Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Лошади, о которых мы помним...
Клуб любителей фэнтези > Общая > Все о фэнтези > Существа
Всадник
Все о наиболее запомнившихся лошадях... Из любых литературных и кинематографических произведений...
Всадник
Навскидку вспоминается лишь Гендальфовский Шэдоуфакс и Гиб. Что-то больше ничего не упомню, а ведь были... были...

Фиона, давай вспоминай!  wink.gif
Midnight
grin.gif Конечно были smiley.gif

Был Черный Красавчик в раннем детстве. Не совсем фэнтези, но оставил глубокий след в моем детском восприятии мира =) Причем именно книга.

В Толкиене, в ВК кроме Гендальфовского скакуна был еще очень умненький пони Билл у Сэма  smiley.gif

Был шестиногий скакун в ГБ у Перумовского Хрофта.

В Хрониках Элении Эдингса у главного героя Спархока был премилый чалый коняка Фарен, промышлявший ляганием и кусанием всего, что было в области досягаемости =)

Были Топаз и Перла Романа Ясного в ХА

Ну и из последнего лошади из КнК - Вороной Моро у Рокэ, соловая, если не ошибаюсь в масти, Сона Дикона.

Амбер по преданиям основал единорог, который хоть рогатый, но тоже конь wink.gif И из Хроник Амбера же вспоминается полосатая коняга Мэрлина. Она появилась в конце последней книги =), но почему то очень ярко запомнилась мне за фразу брошенную Люком "Я понял, где ты пропадал, ты лошадь раскрашивал! %)"

Хотя лошадей в книгах, к счастью, гораздо больше, это только те, что сейчас пришли в голову.
Отдельный вопрос лошади в истории smiley.gif По меньшей мере три вспоминается если не задумываться  smiley.gif
Singrelling
Хмм... А как же ведьмаковские Плотвички, сколько бы их ни было?..

Zior
Мне в первую очередь приходит в голову жеребец Одина - Слейпнир, потом Пегас - они конечно не совсем книжные, но всё же..

А из амберовских лошадей запомнился конь Джулиана - не помню точно как его звали, что то вроде Моргенштерн или Моргенштайн  smiley.gif-->rolleyes.gif
Midnight
grin.gif

Иногда задумывалась, почему пегасов почти нет в фэнтези, разве только Dragonlance'вские вспоминаются, а между тем пегас это не только две пары быстрых ног, но и 2 крыла большой тягловой мощи, для всяких "крошилок-мочилок-боевок" можно отличный боевой атребут сообразить smiley.gif
Всадник
Вот у Амока в "Верлойне" пегас...
Rommel
Цитата: (Fiona)

Был шестиногий скакун в ГБ у Перумовского Хрофта.

Коего звали Слейпнир, если мне не изменяет память...

Ведьмачья Плотва - да, а еще - цирина Кэльпи и лютиков Пегас.
Putukufd
Моргенштерн Джулиана из Амбера и Блэк(Черныш) Дэлвиша
Ларри Арна
Пожалуй, основное впечатление, впрочем, довольно свежее - таки Моро из КнК wink.gif
Ну это не считая знакомых на с Вса реальных wink.gif
[me=Ларри Арна]подмигнул Всаднику[/me]
MariKs
Помнится у Джорджа Мартина в ПЛиО были два красивых коня.
Те, что помню:
Улыбчивый у Теона Грейджоя

Неведомый у Сандора Клигана - хотела бы такого коня, знающего собственного хозяина, умного и преданного вороного... smiley.gif
Tari4
появляющийся у Мэрлина в Амбере Тигр, кони назгулов, но сердце моё отдано Слейпниру
Singrelling
А моё сердце навек отдано одной пегой кобылке под названием Кладбищенская Лошадь... Эта кобылица мои мысли ни на миг не покидает... Я её люблю. Всадник, передавайте привет... smiley.gif-->rolleyes.gif
Джас
Как насчет "Конька горбунка", чем не фентази! Коней там достаточно.
Из амберских - Стар (конь Корвина), Барабан (Рендома) и Глемденинг (Бенедикта).
Masha
Цитата: (Putukufd)

Моргенштерн Джулиана из Амбера и Блэк(Черныш) Дэлвиша

Кто такой Дэлвиш huh.gif Это тоже у Желязны?

Мне вспоминается восьминогий скакун Одина, и Пинки- белая лошадка Смерти из Праттчета. Ещё вспомнился пегас. grin.gif grin.gif Кто-нить смотрел Диснеевский "Геркулес"? Там был пегас. grin.gif
Shiga
Это, конечно, не совсем лошадь... То есть совсем не лошадь, но на нем все-таки можно ездить smiley.gif - Шаск из новой Хроники Амбера, которую Желязны не успел закончить. Описание? Пожалуйста! "На  следующее  утро  мы с моим синим конем Шаском  пересекли  раздел между  Амбером и Хаосом. Шаск - теневой скакун, которого мой  сын  Мерлин подыскал  мне  в  королевских  конюшнях Владений.  В  данное  время  Шаск
путешествовал  в обличье исполинской синей ящерицы, и мы распевали  песни
разных стран и времен."
Singrelling
Христопраз, лошадь Смерти носила имя Бинки, а вовсе не Пинки  grin.gif И о них мы помним в разделе о Всадниках, как мне кажется...
sjevn
а как же донкихотовский Россинант?? тоже ничего себе лошадка... главное, с говорящей фамилией... и своеобразным норовом  grin.gif

Impera
А мое сердце "приворожил" конь из "Метценгерштейна" Эдгара По. Такой себе огненно-рыжий жеребец... А как можно забыть беарнского мерина ("Три мужкетера")? А те же Пегас, Плотвички, Конек (единорог, которому в "Часе презрения" Цири залечила рану)? Ой, а как я могла забыть о Златогривом, коне Фантагиро из "Пещеры Золотой Розы" (веселый был конек...)?
MoonLight
Почему-то на ум приходит лошадка из фильма "Сонная Лощина"......
...Ну и все "властелиновские", конечно.... Ах, да! Еще ElfQuest! Правда там несовсем лошади,
но похожи...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ракша Сатана
Светозар(Властелин Колец), Мустанг-иноходец (мустанг-иноходец), Спирит (Спирит), Ураган (Лаура), Бред(Рыжий Рыцарь), Брильянт (Хроники Нарнии, "Последняя битва").
Te Rua
Буцефала забыли)))
Kairan
Ролан из "Герольдов Валдемара" (правда, он тоже "не совсем лошадь").
Малта, лошадь лорда Голдена из "Саги о Шуте и Убийце".
Ортанс
Пегас и Инцитат.
Kairan
Еще Эрилинн, Одухотворенная Лошадь из "Призыва к оружию" Томаса Мартина. Которая могла превращаться в девушку, которой была, но только по ночам и наедине с любимым. А днем он мог ездить на ней верхом...
Мириаль
Смолка Громыко.
Тигр Желязны.
Кельпи Сапковского.
Последний единорог не помню, кто автор...
Ортанс
Цитата(Kairan @ 15.10.2006, 22:49) *

Еще Эрилинн, Одухотворенная Лошадь из "Призыва к оружию" Томаса Мартина. Которая могла превращаться в девушку, которой была, но только по ночам и наедине с любимым. А днем он мог ездить на ней верхом...

Ну и символика!!!

Не помню автора, но был роман, где обыгрывалось то, что в английском языке ночной кошмар это ночная кобыла. Вот про них и шло повествование.
Kairan
Цитата
Не помню автора, но был роман, где обыгрывалось то, что в английском языке ночной кошмар это ночная кобыла. Вот про них и шло повествование.

Это Пирс Энтони. Роман входил в цикл о Ксанфе (в моем переводе назывался, кажется, "Кобылка-Страшилка").
Kairan
Вспомнил еще одного оригинального коня - конь-робот Векс из "Чародея поневоле" Сташеффа.
Svetloff
Не совсем из фэнтези, но мне, помню, жудко понравился конь Македонского-Букефал, когда я про него читал, мировая была лошадка..=\
Nariel
Асфалот, Хасуфель, Арод. (властелин колец)
Цитата
Светозар

На этот счет есть много переводов: Светозар, Снежногрив, Среброгрив.
Индевет
Из ВК, так еще Брего мона вспомнить. Это конь Арагорна из фильма. Кроме того, я помню еще Белогривого, коня Теодена.
Еще был давненько мульт, назывался он "Серебряный конь". Лошадь, кажется, звали Тауэр.
Лично я ,как конник, помню Абсента. Ахалтекинец Абсент за свою карьеру спортивной лошади НИ РАЗУ не проиграл соревнований, в которых участвовал.
А как ортодоксальный толкиенист, я не могла не познакомиться с творчеством такого замечательного автора, как Кэм. В ее лиро-эпике "Право на Выбор" есть чудесная кобыла Лирода, принадлежащая Трандуилу, королю эльфов Северного Лихолесья.
Индевет
Забыли про Нахара, коня Оромэ)
Никта
Из ВК помню немного: Асфалот (конь Глорфиндейла), Снежногривый (Теодена), Фелар (Эорла), Брего (Теодреда и впоследствии Арагорна), Светозар (Гендальфа), Хазофэль и Арод (их дал Эомер Арагорну, Леголасу и Гимли).
Из мифологии знаю Пегаса, Буцефала, Слэйгара (конь Одина).
Из фентези - единорог, келпи, глэйштн
Индевет
Свадильфари!)))
А Слейпнира уже упоминали?)))
Krausa
Цитата(Индевет @ 13.10.2008, 18:13) *

Свадильфари!)))
А Слейпнира уже упоминали?)))

ОФФл: Ксюша Собчак - еще та лошадь, зёбра.
А если по теме то Буцефала можно рассматривать как реального коня. Александр Македонский, по моему, на нем восседал.
Oris
Меня интересует такой вопрос. Во многих фэнтезийных романах романах у плохих георев, а также у хороших, основное средство для передвижения - лошадь. Неужто никто больше не подходит?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.