Мне вот больше всего запомнилось мааааааааалеьнкое такое зелёное чудо по имени Кли-Кли!
Мне запомнились (если конечно не считать главного героя и зелёное чудо по имени Кли-Кли, т.к. они вне всякой конкуренции) больше всего Дикие Сердца. Долго не мог отдать кому либо предпочтение - но остановился на Угре. Именно его почему то моё воображение или моя маленькая мохнатенькая душонка - не знаю - выделило. Наверное потому что я всегда хотел быть дворянином... А он, если меня не подводит моя дырявая память был герцогом. К тому же его мастерство владения мечами "брат и сестра". В общем отдаю предпочтение именно ему.
Всадник
18.07.2004, 20:30
Мне почему сейчас вспоминается исключительно Кли-Кли... Хотя когда читал, нравились довольно многие... Однако запомнился лишь гоблин
Кли-Кли вне конкуренции.
По памяти: "Зачем ты просил меня улыбаться?-Когда ты улыбаешься у тебя такой дурацкий вид!"
Цитата: (Mizar) |
Мне вот больше всего запомнилось мааааааааалеьнкое такое зелёное чудо по имени Кли-Кли! 
|
По-моему, лучшим героем является Фонарщик!!!!
Мне больше импонирует роль Джока Имарго. Но такого варианта нет, поэтому, наверное, выберу Гаррета.
matillda
09.11.2005, 0:13
K*ли-кли симпатичная и очень потешная. мне понравился её дедушка достойный гоблин.
zvezdo4et
14.11.2005, 23:31
Эта трилогия вещь, по моему вообще суперская. Мне хорошо запомнились почти все герои, что кстати бывает со мной редко(если героев много), но по-моему Гаррет все-таки вне конкуренции
Гаррет, конечно, вне конкуренции. Но проголосовал я за Угря.
Alone in the Dark
10.03.2006, 2:24
Замечательное произведение! Очень продуманный и оригинальный мир,ИМХО. А герои... ах какие там герои... все очень калоритные, запоминающиеся, прекрасно проработанные... Но проголосовать за кого-то конкретно очень сложно... после долгих мучений я проголосовал за наиболее спокойного - за Угря. Кстати может вопрос немного не в тему, но может кто-то внятно объяснить мне как выглядит эльфийский скаш (извеняюсь если написал не так...)
Ночной Ветер
26.03.2006, 18:50
Вообще-то все запомнились, персонажи очень уж яркие, но больше всех всё же Фонарщик...
Цитата
Кстати может вопрос немного не в тему, но может кто-то внятно объяснить мне как выглядит эльфийский скаш
Описание с'каша есть в конце книги в глоссарии, если мне память не изменяет.
Мне запомнились многие персонажи, но больше всего я симпатизирую именно трем: Гаррет (главный герой потому что), Кли-Кли (очаровательная такая заноза) И почему-то Угорь (наверное самый таинственный персонаж)
Garrett
18.02.2007, 13:51
Гарет - супер! Потому, что это я!=))
Кли-кли неплохая.
Фонарщик... В принципе даже ничё.
Да ваще, там все классные! (Кроме бледного)
Катерина13
14.04.2008, 18:27
А вот мне например очень нравится Ролио (Бледный)! Ну, само сабой, лучше всех запомнился! А не считая его конечно Кли-кли! Ну нельзя обделить вниманием такого классного проказника! Ну, конечно, Халас и Делер тож хороши) А вот Горлопан меня разочеровал
Цитата(Garrett @ 18.02.2007, 14:51)

Да ваще, там все классные! (Кроме бледного)
А вот на это могу обидеться... Не согласна... Ну и что что он хотел убить глав героя? Эта работа такая, ничего личного...
Хотя, у каждого свои мнения...
Запал мне в сердце Угорь. Великолепный воин и человек со сложной судьбой. Интересный персонаж, жаль, что второстепенный.
По поводу остальных тоже никаких претензий нет

Гаретт, Миралисса, Кли-кли, конечно Халас и Делер и остальная компания не менее интересны или даже более. Придуманный до мельчайших деталей мир и персонажи, населяющие его, воспринимаются как живые. Отличная книга
Все герои хороши.Но все же мне больше нравится: Гарет, Кли-Кли, Мумри Угорь.но и про остальных нельзя забывать,было очень жалко когда погибли дикие(кроме Горлопана,правильно сделала Кли-кли когда в первой книги засунула ему одуванчик в рот,не люблю предателей) и эльфы.
Миралисса
07.11.2008, 8:05
Кроме Гаррета и Кли-Кли, Халлас и Делер.
"-А как дам мотыгой по башке!
-Это что еще за песенка? Опять твои родичи по пьяни в Стальных шахтах новую песенку сочинили?!"
И.т.д.
Morelleth
25.02.2009, 20:50
А как же граф Алистан Маркауз?и его последний бой

у меня просто слезы наворачивались...

Делер,Халас и Кли-кли просто вне конкуренции))) И вообще,там все очень интересные и занимательные персонажи,даже отрицательные
Кли-кли забавный персонаж но запомнился Гаррет и Делер с Халласом тоже запомнились
Миралисса
15.04.2009, 7:42
Гаррет и Кли-Кли - это нечто. Ехидные комментарии вора и вечные ужимки гоблинши вспоминаю каждый день. Но отдала свой голос Халласу и Делеру. Они очень хорошо запомнились благодаря своим ссорам)
а мне очень запомнился Джок Имарго. его в книге "мало",но в душу попал именно он)
Майт Вестрок
23.08.2011, 23:12
Трилогия вообще сама по себе паразительная. Нигде в фентези не встречал таких детальных образов в таком колличестве. Обычно уделяют внимание главному герою или героям сюжетных линий и паре тройке ключевых второстепенных персонажей.
Здесь же у каждого есть своя "минута славы", каждому образу дали расскрыться, показать себя, это просто невероятно.
Сколько было моментов, сколько раз герои удивляли нас, являясь на страницах книги во всем великолепии.
ГЕроизм Кли-кли, истинная дружба двух "врагов" гнома и карлика (вы же помните гибель Деллера), Алистан заносчивый ваяка и настоящий герой (настоящим героям не нужна ни честь ни слава), и много всего другого.
Вобщем я в восторге от всех образов без искючения, включая демонов, Джока, учителя ГАррета и Архимага башни. Даже Гозмо трактирщик вышел на редкость живым и ярким, а тетка из наркопритона, помните?)
К сожалению забыл как звали мага который погиб в запретной зоне когда она появилась. но именно этот персоонаж запомнился больше всего.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.