Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Стивен Кинг - Любимая книга
Клуб любителей фэнтези > Общая > Книги > Другие авторы
Kevin
Обожаю всего Стивена Кинга. Из иностранных авторов - мой любимый, а потому выбрать сложно. Но, все же, из всего обилия его прекрасных вещей выделяю "Оно" и "Воспламеняющая взглядом". (А когда кто-нибудь из других, читаемых мною авторов, долго не пишет - вспоминаю "Мизери" и по доброму завидую главно героине - милейшей медсестре Эни. grin.gif grin.gif grin.gif)
А какая из книг Стивена Кинга - ваша любимая? И почему?
Модо
Первая и одна из любимых - Мизери.
Но больше всего люблю его рассказы. Имхо, они лучше романов!
И пришел бука - одно из немногоих произведений, после которых у меня дрожали руки.
Земляничная весна - поразительная атмосфера.
Протока - крайне душевная вешь.
И многие, очень многие другие...
Ларри Арна
Я читал буквально 3-4 книги только, но больше всего понравилась "Кристина"... Я тоже люблю старые машины... smiley.gif-->rolleyes.gif
Singrelling
А моя любимая - "Лангольеры"...

Я вообще люблю рассказы, но такое чудо не прочитать и тем более не купить в свою библиотеку я не могла...

Там же, кстати, в этой книге, есть рассказ "Секретный сад, секретное окно". Чудесная история, чем-то напомнившая мне о вреде моего вервольфизма...
Black Vampire
И пришел Бука - до сих пор закрываю все шкафы чуть ли не на веревку
Туман - во время тумана неуютно себя чувствую
Знаете, они классно играют - сама тема мне понравилась...
и еще куча-куча рассказов... а из книг - Судьбы Иерусалима (в конце-то концов, про родственников wink.gif) и ОНО, незабвенное и перепрочитанное на 100 рядов... как в принципе и все остальные книги, до которых добиралась smiley.gif
Металлист
По поводу книг Стивена Кинга, которого я, увы, пока не читал, я слышал (от одного из друзей) такое выражение: "Если в творчестве Кинга и присутствуют штампы, то именно он эти штампы и создал". smiley.gif
Kevin
Вышли "Волки Кальи" - новая книга серии "Темная башня". У нас в городе стоит 240 рублей... sad.gif И как при таких ценах остаться самой читающей страной в мире? А ведь все равно придется покупать....
Химера
Я читала мало книг стивина Кинга, но больше всего понравилась"Глаза дракона". Немного написанная не вего стиле, книга, но всё равно удалась она ему на славу.
Певучий Ос
Моя любимая книга от Кинга (если не считать Темной Башни, но это отдельная песня) - "Противостояние". На мой взгляд - самая яркая, красочная и вполне правдоподобная картина гибели цивилизации от эпидемии... а вплетённая в сюжет мистика только добавляет книге интереса... Кстати, очень неплохой фильм есть по этому роману.
Kevin
Совсем забыл...
ВСЕМ читать ВОЛКИ КАЛЬИ!  cheesy.gif Это вещь... Фанаты "Темной башни" не будут разочарованы  wink.gif
Модо
А я бешено люблю вещички, написанные под псевдо "Ричард Бахман".
"Ярость", "Долгая прогулка" и "Бегущий человек" - это вещи.
У Бахмана главное не монстры, а жуть в самом человеке... Имхо.
Putukufd
А по моему круче всех у Кинга "Безнадега" правда грешит закосами в "паладинство" иногда но всеж ничего....
Putukufd
Господа,знатоки Кинга кто мне чегонибудь посоветует страшненького почитать??? и интересненького?
Skiaparelly
Классный писатель. Мне больше всего понравилась "Воспламеняющая
взглядом". Книга написана захватывающе и очень увлекательно. А из
экранизаций его книг "Лангольеры". Очень хочу посмотреть "Побег из
Шоушенка"-мне рассказывали, что фильм потрясает. shocked.gif[color=Purple][/color]
Kevin
Очень советую прочитать «Оно», «Нужные вещи» или «Зеленая миля». Великолепные книги. Про цикл «Темная башня» я и вовсе молчу – это уже классика. «Оно» - моя любимая книга Стивена Кинга. Перечитываю регулярно, так что очень советую.

Насчет фильма «Побег из Шоушенка» - не просто советую – советую настоятельно. Это не фильм – шедевр. Прекрасную повесть (или небольшой роман - черт его разберет) великолепно экранизировали. Вышел фильм, который можно смотреть сотни раз и восхищаться. Так главный герой – Энди Дюфрейн – для меня настоящий образец мужества и воли. Смотрите, не пожалеете!
Инэйлэ
Моя любимая - "Лангольеры". После неё я решила научиться пилотировать самолёт и перед взлётом всегда принимать снотворное. К счастью, о второй части обещания я потом благополучно забыла...
Serodya
"Бессоница" - одна из самых чумных книг СК. Со второй попытки осилил - основная особенность - это то, что основное понимание приходит после того, как прочитаешь не менее трети а то и половины книги.
Давал почитать че-кам 10, из них только 1 осилил, остальные через месяц возвращали...
Недавно перечитал, понравилась еще больше...
Izerli
"Кладбище домашних животных 1, 2" - коротко и ясно. Самый МОЙ любимая книга и фильм.
Serodya
ИМХО: самые сильные и жуткие у СК - рассказы. Одни "Грузовики" Чего стоят...
Kairan
"Воспламеняющая взглядом". Первая прочитанная мной вещь о том, что паранормальные способности - не всегда благо для носителя.
Dr. Universalis
Горжусь тем, что прочитал Кинга почти всего (не могу заставить себя взяться за Темную Башню). Самые лучшие книги - Сияние, Лангольеры и Зеленая Миля. Достойные, но с огрехами - Несущий смерть, Безнадега (все классно, но бесит религиозный уклон), Кладбище домашних животных и несколько еще.  Есть великолепные рассказы.
А вот Секретное окно, Регуляторы, Почти как Бьюик и Талисман он лучше бы ваще не писал. Отдельный разговор - Оно - книжка - дерьмовее некуда, а фильм сняли великолепный
Izerli
Цитата:
Отдельный разговор - Оно - книжка - дерьмовее некуда, а фильм сняли великолепный
Ну ты даешь !!!
Книга-то, мне кажется, не настолько уж плоха!
А фильм - ты прав, хороший.
alpinia
Стивен Кинг для меня - это просто супер!!! smiley.gif
Missy
"Ярость" моя любимая книга стивена Кинга.Еще "Нужные вещи" хорошая книжка.А фильм "Ловец снов" я просто обожаю.Книгу, к сожалению найти никак не могу.
А самая худшая вещь Кинга, на мой взгляд-"Сияние".
Serodya
Не знаю, лучшая или худшая, но то, что  - самая жуткая, это точно. Как меняется характер человека (вроде бы даже и ни с чего) от САМОГО ХОРОШЕГО до САМОГО ПЛОХОГО - это жуть!После ПОНИМАНИЯ, читается легко и ТОММИНОКЕРЫ и ЛАНГОЛЬЕРЫ и БЕССОННИЦА. Осознать и прочувствоать - с этим могут поспорить толькл ранние романы Дина Кунца и .... собственные детские страхи.
Domina
Цитата: (Singrelling)

А моя любимая - "Лангольеры"...

ага, маленькая была, фильм смотрела... а потом как-то книгу на компе откопала:))) перечитала, жутко понравилось
Strelok
Стивен Кинг гений - вот мое мнение. Я не читал ни одной книги которая бы мне не понравилась. Самая лучшая, конечно, Темная Башня - это его шедевр. Нет лучшего писателя, чем Стивен Кинг. cool.gif
Strahd
Сначала читалось запоем (рассказ "Survivor Type" - !!! книга "Tommyknockers" - !!!!!! слов нет одни эмоции), но "Темная Башня" и "Армагеддон" отбили всякую охоту читать дальше. А фильм "Ловец снов" убил желание читать одноименную книгу.
Invisible
Кинг? Это тема, конечно...  rolleyes.gif
Первая моя книга с легкой руки старшего брата была - "Худеющий"... Мне оч понравилась... Потом еще "Бегущий человек" прочитала, даже на курсах, помниться, ее кратко на английском пересказала, думала получиться ужасно. Ничего преподу-иностранцу понравилось...  rolleyes.gif  В общем экзамен я сдала на отл.  grin.gif
"Зеленая миля" - тоже неплохо.
"Бессоница" - немного затянуто и нудновато, но начиная где-то с середины становиться уже интересно...
У меня пока все, когда прочитаю остальное, напишу...  rolleyes.gif
Waylander
Из экранизированных: "Зелёная миля" и "Сияние" ничего себе так... "Побег из Шоушенка" и "Бегущего человека" не читал, но, судя по фильмам, первое - классноя вещь, а второе - г.

"Тёмная Башня", "Глаза Дракона", "Противостояние" - на мой взгляд самые интересные произведения Кинга.
Страшилки не люблю - скучно. Мои сны похуже бывали, а у Кинга одно и то же - "открываешь дверь, а - там жаба! - А!!!" Хотя "Томинокеры" мне приглянулись. И "Нужные Вещи" тоже. Последние даже больше. Мне кто-то говорил, что "Нужные вещи" тоже экранизировали. Но я не видел.
kondor
Каюсь, так и нечитал ни одной книги Кинга. Читал Дин Кунца в детстве зато. Это одно и то же. "Плохое место" - нравилось.
Enervate
Я читала всего Кинга, за исключением каких то мелких рассказов ( все времени нет взяться). Насчет ОНО не согласна- книга очень пугает, даже побольше чем фильм, но меня немного смутила  одна сцена в конец, кто читал поймет.
Мне очень нравится рассказ "ДОлгая прогулка"- читала в библиотеке, среди бела дня и вздрагивала от каждого звука, хотя никакой мистики и кошмариков нет.
Еще приятно удивило произведение, которое относят к жанру современной прозы- Сердца в Атлантиде. По ней кстати, сняли плохой фильм, не спас даже Хопкинс.
Noangel
Этот человек привил мне любовь к чтению. Первое, что я прочитала это "Противостояние". Потом еще один рассказ и еще, затем дойдя до Дина Кунца, так сказать, надкусила другой пирог и сравнила. Свою дань отдала, конечно же Кингу, несомненно гению.
Троица
Я - бесспорный фанат Стивена Кинга. "Темная Башня" - моя вторая реальность. Эту книгу год назад мне силой впихнула в руки моя подруга. Сначала сам стиль написания меня просто шокировал (впрочем, продолжая читать, я иногда до сих пор трясусь), но потом я свыклась. Там столько много гениальных мыслей и идей (взять хотя бы идею про миры в одной лишь травинке). "Темная Башня" стала для меня чем-то вроде наркотика. Другие его книги пока не читала, но обожаю фильмы "Оно" и "Ловец снов". Да фильмы не для слабонервных, но настолько за душу берет, диву даешься, как может человек с помощью пары слов заставить мир погрузиться в темную бездну страха и ужаса. Ведь именно в книгах Кинга каждый человек видит свой собственный самый страшный кошмар, обнаженный во всей своей глубине. Я считаю, что у Кинга есть тот внутренний огонь, которого не хватает многим современным и не очень писателям.
Faetor
Зеленая миля- шедевр литературы, Кинг ее гений...
Аделаида
прочитала "сТРЕЛОК" СЕЙЧАС ДОЧИТЫВАЮ "ДВЕРЬ МЕЖДУ МИРАМИ" очень нравится. даже не ожидала что Кинг настолько мне понравится. Стиль очень прикольный.в вобщем я в восторге на данный момент. grin.gif
Познающая Тайны Миров
"Сияние" понравилось (а вот фильм сняли хуже некуда - я совсем себе всё не так представляла). "Темная башня" - не дочитала ещё, осталась "ПесньСюзанны" и"Тёмная Башня".
Стивен Кинг - гений. Он первый писатель книги которого меня по-настоящему заинтересовали( помимо Брэдбери). Ксати, один человек разгадал его тайну насчёт чисел 19 и 99. 19-го числа 99-го года его сбила машина.  Ещё понравился "Туман". Планирую прочитать "Ловец Снов". Судя по фильму-интересно.
Darna
Читала практически все. Любимые - Долгая прогулка, Побег из Шоушенка, Бессонница. А вот экранизации его книг мне абсолютно не нравятся. Исключение - Побег из Шоушенка.
Clegane
Мизери.
Кстати, Сияющий (Сияние) дважды экранизировали. Первый раз - это фильм с Джеком Николсоном, считается классикой жанра. Второй раз, недавно - сериал. Сериал весьма неплох.
Alan Capcake
1. Цикл "Темная Башня".
2. Противостояние.
3. Участь Салема (Салемс-Лот).
4. Способный Ученик.
5. Зеленая Миля.
- это любимые произведения, а вообще весьма сложно, что-то выделять и Бегущий человек нравится (Бездарная экранизация с губернатором Калифорнии не в счет) и Сердца в Атлантиде, Особняк "Красная Роза", Сияние, Лангольеры да и перечислять долго ну большинство меня поймет.

А вообще если вчитываться внимательно, можно заметить связь всех романов Кинга (Ну маленькие рассказики не в счет) и дело не только в Рендале Флегге который успешно кочует из Противостояния в Глаз Дракона. И даже не в Джейке (Талисман, Черный Дом), а вообще кое-где упоминается бешеная собака, которая загнала женщину и ребенка в машину (Куджо), а где-то про маньяка убийцу которого мальчик застрелил (Цикл оборотня) и все это полотно можно назвать нашим миром в альтернативной реальности благо в ней живет и двойник маэстро Кинга...
Ролери*PadfooT*
Любимое - "Сияние". Пробовала читать что-то из цикла "Темная Башня" - что-то не впечатлило. "Мертвая зона" не плохая.
Margo
Я много читала Кинга. Все его книги по-своему интересны. Очень нравится стиль. А ещё у Кинга есть какой-то особый талант - ему веришь. Именно не просто наблюдаешь за происходящим со стороны, а действительно веришь, живёшь вместе с героями, переживаешь и чувствуешь то, что переживают и чувствуют они. При этом стирается в сознании грань между нормальным и ненормальным, естественным и неестественным, и самые странные и необъяснимые вещи начинают выглядеть как вполне нормальные и подчиняющиеся обыкновенной логике. Это классно. Редкий писатель так может.
А любимая его книга почему-то "Кладбище домашних животных". Фильм не смотрела, но книга очень понравилась.
Monkitten
Мне "Глаз дракона" и "Цикл оборотня" больше всего понравились grin.gif
Poison
Я читала много книг Стивена Кинга. Хочу сказать одно: если есть возможность, читайте Кинга в оригинале!!! Ни в коем случае не хочу обидеть переводчиков, просто считаю, что Кинга нужно читать в оригинале - только тогда поймешь, что на самом деле хотел сказать автор. Первое, что я прочитала в оригинале, - Оно. Не стоит пугаться 1078 страниц - книга того стоит smiley.gif
Kira
А мне очень нравятся "Жребий", "Почти как бьюик" и "Безнадега".

Алика
Мне очень нравятся книги Стивена Кинга. Первая мной прочитанная книга-"Салимов удел"-просто потрясла! Я боялась уснуть, боялась ночью выйти на улицу,-настолько все реально воспринималось.
Любимая книга - "Воспламеняющая взглядом".
Сьюзен Сто Гелитская
Часто перечитываю "Сияние", мощная книга))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.