Всадник
26.07.2004, 21:48
Сабж. Кстати, надо бы собраться, всем вместе сходить...
Midnight
27.07.2004, 3:50
Biofreak
27.07.2004, 14:51
Мультик отпад! Согласен с Фи, Кот в сапогах даёт жару!! А ещё Пинокио со слепыми мышами молодец!
WereWolf
19.09.2004, 9:48
А вот мне первый мультик больше понравился. Наверное он был просто как-то ИМХО более закрученный... здорово было угадывать на какой фильм была пародия...
Но второй Шрек тоже превосходен... Тот момент когда Шрек, Фиона и Осел едут в Далекую-далекую страну и Осел не знает чем себя занять-просто прелесть...
И Кот-милашка... кто до сих пор не видел, приятного просмотра
Сходить, конечно, надо обязательно. Только вот перевод в наших кинотеатрах подкачал. Я правда сужу по телевизионной рекламе, где они хвастали, что качество превода лучше чем у пиратов, но там кот говорит совсем без испанского акцента, например. Так что лучше смотреть такую версию чтобы были слышны голоса актеров за преводом. Иначе 90% обаяния фильма теряется.
mit hitel
20.11.2004, 21:21
Цитата: |
Только вот перевод в наших кинотеатрах подкачал. |
А я смотел DVD, на русском, конечно, не очень, но уже зная приблизительный перевод я несколько раз посмотрел мультфильм на англицком. И мне понравилось. Ведь озвучивали: Антонио Бандерас, Майк Майерс, Камерон Диас, ну и осла, этот, ну в общем надо смотреть на англицком.
Вообще-то русский перевод Шрека-2 был признан лучшим в мире, даже лучше английского.
Не спорю, что послушать Бандераса и Мерфи, наверное, чудесно, но наши с дубляжем в этот раз не подкачали (в отличии от многих других фильмов - того же ВК и ГП).
Я смотрел пиратку, может поэтому мульт и не вызвал у меня диких восторгов. Да и аллюзии на голливудские шаблоны там не такие прозрачные, как в первой части. Иногда просто не хватает эрудиции, чтобы посмеяться там, где по идее, это возможно.
mit hitel
28.11.2004, 20:24
На самом деле и в кинотеатре всё почти также. Второй мульт определённо хуже первого.
Mit, не скажешь, [glow=red,2,300]когда[/glow]?
Мне Шрек-2 понравился больше первого.
Шрек 2 - это неплохо. Только вот оригинальности по сравнению с первым маловато. Слишком много пародий.
Первый был очень оригинален, но местами откровенно скучноват. Зато второй пересматривал целых 3 раза (из них 1 на английском) - проперло

Конечно, более прилизанный (нет такого смачного цинизма, как в первом, хотя эпизод с трусиками Пиноккио - явно не для дошкольников

), но веселый. Хороший, качественный мультик, не больше и не меньше. Очень хорош Котяра
Ну, естественно лучший Шрек - это Шрек без перевода.....)
Unicorn
20.01.2005, 17:14
Шрек2 - хороший мультик. Но первый лучше. После первого просмотра Шрека2 осталось ощущение, что чего-то нехватает. Но в полном мультик просто класс.
После первого просмотра Шрека2 осталось ощущение, что чего-то нехватает. |
Сказал бы, что песен маловато.)
А мне второй мультфильм понравился гораздо больше. Посмотрев первую часть, я очень удивлялась - что все в нем нашли.
Зато на втором мы просто сползали под кресла. И песен мне вполне хватило, да и шутки и приколы смотрелись куда живее, чем в первом. Про Кота я просто молчу.
Самый умильный момент 2-го Гоблина - акробатический этюд рыжего кошака на спине возмужавшего осла
*Когда животинка чистилась...*
На меня фильм впечатления не произвел! Пронизан весь тупым американским юмором!
простите?
а что есть не "тупой американский юмор"?
Loky, любой анекдот (русский)!
Wade, и про Пиноккио, его эээээ.... нижнее белье
Насчет анекдотов позволю не согласиться: многие из этих самых анекдотов - самая что ни на есть пошлятина.
А вот Шрек..... пародия она и есть пародия. Никакой пошлятины.))
Тупой всмысле, который не засавляет задуматься человека "а собстванно над чем я смеюсь" или " а смешно ли это вообше или мне стоит расплакаться". А амариканский потому что характерен для амариканцев.
Ну вы может и не задумывались, а я все-таки иногда даже прикидывал пародию на какой фильм я сейчас вижу
Ну конечно и я прикидывала на какой фильм пародя, но за пародией ничего нет, простое высмеивание фильма, вместо того чтобы указать этой пародией на ошибки.

-->
*почти что стонет*
Уважаемая! Это же ко-ме-дия. Тут
совершенно не обязательно должен быть какой-либо смысл, цель и т.д. Точнее цель есть - рассмешить зрителя.)))
Скажете, им не удалось?
Цитата: (Джасра) |
Ну конечно и я прикидывала на какой фильм пародя, но за пародией ничего нет, простое высмеивание фильма, вместо того чтобы указать этой пародией на ошибки. --> 
|
А можно пример нетупого неамериканского юмора, того, за которым что-то стоит? Указывание на ошибки в натуре, так сказать? Просто, чтобы можно было сравнить.
-->
To Mяyka:
Странная просьба...
Здесь, насколько я понимаю, рассматриваются только кинемтографические труды ? Возмите, хотя бы, творчество Рязанова...
По моему и так понятно что подразумевалось под "тупым американским юмором" - что то аля старый добрый Лесли Нильсен, "Страшное Кино" и т.п.
По моему и так понятно что подразумевалось под "тупым американским юмором" - что то аля старый добрый Лесли Нильсен, "Страшное Кино" и т.п. |
Ну да, типо того. Только не думайте, что я какая-то царевна-несмеяна, посмеяться то в филме есть над чем, только шутки тупые.
Как шутка может быть тупой, если смеешься над ней?
Бездумно смеешься, воть! На первый взгляд смешно, а при ближайшем рассмотрении - фигня.
Wade, пример Рязанова приянт - как "нетупой неамериканский юмор", но сравнивать со Шреком это нельзя, это тоже самое, что "Божий дар с яичницей...".
Если брать для примера я бы просто пошла по нашим мультикам - гораздо нагляднее и больше пространства для аналогий. Возьмите почти любой мультфильм и посмотрите его сегодня. Там столько стеба и юмора, причем совсем НЕдетских. Не меньше, чем в Шреке и прочей продукции западной мультипликации.
А теперь я скажу страшную вещь. Иногда, возможно достаточно редко, но можно посмеяться даже над "тупыми" шутками, тем более что в Шреке он не доведены до криминала, как в том же "Очень страшном кино". Если второй фильм - просто пошлятина, то Шрек в чем-то довольно изящен. Да, именно изящен, потому что стеб в нем по делу. Кроме того, как это не дико, но в мультфильме про зеленого великана я даже рассмотрела идею. Избитую, но преподнесенную в новом свете. Главное - это внутреннее содержание, а не внешняя оболочка. ИМХО.
А высмотренную идею можно нам на рассмотрение? ))
(тут скорее дело не в изяществе, а в оригинальности. Согласитесь: известная история про принцессу, спасаемую принцем изменен довольно оригинально)
Цитата: (Loky) |
А высмотренную идею можно нам на рассмотрение? ))
(тут скорее дело не в изяществе, а в оригинальности. Согласитесь: известная история про принцессу, спасаемую принцем изменен довольно оригинально)
|
Идея вот она - я ее тут же и высказала. 
Главное - это внутреннее содержание, а не внешняя оболочка. |
На счет оригинальности преподнесения истории - а что, разве оригинальность это не изящно? Просто игра слов.
. Иногда, возможно достаточно редко, но можно посмеяться даже над "тупыми" шутками, тем более что в Шреке он не доведены до криминала, как в том же "Очень страшном кино". |
Ну, "Очень страшное кино" - это черный юмор.
Для меня Шрек не более чем удачная пародия на многие сказки. Удачно скампонованные и соединённые одним сюжетом. И когда я смотрю его у меня не возникает вопроса глупая шутка или нет. Хотя момент с Пинокио и его трусами - явно лишний. А так, не стоит искать скрытый смысл там, где его нет.
Очень полюбились подслеповатый мыши.
Самые качественные, на мой взгляд, персонажи мультфильма. Незабываемые шизоиды
Угу, прикольные.

Фильм чисто взрослый. Удивительно, почему там обычного " детям до 16" нет?!

Бо некоторые шуточки заставляют задуматься о многом. А так весьма удачная пародия на разныеи сказки, хотя первая часть несравненно лучше.
Angelka
27.03.2005, 17:05
Очень красочный фильм, много смешных моментов. Кот просто очаровашка, тем более Бандерас его озвучивает
Осколок Истины
27.03.2005, 21:53
Цитата: (Angelka) |
Очень красочный фильм, много смешных моментов. Кот просто очаровашка, тем более Бандерас его озвучивает  |
О, да, конечно, мачо Бандерас рулит. 
Мне лично не очень понравилось начало мульта, мне лично было видно, что авторы не знали как состыковать 2 части. Основная проблема всех сиквелов.
Цитата: (Осколок) |
Цитата: (Angelka) | Очень красочный фильм, много смешных моментов. Кот просто очаровашка, тем более Бандерас его озвучивает  |
О, да, конечно, мачо Бандерас рулит.  Мне лично не очень понравилось начало мульта, мне лично было видно, что авторы не знали как состыковать 2 части. Основная проблема всех сиквелов.
|
Что конкретно видно-то? 
Угу, прикольные. Фильм чисто взрослый. Удивительно, почему там обычного " детям до 16" нет?! Бо некоторые шуточки заставляют задуматься о многом. А так весьма удачная пародия на разныеи сказки, хотя первая часть несравненно лучше. |
Это не столько "пародия на сказки", сколько притча о том, что лучше всего - быть самим собой 
Ну, "Очень страшное кино" - это черный юмор. |
Это стеб.
Я сам такое могу написать 
а при ближайшем рассмотрении - фигня |
При ближайшем рассмотрении все - фигня...
При ближайшем рассмотрении все - фигня... |
Не скажите, мисир, есть фильмы, которые при ближайшем рассмотрении хуже не становятся, и их люди пересматривают не ограниченное количество раз! А еще есть шедевры, на них вообще молиться надо! 
З.Ы. Стеб, не стеб, а юмора там черный! 
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.