Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: История по игровому миру Sacred
Клуб любителей фэнтези > Литературное творчество > Проза > Авторское творчество
Мирабель
Привет. А вы играли в Sacred? Эту историю я и моя подруга решили написать пару лет назад,
написали, а потом забыли... Но вот я её нашла! и решила почитать=)
Начало может быть немного скучным, но некоторые моменты заставляют улыбнутся=)))

Многие из вас знают историю Анкарии. И многие знают, чем всё закончилось, но поверьте, каждый конец – это новое начало.
  Я хочу рассказать свою версию продолжения. Читая это произведение, вы можете меня осудить, ведь все видят продолжение по-разному.
  После смерти принца Валлора в Анкарии начался хаос. Но после 10 лет постоянных войн трон Анкарии заняла всем нам хорошо известная эльфийка Мегалкарвен. Ведь именно она спасла Анкарию. Она была героем. Но события на этот раз не будут вращаться вокруг государственной власти. История эта о молодой Мирабелль... (отсюда и ник angel.gif , сразу прошу прощения за ошибки)

Глава 1

- Мирабель! Мирабель! Мира! Просыпайся!
  Мирабель открыла глаза и увидела перед собой как всегда недовольную сестру Клору!
-Что? Я опять проспала?
  В комнату вошла старшая сестра Сирил.
- Сестра Клора вы можете идти, а ты Мирабель, вставай.
  Мира поднялась с кровати, оглядела комнату. Девушка подошла к своему деревянному отделанному железом сундуку с вещами и вынула оттуда белоснежную юбку по щиколотку длиной и с двумя разрезами по бокам, топ с нежным рисунком вышитым серебром и свои сапоги, даже не смотря на то, что они были чуть выше колена, отделаны, казалось, тяжёлыми серебряными пряжками, Мира выглядела достаточно грациозно, за счёт их цвета слоновой кости. Она одевалась так, потому что не хотела признавать себя послушницей монастыря Сестёр Серафим,  ведь по своей крови она принадлежала к роду эльфов. Конечно, она не знала кто она, откуда она. Но у неё была единственная зацепка: кольцо со стрелой, наконечник которой был сделан из прозрачно–голубоватого камня. Сёстры монастыря посчитали нужным не рассказывать, что произошло на самом деле…
Это было очень давно… И нередко у старшей сестры в памяти всплывали события восемнадцатилетней давности:
- Откройте! Пожалуйста, откройте? Тут идёт сильный дождь, я с маленьким ребёнком…
Громоздкая, и, наверное, очень прочна дверь отрылась…
- Что вам надо? Спросила девушка в белом одеянии с капюшоном.
- Я умоляю вас, возьмите мою дочь это самое дорогое, что у меня осталось!
- Но… извините это монастырь, а не приют.
- Её мать Мегалкарвен отправилась в Замок Брэйврок. И моя дочь не может оставаться со мной, это очень опасно ведь я тоже направляюсь туда.
- Для нас это большая честь воспитывать дочь будущей королевы.
  До сегодняшнего дня девушка ничего не знает об этом. Но всё равно она чувствовала, что не та, за которую её пытаются выдать сёстры.
  Мира решила прогуляться по лесу, ведь он казался ей таким родным, потому что это было единственное место, где она могла успокоиться и обрести себя.
И вдруг среди утренней тишины, она услышала омерзительное сопение орков. Мира подошла поближе, и увидела, как эти твари избивают кого-то палкой.  «Ах вы твари! И как только Боги создали вас» Девушка кинула булыжником в одного из них, и они разбежались, подойдя поближе, она увидела почти безжизненное тело молодого парня. Тут Мирабель заметила, как что–то блеснуло на его левой руке. «Во имя Святой Серафимы! Ведь у меня точно такое же кольцо?» Изумлению не было предела. Казалось время остановилось. Но привычный ход дня вернул скрип колёс телеги и громкое ругательство её владельца. Мирабель быстро встала и выбежав из-за деревьев её взору предстала с детства знакомая картина;
- Ах ты старая кляча! Дракон тебя проглоти! – вырывался из под огромной шляпы уж хриплый голос сидевшего на телеге. Его лошадь мирно живала траву, а мужчина в шляпе всячески пытался заставить эту старую серую кобылу идти вперёд.
- Эй! – завопила Мира. – Эй! Тор! – Мужчина поднял голову и улыбнулся, но борода скрыла его улыбку. Мира побежала к нему.
- Здравствуй, дорогая… - начал мужчина, но заметив тревогу, осёкся.
- Ты не поможешь одному парню, его немного орки…. Эм… побили. А у тебя в телеге найдётся место, слышала, торговля у тебя идёт не важно, - девушка указала на телегу с разным добром.
- Ну у тебя как всегда Мира, ладно, но вот только это упрямое…. – он не договорил, лошадь резко подняла голову и начала принюхиваться.
- Спасибо! – поблагодарила Мира.
Через полчаса они перетащили беднягу в телегу, и торговец поехал к городку, а Мирабель осталась в лесу и погрузилась в полное раздумье с головой: «Как так может быть?» - пронеслось в голове. Девушка  пошла к своему любимому месту, к большому старому дубу у островерхой горы, а солнце стало клониться к западу.
- Здравствуй, Глиор! - произнесла она, обращаясь к мощному дубу.
- Приветствую тебя, молодая серафима!
- О… Прошу тебя не называй меня так, ведь и ты, и я знаем кто я на самом деле. Знаешь, утром я видела банду орков избивающего молодого парня…  - девушка замолчала.
- И … что? Что было дальше?
- Кольцо, я увидела на его руке кольцо.
- Ну и что в это необычного, ведь люди носят кольца…
- Нет, ты не понимаешь меня, это было не обычное кольцо, такое же как у меня. И я всё время об этом думаю.
- Присядь и попытайся заснуть, это поможет, ничто иное, как сон не может рассказать нам о будущем и прошлом.
  Девушка присела.
- Нет, мне не хочется спать, – с усталостью произнесла девушка. И чуть она прикрыла глаза, как её преодолел сон…
Мирабель
Глава 2

Открыв глаза, Мира увидела солнце, которое заходило за горизонт. Она поспешила в монастырь. Направляясь туда, девушка услышала сзади топот лошадиных копыт. И не стала обращать внимание, но кто-то решил обратить её внимание на себя сам:
- Эй, миледи!
  Мира обернулась и увидела перед собой мужчину в доспехах и чёрном плаще, у бедра красовались ножны, само собой с мечом.
- Это вы ко мне обращаетесь?
- Ну да, мне кажется, тут вёрст за сто нет больше таких юных прелестниц. Извините, не могли бы вы указать мне дорогу к Белльвью.
- Нам с вами по пути, я тоже туда направляюсь. Откуда вы? И с какими целями направляетесь в наш городок?
- Я из Замка Брэйврок, с поручением от королевы Мегалкарвен, разыскать её сына.
- А что случилось? Зачем его понадобилась разыскивать?
- Он просто убежал из дома.
- Просто убежал? – изумилась девушка. – А разве у вас там нет охраны и прочих штук?
- Да, есть, но… - Мира не дала ему договорить:
- Ну, вот мы почти дошли, осталось только перейти через мост. Мне туда. – Девушка указала пальцем на монастырь.
- Мне было приятно с вами познакомиться!
- Мне тоже! – ответила девушка, и быстрым шагом устремилась в монастырь.
- Я не узнал самого главного, – окликнул её мужчина.
- Чего?
- Вашего имени?
- Мирабель, Мира! – кричала вдалеке она.
  Подходя к монастырю молодая эльфийка, увидела сестру Сириел. Она сидела возле входа с недовольным лицом.
- Знаешь Сириэл я только что познакомилась с замечательным человеком!
- Где ты была?
- Где я была? Ммм… А где я была? А это, я гуляла, ну знаешь лес, орки всё такое.
- Гуляла, говоришь. Знаю я все твои гуляния!!!
- О Боже Сириэл только не начинай, прошу тебя! – С этими словами на устах Мира отправилась на второй этаж в свою комнату, спать.
  Был полдень, Мирабель только открыла глаза, взглянув на часы, она подскочила с кровати и побежала в оранжерею к сестре Сириэл.
- О Боже как так можно было лохонуться… ой! Промахнуться, – бормотала девушка, натягивая на себя правый сапог, и запинаясь об ковёр на лестнице.
Подойдя к Сириэл она увидела того загадочного путника, которого повстречала вчера.
- Здравствуйте, сестра Сириэл.
- Ты? - Спросил мужчина.
-Ты? – Изумление захлестнула Миру.
- Как я вижу, вы уже знакомы. Так вот Мирабель, от нашего монастыря серафим, тебе поручается миссия быть сопровождающей, вместе с сером Рокхардом вам надо будет доставить принца Дара домой целым и невредимым.
- А.. да! Я?
- Ну, так что? Ну, нет, конечно, если ты не хочешь…
- Нет, нет, я хочу. Быть сопровождающей вместе с Сером Рокхародом большая честь.
  На следующий день они отправились в путь…
Мирабель
Глава 3

Дорога предстояла длинная, целых три дня верхом на лошади, конечно, кому-то это не так и много, но не для нашей героини. В пути Мира стала расспрашивать Дара о его кольце.
- Дар, когда я отправляла тебя в монастырь, я заметила на твоей руке кольцо, откуда оно у тебя?
- Сколько я себя помню, оно всегда было при мне. Ммм, типа семейная реликвия… или нет. Чем же тебя так заинтересовало это кольцо?
  Мира протянула ему руку.
- Видишь, у меня такое же, может это что–то значит?
- Отпад!
- «Отпад!? – изумилась Мирабель. – Аэ… а ка ж этикет и всё такое? Ты принц или как?
  Дар на мгновение потерял речь, но потом его рот искривился в улыбки.
- Чего? – возмутилась девушка.
Её собеседник ничего не ответил и, пришпорив коня, поравнялся со вторым спутником, ехавшим немного впереди.
  Приближался вечер.
- Вон за тем холмом находиться небольшой городок Маскарелль. Там и заночуем.
    Наследующий день они напрямую двинулись в Замок Брэйворк, ближе к вечеру завтрашнего дня они должны будут быть там.
- Как красиво! – сказала Мира, показывая пальцем на огни вечернего города.
- А, ты про это. – Сказал Дар. – Я все свои годы, каждый вечер это вижу.
- Это же восхитительно!
- Мира, ты направляйся ко мне домой, перейди за тот ручей и поверни направо, я тем временем проведу принца до дворца.
- Ну да, конечно, Дара до дворца проведёт, а меня да дома не может… Рыцарь блин!  - буркнула Мира.
  Дом был ухожен и чист, странно для мужчины, который живёт один. Поднявшись на второй этаж, она нашла комнату, и с усталости свалилась спать. На следующий день она проснулась рано утром, приоткрыв дверь в комнату Рокхарда, она убедилась, что он спит, и чтобы успокоить себя перед встречей с королевой она решила прогуляться по окрестностям. Ранние лучи солнца падали на еще не проснувшийся город. После получасовой прогулки, Мира пошла к дому, не успев подойти к порогу перед ней распахивается дверь:
- Думал, вы ещё спите.
- Ну, во-первых, я не сплю, а во–вторых, может, перейдём с вами на ты? Или я такая старая… Эй мне всего восемнадцать, и если я эльф это не значит, что я могу и в сотню так выгладить!
- Ладно-ладно, где ты была? – он поднял ладони, пытаясь остановить девушку
- Решила успокоить себя и прогуляться.
- Да? Через несколько минут, мы отправляемся в замок.
  После разговора они оседлали лошадей, и направились в Брейворк. Там их уже ждали. Перед ними открылись огромные ворота, и сама Мегалкарвен встречала их.
- Здравствуйте! Сер Рокхард и юная воительница-серафима Мирабель из Белльвью! Я благодарна в первую очередь вам Мира за спасение моего сына, и конечно вам Рокхард. Как вы знаете, вам обоим предстоит задача охранять границы Анкарии. Вы Рокхард отправляетесь на границу в пустыне,
- Слушаюсь!
- А вы Мирабель в главный монастырь серафим.
- Но… Я…
- Есть возражения?!
- Не-ет…
  Весь оставшийся день Мира просидела в сквере у ручья.
- Не расстраивайся Мирабель, – Она обернулась и увидела Рокхарда.
- Но я в надежде на то, чтобы освободиться от своих сестёр-зануд, попадаю к другим сестрам, наверняка ещё более занудным, чем мои.
- Мира, у каждого своя миссия, свой путь.
- Да ты прав…
  Она поднялась с земли, и они пошли домой.
  На следующее утро Мирабель взяла лошадь под уздцы и направилась в назначенный ей путь. Выйдя из города, по всему телу почувствовалась адская боль. Мира опустила голову и увидела под рёбрами стрелу… 
Мирабель
Глава 4

Открыв глаза Мира ничего, не видела кроме темноты, вдруг где–то со спины она услышала до боли знакомый голос:
- Ты пришла в себя.
- Где я? Кто вы?
- Ты меня не узнаёшь, да ты лишилась зрения на несколько дней, в тебя попала варварская стрела, отравленная ядом.
- Хорошо хоть не рассудка. Сириэл, это ты? – спросила девушка.
- Да это я. Завтра ты будешь в полном порядке, только приляг, отдохни,
- Да ты права…
  Проснувшись Мира, незаметно промелькнула из  своей комнаты и вышла на улицу. Там шёл сильный ливень, и одна из послушниц монастыря, спешившая под крышу с местного огородика, сказала:
- Мирабель, зайди в монастырь, ты простудишься.
- Нет, нет. Я должна ехать! – крикнула девушка, подбегая к конюшне.
- Куда ты должна ехать?
- К Капитану Рокхарду!
- Куда она? – Спросила Сириэл, выходя из здания и принимая от послушницы несколько пучков зелени.
- К какому–то Рокхарду, не знаю вообще, разбирайтесь сами. – послушница махнула рукой и ушла в монастырь.
  Мире предстояло добраться до границы Урк-йорк. И вот где–то часов через пять она была уже там. Пройдя мимо моста, она увидела постового солдата и спросила у него, где находится Капитан Рокхард, он указал ей на узкую тропу уходящею в горы. Преодолев перевал, она увидела знакомые ей палатки и знакомого мужчину за столом с кружкой пива.
- Так вот вы чем занимаетесь, вместо того чтобы работать? – шутливо спросила мирабель, подбежав к Рокхарду, и бросившись к нему на шею.
- Ты что тут делаешь?
- Ооо! Какую цыпочку ты отхватил, - заметил один их солдат сидевших рядом. Ещё несколько переглянулись  и смешок прокатился за столом, но он был подавлен гневным взглядом капитана.
- Да я так, ничего мимо проезжала…
- Ты же должна быть в монастыре?
- И ты туда же!? – воскликнула Мира.
- Нет, нет, просто королева Мегалкарвен беспокоиться за тебя.
- С каких это пор королева заботиться о простой воспитаннице монастыря? – с подозрением спросила Мирабель.
- Ну…  Ты же…
- Что я, ты, что-то знаешь? – спросила эльфийка. Она правда и без того догадывалась, но ей было нужно подтверждение.
- В общем… да. После смерти баронессы Виллии, приближенные покойного принца Валлора обратились за помощью к Мегалкарвен,  они искали у неё защиты, все, чем они могли ей помочь, отдать свой отряд войск. Ну, в общем, возглавлял этот отряд твой отец Тайлер, следовательно твоей матерью стала королева Мегалкарвен... – Не успев  дослушать до конца, Мира вскочила на лошадь.
- Спасибо! - воскликнула она.
- Куда ты?
- В Замок Брэйворк! – и переполненная счастьем, Мира поскакала к своей вновь обретённой матери. 
- Вот она справедливость! – восторженно сказал товарищам солдат, сидевший рядом, - Ай!!! – завопил он и потёр покрасневший затылок, а Рокхард нервно залпом допил кружку, и ушёл, оставив подчинённых в недоумении.
Санни
Можно вопрос: а почему, если вы знаете про опечатки - вы их НЕ поправите? А то у вас двери отрываются и так далее.. smiley.gif

Но кроме опечаток... Есть трудночитаемые предложения. И есть вообще нечто странное:

Цитата
- Я умоляю вас, возьмите мою дочь это самое дорогое, что у меня осталось!
- Но… извините это монастырь, а не приют.
- Её мать Мегалкарвен отправилась в Замок Брэйврок. И моя дочь не может оставаться со мной, это очень опасно ведь я тоже направляюсь туда.

Объясните мне, пожалуйста, если это дочь той, которая кричит (кстати, со знаками препинания тоже проблемы?), то каким образом матерью этой девочки может быть еще и Мегалкарвен? То есть: где-кто-чья-мать?smiley.gif

Очень скомканный сюжет. И ... классические ошибки.smiley.gif Парень как-то НЕ может отбиться от орков - а девушка их разгоняет одним камнем.  И повторы, повторы с опечатками... smiley.gif
Мирабель
Глава 5

Из Урк-йорк Мира выехала вечером, до замка Брэйврок ей пришлось добираться всю ночь и следующие сутки. Когда перед ней открылись ворота города, она увидела Дара, тихо крадущегося из замка.
- И куда это ты собрался?
- Я? Да так по делам.
- Какие дела в шесть утра? Ладно, слушай, у меня к тебе дело есть, – радостно сказала Мира. Мне нужно встретиться с королевой Мегалкарвен.
- Не… ну я так не согласен...
- Ладно, тогда-а….
- Эээ, так что там говорила?
- Хах! Дела у него! – повторилась эльфийка.
В полдень он устроил ей встречу с королевой.
- Здравствуй Мира. Пройдём ко мне в комнату.
  Мегалкарвен и Мира пробыли в комнате час и успели рассказать друг другу все последние события, происходящие за восемнадцать лет. Ещё мира попросилась в Белльвью на несколько дней, Мегалкарвен согласилась, только попросила взять с собой Дара.
  Вместе с молодым принцем они отправились в путь. Не успели они покинуть замок, как Мира сообщила ему:
- Мы не едем в Белльвью, мы едем в Урк-йорк.
- Но зачем?
- Загорать блин! По делу.
  Вечером следующего дня они были там. Вдруг Мира заметила , что постового нет на месте, а из-за перевала идёт дым.
Они резко рванулись вперёд. И  увидели там сожжённые дотла палатки и от штаба остались одни руны. Они обошли всё в округе и не увидели ни одного живого человека.
- Мне жаль… - тихо сказал Дар, и с нежной щеки Мирабель покатилась слеза…
Мирабель
Глава 6

Мирабель решила вернуться в замок через Маскарелль. Они были там в семь вечера. 
- Как ты? – Спросил Дар.
- Я не понимаю, как это могло произойти, был человек, и раз в один миг его нет! – Мира закатилась слезами.
- Мирабель, видимо ему было суждено погибнуть за свою родину. – Дар обнял её, и Мира начала плакать еще сильнее.
Мирабель не стала ужинать. Ночью она вышла на улицу и решила прогуляться. Сидев на скамейке, она увидела тропу, ведущую в лес. Только потом, перед тем, как лечь спать девушка вспомнила, что эта тропа ведёт в убежище. Мира скорее подняла Дара:
- Вставай! Вставай! У тебя сон как у орка!
- Да что? Не поесть, не поспать спокойно не дают! Что случилось?!
- Я кажись, знаю, где они!
-  А я знаю, где я! Я в дурдоме! Кстати кто где?
- Рокхард!
- Какой Рокхард!? А этот человек. – Сказал Дар отворачиваясь от Миры к стенке.
- Эй, я с тобой разговариваю! – Мира повернула его к себе. – Завтра мы отправляемся туда.
- Ладно, хорошо.
- Завтра утром!
- Хорошо!
- Зааавтра утрооом… – протянула Мира, выгладывая из-за двери.
- Ладно! – Дар разозлился и запустил в неё подушкой. – Ну, вот теперь без подушки спать не смогу.
Они проснулись рано и выехали из Маскарелля.
- Мира ты знаешь куда ехать? – недоверчиво спросил Дар.
- Конечно! Наверняка они там! – Мира ехала всё быстрее, и быстрее.
- Да надеюсь, – зевая, пробормотал он.
  Прибыв Мира, поначалу не заметила их лагерь. Но когда из одной палатки вышел Рокхард, Мира бросилась к нему на шею.
- Я рада, что ты жив… - Тихо прошептала мира.
- Рад тебя видеть. Как ты нас нашла?
- Можно сказать это было нелегко.
- Я знал, что ты это сделаешь!
- Ода она это сделала, я, между прочим, из-за неё всю ночь не мог заснуть! – вмешался Дар.
  После этого они отправились в замок.
- Мира? - Спросил Рокхард.
- Да? – с замешательством спросила Мирабель.
- Ты бы не могла стать…
- Да? Что? – Похоже, что Мирабель всё поняла. – Ну, давай скажи стать моей женой.
- Что? А ну да, стать моей женой.
- Да! Да ! да !
В замке они сообщили о своей помолвке Мегалкарвен.
- Я рада за вас!
- А как мы рады!
- Ну что когда свадьба?
- Сегодня! – снова вмешался Дор, глядя на озадаченного жениха.
- Сегодня??? – В один голос спросили Мегалкарвен и Мирабель.
- Да! Кто–то против!?
Рокхард хотел что-то сказать…
- Нет! – В один голос сказали две эльфийки.
- Вот и чудненько!
  Так закончилась эта история, позже они воевали вместе, а потом уже и со своими детьми… Вот такая незамысловатая история=)
Мирабель
Санни... Там был не один вопрос=) Ну так вот, Когда я нашла это своего рода произведение, конечно перечитала, но не смогла всё же исправить все возможные ошибки, считайте это иронией.

Рассудите логически, если мать Мегалкарвен, надо полагать, что второй матери быть не может=)))))) Это отец. Все привыкли, что с маленькими детьми возятся матери. А что он делал там с ребёнком? Ясно дело, принёс куда подальше, чтоб защитить=).

И наконец, предположим, что, не все парни могут постоять за себя. И тогда, и сейчас, и потом=)прошу прощения если кого обижаю.

Сюжет скомкан.... знаю... Я не великий писатель..... Исправлюсь. Сюжет наивен и прос, но иногда так надоедают глубокие замуты....  =) angel.gif
Санни
Нет, вопрос был один. Потом пошли уточнения по тексту.
Ок. Вопрос про родительство - снят. Хотя там так написан текст, что можно подумать что угодно. smiley.gif Плюс, как мне кажется флэшбэки лучше выделять каким-то образом в тексте, чтобы НЕ сливались с общим написанием.

Насчет парней - согласна, НЕ всегда могут за себя постоять, но это надо как-то объяснять - раз. И второе: разгонять толпу орков одним камушком - маловероятно.smiley.gif Даже учитывая, что это по игре написано.
Поймите меня правильно: если вы будете работать над текстом, над сюжетом и написанием - у вас могут получаться очень НЕплохие работы. Но для этого нужно НЕ только писать, но и дорабатывать, и вычитывать и прочее. Ну, если вам хочется просто писать, то тогда критиковать больше НЕ буду, потому что энто бессмысленное занятие выйдет. smiley.gif
Мирланда
Поддерживаю Санни по поводу флэшбеков. Прочитала пока только первую главу, и без разделения очень трудно cледить за сюжетом.

Да, и советую осторожней со знаками препинаниями (мне пока бросились в глаза многоточия - они создают ощущение не недосказанности, а недоделанности: кажется, что автор собирался к этому моменту ещё вернуться и что-то дописать, но забыл; и напрягает отсутствие некоторых запятых на их законных местах).

И текст всё же стоит ещё немного "причесать". Очапутки и косячки не радуют.  Например, предложение "Мирабель быстро встала и выбежав из-за деревьев её взору предстала с детства знакомая картина;" я поняла очень не сразу =(

К сюжету придираться не буду, ибо в игру не читала и не знаю всего мира. Могу только посоветовать во время переделки добавить в текст описания персонажей и мест, где происходит действие.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.