Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Волки, о которых мы помним...
Клуб любителей фэнтези > Общая > Все о фэнтези > Существа
Всадник
Все о наиболее запомнившихся волках... Из любых литературных и кинематографических произведений...
Химера
Моим любимым волком был, есть и будет Белый Клык...
Midnight
grin.gif Ээээ... Любимые Волки говорите  smiley.gif-->rolleyes.gif

Мартиновские Призрак, Серый Ветер и Лето  cool.gif

Из фэнтазийных помнится еще Волченка в ХА...

Не густо с волками в фэнтази  :- Или просто я болше ничего не помню?
Singrelling
Да, с волками на самом деле худо...

Мартиновские волки довольно хороши, однако больше мне запомнились волки из некоей саги под названием Elf Quest... Милые такие...
Zior
ну с просто волками наверное действительно туговато, хотя.. Иван царевич и Серый Волк опять же  smiley.gif
А вот с оборотнями получше. Мне например сходу вспоминается Мрак из "Трое из леса" - вполне колоритный вервольф, а уж как он в "Башне" описан grin.gif grin.gif собачку девушка подобрала - бедную замёрзшую собачку (только большую).  cool.gif
Kuper
Мрак из Троих из Леса, а больше не помню волков...  grin.gif
Mizar
Я всё жду встречи с Ниммерией лютоволком Арьи, ибо они просто обязаны встретится! smiley.gif-->rolleyes.gif

Призрак лапа! grin.gif
Волчонку  я тоже очень люблю, помнится даже какой-то время придерживалась идеи, что Лльямка девушка grin.gif
Midnight

Цитата:
Волчонку  я тоже очень люблю, помнится даже какой-то время придерживалась идеи, что Лльямка девушка

Я придерживалась несколько противоположной идеи, что Роман в такое же чудо мутирует  grin.gif grin.gif grin.gif

Певучий Ос
Акеллу забыли из "Маугли" Киплинга! Вот волк так волк...
Tanaise
АААААА!!!!! Здесь слышали про Elfquest!!!!!  cheesy.gif
Вот именно там волки - самые что ни на есть настоящие представители своего семейства!!!! Ну, еще в "Весьегонской волчице", пусть это и не фэнтэзи, но все же..... Там волчица тоже очень гордое и сильное создание. Всем любителям волков очень рекомендую, просто для общего развития wink.gif
Rommel
Ура! Я тут уже третьим фэном ЭльфКвеста буду!

Обожаю эту сагу. Действительно нестандартный взгляд на эльфов. Так сказать, Перворожденные в первобытной стадии. Неплохо выписанные образы героев, интересная завязка. Жаль, что у нас только первые пять выпусков издали (а их больше... гораздо больше...) И волки там - не орочьи транспортные средства (как повелось в традиции фэнтези), а очень даже наоборот. Благородные и жестокие создания, связующее звено эльфов с природой (Тимморн Желтоглазый, основатель племени Лесных Всадников, умел в волка перекидываться, и наплодил немало потомства как от эльфок, так и от волчиц smiley.gif )

А что до прочих волков... Драуглуин и Кархарот из Сильмы - вот уж действительно всем волкам волки!
Tanaise
Цитата:
Жаль, что у нас только первые пять выпусков издали (а их больше... гораздо больше...)

Я сейчас за границей, и первое, что я сделала, когда приехала сюда, узнала, есть ли тут магазины комиксов cool.gif Так что, может, достану еще номера, пусть они будут даже на английском или еще каком-нибудь там! wink.gif
Больше всего в ElfQuest обажаю черного волка, тот, у которого хозяин Медвежий Коготь (хотя, он, конечно, не хозяин, но я даже не знаю, как сформулировать это по-другому): вот уж само воплощение грации и достоинства! И вообше, эти волки - как раз такие, какими бы мы хотели их видеть: не кровожадные убицы, какими их считают могие, а благородные животные!
Эх, размечталась......... smiley.gif-->rolleyes.gif
Ир-Янь
Цитата: (Tanaise)

Цитата:

Я сейчас за границей, и первое, что я сделала, когда приехала сюда, узнала, есть ли тут магазины комиксов cool.gif Так что, может, достану еще номера, пусть они будут даже на английском или еще каком-нибудь там! wink.gif

Комиксы у нас издают, но только Marvel, остальные надо по инету искать - там можно что-нить найти.

А чего все забыли про Ночного Волка из Саги о Видящих и т.д. Робина Хобба?  Вот уж по-настоящему очеловеченное восприятие животного! Жаль, что его в "Миссии шута" убили sad.gif
FRAGNATIC
СМАМЫЙ ПРИКОЛЬНЫЙ ВОЛК ИЗ КИНЕМАТОГРАФА - ЭТО ВОЛК ИЗ " НУ ПОГОДИ "  grin.gif
Masha
grin.gif Точно. На втором ме...нет на первом, стоит волк из "Десятого Королевства". kiss.gif
Izerli
Все же я останусь верен своим убеждениям - это, без сомнения, Мрак!
Stary_Oskol
Самой великой волчицой была та которая вскормила основателей могучей Римской Империи cool.gif
Raven
Баргест - волк......  smiley.gif-->rolleyes.gif
Ракша Сатана
Ракша Сатана, Акела(Киплинг), Энайя (Болто), Ночной Волк (Сага о Видящих), Сильвер (Сильвер - серебрянный волк), Лобо (Лобо).
Ночной Ветер
Волчья ипостась Лёна (О. Громыко, цикл про Вольху), Мартиновские волки... в "Сынах Амарида" Дэвида Коу был волк, правда, очень косвенно...
А, вот ещё! В игре "Златогорье-2. Холодные небеса" - альберийский волк Джером. Лапуся. =)
Вспомню - допишу обязательно.
Kairan
Странно, что все забыли Прыгуна (волк-друг Перрина из джордановского "Колеса Времени").
Svetloff
Конечно не очень пример но в "Волкодаве" был такой перец: Волком звали! Правда он человеком был, и редиской редкостной...=\
Gabriel
Volk - единственный волк о котором я точно не забуду! Может, я просто мало знаю волков... undecided.gif
Svetloff
Таких Volkов не забывают?! wink.gif
Gabriel
Конечно нет! ТАКИХ волков даже если оч захочется забыть невозможно !!!! smiley.gif
Volk
Хм... м... ну.... а с немецкого Volk - народ... и звучит как фольк
Эрлин
Если говорить именно о волках,то кроме волков из "Маугли" ничего не вспоминается...sad.gif А если об оборотнях - то Огнеяр из "Огненного волка" Дворецкой, Шелена из "Верных врагов" Громыко...
Пикся
Припоминаю Акелу из "Маугли", варг из произведений Толкина, Черную Спину из "Пленника волчьей стаи", Болто, волчицу, которая выкормила Ромула и Рема... Волка из "Сказки Сказок" и небезызвестного волка из "Красной Шапочки".
Svetloff
Давайте вспомним и пожалеем бедных вргов, на которых ездили маленькие,зеленые,извините, засранцы-гоблины, в тех же героях, или властелинах!!!Представляете как им, бедным варгам то!!! они то не лошади в конце то концов!!!!=\
Мириаль
Вампирья ипостась и оборотни у Громыко.
Кархарот у Толкиена.
Прыгун у Джордана.
Волки из кино.
На память приходит только волк из Десятого королевства..
Svetloff
Кстати да в десятом королевстве волк тож прикольный был!=))
Kairan
Цитата
Конечно не очень пример но в "Волкодаве" был такой перец: Волком звали! Правда он человеком был, и редиской редкостной...=\

Там был и настоящий волк, по прозвищу Пятнышко. Появляется в начале "Знамения Пути" (его Волк-младший спасает из клетки), потом пару раз упоминается в "Самоцветных горах".
Индевет
Удивлена, что Кархорота так поздно вспомнили. Мне лично он приходит в голову одним из первых.
А еще Весьегонская волчица, Виннипегский волк и Лобо у Сетона-Томпсона...
Шакал из "Чинка" не подойдет?

PS. Откуда мой комп знает слова "Кархорот", "Феанор" и "Финрод" и почему он в таком случае не знает Финголфина?!
Poison
А из анимэ не подойдут? "Волчий дождь" - это ж кладезь волков...причем очень даже неплохих. "Принцесса Мононоке", опять же анимэ....
А если из книг - Белый Клык, Акелла, вне сомнения...
А еще Болто - хоть он и полусобака smiley.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.