Цитата(Кадор @ 29.01.2011, 18:17)

А кто нибудь еще считает себя там орком, например?
Как говориться "вопрос конечно интересный!"
Вот так скажешь - "Да, я считаю себя орком(эльфом, гномом, далее по списку) и сУрьёзные люди скажут - "шизофрения с раздвоением личности", шибко религиозные заклеймят одержимым бесами, а то и вовсе сатанистом.
Но вот несколько лет назад, по радио слышал передачу, которую вела, если не ошибаюсь писательница Татьяна Москвина. И там, она, рассуждая о человеческих характерах, предложила делить их по персонажам Толкина: Возвышенно-поэтические - эльфы, старательные трудоголики - гномы и т.д. В частности писателя М.Семёнову она назвала типичным трудолюбивым гномом.
Вот тогда, я и понял, что я - хоббит. Ленив и если есть возможность могу проспать сутки на пролёт, но увлёкшись, или если НАДО, работаю так же сутками. Люблю шумное веселье, но при возможности тусовку предпочту посиделкам с близкими друзьями. Страсть люблю путешествия и приключения и иногда выбираюсь в дальние и не очень поездки, но всё ж больше привязан к уютному дому, а книга даёт возможность путешествовать дальше, быстрее, и не только в нашей реальности.