Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Бушков: Любимые - не любимые...
Клуб любителей фэнтези > Общая > Книги > Другие авторы
Всадник
Сабж
Металлист
Цитата: (Всадник)

Сабж

Могу назвать Франсуа - колоритнейший персонаж. Это же надо придумать такого - негра из среднерусской полосы, ярого русского националиста. Он несколько напоминает одного из моих знакомых.

Если говорить о чисто фэнтезийных вещах Бушкова, то нравилась мне Делия - милая такая загадочная стервочка. smiley.gif Когда её убили, я был в печали. smiley.gif В одной из своих кампаний для Starcraft назвал в её честь женского персонажа - правда, персонаж получился отрицательный, ну да не суть важно.
И вообще, Странная Компания Сварога (сокращённо СКС) прорулила немеряно. Сплошные молодцы - Паколет, Бони, тётка Чари, Леверлин, Шедарис... Очень запомнились, как и Делия... %)
Kuper
Ага - жаль Делию... а Мара так та вообще королевой стала. Вот именно она больше всего запомнилась... Девушка проста и оригинальна... Как вспомню когда сварог спросил её можно ли убить хлебом (кажеться именно так) и она начала перечислять как это сделать smiley.gif
Певучий Ос
Да, Мара - это нечто!.. shocked.gif но мне больше понравился министр полиции у Сварога: вот чел, который всегда точно знает, что надо делать, и поправляет за Сварогом его ошибки... а в "небушковском" Свароге очень понравился мэтр Рошаль... очень мне жалко, что в "таларском" Свароге его не будет... а вот не нравятся Яна и Гаудин - сидят себе в небесных хоромах и ничего не делают... под ними уже чуть ли не ядерными ракетами начинают бросаться, а они как бы не при делах...
Kuper
Цитата: (Певучий)

А вот не нравятся Яна и Гаудин - сидят себе в небесных хоромах и ничего не делают... под ними уже чуть ли не ядерными ракетами начинают бросаться, а они как бы не при делах...

И от Сварога скрывают оперативные сведения. И используют его в тёмную...
И полностью согласен про Рошаля. Такой фигуры Сварогу-королю не хватает...
Singrelling
Да, из "Чужих" и "Короны" Рошаля бы надо вытаскивать. Представьте, посреди Талара падает некая леталка, из неё вылезает Гор Рошаль. Сварог бы весьма удивился...

А из любимых героев я могу назвать Караха (вот милое сущяство) и некоего графа Сезара, о котором, к сожалению, забыли.

Мара тоже хороша, хотя и не всегда. Больше всего меня радовали её объяснения про, кажется, убиение человека тестом, и то, как она кидала монетками в шпиков, а те делали вид, что ничего не замечают. Нравится Симаргл и почти все его приверженцы...

Леверлин тоже неплох. А вот всякие там лары и земные дворяне - ужас тихий...
Певучий Ос
А у меня еще почему-то странная симпатия к Стахору, королю Горрота, появилась... вот вроде отрицательный он персонаж: Сварогу вредит, с Темными шушукается, с токеретами союз заключил... но мне он нравится: без всяких там свароговских супервозможностей сумел сохранить в тайне от ларов горротский технико-магический прогресс, да и чуйстиво юмора у него есть...
Singrelling
Стахор мне тоже чем-то нравился... Читать его послания - одно удовольствие. Только вот непонятно с ним пока что ничего, может это и не он вовсе...
Певучий Ос
Цитата: (Singrelling)

Да, из "Чужих" и "Короны" Рошаля бы надо вытаскивать. Представьте, посреди Талара падает некая леталка, из неё вылезает Гор Рошаль. Сварог бы весьма удивился...

В принципе, даже тарелки не надо... вспомните балкончик, который ведет из королевского дворца в некий технологичный мир... вполне, кстати, подходящий под мир Короны... так что пусть Рошаль прямо через перила балкона на Талар лезет... так даже забавнее, чем на тарелке. wink.gif
Металлист
Цитата: (Певучий)

Цитата: (Singrelling)

В принципе, даже тарелки не надо... вспомните балкончик, который ведет из королевского дворца в некий технологичный мир... вполне, кстати, подходящий под мир Короны... так что пусть Рошаль прямо через перила балкона на Талар лезет... так даже забавнее, чем на тарелке. wink.gif

А чем чёрт не шутит - вдруг Бушков (или кто там пишет wink.gif) это уже предусмотрел? И сольются две линии в одну... С него станется...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.