Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Панов: Любимые - не любимые...
Клуб любителей фэнтези > Общая > Книги > Вадим Панов
Всадник
Сабж
Певучий Ос
Ну, про любимых я уже в соседней теме сказал, повторяться не буду... добавлю лишь, что самый любимый герой - Чуя!.. Чем-то мне осы напоминают одновременно Альфа и кендеров...
Теперь о нелюбимых... Во-первых, Корнилов. По-моему, слава лучшего сыщика им абсолютно незаслужена... Во-вторых, Птиций (это который "не урка, а управляющий") - гад он и поганец. Бабки за девушек, которых отправлял к Вестнику получал, а остался чистеньким...
Zior
Про любимых персоонажей я то же уже сказал всоседнем топике, а вот о нелюбимых.. самым мерзким субъектом мне представляется профессор Лев Моисеивич Серебрянц. Почему? Ну помимо той ярко отрицательной роли, что отведина ему в книге (а это уже на расстрел потянет grin.gif) я ещё и имел счастье (несчастье) видеть вполне реальные живые иллюстрации к этому образу. Смоуверенные, самовлюблённые учёные, готовые всех и вся растоптать на своём пути к великой цели, мастера едких словесных баталий и казуистики брр.. можно да же сказать, что он мне непонравился ТАК, что на его фоне не могу выделить больше не одного негативного образа. Вот.
Mizar
А вот меня несколько раздражает королева Всеслава и людь в целом (пожалуй, за исключением барона Мечеслава)...
Королева, конечно, ещё очень молода, но какая-то слишком недалёкая! Вроде бы и хороший персонаж, по крайней мере, нейтральный, но какой-то не такой...

И вообще это племя по имени Людь, как прообраз нас славян wink.gif меня крайне удручает smiley.gif-->rolleyes.gif, эх лучше бы мы пример с навов брали (и дороги были бы лучше, а дураков и вовсе бы не было) или хотя бы хванов, что с Алтайских гор, лишняя пара рук, как известно, никогда не бывает лишней! tongue.gif smiley.gif-->rolleyes.gif
Black Vampire
нелюбимые:
я уже упоминала Красных шапок в соседнем топике (это даже и не нелюбимые, а просто..... ну не оч симпатичные)
мне сильно отвратителен Зорич, мне сильно не нравится Вероника и  так же сильно - Монастырев (как пример злого гения ученого)...
перечислять нелюбимых можно так же долго как и любимых... не, чуть меньше, но все равно всех не буду перечислять smiley.gif
Ларри Арна
Ну если говорить про семьи, а не про героев, то мне только навы (вместе со всеми поддаными, начиная с шасов) нравятся. Чуды, люды и челы (в меньшей степени, и, конечно, за исключением некоторых выдающихся представителей типа Кортеса и ко) вызывают глухое раздражение.
А уж Красные Шапки не вызывают никаких чувств, кроме брезгливости... sad.gif
Певучий Ос
А вот из Семей, а не персонажей, мне нравятся эрлийцы (осов я не считаю - они вне конкуренции) и хваны. Последние за резкий контраст между патриархально-пасторальной жизнью на Алтае и их основной профессией в ТГ. Мне они этим реальных друзов напоминают...
Fenica
Самым-самым любимым является несравненный комиссар Тёмного Двора Сантьяга! А ещё нравятся - Инга, Яна, Артём, Захар Треми.
Нелюбимых, можно сказать, нет, но иногда раздражает Кортес, своей заумностью и сверхкрутостью.
Чуть не забыла! К любимым героям. Князь. Он такой милый! Особенно, когда возмущается по поводу костюмов Сантьяги! grin.gif
Певучий Ос
Цитата: (Fenica)

Чуть не забыла! К любимым героям. Князь. Он такой милый! Особенно, когда возмущается по поводу костюмов Сантьяги! grin.gif
Анекдот по этому поводу вспомнил... Приходит Сантьяга к Князю в белом подвенечном платье, весь в бантиках и рюшечках. Князь: "Ты совсем обалдел???" Сантьяга: "Я так и знал, что на этот раз возражений по поводу цвета одежды не будет" grin.gif
Каллех
Сантьяга - вне конкуренции. Но мне нравяться все навы в целом. Не очень люблю Людов, да простит меня Певучий Ос, но я побаиваюсь и крыс, но лично к нему у меня ничего нет. Таты мне тоже не очень понравились. А всех остальных героев обожаю.
Fenica
Зачем же бояться осов? Ты главное на их литературные встречи не ходи и всё будет в порядке! grin.gif
Певучий Ос
Действительно, чего осов бояться?.. мы добрые и славные... временами... когда сытые...  wink.gif
А таты?... мне татов жалко...
Инэйлэ
Снтьяга вне конкуренции, это факт.
А вот кто мне не нравится. так это Нур и вообще все Таты. Что-то в них вызывает у меня глубочайшее неприятие.
Каллех
Цитата: (Инэйлэ)

Снтьяга вне конкуренции, это факт.

Хотела бы я посмотреть на того чела... персонажа из Тайного города, кто  мог бы ему составить конкуренцию...
Ир-Янь
Ну, мне, по понятным причинам, оч.нравятся чуды (не будем повторяться, см. соседний топик) и все их подданные: хваны и, в первоначальной версии, дайкини. Люблю их за рыцарство и бестиарий с дракошками...
Кроме того, сильно уважаю Навь (ну, это вообще без комментариев). wink.gif
Челы и таты стоят на третьем месте. Обе расы борятся за своё место под солнцем и ИМХО не могут не вызывать уважения. Сильно расстроилась, когда убили "большого" лорда, и маленький остался в одиночестве. Вообще "Тень инквизитора" для меня - книга разочарований. Ведь Глеб первоначально человскую расу хотел возвести на пьедестал...
Harry0007
Цитата: (Mizar)

А вот меня несколько раздражает королева Всеслава и людь в целом (пожалуй, за исключением барона Мечеслава)...
Королева, конечно, ещё очень молода, но какая-то слишком недалёкая! Вроде бы и хороший персонаж, по крайней мере, нейтральный, но какой-то не такой...

И вообще это племя по имени Людь, как прообраз нас славян wink.gif меня крайне удручает smiley.gif-->rolleyes.gif, эх лучше бы мы пример с навов брали (и дороги были бы лучше, а дураков и вовсе бы не было) или хотя бы хванов, что с Алтайских гор, лишняя пара рук, как известно, никогда не бывает лишней! tongue.gif smiley.gif-->rolleyes.gif

Полностью разделяю мнение насчет зеленых. Один нормальный люд, и тот всего лишь мужчина
Angel Al
Из любимых, без сомнений Сантьяга! Обожаю его)
Далее идут Захар Треми, Франц де Гир, Инга...ну и...дальше мона еще перечислять довольно долго)
Из нелюбимых...люды...у меня такое ощущение, что они подтверждают все анекдоты о блондинках...а вот Мечеслав и впрям, отличается в хорошую сторону)))
Еще никак не воспринимаю Красных Шапок...
Loky
Заааахар Треми, пускай и сперли его как и всех вампиров, но все равно smiley.gif
и еще Копыто, конечно! smiley.gif
Смешной он.
+ Муба.

из нелюбимых Любомир.
Не терплю извращенцев.
Harry0007
К самым не любимым героям могу отнести разве что Серебрянца. Сволочь он редкостная. Кара - молодец в начале карьеры Хранителя и сволочь в конце. Но вместе с тем ее жалко.
гарка бегун
Не самые крутые это КШ:они буянят а потом их поголовно режут.(это не в счет)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.