreak
Мультик отпад! Согласен с Фи, Кот в сапогах даёт жару!! А ещё Пинокио со слепыми мышами молодец! wink.gif
WereWolf
А вот мне первый мультик больше понравился. Наверное он был просто как-то ИМХО более закрученный... здорово было угадывать на какой фильм была пародия...
Но второй Шрек тоже превосходен... Тот момент когда Шрек, Фиона и Осел едут в Далекую-далекую страну и Осел не знает чем себя занять-просто прелесть...
И Кот-милашка... кто до сих пор не видел, приятного просмотра grin.gif
Jill
Сходить, конечно, надо обязательно. Только вот перевод в наших кинотеатрах подкачал. Я правда сужу по телевизионной рекламе, где они хвастали, что качество превода лучше чем у пиратов, но там кот говорит совсем без испанского акцента, например. Так что лучше смотреть такую версию чтобы были слышны голоса актеров за преводом. Иначе 90% обаяния фильма теряется.
mit hitel
Цитата:
Только вот перевод в наших кинотеатрах подкачал.
А я смотел DVD, на русском, конечно, не очень, но уже зная приблизительный перевод я несколько раз посмотрел мультфильм на англицком. И мне понравилось. Ведь озвучивали: Антонио Бандерас, Майк Майерс, Камерон Диас, ну и осла, этот, ну в общем надо смотреть на англицком.
Mяyka
Вообще-то русский перевод Шрека-2 был признан лучшим в мире, даже лучше английского.
Не спорю, что послушать Бандераса и Мерфи, наверное, чудесно, но наши с дубляжем в этот раз не подкачали (в отличии от многих других фильмов - того же ВК и ГП).
Egin
Я смотрел пиратку, может поэтому мульт и не вызвал у меня диких восторгов. Да и аллюзии на голливудские шаблоны там не такие прозрачные, как в первой части. Иногда просто не хватает эрудиции, чтобы посмеяться там, где по идее, это возможно.
mit hitel
На самом деле и в кинотеатре всё почти также. Второй мульт определённо хуже первого.
Izerli
Mit, не скажешь, [glow=red,2,300]когда[/glow]?
Kairan
Мне Шрек-2 понравился больше первого.
Loky
Шрек 2 - это неплохо. Только вот оригинальности по сравнению с первым маловато. Слишком много пародий.
Rommel
Первый был очень оригинален, но местами откровенно скучноват. Зато второй пересматривал целых 3 раза (из них 1 на английском) - проперло  smiley.gif Конечно, более прилизанный (нет такого смачного цинизма, как в первом, хотя эпизод с трусиками Пиноккио - явно не для дошкольников  wink.gif ), но веселый. Хороший, качественный мультик, не больше и не меньше. Очень хорош Котяра  smiley.gif
Loky
Ну, естественно лучший Шрек - это Шрек без перевода.....)
Unicorn
Шрек2 - хороший мультик. Но первый лучше. После первого просмотра Шрека2 осталось ощущение, что чего-то нехватает. Но в полном мультик просто класс. grin.gif
Loky
Цитата:
После первого просмотра Шрека2 осталось ощущение, что чего-то нехватает.

Сказал бы, что песен маловато.)
Mяyka
А мне второй мультфильм понравился гораздо больше. Посмотрев первую часть, я очень удивлялась - что все в нем нашли.
Зато на втором мы просто сползали под кресла. И песен мне вполне хватило, да и шутки и приколы смотрелись куда живее, чем в первом. Про Кота я просто молчу.  wink.gif
Wade
Самый умильный момент 2-го Гоблина - акробатический этюд рыжего кошака на спине возмужавшего осла smiley.gif
*Когда животинка чистилась...*
Джас
На меня фильм впечатления не произвел! Пронизан весь тупым американским юмором!
Loky
простите?
а что есть не "тупой американский юмор"?
Izerli
Loky, любой анекдот (русский)!  grin.gif
Wade, и про Пиноккио, его эээээ.... нижнее белье  grin.gif
Loky
Насчет анекдотов позволю не согласиться: многие из этих самых анекдотов - самая что ни на есть пошлятина.
А вот Шрек..... пародия она и есть пародия. Никакой пошлятины.))
Джас
Тупой всмысле, который не засавляет задуматься человека "а собстванно над чем я смеюсь" или " а смешно ли это вообше или мне стоит расплакаться". А амариканский потому что характерен для амариканцев. grin.gif
Loky
Ну вы может и не задумывались, а я все-таки иногда даже прикидывал пародию на какой фильм я сейчас вижу  grin.gif smiley.gif
Джас
Ну конечно и я прикидывала на какой фильм пародя, но за пародией ничего нет, простое высмеивание фильма, вместо того чтобы указать этой пародией на ошибки. smiley.gif-->rolleyes.gif grin.gif
Loky
*почти что стонет*
Уважаемая! Это же ко-ме-дия. Тут совершенно не обязательно должен быть какой-либо смысл, цель и т.д. Точнее цель есть - рассмешить зрителя.)))
Скажете, им не удалось?  smiley.gif
Mяyka
Цитата: (Джасра)

Ну конечно и я прикидывала на какой фильм пародя, но за пародией ничего нет, простое высмеивание фильма, вместо того чтобы указать этой пародией на ошибки. smiley.gif-->rolleyes.gif grin.gif

А можно пример нетупого неамериканского юмора, того, за которым что-то стоит? Указывание на ошибки в натуре, так сказать? Просто, чтобы можно было сравнить. smiley.gif-->rolleyes.gif
Wade
To Mяyka:
Странная просьба...
Здесь, насколько я понимаю, рассматриваются только кинемтографические труды ? Возмите, хотя бы, творчество Рязанова...

По моему и так понятно что подразумевалось под "тупым американским юмором" - что то аля старый добрый Лесли Нильсен, "Страшное Кино" и т.п.
Джас
Цитата:
По моему и так понятно что подразумевалось под "тупым американским юмором" - что то аля старый добрый Лесли Нильсен, "Страшное Кино" и т.п.

Ну да, типо того. Только не думайте, что я какая-то царевна-несмеяна, посмеяться то в филме есть над чем, только шутки тупые.
Loky
Как шутка может быть тупой, если смеешься над ней?
Джас
Бездумно смеешься, воть! На первый взгляд смешно, а при ближайшем рассмотрении -  фигня. wink.gif
Mяyka
Wade, пример Рязанова приянт - как "нетупой неамериканский юмор", но сравнивать со Шреком это нельзя, это тоже самое, что "Божий дар с яичницей...".

Если брать для примера я бы просто пошла по нашим мультикам - гораздо нагляднее и больше пространства для аналогий. Возьмите почти любой мультфильм и посмотрите его сегодня. Там столько стеба и юмора, причем совсем НЕдетских. Не меньше, чем в Шреке и прочей продукции западной мультипликации.

А теперь я скажу страшную вещь. Иногда, возможно достаточно редко, но можно посмеяться даже над "тупыми" шутками, тем более что в Шреке он не доведены до криминала, как в том же "Очень страшном кино". Если второй фильм - просто пошлятина, то Шрек в чем-то довольно изящен. Да, именно изящен, потому что стеб в нем по делу. Кроме того, как это не дико, но в мультфильме про зеленого великана я даже рассмотрела идею. Избитую, но преподнесенную в новом свете. Главное - это внутреннее содержание, а не внешняя оболочка. ИМХО.
Loky
А высмотренную идею можно нам на рассмотрение? ))

(тут скорее дело не в изяществе, а в оригинальности. Согласитесь: известная история про принцессу, спасаемую принцем изменен довольно оригинально)
Mяyka
Цитата: (Loky)

А высмотренную идею можно нам на рассмотрение? ))

(тут скорее дело не в изяществе, а в оригинальности. Согласитесь: известная история про принцессу, спасаемую принцем изменен довольно оригинально)

Идея вот она - я ее тут же и высказала. wink.gif

Цитата:
Главное - это внутреннее содержание, а не внешняя оболочка.

На счет оригинальности преподнесения истории - а что, разве оригинальность это не изящно? Просто игра слов.
Джас
Цитата:
. Иногда, возможно достаточно редко, но можно посмеяться даже над "тупыми" шутками, тем более что в Шреке он не доведены до криминала, как в том же "Очень страшном кино".

Ну, "Очень страшное кино" - это черный юмор.
Unicorn
Для меня Шрек не более чем удачная пародия на многие сказки. Удачно скампонованные и соединённые одним сюжетом. И когда я смотрю его у меня не возникает вопроса глупая шутка или нет. Хотя момент с Пинокио и его трусами - явно лишний. А так, не стоит искать скрытый смысл там, где его нет.
Wade
Очень полюбились подслеповатый мыши.
Самые качественные, на мой взгляд, персонажи мультфильма. Незабываемые шизоиды smiley.gif
Efa
Угу, прикольные. smiley.gif Фильм чисто взрослый. Удивительно, почему там обычного " детям до 16" нет?! grin.gif Бо некоторые шуточки заставляют задуматься о многом. А так весьма удачная пародия на разныеи сказки, хотя первая часть несравненно лучше.
Angelka
Очень красочный фильм, много смешных моментов. Кот просто очаровашка, тем более Бандерас его озвучивает grin.gif
Осколок Истины
Цитата: (Angelka)
Очень красочный фильм, много смешных моментов. Кот просто очаровашка, тем более Бандерас его озвучивает grin.gif

О, да, конечно, мачо Бандерас рулит.  grin.gif
Мне лично не очень понравилось начало мульта, мне лично было видно, что авторы не знали как состыковать 2 части. Основная проблема всех сиквелов.
Всадник
Цитата: (Осколок)

Цитата: (Angelka)

О, да, конечно, мачо Бандерас рулит.  grin.gif
Мне лично не очень понравилось начало мульта, мне лично было видно, что авторы не знали как состыковать 2 части. Основная проблема всех сиквелов.

Что конкретно видно-то? smiley.gif

Цитата:
Угу, прикольные.  Фильм чисто взрослый. Удивительно, почему там обычного " детям до 16" нет?!  Бо некоторые шуточки заставляют задуматься о многом. А так весьма удачная пародия на разныеи сказки, хотя первая часть несравненно лучше.

Это не столько "пародия на сказки", сколько притча о том, что лучше всего - быть самим собой smiley.gif

Цитата:
Ну, "Очень страшное кино" - это черный юмор.

Это стеб. smiley.gif Я сам такое могу написать smiley.gif

Цитата:
а при ближайшем рассмотрении -  фигня

При ближайшем рассмотрении все - фигня... cool.gif
Джас
Цитата:
При ближайшем рассмотрении все - фигня...

Не скажите, мисир, есть фильмы, которые при ближайшем рассмотрении  хуже не становятся, и их люди пересматривают не ограниченное количество раз! А еще есть шедевры, на них вообще молиться надо! wink.gif

З.Ы. Стеб, не стеб, а юмора там черный! grin.gif

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.