Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Рим или кельтика: вопрос симпатии...
Клуб любителей фэнтези > Общая > История
Cheshire Kot
Тут такой вопрос возник. Я веду одну небольшую личную войну местного масштаба исторически-культурного плана. Вопрос к вам, уважаемый однофорумчане:
кто вам более импонирует, кельты или римляне (соответственно, древние)? По возможности обоснуйте ваше мнение wink.gif.
Джас
Если вопрос касается культуры, то проще было сказать античная нежели просто рим. И что вообще ты предлагаешь сравнить?
Cheshire Kot
Цитата(Джас @ 27.09.2006, 1:27) *

Если вопрос касается культуры, то проще было сказать античная нежели просто рим. И что вообще ты предлагаешь сравнить?

Предлагаю сравнить Древний Рим (во всех аспектах: армия, войны, политика, культура, быт, менталитет и т.п.) с тем же, но у племен древних же кельтов! wink.gif
Abaddon
Мне больше нравится Древний Рим. Могучая империя. Государство номер 1 своего времени. Сколько поколений жило и умирало во имя цезаря.
Айвори
Как дипломированный историк скажу так, Рим, конечно, великая цивилизация, НО она в основном выстроена на достижениях предшествующих ей Великих культур( в их числе этрусская, греческая, египетская, ассирийская).
А кельты - культура самобытная, поэтому в данном случае мои симпатии на их стороне.
Abaddon
Добавить о кельтах. В память о них почти ничего нет. А сколько осталось от Римлян, какая разница на каких основах они построили свою цивилизацию. Они использоволи что могли. Зачем изобретать велосипед.
Impera
Симпатизирую кельтам. Они, действительно очень самобытны, а так же мне их культура почему-то очень близка (хоть я и украинка). О себе они оставили, кстати, не так уж и мало.
А римляне... Должно быть, они мне нравятся меньше, потому что я о их достижениях слишком часто слышу (приелось), а так же, у нас просто отвратительно ведется в школе история. Едва вообще мне любовь к истории не отбили...
Всадник
Кельты - они вообще-то людей ели. Так что любители кельтов вполне могли стать чьим-то ужином, доведись им встретиться со своими любимчиками. smiley.gif

ЗЫ. "В таком разрезе" мне скорее германцы нравятся. smiley.gif
Gella
в этом споре - отдаю предпочтение Кельтам...
культура мне их нравится и искусство  wink.gif
ФИОНА
Кельтыкельтыкельтыкельтыкельтыкельтыкельтыкельтыкельты.........!!!!!!Дадададададададададададададададада......!!!!! cheesy.gif  grin.gif  cheesy.gif  grin.gif  cheesy.gif  grin.gif                                                                                                                                                                                                              З.Ы.:Здравствуй,GELLA!
Джас
Фиона, просто твоих возгласов мало, где обоснования?
ФИОНА
Обоснования???Да вот как-то в один прекрасный...Нет,не так...Моя любовь к кельтам появилась сначала благодаря музыке в ихнем стиле,а уже потом я стала копать глубже.Мне вот нравится их культура,образ жизни...А то,что они людей хавали-так это ведь не всегда было.
Бьорн
Римская культура была умной, Кельтская душевной... Я за душевную
МакГи
Кельты интереснее!
Они оставили после себя красивые танцы (ирландские, шотландские и т. д.)
А еще музыку и песни.
У них причудливая и удивительная мифология.
Это гордый народ, самобытный и вольнолюбивый.
А еще кельтский орнамент очень красивый. И изделия ювелирные.
В общем, кельтам - да! Неслучайно в Мск даже есть курс по кельтскому искусству (!!!), а вовсе не по римскому  rofl.gif
http://community.livejournal.com/fdpo_celtic_art/
А еще рулит сайт www.celtica.ru, все поклонники кельтики наверняка его знают!
Всадник
Зато есть курс римского права. Но нет курса кельтского права. smiley.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.