Не плачь в "Стихах", Алексей))) Я пришла)))) И я буду безжалостна...
Собственно говоря, с твоей прошлой дуэли ничего не изменилось - ни скорость, ни качество написанного) В чем смысл твоего стихотворения? По-моему, его можно загнать в четыре слова: где-то когда-то стоял замок. Где именно он стоял? Когда герой его видел? Почему он его вспоминает? Целостной картины не складывается совершенно.
*Хотя то, что есть хоть какой-то смысл, безусловно, радует.
Что касается подбора слов - Санни абсолютно права. Что ты хотел сказать словосочетанием "танцующая зрелость"? Эти два слова из совершенно разных опер, вместе никак не смотрятся... По крайней мере, мне не нравится.
Сравнение тени с "осанкой деда" тоже звучит как-то коряво - по смыслу получается так, что не тень сравнивается с осанкой, а герой ПОМНИТ тень, как осанку)
Почему тень "наделывает" страшные дела, накрывая горизонт? Какие страшные дела? При чем тут вообще они?)))
В русском языке нет слова "потают". Есть "тают". Есть, на худой конец, "подтают". А "потают" - нет.
Конец выглядит незаконченным.
По технике - нет ни рифм, ни ритма. Одним словом, то, что ты выложил, отдаленно смахивает на стихотворение, но таковым не является.
Суммируя вышесказанное -
2/2.
Когда будем совершенствоваться, тратить на стихи больше, чем полчаса, и прислушиваться к тому, что говорят, а?)
Эриниэль - в общем и целом, неплохо. Начало вообще замечательное. Потом (сразу после звездочек) три четверостишия меня не особо впечатлили. Затем вроде все более-менее выровнялось. Концовка, в отличие от Алексея, похожа на концовку))
По технике - есть кое-где сбои ритма, кое-где не совсем удачные рифмы, но это определенно
стихотворение
4/4