Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Призраки Старых Миров
Клуб любителей фэнтези > Литературное творчество > Проза > Авторское творчество
Alex_Feather
Этот рассказ писался мной просто так - без желания сотворить что-то великое или сверх-популярное. И, как следствие моей расслабленности, язык вышел довольно простым, а текст читается без особых запинок. По крайней мере, в сравнении с остальными моими текстами. Если возникнут вопросы по вселенной (так как это фанфик, многие вещи я оставил без объяснения) - не стесняйтесь просто спросить. Многие факты изложенные в рассказе - мой смелый домысел, призванный заполнить пробелы разработчиков. Сюжет прошу особо не затрагивать (он без изысков), но стиль изложения и язык можете критиковать сколько душе угодно smiley.gif.

Пролог.

Она так и не закричала.
Первые из них, кто попадал к нему всегда кричали - так сладко было упиваться их ужасом, их болью, и их было так много, что поток наслаждения казался бесконечным.
Но они научились бороться. Скрываться. Сила их убитой матери все еще оберегала их. И с этим ничего нельзя было поделать, кроме как терпеливо ждать. И оно ждало. Оно научилось смаковать их. Растягивать удовольствие от каждого из них, кто попадал к нему. Это случалось нечасто, но тем громче были их крики, тем слаще были их страдания. Они боялись его. Боялись, презирали, ненавидели, проклинали. Они назвали его "Та Что Жаждет".
А эта недоношенная тварь так и не закричала! Слаанеш сжала хрупкую эльдарскую душу в руке, размазав ее по изменчивой вечности Варпа. Она так и не выказала ни капли боли, ни капли страха. Это была душа одной из последователей Джеин Зар - павшая в бою воительница, чей доспех был уничтожен, а душа ушла в Варп. К ней. К Слаанеш. Но она не испугалась. Не закричала.
Эта самодовольная эльдарская душонка решила, что может перечить богу! И поэтому, вместо того, чтобы взять крохи ее силы, Слаанеш просто уничтожила ее. Пусть ею кормятся стаи мелких никчемных демонов.
На самом деле, Слаанеш испугалась. Если был один такой Эльдар, что смог побороть свой страх к ней, значит будут и другие. А если так, то это может привести к тому, что они отважутся выступить против нее. Слаанеш знала, что Анарис - меч Закатного Солнца, способный ранить бога все еще где-то в Реальности. Спрятан среди останков падшей империи. Она не видела этого меча еще со времен битвы с Каэла Менша Каином - тогда она выбросила бога из Варпа, но и Анарис  был выброшен вместе с ним. Если меч будет найден, то Эльдары вскоре смогут перебороть свой страх. Перестанут верить в сказочку про нерожденного бога, столь заботливо подкинутую им Тзинчем. Начнут действовать.
Нет, конечно, Эльдары не смогут пробиться через легионы Хаоса, их слишком мало. Эльдары - нет, но Империум может! Силы людишек, собранные в кулак накроют два, три Ока Ужаса. Именно поэтому их изматывают мелкими стычками по всей территории огромной галактики, но стоит им принести несколько своих миров в жертву новому крестовому походу против Хаоса, и...
Нет, люди слишком тупы. Демон, скрывающийся в уже давно мертвом теле их Императора продолжает отравлять их умы фобиями к ксеносам и псайкерам, а от вмешательства прекрасно видящих это Эльдар, люди сами защищают Хаос, выставив Кустодианскую стражу. А до тех пор пока люди ждут возвращения своего лжебога, впрочем, действительно выдающегося человека, они не решатся на столь радикальный шаг, как союз с ксеносами или атака Ока Ужаса.
Слаанеш расслабилась. Все в порядке. В порядке ведь?

Черный как ночь, огромный как планета космический корабль уже которое тысячелетие висел на одном месте. Его защищали. Ему поклонялись. К нему приходили за знаниями. От него убегали в ужасе. Он был центром, перекрестком знаний, как тот перекресток путей, на котором он находился. Эльдары называли его "Dand'o'Surhann", что означает "Мир Освещенных Таинств", а люди прозвали его по-другому. "Черная Библиотека".
В самом сердце этого мира, в зале, куда не знали пути даже старейшие из Арлекинов, на троне восседал другой бог. Цегорах, в своей манере, тихо хихикал под вечно меняющей выражение маской. Сейчас маска изображала скорбь и горе, а потому хихиканье Цегораха казалось сумасшествием. Смеющийся бог придумывал новую шутку. В его лишенном разума мозге вспыхивали разнообразные картины, одна забавнее другой, а он, одну за одной отметал их.
Нет-нет-нет, все не то. Скушно,  неоригианально, неинтересно. Жертвы шуток Цегораха не согласились бы, но богу было на это наплевать. Он уже давно не шутил, и ему хотелось поразвлечься. Вообще-то, наделенный огромным количеством разнообразных способностей, Цегорах мог бы в одиночку уничтожить как минимум двух богов Хаоса. Но над кем тогда шутить? Новая идея вспыхнула в больном разуме, заставив Смеющегося Бога призадуматься. Да-да-да, конечно. Все последние его шутки были какими-то мелочными. Почему бы просто не перевернуть вселенную вверх дном, и посмотреть, что получится?

Он звал. Манил. Просил. Требовал. Умолял. Приказывал.
Но его никто не слышал. На десятки световых лет вокруг него были лишь демоны - тупые, неучастные к его зову. Ему нужна была душа. Душа, чистая, светлая, сильная, способная последовать его зову, найти его и вынести из этого места. Анарис, меч Закатного Солнца, был похоронен уже несколько тысяч лет, и еще столько же мог бы пролежать всеми потерянный, всеми забытый. Демон, взяв его в руки, немедленно умирал, а Принц Демонов еще долго корчился в агонии. Он был божественным мечом, и мог решать, кому он хочет принадлежать. Он не давался в руки Хаосу - не для того он был создан. Он прятался от слабых духом, потому что они невиновны, но они и не достойны. Он - меч Богов, Свет Сумерек, ждал своего героя.
Он был спрятан от всех, но всех он неизбежно к себе манил. Так могло продолжаться еще бесконечность времени, но тогда это расходилось с новым планом Цегораха.

Шестьдесят четыре клетки. Тридцать две черных, тридцать две белых. Игра, старая как мир. Игра, в которую мир был превращен. К одному из крев клетчатой доски, прижималась белая фигура, с до боли знакомой маской на навершии. Белый король Цегорах стоял напротив черного короля. Кого из четырех богов выбрать на эту роль, он еще не решил. Больше фигур на доске не было - но ведь и план только начинал приводиться в исполнение.
Цегорах снова задумался - этот факт выдало снова начавшееся мерное хихиканье. У его ног лежали все самые тайные знания Черной Библиотеки - все, вплоть до самообновляющихся систем наблюдения за миром, созданные его расой еще тогда, когда она не была божественной. Паутина, как безопасное средство передвижения - Эльдары даже и не подозревали, сколько еще великолепнейших функций несут в себе то, что они звали "Врата". Сокрытые на тысячах и тысячах миров, Врата были маяками во тьме, они были невидимыми и неслышимыми шпионами, собирающими информацию со всей планеты... Кто бы мог лучше Цегораха сказать, сколько всего может поведать обычная вода, или наполненный разнообразными примесями воздух?
Сейчас, Смеющийся бог искал среди всего этого шестьдесят четыре планеты для своей игры. Тридцать два Девственных мира были подобраны быстро - над тридцатью двумя Старыми мирами Цегорах некоторое время раздумывал. Как противоположные концы доски, при достижении которых пешки могут стать более сильными фигурами - Паутина и Варп.
На навершии черного короля, тем временем, появился знак Тзинча.


Кроме пролога есть еще две довольно объемных главы.
Alex_Feather
Э-э-э, Люди, мне дальше выкладывать или нафиг не надо?
Санни
Мне очень трудно это читать, так как я совсем НЕ понимаю кого и об что там размазывают. Поэтому и НЕ берусь дочитывать.smiley.gif Мне практически НЕзнаком мир ВХ.
Shadowone
Алекс, не могу судить глобально и в текст не вчитывался особенно тщательно. Но прочитав один раз, уже могу сказать одно: написано очень даже не плохо. Особенно мне понравилась, пусть и не сильно, но не слабо раскрытая тематика эльдарского быта. Продолжай писать в том же духе, если конечно, есть вдохновение.
Alex_Feather
Цитата
Мне очень трудно это читать, так как я совсем НЕ понимаю кого и об что там размазывают. Поэтому и НЕ берусь дочитывать.smiley.gif Мне практически НЕзнаком мир ВХ.

В прологе описаны два бога вселенной ВХ - Слаанеш, Принц Наслаждений, Немезида народа Эльдар и Цегорах, хранитель знаний и бог-шутник. Так же упомянут Тзинч, бог перемен. Слаанеш и Тзинч считаются "злыми" богами (богами Хаоса). Слаанеш, рожденная из душ Эльдар, ведет вечную охоту за этим народом.
Цегорах - единственный выживший из пантеона богов расы Эльдар. Цегорах сумасшедший бог, поэтому народ Эльдар не может положиться на него в битве со Слаанеш. Все довольно просто. smiley.gif.
Цитата
Продолжай писать в том же духе, если конечно, есть вдохновение.

Есть еще две главы ^_^ - "Тысяча и одно Солнце" про бой Эльдар и Орков в космосе и "Святое рвение" про действия отряда наемных специалистов по устранению некой человеческой семьи.
Третья глава - "Цена безверия" сейчас пишется и будет повествовать об ордене Сестер Битвы, внезапно подвергшемуся нападению.
Alex_Feather
Глава 1.
Тысяча и одно солнце.

Имя Принца-Демона было непроизносимо, ровно как и имена любого из большого отряда демонов, являющихся его приспешниками, телохранителями и, иногда, советниками. Как демоны Тзинча, они отличались достаточно спокойным нравом, предпочитая интриги и заговоры простой, тупой резне. Принц-Демон называл сам себя Шова,  а своих приспешников - Шовахре. На языке, специально придуманном для их общества, Шова означало "Интриги", а Шовахре - "Плести интриги". Они занимали один из старых миров в задней части Ока Ужаса - там, куда война не докатывалась. Конечно, в подчинении у Шова были еще сотни тысяч миров, но именно этот мир - Шовахрелид - "Место Плетения Интриг", он избрал основным.
Раньше, этот мир был Девственным Миром Эльдар - и после Падения сохранил большую часть своей красоты. Красота была очень обманчива - как и все Старые миры, он был пропитан гнилью Хаоса сверху донизу, но среди его пасторальных, расслабляющих пейзажей, гораздо легче было прятать смертельные ловушки, чем среди обугленных, держащих в напряжении пейзажей других демонических миров. Шовахре этим активно пользовались. Скольких уже наивных Эльдар смогли поймать и использовать они благодаря хитрому облику этого мира! Эльдарские Странники приходили сюда для отдыха с дороги, даже и не догадываясь, что находятся в каких-то паре десятков световых лет от центра своей бывшей империи.
Сейчас интриги плелись с утроенной силой. Посланники Хаоса распылялись по миру, чтобы наводить новый порядок на Имперских планетах, дестабилизируя их, отрезая их от общей системы Империума, чтобы сделать из них легкую, слабозащищенную цель. Такова была тактика Шовахре - они могли годами подготавливать почву для атаки, а потом отменить ее, потому что мир сам падал к их ногам.
Шова руководил процессом, продумывая вместе с несколькими демонами очередной план, когда к нему обратился только что вошедший мелкий демон-прислужник. Речь их была неразличима для любого смертного, но почти немедленно морда Шова расплылась в довольном оскале. Он получил интересные данные, информацию, которая могла помочь быстро и качественно захватить еще один Девственный мир.
А на доске Цегораха появилась первая фигура.

Крейсер "Тысяча солнц" бесшумно скользил по проходу Паутины к выходу около одного из зараженных Хаосом миров. Имперский промышленный мир, культ Хаоса, революция, бойня - стандартный сценарий, настоящий Хаосит в котором появился лишь в самом начале - для того, чтобы сделать одно маленькое усилие, запускающее цепную реакцию, результатом которой была лавина. Впрочем, Эльдаров это не интересовало. "Тысяча солнц" прибыл сюда для перехвата оркского нашествия - не укрепленный еще Хаосом, но уже не защищенный Имперцами мир, по предсказаниям провидцев, скоро должен был быть атакован свалившимся с неба орочьим "Ваааагх" какого-то не очень большого, но неудачно оказавшегося поблизости от Рукотворного Мира, клана. Эльдары, не долго думая, решили, что Империум пусть сражается с Хаосом и дальше, а вот орки - это проблема и для них самих. Для их уничтожения и был послан "Тысяча солнц".
В свите Эльдарского крейсера оказались два фрегата поддержки - слабо защищенные, не имеющие на борту перехватчиков, они взамен несли гигантские по всем параметрам пульсары, способные испепелить любой другой фрегат в несколько секунд - "Наследие Каина" и "Темный Вестник". Ко всему прочему, вместе с ними летел небольшой авианосец, на котором, помимо обычно плотных групп перехвата, штурмовых групп и крыльев бомбардировщиков, разместились несколько отрядов аспектных воинов - в основном, Скорпионов и Мстителей, но было еще четырнадцать отрядов Пикирующих Ястребов. Всего воинство насчитывало около пяти сотен воинов, не считая семи тяжелых танков "Скорпион" и данных им в поддержку пятнадцати "Призм" - все это было для зачистки планеты, если таковая понадобится.
Капитан "Тысячи Солнц" - опытный Автарх по имени Рисвен Каин-Шельве, привычно стоял на светлом, просторном мостике корабля. Тут было тихо, дул прохладный, свежий ветерок - не та убогая пародия, которую создавали системы вентиляции Имперских кораблей, а настоящий ветер, созданный с помощью разницы в давлении в разных частях корабля.
"Выйдем из Паутины через четырнадцать минут" - оповестил его один из офицеров корабля. Где находился тот офицер, Рисвен не знал, доклад мог прийти из любой части корабля. Зато он был точно уверен, что в случае, если этот Эльдар ему понадобится, он безмолвно скользнет на мостик уже через минуту. Для сравнения, на Имперском корабле операция по возвращению офицера к капитану могла занять от пяти минут, до нескольких часов. Автарх незаметно вздохнул - предстоящий бой обещал быть сложным, Смотрящие-в-Даль предсказали потери. Он прокручивал в памяти переданные ему обрывочные видения.
Один из фрегатов взрывался изнутри - вокруг него роились орочьи корабли, а его пульсар давал последний, прощальный выстрел.
Крыло бомбардировщиков проходило сквозь плотный заслон огромного орочьего корабля, неся гигантские потери.
Он сам стоял на этом самом месте и что-то напряженно кричал, а вокруг него собралась свита из Аспектных Воинов.
И, наконец, все тот же огромный орочий корабль кромсали на части залпы пульсаров "Тысячи Солнц" - и он уже ничем не мог ответить.
"Тот, кто видел свою смерть, может избежать ее пути. Тот, кто видел смерть других, может принести ее им." - повторил про себя Рисвен.
- Выйдем из Паутины через минуту, - послышался сбоку ровный, спокойный голос. Молодой Эльдар, которого все звали просто Шэв, преданно глядел на Рисвена. Он погибнет, так сказали Смотрящие-в-Даль. Понимать это было тяжело, и с каждым разом не легче. Скольких уже юных воинов вот так созерцал стареющий Автарх? Он смотрел на них и знал, что жить им осталось совсем немного. А они смотрели на него, и их бесконечная преданность убеждала их, что Автарх всегда найдет способ их спасти.
Злобная шутка Мораи-Хэг.
Корабль чуть заметно тряхнуло - они вышли из подпространства Паутины в реальный мир. Следом за ними выскользнули остальные корабли. Вокруг простиралось астероидное поле - где-то за его пределами светила далекая звезда. Врата Паутины стояли на мертвом спутнике той самой планеты, ради защиты, или зачистки которой они сюда прибыли.
- Бой будет здесь, - заключил Рисвен.
По кораблям прокатился псионический импульс, поднимая орудийные команды, пилотов, Аспектных Воинов. Корабли готовились к бою.

Подготовка заняла у них семьдесят четыре минуты - считая  быструю разведку ближайшего пространства истребителями и расстановку кораблей среди огромного количества космического мусора. После этого, корабли затаились, выключив большинство побочных систем.
Час спустя, недалеко от места предполагаемой битвы, вселенная закричала. Забилась в судорогах. Реальность прорвало, и откуда-то с изнанки себя она выплюнула в мир орочий флот. Большие и маленькие несуразные конструкции, которые орки именовали кораблями, беспорядочно барахтались в точке выхода из Варпа, пытаясь (а может, даже и не пытаясь) хотя бы мало-мальски скоординироваться. Так продолжалось около десяти минут - несколько мелких кораблей умудрились столкнуться, два даже взорвались, после чего, появилась видимость порядка. В центре виднелся тот самый огромный корабль из видения Смотрящих-в-Даль - он и был целью Эльдарского флота. Его окружало несколько кораблей поменьше - четыре или пять штук, каждый - сравним по размерам с "Тысячью Солнц", если не превосходит его. А вокруг - совсем мелкие, но многочисленные корабли, в беспорядке метались туда-сюда. Это не было боевым порядком - орки просто собрались в кучу, чтобы двигаться дальше.
"Начало боевых действий по моему приказу," - отдал четкое указание Рисвен и снова переключил свое сознание на внешние системы наблюдения. Зрелище орочьего флота ужаснуло его. В нем не было ни Эльдарского изящества, ни Имперской строгости, ни Хаоситской извращенности, ни Темноэльдарского ужаса, ни Тиранидской массовости. Была только ярость, и созданный этой яростью беспорядок, а крик "ОРКИ! ОРКИ! ОРКИ!" миллионов грязных, кровожадных глоток, казалось, был слышен даже через вакуум космоса. Рисвен приоткрыл глаза.
- Готовьтесь к бою, - сказал он и вслух, и псионически. - Выстоять - это ваш долг.
Орки, тем временем, кое-как скоординировались и начали движение вперед, приближаясь к точке невозвращения.
- Ждать, - комментировал их действия Автарх. - Ждать... Ждать... "Наследие Каина", начинайте обходной маневр. Крылья Элья-четыре, Элья-шесть и Элья-восемь, прикройте "Наследие".
Фрегат и три крыла истребителей незаметно, на тихом ходу, начали облетать орков по широкой дуге. Пять минут спустя, обходной маневр был окончен.
- Ждать. "Звездное Дитя", перекройте им отход. Мы начинаем вести их.
Авианосец и его свита авиации заняли позицию прямо позади орочьего флота, а "Тысяча Солнц" и его авиация двинулись вдоль вектора движения противника. Петля на шее орков затягивалась. Рисвен выжидал еще около пяти минут.
- "Звездное дитя", начинайте обманный маневр!
Авианосец вспыхнул на системах наблюдения ярким пятном - он выскочил из своего укрытия и как бы пошел в атаку на флот орков, при этом как бы запутавшись в плотном поле астероидов. Орки отреагировали не сразу - но вот, большие корабли притормозили, а мелкие уже вовсю понеслись в атаку на "плохо защищенного" противника. Они свободно пролетели между затаившимися фрегатами, даже не заметив их - орки никогда не отличались проницательностью.
Рисвен с тревогой отметил что форма почти половины орочьих кораблей идеально походит для абордажа. Тем временем, крупные корабли только-только развернулись, хотя спешили они не потому, что боялись за свою "свиту", а потому что боялись пропустить драку. "Ничего, - позволил себе позлорадствовать Автарх. - Драк вы сегодня получите сполна". Тем временем, расстояние между орочьим флотом и авианосцем сокращалось и все внимание Автарха пока переключилось туда. В какой-то момент он отдал приказ.
- Атака!
Тут же радары орков заполонили сотни мелких огоньков - сорок крыльев авиации перешли из выжидательной позиции в атакующую. Вперед устремились залпы пульсаров и тропеды, настречу им выросла стена из шквального орочьего огня. В месте, где эти две силы сошлись вместе, моментально образовалось облако огня, дыма и пепла и на секунду, казавшуюся вечностью, поглотило и те и другие снаряды. Но вот, из черного облака вырвались заряды пульсаров, через долю секунды с обоих его сторон показались сильно поредевшие залпы торпед и снарядов. Первыми взрываться начали орочьи корабли - светящиеся полосы пульс-зарядов достигли своей цели раньше всех. Затем,  с экранов систем наблюдения исчезло несколько десятков Эльдарских кораблей, а потом новая серия взрывов среди орков - торпеды нашли своих жертв.
На второй залп времени не хватило - и орки, и эльдары скрылись в поле пепла и дыма, где их не могли видеть системы наблюдения. Рисвен, несколько нервно, перевел внимание на большие корабли.

Дэанэ форсировала двигатели на входе в черное поле, непроницаемое для сенсоров ее бомбардировщика. Ни психосилы, ни технологии не могли проникнуть сквозь него взором. А потому, бой представлялся сложным - противники выныривали из тьмы прямо перед носом. Хотя оркские корабли, по сравнению с ее бомбардировщиком, были огромны, она была уверена - шрайк не подведет. Маневренность и скорость всегда были отличительной чертой любой Эльдарской техники. Связь с крылом потерялась - Дэанэ вслепую неслась сквозь непроницаемую тьму, уворачиваясь от тут и там сражающихся оркских и эльдарских истребителей.
Она искала цель покрупнее, чем обычный мелкосочный кораблик. Мимо с ревом пронесся горящий оркский истребитель. За ним - еще один, целый, а за ним - два Эльдарских. Дэанэ вильнула в сторону и ускорилась. Из тьмы прямо перед ней выплывал оркский орудийный корабль.
"Цель!" - радостно заключила Дэанэ.
Орудийный корабль палил из всех орудий куда-то в сторону, а Дэанэ неслась прямо на его незащищенное брюхо. Она подошла как можно ближе, пролетела вдоль корабля, выявляя слабости и ушла на второй заход - уже для пуска торпеды. Она знала, что рискует - за время, пока она потеряла корабль из виду, он мог развернуться и встретить ее залпом из всех орудий. Но ей уж очень хотелось наконец нарисовать красивую, выдуманную ею самой руну на крыло своего бомбардировщика - в честь первого, самостоятельно сбитого корабля.
Оркский корабль показался из черноты вновь - в том же положении, он все еще вел огонь все в туже сторону. Дэанэ злорадно усмехнулась и начала заход - аккуратно, точно все просчитав, она прошла по неширокой дуге, пока носом не уперлась в наиболее слабозащищенное место днища - то, где из корпуса наружу выходили двигатели. Дэанэ позволила себе подлететь на верный выстрел - торпеда была всего одна, и отпустила маленькую, но невероятно эффективную смерть на рандеву со своими жертвами. Ярко светящаяся в сознании точка ушла вперед.
Через секунду, орудийный корабль вспучило. Он все еще вел огонь, но уже больше по инерции - корпус корабля дрожал, двигатели резко застопорились. Последствия взрыва торпеды сражались с прочностью корабля еще с минуту - минуту Дэанэ носилась вокруг, с каждой секундой все больше опасаясь, что корабль выдержит.
Двигатели разнесло до состояния пыли - через мгновение сдетонировал топливный запас, сразу за ним - запас амуниции.
За какую-то секунду, орудийный корабль вдруг перестал существовать.
Дэнаэ не сдержалась и радостно закричала. А потом, придя в себя, немедленно развернула свой бомбардировщик на курс возвращения - нужно было срочно взять новую торпеду. Адреналин кипел в крови, радость от первой победы придавала смелости. По пути, Дэанэ хорошенько продырявила оркский истребитель, неожиданно показавшийся из непроглядности неподалеку от нее - благо, вместо дополнительных торпед, Шрайк нес приличное количество вооружения. В принципе, если подумать, то эта победа тоже заслуживает небольшой руны - рядом с кокпитом.
Тьма расступилась, открывая Дэанэ ужасную правду - десяток мелких кораблей вспарывали "Звездное Дитя", а еще штук пять присосались к нему - на борту, похоже, кипел абордаж.

"Наследие Каина" спешил на помощь авианосцу, в то время как "Темный Вестник" подбирался к крупным кораблям вместе с "Тысячью Солнц". Рисвен был почти на грани срыва - черное поле, столь неудачно образовавшееся на поле боя, дало возможность кораблям противника с легкостью обойти авиацию и напасть на незащищенный авианосец - абордаж уже кипел вовсю. Впрочем, несущий на себе целую армию, "Звездное Дитя" был защищен от вторжения куда лучше, чем могло показаться. Однако способ, с помощью которого орки пошли на абордаж, напрягал - они просто врезались в борт авианосца своими кораблями.
Рисвен превел внимание на свой собственный бой - ему нужно было проследить за маневрами "Темного вестника" и уже атаковать эти проклятые варпом корабли.
- "Темный Вестник", попытайтесь отвлечь их внимание.
Исполнение этого приказа для лишившегося поддержки плохо бронированного фрегата было самоубийством. И Рисвен, и капитан "Вестника" - Алиа Хег-Шельве, дальняя родственница самого Рисвена, все это прекрасно понимали. Тем не менее, фрегат, не задумываясь, освободил бушующую энергию своего пульсара. Огромное копье чистого, белого света понеслось сквозь вакуум навстречу одному из небольших кораблей свиты оркского крузера. Оно пропороло двигатели с точностью до сантиметров, надолго выведя корабль из боя.
Остальные четыре корабля и сам крузер, развернули орудия, целясь в "Темного вестника". Фрегат попытался скрыться в астероидном поле и даже отлетел уже приличное расстояние, однако невероятный по плотности, залп пяти кораблей нагнал его. Особого взрыва не было - фрегат просто исчез с радаров орков и пси-взоров оставшихся Эльдар.
Разгоряченный потерей такого количества сородичей, Рисвен уже хотел бросить "Тысячу Солнц" в прямую атаку, но сдержался. Нужно было сделать так, чтобы гибель "Вестника" не была напрасной. Орки, тем временем, продолжили движение к изо всех сил защищающемуся авианосцу.

Дэанэ выжимала из двигателей все, что могла. С ней уже связался капитан "Звездного Дитя", старающийся мобилизировать все силы и определил ей задачу - возвращение в ангар, который еще не подвергся нападению, взятие на борт торпеды, взлет, и... побег.
- Что-что? - переспросила девушка, сначала решив, что невнимательно слушала.
- Улетай как можно дальше! Ты должна добраться до "Тысячи Солнц". "Звездное Дитя" обречен.
- Вы не можете этого знать! - чуть не плача от резко свалившейся информации, отозвалась Дэанэ.
- Могу. Смотрящие-в-Даль предсказали нашу гибель
- Смотрящие-в-Даль предсказывают судьбу не для того, чтобы покорно ее ждать!
- Я согласен. Но в этот раз все куда сложнее. Возьми торпеду. Лети к "Тысяче Солнц". Не предупреждай никого - иначе нарушишь все.
- Я не могу так поступить!
- Можешь. Было предсказано, что можешь. Теперь лети!

"Тысяча Солнц" выпустил крылья авиации и рванулся вперед. Слаженный залп пульсаров пропорол один из кораблей свиты крузера - взрыв был красочным, от корабля осталась только космическая пыль. Между кораблями схлестнулась авиация - истребители Эльдар стремились заблокировать оркские истребители, чтобы освободить дорогу бомбардировщикам. Пока орочьи корабли занимали позиции, орудия "Тысячи Солнц" успели перезарядиться - новый залп прошил один из кораблей сопровождения в нескольких местах, но взорвать - не взорвал.
- Истребителям - на перехват торпед! - прокричал Рисвен, стоя на мостике. - Попытаться уйти из под огня!
Приказы исполнялись с нереальной точностью. Истребители бросили недобитых орков, рванувшись за торпедами, а бомбардировщики, тем временем, дали нестройный залп торпед в сторону оркских кораблей и тут же ушли в стороны, разворачиваясь на обратный курс. Орудия Шрайков заговорили - эти бомбардировщики были защищены, возможно, лучше всех остальных кораблей эльдарской авиации.
Большинство оркских торпед было отловлено и оперативно уничтожено. Оставшиеся четыре нанесли скользящие попадания носу "Тысячи Солнц" - удача сегодня сопутствовала крейсеру. Истребители снова завязли в бою, а от Эльдарских торпед пострадали все корабли - некому было сбить смертоносные заряды. Недобитый ранее корабль взрогнул и раскололся на три части.
Рисвен поникшим взором наблюдал за битвой - его внутренний взор наблюдал гибель "Звездного Дитя" - орки задавили его массой сразу за тем как разобрались с "Наследием Каина" и его авиацией. Завязшие в черном поле бомбардировщики и истребители выходили оттуда с победой и встречали смерть.
Тем временем, "Тысяча Солнц" вспорол еще один корабль орков, а бомбардировщики добили оставшиеся два. Крейсер и крузер неслись друг на друга с несгибаемым упорством.
- Абордажные команды, готовность! - приказал Рисвен. - Пульсары?
- Тринадцать секунд.
- Да поможет нам Каин...

В беззвучной тьме космоса, холодной и безразличной, битва была как всплеск горячей, алой крови посреди заснеженной ночи. Два корабля схлестнулись в схватке, призом в которой была победа, а ставкой - жизнь. "Тысяча солнц" так и не успел перезарядить пульсары до первого залпа крузера - тот выстрелил только лишь из курсовых орудий, но этого хватило чтобы превратить нос эльдарского корабля в месиво психопластика, призрачной кости и быстро замерзающей крови. Большинство орудий крейсера были курсовыми - и их этот залп полностью уничтожил, не считая нескольких пульсаров, выступающих по бокам "Тысячи солнц". Их-то он и использовал для обратного залпа - по сравнению с той мощью, которую корабль являл ранее, это было скорее эхом его прежних выстрелов. Тем не менее, эти выстрелы оставили пылающую полосу на боку оркского крузера.
Абордажные команды орков ринулись на крейсер как только тот оказался в зоне досягаемости. В ход пошли грубые капсулы, врезающиеся в борт как торпеда и пробивающие его, и неточные, допотопные телепорты, зачастую бросающие рвущихся в бой зеленокожих прямо в открытый космос.
Однако, как только орки могли промахнуться мимо целого крейсера, так только они могли попасть прямо на мостик. Большая группа зеленокожих появилась прямо перед Рисвеном. Секунду Эльдары и орки смотрели друг на друга, а потом грянул бой. Аспектные Воины окружили Автарха, падая под тяжелыми болтами оркских шут, но не давая в обиду своего капитана. Сам Рисвен кричал приказы и рвался в бой, и только лишь Шэв сдерживал его, изо всех сил пытаясь докричаться до разума своего командира. В какой-то момент он вдруг конвульсивно вздрогнул и осел, а хитро улыбающийся мелкий гретчин попытался вытянуть из его тела нож. Рисвен расширил ему улыбку до трехсот шестидесяти градусов вокруг головы, но смерть подчиненного подействовала на него отрезвляюще - он сосредоточился на командовании.
- Создать боевой порядок! Отходим в сторону! Прикрыть всех выживших!
В конце концов, кораблем можно командовать из любой его части.

Тем временем, маленькое, незаметное пятнышко на радарах орков выскользнуло из области помех, чтобы секунду спустя скрыться в их собственном корабле.
Дэанэ влетела вовнутрь крузера через ту самую полосу, оставленную  пульсарами "Тысячи Солнц". Здесь ей пришлось максимально затормозить - пробираться по раздраконенным и разбитым помещениям крузера было очень сложно, почти нереально. Во тьме хищно блестели тысячи и тысячи острых углов и кромок.
Что она здесь ищет? Время утекало, огонь пожарищ и войны поглощал "Тысячу Солнц", а она неопределенно металась внутри орочьего крузера, выискивая наиболее слабое место. Что ей это даст? Победу?
Дэанэ недоверчиво вздохнула. Определенно, одной торпеды в носовой части будет маловато для полного уничтожения корабля. С другой стороны, там где снаружи крузер выдерживал миллионы попаданий, изнутри ему могло хватить и одного. В конце концов, это же оркский корабль. Однако, не обладая знаниями ни о строении, ни о размещении органов корабля, что мог сделать один бомбардировщик? Пусть Эльдарский. Пусть шрайк. Сейчас, это мало что меняло. Тем временем, Дэанэ пришлось окончательно остановить машину - дальше лететь было некуда. Зияющая рана заканчивалась ровно там, где сила пульс-зарядов наконец рассеялась, повстречав на пути достаточное количество препятствий. По ее прикидкам, Дэанэ углубилась в чрево крузера уже метров на триста - больше даже вдоль, чем поперек. Здесь, судя по показаниям систем внешнего наблюдения, готовилось к выстрелу какое-то огромное, мощное оружие - и от Дэанэ его отделяла лишь не слишком толстая перегородка, явно не предназначенная для защиты от обстрела, даже основными защитным орудиями бомбардировщика. Стоило ли рисковать? Стоило.
Не сомневаясь в себе, Дэанэ вывела шрайк на огневую позицию и дала разномастный залп из курсовых орудий прямо в стену. Скаттерлазеры плавили металл, в то время как шурикены и кристаллические заряды разрывали его на мелкие кусочки. Минуту стена сопротивлялась - Дэнаэ пришлось потратить на небольшое отверстие весь свой боезапас, однако конечный результат был достигнут - через дыру в стене вылетело несколько гретчинов, через нее же можно было разглядеть массивную гигантскую пушку, процесс зарядки которой не менее внушающим ядром прервала пилотесса.
Раздумывать было не о чем, да и не особенно-то хотелось. Дэнаэ вывела шрайк на удобную позицию и, стараясь отогнать осознание того, что ей самой в этом взрыве тоже не выжить, пустила торпеду в свободный полет. А затем, повинуясь импульсу самосохранения, развернула свой бомбардировщик, и, царапая его безупречную обшивку об острые зазубрины раздраконенных переборок крузера, понеслась в спасительной свободе открытого космоса.
Секунду спустя крузер дернулся и лег на правый борт, продолжая переворачиваться и сотрясаться от серии цепных взрывов по всему левому борту. В определенном смысле, эту огромную махину просто кувыркало в пустоте бесконечности. Как кувыркало внутри нее маленький, беззащитный шрайк. Дэанэ срывала голос, выкрикивая молитвы уже мертвым богам, до тех пор, пока острый шип не прорвал герметизацию ее кабины и оттуда, свистящим надрывным потоком не вышел весь воздух. Студенеющими губами, чувствуя, как могильный холод охватывает все ее тело, Дэнаэ улыбнулась, затухающим сознанием осознавая, что все-таки заслужила на крыло или даже на нос, под кокпит, большую, красивую руну...

Рисвен наблюдал как крузер калечило изнутри с чувством печали и мрачного удовлетворения. Абордажные команды орков, потерявшие преимущество неожиданности, были быстро разделены на мелкие группки и уничтожены Аспектными Воинами. Атака грозившая гибелью кораблю, была отражена за какую-то минуту, как только защитники смогли скоординироваться и восстановить порядок.
Сейчас, мелкие корабли орков спешили к крейсеру, но было уже ясно, что "Тысяча Солнц" успеет ко всем демонам Варпа разнести крузеру двигатели и изрядно потрепать его днище и избитый левый бок, а затем легко ускользнет в Паутину прежде, чем орки окажутся на расстоянии выстрела. Это означало абсолютное выполнение возложенной на "Тысячу Солнц" задачи, и Рисвен не стал более рисковать жизнями подчиненных - потрепанный и обескровленный, крейсер исчез во тьме космоса, оставив после себя догорающий, испещренный тысячами свежих, пылающих ран корпус оркского крузера.
А где-то в нутре Черной Библиотеки, Цегорах пронзительно засмеялся - его белый ладья "Тысяча Солнц" только что исполнил все условия и был выставлен на свое законное место.
Alex_Feather
Глава 2.
Святое рвение

Женщина согнулась, рыча от боли, когда из ее рта вдруг потекла желто-зеленого, болотного цвета жижа, жгущая ее язык, губы и кожу, словно раскаленный добела металл. Непонятная гадость сначала убивала ее изнутри, а теперь еще и выбралась наружу, доставляя несчастной адские муки.
Однако сплюнув жгучую жижу, она резко выпрямилась в своих кандалах, на глазах возвращая свой прекрасный и гордый вид. Нургл удовлетворенно выдохнул.
- Божественная болезнь, - прошелестел он подобием рта, изливая на свою пленницу литры какой-то плесневелой жидкости. – Не правда ли?
Женщина показательно отвернулась, не отвечая своему тюремщику. Однако, такой ответ Нургла не устраивал. Он схватил ее за голову своей огромной клешней, заменяющей ему шестую сверху правую руку, и заставил смотреть на себя.
- Я спросил, кажется, - прорычал он, приближая свою морду к ее лицу. – Так как, тебе понравилось? – нечто, напоминающее губы искривилось в усмешке.
Женщина снова промолчала, сжимая кулаки от невозможности даже плюнуть ему в лицо – ему это только понравится!
Она брошена в цепких лапах Нургла навсегда. Она – Иша, богиня жизни, служит ее уничтожению. Ее судьба – быть подопытной крысой в руках бога вечности, смерти, болезней.
Но если бы все оставалось так же, как и сейчас, как бы смог претвориться в жизнь план Цегораха?

В монокль передалось четкое изображение – решетчатое окно дома напротив, подоконник с цветочными горшками, занавески, чуть раздвинутые беспечным заказом и перекрестие прицела. Рейнджер закрыл правый глаз, покрепче упер приклад в плечо и мягко надавил на спусковой крючок. Его «заказ» - молодой мон-кеи - дернулся и, обливаясь кровью, упал внутрь помещения.
Началось. До чего же глупые создания – ему же сказали, что на него охотятся! Его предупредили! Ему выставили охрану так, что на километр не подойти! К счастью, Рейнджеру и не нужно было подходить так близко. Небольшие Имперские городки он любил больше всего – те пафосно высокие здания, которые строил для себя Адептус Министуорум, всегда оказывались идеальными огневыми позициями.
Началось. Сейчас охрана взбудоражится, начнутся прочесывания, поиски. Кто убил, зачем убил, откуда убил? Рейнджер не волновался – даже Официо Ассасинорум не мог похвастать настолько дальнобойной винтовкой, настолько мощной оптикой, такой чистотой выполнения заказа.
- Как тебя там… Слушай, ну я пошла? – послышался веселый голос из вокса.
Чертово животное!
- Пошла бы ты, - сквозь зубы прорычал рейнджер.
Но девушка на том конце совершенно не расстроилась такому обращению. Кейт, в своей манере, нагло постучалась в дверь дома своих будущих жертв, а так же уже состоявшейся жертвы ее напарника.
- Какого Варпа? – послышалось с другой стороны двери. Кейт, мило улыбнувшись в видоискатель на двери, проплавила ее одним выстрелом из фузионного пистолета. Охранник перестал кричать довольно быстро – заряд Мельты прожег его в считанные доли секунды.
Кейт поправила прическу и сунула фузионный пистолет в кобуру на спине, достав из-за пояса два внушительного вида лазерных пистолета. Выбив дверь ногой, она выстрелила несколько раз в громилу, собиравшегося перекрыть ей путь.
- Где мои милые клиентки? – мурлыкнула она в вокс, переступая сначала через первый, а потом через второй труп.
- Похоже, они там организовали целый редут, против твоего наступления, - отозвался другой девичий голос – специалистка по взлому Имперских электронных систем по имени Сани тоже не спала. – Думаю, тебе стоит пойти через заднюю лестницу, ведущую из кухни в столовую на втором этаже – там на самом верху узкая площадка, все – точно не выбегут.
- Я твою мысль уловила, - похвасталась Кейт. – Сейчас иду.
Она прошагала по узкому коридору, прижалась спиной к стене перед дверью на кухню. Затем, резко развернувшись, показалась в дверном проеме, выискивая затаившегося на небольшой кухне противника. К счастью (и сожалению) Кейт, там никого не оказалось. Она притворно вздохнула и прошагала к подножию лестницы, пока не рискуя ступать на первые ступеньки. Сначала мысль Сани.
Кейт выудила из-за пояса мощную плазменную гранату, ничем не уступающую крак-гранатам космодесанта, и, дернув чеку, забросила ее на самый верх лестницы.
- Три, - пробормотала она, а со второго этажа послышались мужские крики и звук чьего-то падения. – Два, - добавила Кейт секунду спустя, отчетливо различая, как кто-то сражается с дверным запором. – Один, - нехорошо улыбнулась девушка, протирая рукавом один из своих пистолетов.
Громыхнул взрыв, ошметки плазмы, вперемежку с раздраконенной плотью долетели даже почти до самой Кейт.
- Бабах! – послышался в воксе радостный голос Сани. – Еще четверо на твой счет!
- Я великолепна, правда? – спросила Кейт, приглаживая прическу стволом пистолета. Ответа она дожидаться не стала, а просто поднялась по лестнице, разглядывая обожженные стены и пахнущие паленым мясом куски плоти. Три трупа – четвертый успел выскочить через дверь в столовую, где его и настигли плазменные брызги. Кейт подняла оружие, навострила уши и медленно прошагала через всю столовую, стараясь не издавать ни звука.
- Через двойные двери, там коридор, иди направо, третья дверь слева.
Кейт кивнула висящей под потолком камере, точно зная, что Сани ее сейчас видит. Она приоткрыла створку двери, аккуратно выглянула в коридор, приоткрыла другую, осмотрела вторую сторону коридора и только после этого вышла в него, вдоль левой стены пробираясь к намеченной цели.
Нужную дверь она нашла быстро и, заметив камеру видеонаблюдения, вопросительно взглянула в объектив.
- Там трое охранников. Можно было бы снова гранатой, но ты же не захочешь…
Кейт отрицательно покачала головой и подняла пистолеты на изготовку. Она встала перед дверью, вздохнула и ногой вышибла замок.
Лучи лазера разрезали воздух, достигли плоти. Двое охранников упали навзничь, сраженные меткими выстрелами девушки. Третий вытянул из ножен цепной меч и бросился на нее. Кейт выбросила вперед правую ножку в изящном ударе. Каблук со специфическим хрустом сломал мужчине челюсть, но боли он почувствовать не успел – лазерные заряды распотрошили ему грудную клетку. Кейт приостановилась, с легкой улыбкой оглядывая помещение. Две молодые женщины прижимались друг к другу, с ужасом глядя на свою Немезиду.
Между женщинами от страха скулила маленькая девочка. Похоже, женщины приходились ей близкими родственницами – она была похожа на них, так же, как они были похожи друг на друга – светлые кудри, карие, наивные глаза, аккуратный румянец. Кейт умиленно вздохнула, но тут же посерьезнела.
- Извините, ничего личного. Работа паршивая, но зато на костре не сожгли, и в тюрьму тоже не бросили, - Кейт виновато пожала плечами. – Что делать, приказали вас двоих убить, выбора нет особого. Не убью я вас – убьют они меня. Понимаю, смотрится эгоистично, но вы бы как поступили? То-то же.
- Пожалуйста, - проскулила одна из женщин. – Не убивайте девочку… Пожалуйста…
- А зачем она мне? – на полном серьезе удивилась Кейт. – В списке ее нет, оружия она не носит, грудью своей вас не закрывает. Сейчас мы ее аккуратно подвинем, чтобы мозги не забрызгали…
Женщины разразились рыданиями, цепляясь за свое, мало что понимающее, чадо, пока Кейт всеми усилиями отодвигала девочку в сторону от будущего места расправы. Несколько секунд спустя, ей это удалось и она, не задумываясь, распотрошила лица обеим женщинам. Два тела, заливаясь кровью, рухнули на пол. Девочка закричала, но Кейт уже было все равно. Заказ выполнен, пора уносить ноги.
Кейт выскочила за дверь и тут ее снова настигла Сани.
- Кейт, на первом этаже отряд арбитров. Они растеклись по этажу, выходить опасно… Подожди… Один уже на кухне, похоже, они с минуты на минуту узнают, что ты здесь.
Убийца чертыхнулась. Девочка вопила как резаная.
- Есть другой выход?
- Подожди, мы смотрим планы здания. Укройся где-нибудь.
- Не отвлекайся от своих экранов, Сани! Арбитры – это не охранники-недоучки, их просто так не возьмешь.
- У тебя есть фузионный пистолет, не забывай.
- Одним фузионным…
- Тихо. Двое, идут к тебе по задней лестнице. Придумай что-нибудь, срочно.
Кейт снова чертыхнулась и бросилась назад, в комнату. Там она хладнокровно приставила пистолет к голове девочки.
- Заткнись. Заткнись или с тобой случится тоже, что с твоими родственниками, - сквозь зубы процедила убийца
Девочка испуганно замолчала. Кейт ухватила ее левой рукой поперек живота, а правой продолжала держать пистолет у ее носа. В таком виде она вышла к Арбитрам. Те сначала направили на нее дробовики, но потом, увидев заложницу, опустили оружие.
- Отдай девочку, мразь! – крикнул кто-то из них. В следующую секунду он уже заливал кровью из дырки во лбу дорогой ковер.
- Кто еще хочет переговоров в таком стиле?! – гневно спросила Кейт. Желающих не нашлось. – Отлично. Вот мои условия: вы не мешаете мне выбраться отсюда целой и невредимой, а я никого больше не убиваю. Усекли?
Арбитры мрачно кивнули, не сводя глаз с кареглазой убийцы. Кейт воззвала к Сани:
- Ну что там, Сани? Как мне выйти?
- Мы подберем тебя с крыши. Выходи на смотровую площадку, промежуток между пятой и седьмой минутой, начиная с текущей.
- Поняла.
Кейт попятилась к основной лестнице. Там ее уже тоже ожидали Арбитры. Убийца вертелась по сторонам, стараясь постоянно удерживать их всех в поле зрения. Это было трудно – они обступили ее со всех сторон, и их было человек десять, а она – Кейт – одна. Убийца, держась стены, добралась до лестницы и начала аккуратно пробираться по ней на третий этаж, чтобы оттуда попасть на крышу. Арбитры молча двигались следом, сверля Кейт тяжелыми взглядами и готовясь в любой момент пустить дробовики в дело.
Кейт добралась до длинного коридора, в конце которого должна была быть лестница на крышу. Путь ей все это время диктовала Сани, но короткими фразами, чтобы убийца могла прислушиваться и к переговорам Арбитров тоже. Тем временем, Сани взламывала защитные коды на  волне Арбитров, чтобы иметь возможность предугадать их действия. Уже у самой лестницы на крышу, ей это удалось.
- Куда она идет? Оттуда ей не уйти.
- Разве что ее там подберут ее подельники. Она переговаривается с кем-то по воксу.
- Но в пределах сотни километров не замечено ни одного незарегистрированного летательного средства.
- Значит, у нее есть что-то типа крюка или кошки, чтобы перемахнуть на другое здание.
- По виду не скажешь – такие вещи занимают много места.
- Возможно, мы ее недооцениваем.
- Скорее всего именно так.
Кейт выбралась на крышу, и ее волосы тут же взъерошил сильный ветер.
- Сани, я на месте.
- Жди, еще минутку…
Тем временем, арбитры продолжали гадать, медленно обступая Кейт со всех сторон.
- Она бездействует.
- Чего-то ждет…
- Внимание! На радарах засекли летное средство. Говорят, оно просто возникло просто из ниоткуда, и сейчас двигается прямо к вам! Время прибытия – пятнадцать секунд.
- Кишки Императора! Нужно срочно что-то предпринять! Нужно брать ее!
- Но девочка может пострадать!
- Ждем распоряжении начальства…
- Пока они будут думать, она уйдет!
- Зрительный контакт с летным средством! Черт, огромное, как они его прошляпили?
- Погодите, такое впечатление, что мы видим его как на испорченном пикте – видно просто размытое пятно…
- Оно снижается! Сейчас уйдет!
К Кейт под ноги упала веревочная лестница. Ситуация накалялась – Кейт не могла взять и схватить лестницу, потому что тогда ей пришлось бы выпустить девочку и ее бы просто пристрелили, а Арбитры не могли напасть, боясь навредить заложнице.
- Кейт, начальство отдало им новый приказ! – завопила Сани в вокс. – Приказ: уничтожить обеих!
Одновременно с этим, с висящего в воздухе транспорта раздался выстрел и один из арбитров повалился на пол, с пропеченными электромагнитным зарядом мозгами. Это вывело ситуацию из хрупкого равновесия. Девочка упала – Кейт прижала ее ногой к полу, не давая подняться, и открыла огонь с обоих пистолетов. Выстрел с транспорта повторился. Арбитры открыли беспорядочный огонь – кто в Кейт, кто в висящий транспорт. Неожиданно, сам транспорт открыл огонь – Арбитров по его курсу покромсало в куски за какую-то долю секунду, прикрыв тылы для убийцы.
Арбитры, стреляющие по Кейт, попадали на пол, а она, в свою очередь, подняла девочку на ноги резким рывком.
- Кейт, еще арбитры, время прибытия – тридцать секунд! Уходи!
- Лезь наверх, немедленно! – приказала Кейт своей заложнице, не прекращая стрелять. Бедная девчушка, ничего не соображая и роняя слезы, слепо повиновалась. Отстреляв большую часть Арбитров, Кейт полезла вслед за ней. К тому времени, как подкрепление ворвалось на крышу, Кейт уже влезала в пассажирский отсек улетающего транспорта.
- Дерьмо! – выругалась она, когда люк, наконец, закрылся. – Дерьмо, дерьмо, дерьмо! Откуда они взялись?
- Когда ты бросила гранату, твои жертвы услышали взрыв и вызвали их. Я так думаю, - ответила ей Сани – голубоглазая, совсем еще молоденькая девочка, по сравнению с которой Кейт казалась попросту взрослой, умудренной опытом женщиной. Кейт вздохнула, попыталась подняться и зарычала от боли – заряд дробью все же зацепил ее бок и правую руку, но в пылу боя, она не обратила на этого особого внимания.
- О-о-о, вижу, и для меня есть работа, - рассмеялся Андрей Тоцкий – медик по образованию, он служил в этой группе врачом и медэкспертом. – Не вертись, дай посмотреть…
А в этот момент где-то в нутре Черной Библиотеки на шахматной доске возникла очередная фигура.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.