Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Прозаическая дуэль Натассия VS Ikzarr
Клуб любителей фэнтези > Литературное творчество > Дуэли
Нефритовый Воин
Итак, друзья, какие темы вам ближе? С чего начнем-с?  smile3.gif
Ikzarr
Впринципе, мне всё равно. Единственное - хотелось бы без сопелек. Любовь-морковь и прочее - в этом я не силён.
Натассия
Аналогично. И что-нибудь не очень замудрённое. И без доп. условий, пожалуйста) А времени-поболее. А я ж известный слоу)
Нефритовый Воин
Жанр: Фэнтези
Тема: Над облаками
Дополнительные условия: -
Срок: 21 день
Удачи!  smile3.gif
Ikzarr
Так-так-так... Вдохновение своей пьяной иноходью всё-таки добралось до меня. Итак, на оценку зрителям вышвыриваю сие:

Возвышение

Кристоф хлопнул в ладоши и простёр руки над своей паствой. По крайней мере, очень хотел, чтобы это так выглядело.  На самом же деле, он вытянул свои коротенькие пухленькие ручки как можно дальше вперёд, отчего стал немного похож на плюшевую куклу. Несколько девушек в толпе неприлично громко захихикали, в ответ на что Кристоф снисходительно улыбнулся. Смех не страшен и он это прекрасно понимал. Более того, он придаст больший вес его дальнейшим словам:
- Тишина!.. – Хихиканье захлебнулось на середине и болтушки с опаской поглядели на него. Душа его воспарила от злорадной радости. - …Ибо только она позволяет нам Услышать! Услышать слова истины, что рекут Всевышние! Смирение! Ибо только оно несёт за собой Благодать! Благодать, что даруют Всеблагие! Жертвенность! Ибо только через жертву мы познаём наш Удел! Удел уготованный нам Великими! – Выговорив последние слова, священник с трудом перевёл дыхание, отчего его подбородки дружно затрепетали. Отдышавшись, он указал на башню, расплывшуюся мутным пятном за окнами церкви.  – Возвышение ждёт Избранников божьих! В башне Лъац переродятся они и воспарят над нами уже не как равные нам, но как равные богам!..
    Во время проповеди, Кристоф пытливо всматривался в свою паству. Он видел, что большинство из них не хочет верить его словам. В их глазах он читал рассеянность и немного нервозности, но фанатичного огонька истинной веры он так и не нашёл. Люди не очень хотели верить в нечто существующее и так. Никто втайне не хотел, чтобы на молитву кто-нибудь действительно ответил потому, что ответ на молитвы, произнесённые в час крайней нужды, может быть пугающе лаконичным. Ничего. Рано или поздно они услышат слова и смирятся. И жертва станет их уделом…
    Кристоф улыбнулся своим мыслям и снова посмотрел на фигуру, сидящую в первом ряду, прямо перед ним. Это был крепко сбитый мужчина из тех, чей возраст почти невозможно определить. Его доспех мягко поблёскивал в полумраке церкви, но не он так пугал его соседей, которые неосознанно пытались от него отодвинуться. В его глазах не горел, пылал огонь настоящей веры. Рыцарь ловил каждое слово Кристофа и огонь в его глазах разгорался всё ярче. Священник ликовал: он вложил уйму усилий только в то, чтобы этот огонёк разгорелся в странствующем рыцаре, однажды проезжавшем мимо его церквушки, и сейчас он бушевал словно лесной пожар.
    Наконец, священник приступил к наиболее сложному участку своей проповеди и полностью сосредоточил на ней своё внимание. Рыцарь ловил каждое слово и углублялся в раздумья…

После службы прихожане отправились по своим делам, обсуждая между собой особо понравившиеся моменты. Кристоф, побеседовав с парочкой особо ретивых крестьян, улучил момент и скрылся в своей келье. Там он достал из тайника кувшин вина и, с некоторым злорадством подумав об аскетичных последователях Нмао и откровенно безумных приверженцах Церкви Трибожья, он сделал чудовищный глоток, отчего вина в кувшине почти не осталось. Он снова подумал о рыцаре и на душе у него потеплело. Это настоящий подарок для любого пастыря – найти истинно верующего человека! Кристоф уже предвкушал свои будущие проповеди и своё поднятие в церковной иерархии, как в дверь его кельи вежливо постучали. «Одну минутку!» - Крикнул священник и заметался, пытаясь по-быстрому спрятать вино. Избавиться от запаха было труднее. Он торопливо выхватил из стоящего на полу ящика луковицу, и впился в нее зубами, задыхаясь и обливаясь слезами от едкости.  Наконец он открыл дверь и впустил внутрь рыцаря.
- О, это ты, Себастьян. Заходи, заходи. Я с радостью выслушаю тебя, или… - Кристоф улыбнулся, отчего его оплывшее лицо стало ещё шире. – Быть может, ты хочешь узнать что-нибудь? Спрашивай и я отвечу.
- Святой отец, вы знаете, зачем я пришёл. Я терпелив, но не настолько. Вы сказали, что я был избран и с тех пор я жду, но я здесь уже многие месяцы, а меня ещё не призвали! Потому я спрашиваю: сколько? Сколько ещё я буду томиться в ожидании своей участи?
  Улыбка священника поблекла, и он, крякнув от натуги, уселся на табурет, стоящий рядом с кроватью. Достав из-за пазухи трубку, он раскурил её и глянул на Себастьяна сквозь облачко дыма.
- Смирение, Себастьян. Без него не познать тебе благодать.
- Я смиренен, Кристоф, но всему есть предел! – Сотрясаясь от гнева, Себастьян ткнул пальцем в сторону башни, видной даже из узкого окна в келье. – Если благодать не идёт ко мне, тогда я приду за ней!
    Кристоф выронил трубку.
- Что?! Да как ты смеешь даже думать об этом! Всевышние накажут тебя за это богохульство даже хуже, чем они наказали Базила-Отступника! Одумайся!
- Ни за что! Я ждал и жертвовал достаточно, но Всевышние отвернулись от меня. И потому, я заберу у них то, что моё по праву, пусть даже для этого мне придётся подняться на самый верх Лъаца!
    От этих слов священник побелел и, пробормотав коротенькую молитву, сложил пальцы в священном знаке. Взглянув в глаза Себастьяну, он увидел лишь непробиваемую решимость подпитываемую ревущим огнём веры.
- Вон. – Его голос понизился до болезненного хрипа. – Уйди и больше никогда не смей осквернять мою церковь своим присутствием.
    Рыцарь, недобро сощурившись, взглянул на священника и вышел из кельи. Кристоф дрожащими руками поднял с пола свою трубку и попытался ещё раз её набить, но после третьей попытки сдался и просто положил её на прикроватную тумбочку. Он попытался собраться с мыслями, но те в панике ускользали от него.  За свою долгую жизнь, священник встречался со многими людьми, нередко как приветствуя, так и провожая их из жизни. Со временем он научился почти физически ощущать чужие мысли и желания. Взгляд, брошенный Себастьяном…  Он увидел свою смерть.
    Рука Кристофа нащупала кувшин с остатками вина и решительным движением достала его из укрытия.

Лъац возвышалась над равниной. За стенами церкви она была отчётливо видна: огромная, словно гора и неестественная как летающее дерево. Будто насмехаясь над законами физики, она расширялась к своей верхушке и сужалась ближе к земле, в целом напоминая огромный гвоздь, вбитый в землю каким-то одержимым практичностью богом. Её верхушка терялась в облаках, и никогда день не бывал настолько ясным, чтобы облака вокруг неё разошлись. В общем, впечатляющее зрелище как снаружи, так и изнутри.
    Свирепый Гвидо вытер запачканный кровью меч об одежды ангелоподобного создания и вышвырнул того в незастеклённое окно. Выглянув следом, он восхищённо присвистнул:
- Эй, Себастьян! Ты посмотри, какой вид! С такой высоты я уже даже не вижу твоего дома! Х-ха-ха-ха!
    Себастьян, сосредоточенно истреблявший до этого безмолвных существ, остановился, чтобы перевести дух, и огляделся.
- Гвидо, а где все? – Спросил он, не заметив никого, кроме своего собрата по оружию.
- А, остались на нижних этажах. – Махнул рукой Гвидо. – Злой Айзек вбил себе в голову, что должен истребить всех этих кукол в башне. Святоша Сарья пошла искать сокровищницу, а молодой Сэмюель, по-моему, просто боится высоты.
-Гм, вот оно что. Ну что ж, ладно. По-видимому, мы и без них справимся. Иди сюда, нам надо расчистить лестницу наверх.
    Они снова заработали мечами, прорубаясь сквозь безмолвную белоснежную массу, словно сквозь какие-то экзотические заросли. Кровь текла рекой по ступеням лестницы. Но ни единого звука не сорвалось с губ людей заполонивших Лъац. Так прошли они ещё пару этажей, каждый из которых был обширнее предыдущих. С каждым новым этажом стены раздвигались всё дальше и дальше, но каждый этаж был всё также забит ангелоподобными людьми в белых одеяниях. Меч мерно поднимался и опускался. С каждым его взмахом падал ещё один ангел.
    Себастьян уже насквозь пропитался кровью льющейся из его жертв. Меч скользил в его перчатке, доспех неприятно прилип к телу. Мускулы уже начали ныть от напряжения, а в глазах стало рябить от мелькающих белоснежных роб. Ему стало казаться, что у ангелолюдей появились крылья.
    Рядом в поте лица трудился Свирепый Гвидо. Он никогда особо не задумывался над моралью и даже если и верил во что-то, то явно был грешником от природы. Насколько Себастьян знал, Гвидо получил титул рыцаря после того, как умертвил по приказу короля какой-то маленькой страны столько народу, что их хватило бы на небольшую армию. А первым человеком, который имел честь пасть от меча сэра Гвидо Свирепого, стал ни кто иной, как сам король. Однако, несмотря на полное отсутствие чести и спонтанную кровожадность, Гвидо был великолепным другом и соратником, хоть и начисто лишённым воображения. В слабеющем мозгу Себастьяна промелькнула мысль о том, как ему повезло с другом.
    Наконец, они поднялись по последним ступенькам лестницы и оказались на открытой площадке. Хотя, это скорее можно было сравнить с долиной, чем с площадкой.  Под ногами у них клубился туман, который покрывал всё вокруг, вплоть до горизонта, а над головой ярко светило незамутнённое солнце. Повсюду, насколько хватало глаз, стояли белоснежные фигуры. Перья на их крыльях трепетали от ветра, но это было единственным, что двигалось здесь. Ангелы стояли и смотрели на покрытых кровью пришельцев. Себастьян огляделся вокруг, затем посмотрел на свои руки. От крови они стали багровыми, а доспех, казалось, навсегда прирос к его телу.
    Гвидо, тоже ставший багровым, замер в нерешительности, ожидая предложений от брата по оружию. Тишина, царившая здесь, давила на него, словно от него чего-то ждали. Наконец, он не выдержал и, не отрывая взгляда от ангелов, сказал: «Себастьян, что будем делать?» Как только он это сказал все ангелы, до этого словно не обращавшие на них внимание, как один уставились на Гвидо. Те, что стояли ближе всего к нему, пришли в движение и, неожиданно быстро обступив того со всех сторон, цепко схватили. Вопль Гвидо почти мгновенно захлебнулся.
    Себастьян, словно ничего не услышав, в изумлении поднял голову. Вокруг него плескалось белое море. Ангелы стояли вокруг и смотрели на него. Безмолвные. Спокойные. Он не мог вымолвить ни слова, но почему-то ему этого и не хотелось. Он не испытывал ни страха, ни гнева, вообще ничего. Лишь безграничное спокойствие и тишина.
    И тогда он услышал Слова. Они пришли из ниоткуда, словно всегда были рядом. Но только сейчас он смог их услышать.
    «Мы молчим и слышим многое. Мы смиренны, ибо отбросили греховные стремления. Мы жертвуем себя, ибо только так можем дать жизнь совершенству».
    Себастьян, как во сне, поднял свой меч и заколол ближайшего ангела. На его место встал другой, но и тот пал.
    «Совершенство, рождённое из греха, должно быть взращено грехом, воспитано святостью, и вскормлено жертвой».
    Меч рубил и колол. Под него подставлялись всё новые и новые ангелы, а он всё рубил и колол. Себастьян уже почти не видел вокруг ничего, кроме кроваво-белой массы.
    «Воспарит оно над миром и накроет его алым светом своих крыльев».
    Поток ангелов прекратился. Себастьян уже не видел, убил ли он всех или они просто перестали подходить. Его позвоночник будто раскалился, и он упал на четвереньки. Вслед за позвоночником  у него начали гореть глаза, а вскоре пылало уже и всё тело. Он сотрясался от агонии, но не мог вымолвить, ни звука. Вдруг, он почувствовал, что его локти будто взорвались, а со спины исчезла кожа.
    Себастьян изогнулся в агонии и из его груди начало что-то рваться наружу. Он откинул голову назад и широко раскрыл глаза, будто пытаясь увидеть всё небо одновременно. Нечто добралось до его горла, и он закричал. Крик всё длился и длился и постепенно становился всё тоньше.  Наконец, крик прекратился.
    Себастьян смотрел в небо и пытался думать. В голову ничего не приходило, поэтому он встал и огляделся. Вокруг не было никого, лишь вдалеке он смог различить несколько парящих ангелов. Он снова посмотрел на небо. Странно, теперь он мог, не моргая, смотреть прямо на солнце, да и вообще моргание теперь показалось ему абсолютно ненужным. Он видел на многие мили вокруг и, если бы он мог, он бы ощущал восторг. Вдруг, он ощутил непреодолимое желание взмахнуть руками и закричать.
Высоко-высоко в небесах, птица испустила протяжный крик и, взмахнув алыми крыльями, воспарила над миром.
Нефритовый Воин
В первую очередь я хочу извиниться за свое длительное отсутсвие на форуме. Сессия и поломка драгоценного компа едва не довели до цугундера.

Итак! Вернемся к дуэли.
Ikzarr - 5/5 Мне очень понравилось как раскрыта тема. Разглагольстввать о вере и боге одно, верить и любить совсем другое. Я солидарна с героем твоего рассказа. Про технику неичего плохого сказать не могу. Были две маленькие запинушки, но сказать где они конкретно не могу сейчас, может попозже найду. Странно, что никто ещё ничего не написал и не поставил оценку((
Натассия кинет свой рассказ на выходных. (инфа из первых клешней)

Друзья, ещё раз приношу свои извинения за столь длительную паузу. Не гарантирую, что подобного не будет, ибо комп всё ещё поломан((((
Нефритовый Воин
Дуэль закрыта. Победителя нет, равно как и проигравшего.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.