написали, а потом забыли... Но вот я её нашла! и решила почитать=)
Начало может быть немного скучным, но некоторые моменты заставляют улыбнутся=)))
Многие из вас знают историю Анкарии. И многие знают, чем всё закончилось, но поверьте, каждый конец – это новое начало.
Я хочу рассказать свою версию продолжения. Читая это произведение, вы можете меня осудить, ведь все видят продолжение по-разному.
После смерти принца Валлора в Анкарии начался хаос. Но после 10 лет постоянных войн трон Анкарии заняла всем нам хорошо известная эльфийка Мегалкарвен. Ведь именно она спасла Анкарию. Она была героем. Но события на этот раз не будут вращаться вокруг государственной власти. История эта о молодой Мирабелль... (отсюда и ник

Глава 1
- Мирабель! Мирабель! Мира! Просыпайся!
Мирабель открыла глаза и увидела перед собой как всегда недовольную сестру Клору!
-Что? Я опять проспала?
В комнату вошла старшая сестра Сирил.
- Сестра Клора вы можете идти, а ты Мирабель, вставай.
Мира поднялась с кровати, оглядела комнату. Девушка подошла к своему деревянному отделанному железом сундуку с вещами и вынула оттуда белоснежную юбку по щиколотку длиной и с двумя разрезами по бокам, топ с нежным рисунком вышитым серебром и свои сапоги, даже не смотря на то, что они были чуть выше колена, отделаны, казалось, тяжёлыми серебряными пряжками, Мира выглядела достаточно грациозно, за счёт их цвета слоновой кости. Она одевалась так, потому что не хотела признавать себя послушницей монастыря Сестёр Серафим, ведь по своей крови она принадлежала к роду эльфов. Конечно, она не знала кто она, откуда она. Но у неё была единственная зацепка: кольцо со стрелой, наконечник которой был сделан из прозрачно–голубоватого камня. Сёстры монастыря посчитали нужным не рассказывать, что произошло на самом деле…
Это было очень давно… И нередко у старшей сестры в памяти всплывали события восемнадцатилетней давности:
- Откройте! Пожалуйста, откройте? Тут идёт сильный дождь, я с маленьким ребёнком…
Громоздкая, и, наверное, очень прочна дверь отрылась…
- Что вам надо? Спросила девушка в белом одеянии с капюшоном.
- Я умоляю вас, возьмите мою дочь это самое дорогое, что у меня осталось!
- Но… извините это монастырь, а не приют.
- Её мать Мегалкарвен отправилась в Замок Брэйврок. И моя дочь не может оставаться со мной, это очень опасно ведь я тоже направляюсь туда.
- Для нас это большая честь воспитывать дочь будущей королевы.
До сегодняшнего дня девушка ничего не знает об этом. Но всё равно она чувствовала, что не та, за которую её пытаются выдать сёстры.
Мира решила прогуляться по лесу, ведь он казался ей таким родным, потому что это было единственное место, где она могла успокоиться и обрести себя.
И вдруг среди утренней тишины, она услышала омерзительное сопение орков. Мира подошла поближе, и увидела, как эти твари избивают кого-то палкой. «Ах вы твари! И как только Боги создали вас» Девушка кинула булыжником в одного из них, и они разбежались, подойдя поближе, она увидела почти безжизненное тело молодого парня. Тут Мирабель заметила, как что–то блеснуло на его левой руке. «Во имя Святой Серафимы! Ведь у меня точно такое же кольцо?» Изумлению не было предела. Казалось время остановилось. Но привычный ход дня вернул скрип колёс телеги и громкое ругательство её владельца. Мирабель быстро встала и выбежав из-за деревьев её взору предстала с детства знакомая картина;
- Ах ты старая кляча! Дракон тебя проглоти! – вырывался из под огромной шляпы уж хриплый голос сидевшего на телеге. Его лошадь мирно живала траву, а мужчина в шляпе всячески пытался заставить эту старую серую кобылу идти вперёд.
- Эй! – завопила Мира. – Эй! Тор! – Мужчина поднял голову и улыбнулся, но борода скрыла его улыбку. Мира побежала к нему.
- Здравствуй, дорогая… - начал мужчина, но заметив тревогу, осёкся.
- Ты не поможешь одному парню, его немного орки…. Эм… побили. А у тебя в телеге найдётся место, слышала, торговля у тебя идёт не важно, - девушка указала на телегу с разным добром.
- Ну у тебя как всегда Мира, ладно, но вот только это упрямое…. – он не договорил, лошадь резко подняла голову и начала принюхиваться.
- Спасибо! – поблагодарила Мира.
Через полчаса они перетащили беднягу в телегу, и торговец поехал к городку, а Мирабель осталась в лесу и погрузилась в полное раздумье с головой: «Как так может быть?» - пронеслось в голове. Девушка пошла к своему любимому месту, к большому старому дубу у островерхой горы, а солнце стало клониться к западу.
- Здравствуй, Глиор! - произнесла она, обращаясь к мощному дубу.
- Приветствую тебя, молодая серафима!
- О… Прошу тебя не называй меня так, ведь и ты, и я знаем кто я на самом деле. Знаешь, утром я видела банду орков избивающего молодого парня… - девушка замолчала.
- И … что? Что было дальше?
- Кольцо, я увидела на его руке кольцо.
- Ну и что в это необычного, ведь люди носят кольца…
- Нет, ты не понимаешь меня, это было не обычное кольцо, такое же как у меня. И я всё время об этом думаю.
- Присядь и попытайся заснуть, это поможет, ничто иное, как сон не может рассказать нам о будущем и прошлом.
Девушка присела.
- Нет, мне не хочется спать, – с усталостью произнесла девушка. И чуть она прикрыла глаза, как её преодолел сон…